МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Dima46:
|
Друзья дайте ответ на два вопроса 1. У меня скандинавский свет хочу установить адаптив + ксенон в ближний Запустится ли ксенон вроде как при скандинавском свете напряжение меньше если у кого работает отпишите 2. Если я в адаптиве поставлю обычные лампы и отрегулирую их, надо ли после замены на ксенон опять регулировать Спасибо за помощь! |
1. Чтобы работал скандинавский свет надо брать блоки 4 поколения. У них стартовый ток ниже и они нормально запускаются и работают от скандинавского света. Sho-me при таком испытании загорался и гас.
2.Трудно сказать, поставишь ксенон - поставь машину перед стенкой и посмотри на линию фар. Если свет от обоих складывается в 1 линию - всё ОК, если нет - надо подрегулировать.
Dima46:
|
Если я в адаптиве поставлю обычные лампы и отрегулирую их, надо ли после замены на ксенон опять регулировать? |
Dima46tulakickerПри замене ламп вы так или иначе будете снимать блок фару... Теоретическая возможность, что она (фара) встанет обратно один в один как было, конечно же есть... Но регулировать все же скорее всего придется...
Кроме вертикальной регулировки есть еще и горизонтальная...
Люди подскажите мне ,у меня несколько вопросовь к опытным к тем кто уже ставил ксенон в адаптивка.
1. В адаптивку можно поставить только ксенон или би-ксенон тоже возможно?
2. Если ставить ксенон в адаптивки то тогда тебяется их основная функция подруливания в сторону поворота так ли это или все же можо заставить вертеться?
3. Я так понял что ксенон ставят в адаптивки так как это жешевле штатного би-ксенона?
4. С ксенонам по правилам теперь нужно ставить брызгалки, ставят ли диллеры их как дополнительное оборудование и сколько это стоит?
5. Можно ли ставить ксенон не у дилера,так как это дорого и что тогда будет с гарантией?
Заранее спасибо всем за ответы!!!
Mad@Max1. Можно и обычный ксенон поставить, и би-ксенон ( но нужно будет отдельно блоки и лампы на дальний)
2. Никто на форуме есчо не заставил их поварачиваться, хотя всех и так устраивает в том числе и меня
3. Да дешевле штатного ксенона намного, +линза в адаптиве больше имхо.
4. Многие ездиют без омывайки, с омывайкой хорошо, поставить можно самому, сделать программирование у дилера. Без омывайки тоже можно (меня лично ненапригает) без омывайки Вы просто не пройдёте ТО в ГАИ... не более того.
5. Ксенон у дилера и ненужно ставить.. на форуме у Пчёла, Commics'a можно поставить.. гарантия 1год, дешевле намного, С гарантии Вас дилер не снимет. Пожалуй вроде всё ответил
power-ONE-
Спасибо за ответ ,но к сожалению пчела далеко от меня ,хотя я столько о нем много слышал хорошего!
цитата (Mad@Max @ May 16 2007, 18:05) |
Люди подскажите мне ,у меня несколько вопросовь к опытным к тем кто уже ставил ксенон в адаптивка. 1. В адаптивку можно поставить только ксенон или би-ксенон тоже возможно? 2. Если ставить ксенон в адаптивки то тогда тебяется их основная функция подруливания в сторону поворота так ли это или все же можо заставить вертеться? 3. Я так понял что ксенон ставят в адаптивки так как это жешевле штатного би-ксенона? 4. С ксенонам по правилам теперь нужно ставить брызгалки, ставят ли диллеры их как дополнительное оборудование и сколько это стоит? 5. Можно ли ставить ксенон не у дилера,так как это дорого и что тогда будет с гарантией? Заранее спасибо всем за ответы!!! |
1 Биксенон поставить нельзя, т.к. пучок отрезается шторкой, которая неподвижна (в отличие от биксенона)
2. Если адаптив стоит с завода - то с ксеноном тоже будет вертеться, если адаптив поставишь сам - то вертеться по логике тоже можно заставить, но это сложно, очень дорого и никто этим не морочился.
