МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
fastboss
Для того чтобы был эффект нужно помимо втыкания фишки произвести некоторые манипуляции с проводами в разъеме С111.
В ФАКе есть все подробности на эту тему.
grsa
спасибо за ответ
сам не сделаю руки не под это заточены
узнаю на сервисе скока денег возьмут
fastboss
Да ладно, там нет ничего сложного - пару проводов переставить.
Не сможешь сам - в Московском регионе много форумчан кто проделал это и сможет тебе помочь.
да я сам с подольска
мож кто с юга москвы поможет
Народ, помогите. Машина 2007 года, ноябрь. Поставил взамен обычных фар, адаптивные, все подключил, всё горит...но поменяв провода в С111 корректор так и не заработал... в чем дело?
АМИГОК фаре маленький разъем подключил(дополнительные 2 провода)? еще раз проверь контакты тогда в С111
Inspire-SS
3 September 2010
АМИГОнакосячил проводами полюбому , проверяй еще раз
Inspire-SS
3 September 2010
АМИГО
знал бы ты как я мучался когда все установлено было а фары не работали) оказалось датчик поворота руля не совместили по рискам )))
АМИГО
4 September 2010
А кто мне объяснит, что значит на адаптифных фарах маркировка DCR? На наклейке написано HCR, а на пластике выбито и DCR и HCR...
АМИГО
Стекло одинаковое для всех источников света (галоген и ксенон), а по факту (по наклейке) фара только для галогена.
DimuhaЖаль, я было уже обрадовался и хотел снять наклейки
АМИГОцоколь лампы Н говорит о том что там должен стоять галоген
АМИГО
4 September 2010
Ailen
Я в курсе этого что H - галоген, D - ксенон. У меня был вопрос почему на фаре под галоген присутствуют инициалы ксенона)))
АМИГО
"инициалы ксенона" присутствуют на стекле фары, а оно одно для рефлекторок и для адаптива с биксеном...унификация и т.п...
Други, подскажите как отрегулировать нулевой уровень у адаптивных фар, ручной корректор работает, но светят они очень низко. Пробовал покрутить шестигранником сверху на корпусе фары, линза стоит на месте.
Извиняюсь если обсуждалось, не нашел
Silver_Age
8 September 2010
Griskзаехать в любой сервис и рублей за 200-300 отрегулировать
Silver_Age
Так бы и сделал, смущает то что сам не смог отрегулировать шестигранником, на 100% был уверен, что именно так их можно поднять. Вряд ли их через комп регулируют, или я не прав?
Griskправ, регулируются шестигранником. отъедь подальше от стены, может близко очень стоишь и не видишь движения линзы, там же ход то маленький на самом деле, если только на фару смотреть на линзу и не увидишь ничего
Ailen
именно так и делал, подкручивал аккуратно, реакции никакой.
Установка прошла успешно...все сделано согласно FAQ
Отдельное Спасибо
Silver_Age за помощь в приобретении адаптива
http://s40.radikal.ru/i090/1009/d8/140313224dect.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1009/ec/099b60b5a5c0t.jpg
Машин грязный - ибо дожди
Фары отрегулированы на стенде
Griskможет ты крутил винт лево/право?. вверх вниз пару оборотов и уже должно быть заметно, а вот лево-право как то медленнее ходит
Silver_Ageа я тож про них потом вспомнил
prowlerМолодец + ну и Димке тоже
А Адаптив живой???
prowlerтеперь еще и автокорректор ставь для полноты ощущений
корректор ток штатный ручной. теперь вот размышляю над поворачиваемостью вправо-влево чтоб
а там может и до автокорректора недалеко