МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
синников андрейсними накладку где колодка диагностики там штатное место
цитата (синников андрей @ Сегодня в 18:36) |
vadyan59 КГА говорит что проводка для биксенона и адаптивов одинаковая надо просто поставить модуль и датчик и все. Ты говоришь про переставку пинов. Кто тогда прав,? |
Проводка абсолютно одинаковая,что под биксенон ,что под адаптивы.Меняли проводку
YuryFF и никакие пины не перекидывали,все заработало сразу и поворот линз и ручной корректор.
Игорь78
А как ручной корректор может заработать, если его нет в наличии на подторпедной проводке?
ksvff2
31 October 2010
синников андрей
я его ещё не ставил. находится слева в торпедо, там где диагностический разъем, у меня проводка пришла подторпедная, там как раз под адаптив разводка есть, заменю, тогда и AFS воткну
ksvff2
СпасибоИгорь78
Если стоит автокоректор как может заработать ручной?
синников андрейцитата: |
Если стоит автокоректор как может заработать ручной? |
не понял вопрос...
нужно чтобы заработал ручной коректор?
синников андрей
заменить моторчики в фарах это раз
2 чет с проводкой делать..
3...
vadyan59
лучше оставить такое счастие... нафиг ручной то если автокорректор уже есть
vadyan59
31 October 2010
ksvff2согласен, автокорректор + адаптив рулят
Скрытый текстможет он очень хочет сам управлять наклоном фар, почему бы и нет
x
цитата (синников андрей @ Сегодня в 19:53) |
Игорь78 А как ручной корректор может заработать, если его нет в наличии на подторпедной проводке? |
Не понял вопроса
Что значит нету ручного корректора!!!
У меня он изначально был
Я просто поменял подторпедную проводку поставил адаптивные фары, датчик и модуль
прошил и всё сразу заработало
Не какие пины не перекидывал на С111
vadyan59
ksvff2
я как понял с корректором разобрались . ? Оставить автокорректор значит можно?
YuryFF
На биксеноне нет ручного корректора. А если проводка одинаковая на адаптив и бишку то как мог заработать ручной?
цитата: |
поменял подторпедную проводку поставил адаптивные фары, датчик и модуль прошил и всё сразу заработало Не какие пины не перекидывал на С111 |
в проводке уже все перекинуто было, вот и заработало, у меня родная проводка не под адаптив. поэтому чтобы заработал ручной корректор нужно перекинуть пины на С111
синников андрейцитата: |
Оставить автокорректор значит можно? |
я бы оставил. но хозяин барин
цитата (синников андрей @ Сегодня в 19:53) |
Игорь78 А как ручной корректор может заработать, если его нет в наличии на подторпедной проводке? |
А кто вам сказал что в новых проводках его нет!!!В новой проводке как раз все предусмотрено и под ручной для адаптивов и под автокорректор для биксенона!!!
Игорь78
31 October 2010
1
ksvff2Еще раз для особо одаренных объясняю,что
ничего никогда не перекидывалось(нами)!!! Была замена подторпедной проводки(полный фарш) от рестайла!!!
af13nin
1 November 2010
Игорь78:
|
ksvff2 Еще раз для особо одаренных объясняю,что ничего никогда не перекидывалось(нами)!!! Была замена подторпедной проводки(полный фарш) от рестайла!!! |
Я адаптив ставил
до замены проводки на полный фарш
и мне пришлось перепиновывать С111, чтобы заработал ручной корректор на адаптиве
af13ninя тоже делал именно так...
Игорь78что делать
не все такие одаренные...
я вот тут озадачился таким вот вопросом...
если на "живой" адаптив ставить еще и автокорректор то как они оба одновременно (!) будут отрабатываться при вкрючении???
чет ума не прилажу... технически как это подключить примерно понятно. но как в живую они работать будут отдновременно не представляю.
мож у кого есть видео как они оба одновременно срабатывают? наскока это реально?
ведь линза сразу должна будет двигаться в обеих плоскостях.
630600
Фары одновременно поворачиваются вниз/наружу-вверх/внутрь
ksvff2
$atyr
агась понял спасибо!
Есть ли фото отчёт по снятию рестайлинговых фар с ff2 ?
af13nin
1 November 2010
3
DeathManбрррр...
фотоотчет по откручиванию одного самореза и нажатию на одну пластиковую скобу???
или как это сделать через выхлопную трубу?
DronSil
1 November 2010
Скажите. Если сравнивать 2 фары, одна линзовая, вторая обычная (рефлекторная, вроде так ее называют), с одинаковыми лампочками. Будет ли разница в освещении. Они будут светить одинакова, только у линзовой граница резкая? Или все таки линзовая освещает лучше?
P.S. пытался найти фотки-сравнение, с обычной фарой и линзовой. Нашел только у один пост и то оказалось, что рефлекторная светит лучше чем линзовая...
af13nin
да открутить то я смогу уж, а вот на что там надо надавить, это пугает, а вдруг сломается чего, машин то ещё на гарантии !
DeathManна моей памяти еще никто ничего не сломал
а для установки габаритных и ламп ближнего света, необходимо снимать фары ?
-Академик-
1 November 2010
DeathManДа...надо открутить саморез...надавить на скобу...дернуть на себя фару...снять крышку ...сделать дело которое нужно...не бойся...там ломаться не чему
DeniSKA ®af13ninспасибо, буду пробовать, а то купил лампочки, а потом как заглянул под капот как там всё устроено и понял, что попался я...
P.S. Регулировать там электро-корректор или ещё чего не нужно будет после замены лам, или какие то действия всё таки надо будет делать ?
-Академик-
1 November 2010
DeathMan
регулировать не нужно...че за лампы менять собрался?