МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Elliott
Качество не зависит от цоколя, качество света зависит от колбы.
-instructor-
29 March 2015
хочу сделать автоматическое включение одной противотуманной фары при повороте руля.
никто не задавался таким вопросом?
-Skrat-
30 March 2015mobile
-instructor-
осрам лег фог 101, там есть данная функция.
mandalore105
30 March 2015mobile
-Skrat-
Она в них основана на сигнале поворотов или анализе датчика положения руля?
-Skrat-
30 March 2015mobile
mandalore105
на поворотник, при включенном ближнем свете, включаешь поворотник и та птф подсвечивает.
mandalore105
30 March 2015mobile
-Skrat-
Ясно, спс. Жаль не как у фольксвагенов повернул руль - зажглась.
Народ! А кто знает номера адаптивок дорестайла с серебристой маской? Нашел только с черной. Спасибо!
Всем добрый вечер. Собрался я красить маски на адаптивах в черный цветЧем красить внутри? Я думал черный глянец и лак, вопрос, а лак не выгорет? Теперь думаю черный мат, без лака. Вопрос как будет смотрелся?). Уже не знаю… Нужны ли спец краски или лаки, что бы не выгорели?
А что за шторка на адаптивный фаре?
Tapac88
надпись UK какбэ намекает, что переместив шторку мы получим ровную СТГ.
сделано для того, чтобы по приезду в страны с левосторонним движением ты не слепил встречку
Maverick_NE
Аааа)) я намек не понял) С правосторнним, наверно имел ввиду, да?
Tapac88ну какбэ правостороннее у нас
мы по правой стороне дороги ездим
а у них левостороннее
а авто - праворульные
$atyr
Привет ! по адаптивным фарам можешь подсказать ! читал всю переписку так и не фига и не понял. у меня колодка 10 проводов , куда их подключать и будут ли они работать ?
ну вот ,наконец свершилось!
заменил свои галоген на адаптив,нашел наконец то б/у вариант. состояние очень хорошее,лучше чем даже мои штат галоген. В фарах стоят ксеноновые лампы 4300К,как и в моих ПТФ(4300К)
фары откорректированы на его авто,как светя ночью еще не пробовал. Так как подключение на моем авто обычное,пока не работает ручной корректор этих фарах,но это проблема исправима,надо дополнительно подключать,в этом мне поможет мой друг Лёха
-Skrat- он мне кстати и помог в покупке этих фар.
ни дал моей надежде умереть
по поводу S-образных ресниц на фары,которые у меня стояли на галогене еще не знаю,возможно и поставлю обратно,посмотрим
ага
8 месяцев ожидания этих фар
уже смерился что так и не поставлю
mandalore105
5 June 2015mobile
Веталь76
Без поворота линз сделал?
mandalore105:
|
Веталь76 Без поворота линз сделал? |
да,и думаю не буду заморачиваться,если наступит момент,может сделаю. там дофига чего надо.
mandalore105
5 June 2015mobile
Веталь76
Это да, и датчик, и модуль.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Купил focus 2 дорестайл 2007г гия. На машине уже установлены адаптивные фары и есть ручной корректор фар. Так же есть esp и abs. На фарах полная проводка. Что мне нужно сделать чтоб заставить их поворачиваться?
djneonдля начала прочитать FAQ расположенный в шапке темы
Потом уже, если вдруг что-то таки будет непонятно, задавать вопросы
Maverick_NE
В том то и дело что шапку читал, и форум листал. У меня ручной корректор работает. Мне нужно менять блок который в руле значит,делать жгут. И перепрошивать мозги?
djneon
На адаптивах и должен стоять ручной корректор. Автокорректор стоит на бишках
Дак почему фары тогда не поворачиваются, если у меня все есть?
djneon
У тебя скорее всего нет датчика ESP+AFS и модуля который управляет фарами
mandalore105
18 June 2015mobile
Rika1
А такое бывало штатно? Чтобы не было.
mandalore105
Бывает что под капотом проводка полная, а в салоне нет. Темболее что фары могли просто поставить. Я в свое время так катался, а потом только решил оживить адаптив
mandalore105
18 June 2015mobile
Rika1
Ну да, если поставили уже после покупки, конечно. Но чтоб с завода адаптивы без датчика поворота разве возможно? Просто интересно.
mandalore105
С завода конечно нет