МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
H.A.R.D
да повернуть то не проблема))) только нужно отдохнуть от этих фар маленько)) на выходных если будет настроение займусь...
effect
4 April 2013
15
Поделюсь своим отчетом по установке адаптивов:
-sav-
25 March 2013
effect
Молодец,,,,,, поздравляю с установкой!!!,,,,,,
Хорошо что некоторые ньюансы на фото вывел!!!,многим полезно будет!!!
Комплект то с Городу Архангельску походу приехал к тебе ?
Да с Архангельска комплект если второй комплект найду то на вторую машину поставлю тоже
Спасибо! могу сказать светят замечательно оно того стоит
effectПоздровляю с установкой!!!
Тоже жду тепла и своё детище адаптивов совмещённого с автокорректором буду устанавливать.
Всем привет, пытаюсь собрать компоненты для установки адаптива. Подскажите пожалуйста модуль AFS под номером 1519276 подходит, это от ксенона с автокорректором, или нужно искать именно 1425194
lost alienПодойдет только 1425194, или, например 1671604. А 1519276 - это модуль автокорректора, он не подойдет для адаптивов.
Serj63
Спасибо за информацию, буду искать
Hy guys
sorry, I can not write Russian and l hope you knows the answer...
I have a FF2 and I would like to know where the is AFS module installed or where's that can be connected.
do you have a picture of it?
the steering angle sensor I´ve already connected with the 6 pin connector
I have the both curve headlights also but l have no plugs in the engine cable loom, when l bought the 2 plugs and I connect them together where I need the cable ends and with what should I or where should I connect them together?
Do you have also a picture of these?
thx to everybody
Andreas
$atyr
в адаптивах есть свои сложности. Уже все решено, лампы перевернул) Правда провода трутся о крышку, хочу силиконом там брызнуть, чтобы скользило хорошо
Клубни нужна помощь движется моя эпопея с адоптивами к зовершению, сегодня была установлена проводка и подключенно всё для ПОЛНОГО функционала адаптива, но сложилась неувязочка, Фары при включенни проходят тест(сдвигаются в центор и встают обратно), НО приповороте руля линзы не двигаются!!!
, Перепроверил все провода, проверил конфигурацию модуля, совместимость меток на часовой пружине всё нормально! Весят на блоке ошибки С1955.30- появляется и проподает. и В1019.70- нестираемая(её скидоваешь она опять вылазит).
Может кто сталкивался или что подскажет.
Ребят, помогите... Такая тема: с завода стояли адаптивы с ручным корректором у меня дорестайл... Я поставил блок управления светом от рестайла с ручным корректором диммером и режимом авто ... Теперь фары не поворачиваются в чем проблема? Подскажите плиз
dark2012
посмотри схемы, вроде есть отличие в блоках, спроси у ksvff2 вроде у него такая проблема была...
dark2012
а ошибка виражного света есть?
Ммм, что это? БК ничего не пишет.. Корректор работает... И все остальное работает (кроме режима auto, еще не установил дд и дс) фары проверку проходят(в кучку их собирает и возвращает обратно).
dark2012
на диагностику значит надо) был бы разрыв или распиновка не та, бк бы отписал ошибку... а так только если кто уже сталкивался сможет подсказать
мужики помогите с адаптивом при езде прямо фары светят в лево до упора а чтобы они светили прямо нужно руль повернуть на целый оборот в право в заранее спаибо
жека1982Возможно сбита метка на датчике положения руля
а как бы ее поставить на место
Надо снимать руль и часовую пружину чтоб выставить по метке
Клубни, помогите. Нигде не могу найти модуль AFS на дорест. Может кто знает где его купить можно?(
SergeyFrost
видел на форуме за 9200
Factor35
Ссылку бы на него))
SergeyFrost
знаю что видел, но у самого есть. Не помню как назывался топик. ищи короче)
Factor35
SergeyFrost
там был набор и он уже продан