3. кому важно просто дешевое - ставят ксенон в родные фары. В адаптив те, кому помимо бюджета важно чтобы пучек света был "правильный" - с четкой границей как родной биксенон - красиво и НЕ СЛЕПИТ. Адаптивные фары в Москве можно взять за 8000 комплект и от 3500 комплект ксенона. Родной биксенон с лампами значительно дороже.
4. Поставить можно, у диллера своего узнавайте сами сколько стоит, Pablusha например ставил родной комплект сам. Но если волнуешься за правила - то мне кажется не стоит морочиться.
5. Про гарантию тыщу раз уже писали, читай сам. Если сгорит что то по электрике фар - то в гарантии могут отказать. Но все ставят сами и не парятся - иначе теряется главное преимуцество - бюджетность проекта относительно заводского биксенона.
tulakicker
Да у меня заказаны адаптивки с завода , так что вот я и спрашиваю ,а если буду ставить не у дилера ,спецы разберуться как подключить так чтобы и поворотные функции не потерялись или там только лапы переткнуть , а повороты фар не надо трогать?
Mad@Max
Там только лампы поставить и блоки под фарой разместить. Плюс дырочку в крышке просверлить, чтоб провода завести. Сам поворотный механизм, трогать не надо, всё будет работать. Если темку почитаешь и сам справишся.
tulakicker
У Паблуши стоит скандинакский свет + адаптивки + ксенон.
А у меня вот такая тема! Приехал значит к диллеру. Ну там то да се... типо машину можно посмотреть одним глазом ph34r.gif
продажа типа на днях... пошли значит с менеджером ( НИКИТА) до машины... смотрю и понимаю что то не так.!!! В итоге фары как указаны в договоре (би ксеноновые ) отсутствуют , а вместо них стоят обычные. Менеджер значит и говорит... мол мы вам деньги вернем. А деньги дело то такое... а фары то оч хотелось. В итоге он мне предложил установку ксенона.
Теперь вопрос установка это типа лампочки сменят и все??
т.е. сама фара конструктивно не поменяется?? я так понимаю? и автокорректор в фаре будет отсутствовать?? линза там и все такое...
чо делать то?
TIPUSУ вас есть целых три варианта:
Вариант 1.
Как это не прискорбно, доустанавливать би-ксенон (в том виде каким он был-бы с завода) со всеми примочками, дилер не будет 100%
Можете согласиться на то что Вам предложили, и выглядеть этоо будет именно так как Вы написали, т.е. заменят лампы и поставят блоки...
Но это плохой вариант сразу по двум причинам: неизвестно ЧТО они там воткнут (начиная от фирмы производителя ксенона, оканчивая внешним видом. т.е. 4300К, 5000К или 6000К. Как известно от этого зависит оттенок света, а Ваши вкусы могут не совпадать со вкусами дилера. Но этот вопрос при желании решаем, путем предварительного оговаривания параметров ксенона), и во вторых неприлично высокая цена за установку. За воротами салона эта процедура обойдется дешевле в 2-2,5 раза. Самостоятельную установку уже и не оговариваю...
Вариант 2.
В случае Вашего несогласия забирать автомобиль без би-ксенона, дилер вернет Вам ваши деньги (предварительную оплату). Это из практики...
Тоже прискорбно...
Думаю что и этот Вариант Вам не подойдет...
Вариант 3. (Самый реальный на мой взгляд)
Забирайте в том виде как пришла. И далее читаете темку с самого начала и сами решаете что Вам более нужно: ксенон в обычные фары, адаптивки с ксеноном или же тот самый би-ксенон. Достать ВСЕ ЭТО реально...
Правда я не знаю где находится населенный пункт с названием "Полярный".
