PablushaPablusha:
|
Shilovdmitriy
цитата: | ... ВАЗы классика и 08-09 модели, то я однозначно против. Они слепят даже с чистым стеклом (рассеивателем). А вот в отношении фар фокуса, где за распределение отвечает отражатель, я абсолютно спокоен. |
А очень зря! Потому как ситуация прямо противоположная. Именно стекло с рисунком лучше собирает свет. С границей там такая же беда, но встречных такие фары слепят меньше! |
Не знаю, не знаю... Я как вижу навстречу два ОГРОМНЫХ ксеноновых пятна - так сразу понимаю что это ВАЗ и удостоверяюсь в этом поравнявшись с ним...
Ни одного ВАЗа (рассеивателя) я не слепящего я не встречал еще.
Pablusha:
|
цитата: | Пучок на месте, как и свето-теневая граница. Конечно она не идеальна как на линзе, но лично мне никто не моргал ни разу. |
Отсутствие моргающих на встречу это не показатель. ... именно потому что в нитевой лампе свет локализован в пределах нити, а в ксеноновой светится вся колба... тоесть свет даёт газ. И именно поэтому стекло с насечками ещё хоть как то справляется с задачей формирования светового пучка, а фара с формированием света отражателем вообще этого делать не может по определению, ибо рассчитана на локальный источник света... |
Но списывать со счетов ОТСУТСТВИЕ недовольных твоим светом тоже нельзя... Стекло с насечками может и справляется КОЕ-КАК с формированием пучка, но вместе с ним ВСЕ ЦЕЛИКОМ и светится... Границу я на ВАЗаз не видал...
Локальный источник - это круто конечно. А в ксеноновой лампе источник динамический чтоль? Перемещается он по колбе наверное?
Мечется как неприкаянный...
Pablusha:
|
...а фара с формированием света отражателем вообще этого делать не может по определению... |
Если бы это было так, то у нас вообще вместо границы былы бы абракадабра...
А у меня лично граница геометрически правильная, только по ней есть более и менее яркие места. Т.к. они находятся на границе - то к ослепляющим не имеют никакого отношения...
Pablusha:
|
цитата: | Следовательно могу сделать вывод: если не ставить дешевые ксеноновые лампы (пучок у которых неизвестно где), то слепить не будет. Говорю уверенно про фокус, потому как могу утверждать именно по конкретной марке. |
Дешёвые... дорогие... Я писал выше о том как я Philips D2S ставил в обычную фару другу... результат никакой! Изменений нет вообще и обьясню почему... Многое из того что продаётся под китайскими брэндами куплено там же где и дорогие лампы делаются, но куплена заготовка без цоколя... цоколь китайцы сами прилепляют... дешевизна таких ламп в основном обуславливается отсутствием громких имён и красивых упаковок. Так что повторюсь ещё раз... пучок и у дорогих и у дешёвых ламп в 90% случаев одинаковый... |
Угу, долой именитые бренды и нефиг переплачивать.
Давайте покупать ТОЛЬКО китайсую продукцию. Если у них 90% одинаковых - зачем переплачивать???
Вам самому то не смешно?
Откуда такие познания про производство ксенона в Китае и производство именитых брендов? ИМХО (и со мной многие согласятся) смахивает на сарафанное радио.
Pablusha:
|
цитата: | Итого ИМХО: 4. Про моргание обычным не родным ксеноном - утопия. |
4. Это не утопия, это личное дело каждого гражданина в отдельности. Никому это не мешает, а ночью на трассе с включенным дальним ксеноном гораздо комфортнее ехать чем с галогеном! А о моргании... попробуй с линзой поездить и ты поймёшь что это не так часто теперь надо... а если и надо, то разок коротко моргнуть вполне хватает для того чтоб внимание к себе привлечь... Если человек нормальный, то он не будет тупить и уступит.
|
1. конечно каждый парится как хочет. Естессно это никому не мешает и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. (философия)
Не спорю что ночью на трассе с ксеноном в дальнем комфортнее, вот только скажите честно, что это за поездки такие и по каким таким трассам, где впереди вас ни в попутном ни во встречном направлении никого на километр не наблюдается??? Говорю не лично о Вас, так как может Вы на дачу по выходным в Новый Уренгой мотаетесь и для вас это актуально, а вообще про большую часть водителей ездящих по нашим трассам, которые сейчас безлюдными уж никак не назовешь.
2. С линзой, не линзой - какая разница. Ксенон в зеркале заднего вида всегда привлечет внимание... Уступают не спорю... дело не в линзе
3. Разок моргнуть- достаточно? Вот уж где не соглашусь, так не соглашусь... Нет если конечно на Ваших трассах (описанных Выше) водители только и делают что "сидят" в зеркале заднего вида, и ждут когда Вы им моргнете, то конечно уступят. Но и моргать тогда не обязательно... Если Вас видят и видят что вы нагоняете - уже уступят. К Вашему сожалению водитель "сидящий" в зеркале заднего вида - штучный экземпляр. Или же есть еще совпадения: он взглянул - а Вы моргнули в этот момент. Но это всего лишь теория вероятности