Завод иногда ошибается... к сожалению...
Главное не тяните с решением, а то если Вы уже согласились на установку ксенона, Вам его уже утром могут начать втыкать... Звоните и дилеру ...
Dinar:
|
tulakicker
У Паблуши стоит скандинакский свет + адаптивки + ксенон. |
Я в курсе. Разве я где то говорил что это невозможно или что никто такого не делал?
Я тебе больше скажу - его тренд адаптивы с sho-me стоят теперь на моей машине, т.к. он хотел светлые фары и скандинавский свет - поэтому я и написал что sho-me загорается и гаснет - доказано Паблушей!
Shilovdmitriy:
|
Как это не прискорбно, доустанавливать би-ксенон (в том виде каким он был-бы с завода) со всеми примочками, дилер не будет 100% Можете согласиться на то что Вам предложили, и выглядеть этоо будет именно так как Вы написали, т.е. заменят лампы и поставят блоки... |
Откуда такая уверенность про замену ламп и установку блоков? Возможно дилер действительно поставит родные биксеноновые фары, но вот автокорректор точно не установят (если грамотные, заставят работать ручной) - значит вы всё равно получите не всё за что заплатили. Требуйте тогда дополнительной компенсации.
И ещё вопрос по омывателям фар - стоят? Они тоже входят в стоимость биксенона.
Я бы в вашем случае старался достигнуть такого разрешения ситуации: вам ставят родные биксеноновые фары, омыватели (если не стоят с завода) + коменсация за неработающий автокорректор (тут уж как договоритесь, думаю пару бесплатных ТО - адекватно).
Всё ИМХО
tulakicker
А зачем дилеру что то устанавливать? Машину то другие купят без проблем...зачем тратить время и деньги.
Неработающий автокорректор это прямой отказ в прохождении ТО официально, а зачем диллеру платить дважды??
alexsys:
|
А зачем дилеру что то устанавливать? Машину то другие купят без проблем...зачем тратить время и деньги. Неработающий автокорректор это прямой отказ в прохождении ТО официально, а зачем диллеру платить дважды?? |
1. Это уже вопрос этики. Если диллер заботится о репутации и т.д и т.п. то я не вижу причин которые помешают заказать и установить фары - ничего сложного в этом нет, тем более что за них заплачено (т.е. диллер не из своего кармана разоряться будет). Я не утверждаю что он именно так и сделает, сказал лишь что может - так что надо обговорить что имелось ввиду под установкой ксенона (установка колхоза в родные фары или родных биксеноновых фар) - с самим диллером а не спрашивать на форуме. Откуда нам то знать.
2. Если бы я попал в такую ситуацию - вопрос ТО меня волновал бы меньше всего... Не для кого не секрет я думаю как "сложно" пройти ТО на несоответствующей машине и сколько "усилий" для этого надо приложить - зависит от населенного пункта.
Хых..
Становится даже интересно... меня всё чаще и чаще тут вспоминают.
Приятно, чёрт побери!
TIPUSЗабирай машину, деньги, попробуй выбить из них сувенир в качестве компенсации моального ущерба и катайся!
Потом поставишь себе на полученые деньги адаптив и омыватель не у дилера и будет счастье тебе! В Москве с омывателем могу помочь.
С адаптивом человек известен и доступен.
Дык ты ж фактиески отец - основатель движения "за правильный ксеноновый свет бюджетными средтвами ", многих в свою веру обратил
сегодня утром снова общался с дилером (Арктик-Моторс) кому интересно. Директор по продажам лично занимается решением проблемы. Один из вариантов примерно такой.. мы вам машину другую поставим (меня устраивает) но пока только по телефону..
А у нас полярная ночь ... зимой так что свет очень важный момент был. У отца стоит штатный би-ксенон вид ночью как днем... скорость можно не снижать..
омывайки кстати стоят , а вот фары простые галогеновые.
TIPUS
омывайки стоят... Может тогда и вся остальная проводка с начинкой установлена? Нужно проверить...
Если все будет, то останется только установить фары... Весь вопрос в том, чей косяк в данном случае: дилера или завода. Если дирера - то ничего этого не будет. Если завода, то возможно начинка уже стоит. Такое случается... Долбите дилера на счет проверки примочек... Но думаю что даже только Фары они дозаказывать не будут. Все очень сложно с учетом высвободившихся запчастей, заказом на эту машину других деталей и других проблем. Проще продать какк есть а Вам заказать другую. Кстати, какой срок обещают?
tulakickerХари Фары...
Ладно... уже не по теме...
Shilovdmitriy:
|
TIPUS омывайки стоят... Может тогда и вся остальная проводка с начинкой установлена? Нужно проверить... Если все будет, то останется только установить фары... Весь вопрос в том, чей косяк в данном случае: дилера или завода. Если дирера - то ничего этого не будет. Если завода, то возможно начинка уже стоит. Такое случается... Долбите дилера на счет проверки примочек... Но думаю что даже только Фары они дозаказывать не будут. Все очень сложно с учетом высвободившихся запчастей, заказом на эту машину других деталей и других проблем. Проще продать какк есть а Вам заказать другую. Кстати, какой срок обещают? |
В целом история следующая:
14.05.2007 Менеджер (Никита) позвонил и сказал "Ваша машина пришла! Забирайте!"
Далее с полной уверенностью собираюсь перевести деньги на счет Арктик - моторс за товар. Передача машины оговаривается по телефону на определенный день, но любопытство приводит на стоянку автомобилей перед офисом Арктик-моторс (16.05.07) и вижу что машина которую предлагает менеджер не соответствует той что оговорена в договоре. Итог: попытка решения проблемы.
Далее на следущий день т.е. сегодня разговариваю с директором по продажам итог.. телефонный разговор следующего содержания. Дилер Арктик-моторс поставляет машину оговоренной комплектации в оговоренные договором сроки yes.gif
Итог буду ждать поставку авто! ну оч хочется ФОРД!
Подскажите,а амывайки отдельно можно поставить у дилера,и сколько ето стоит может кто ставил или знает?
Mad@MaxМожно и самому поставить, как я и сделал. Это не сложно.
На выходных не удержался заменил фары на адаптив.
Хотел это сделать когда куплю комплект ксенона, но с деньгами туго.
Да и скорее всего сразу совмещу с установкой омывайки.
Надеюсь Pablusha поможет с комплектухой.
Фары смотрятся классно, корректор работает. Только в правой фаре решил
не парится с проводкой, т.к. длины провода не хватает. Просто отрезал черный
и коричневый и соединил с зеленым и красным.
Если у кого есть адресок магазина, где комплект ксенона подешевле взять
бросьте в личку. Что нибудь из APP, MTF.
Спасибо!!!
Dima46
А где брал адаптив и по чём? Адаптив трендовский?
Где и все у FocusDriver 8000 руб трендовский
Dima46Поможем-поможем!
А вот провода зря резал.
Я тут чуть раньше писал... надо было отвёрточкой чуть глубже влезть и из под крючка-держателя в углу фары их вытащить.
Pablusha
А Вы не можете подсказать интернет магазин где продаются омывайки и если не сложно раскажите как их ставить ,это же надо будет управление делать в салоне ,не повлияет ли это на гарантию?
если можно покажите как стоят на Вашей машине,если есть фотки
Dima46:
|
Только в правой фаре решил не парится с проводкой, т.к. длины провода не хватает. Просто отрезал черный и коричневый и соединил с зеленым и красным. Если у кого есть адресок магазина, где комплект ксенона подешевле взять |
Аналогично!!! (отрезал и прикрутил)
Ксенон покупал в Южном порту тд АВТОМОБИЛИ на первом этаже за 4500руб 5300К