МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Kosh_®
так яж не знал, спросил, а что не надоело? адаптив же ксеноновый других брендах бывает.
значит в принципе неправильно ксенон в адаптивах использовать? символ D на стекле плод унификации?
alexandr1973
получилось прикольно только у меня вопрос вопрос?? эт просто 2 одинаковых наклейки или ты будешь вешать такую на левую фару в обозначением RTH
да и по большому счёту наклейки ненужны будут смотреть маркировку фары...а наклейки проще вообще оторвать
pa®adise:
|
alexandr1973 получилось прикольно только у меня вопрос вопрос?? эт просто 2 одинаковых наклейки или ты будешь вешать такую на левую фару в обозначением RTH да и по большому счёту наклейки ненужны будут смотреть маркировку фары...а наклейки проще вообще оторвать |
Наклейки для левой и правой фары разные LH и RH, еще есть разница в цифрах.
А можно узнать где будут смотреть маркировку?
alexandr1973насколько я знаю на фокусе она только тут
но истину незнает ещё никто...поэтому ждём финала ...окончательного закона и вступления в силу официально...тогда и будем мозг ломать...а сча я лично поставил белый галоген и ожидаю закон..чтоб можно было не гадать а искать лазы
...MAX...
2 March 2010
pa®adise У меня такие же обозначения на фаре, а наклейку я не нашел
Вчера поменял в ближнем на галоген
на туманках пока оставил, может все уляжется
Ты кстати какие лампочки покупал и как светят?
...MAX...мои лампы в теме про галоген
а вот интересная статейка..много букав
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
У меня вопрос. Если на фаре два обозначения (как на фото выше) и нет наклейки, как гайцы докажут, что у меня фара не подходит для xenona? у мня адаптив.
Астраханецлибо по цоколю лампы...а ещё есть такие штуки как омыватель и автокорректор
pa®adise
омыватель и автокорректор эт понятно, но ведь сейчас речь идет о фарах не предназначенных для установке в них ксеноновых ламп...
P.S. простите за флуд
Астраханец
мы сидим в теме про Адаптив соответственно и речь о нём. а на адаптиве есть маркировка как на фотках выше... тоесть формально фара для ксенона подходит...но ксенон лампа с цоколем Н недопускается к установке исходя из всех посланий и требований... а если в адаптив поставить лампы начинающиеся на Д(д1с д1р и т.д.) то в теории ты ненарушаешь никаких законов..кроме того что нет корректора и омывателя... вроде ясно написал...
статейка насчет так называемого запрета ксеноновых ламп в нексеноновых фарах...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
R-k-V
12 March 2010
pa®adise:
|
Астраханец мы сидим в теме про Адаптив соответственно и речь о нём. а на адаптиве есть маркировка как на фотках выше... тоесть формально фара для ксенона подходит...но ксенон лампа с цоколем Н недопускается к установке исходя из всех посланий и требований... а если в адаптив поставить лампы начинающиеся на Д(д1с д1р и т.д.) то в теории ты ненарушаешь никаких законов..кроме того что нет корректора и омывателя... вроде ясно написал... |
А как гайцы определят какая у меня лампа в адаптиве стоит? Если маркировка есть что для ксенона предназначена. Если омывайка есть и корретор правда ручной.
R-k-V
корректор должен быть автоматический!!! а если им оч надо будет 2 понятых протокол и они тебе в руки дадут отвертку и ты сам вытащишь лампы
mtfc
баян...смотри тему..статья уже была...
alexandr1973
мне такую же напечатай
цитата: |
mtfcбаян...смотри тему..статья уже была... |
К чему тогда такие старания с наклейками? Все это, простите фуфло и напрасная трата времни. Если нужно будет всерьез заморнуться с темой ксенона, то подгонят документы как нужно. А на данный момент наклейки да логотипы вообще никчему...
Все, сменил ксенон в адаптиве на OSRAM Silever light. Растроен светом на 100 процентов близкого к ксенону даже ниче нету. О какой безопасности идет речь если не видно нехрена?!?!?!?!? Собой доволен конечно терь спокойно ездить не боятся... но свет ГАМНО полное. Фара горячая все на ней сразу твердетт и покрывается 1 см слоем корки грязи...так что вот...так что теперь мой адаптив с паршивым светом галогена
Inspire-SSну и зря, Сергей
маркировка на фарах у тебя соответствующая есть
омыватель фар стоит
единственное, что нет автокорректора, но вряд ли его ктонить будет проверять в таком случае проверять
хотя, конечно, бережёного Бог бережёт
Да Лех я тож так подумал , на время снял, поставить делов 20 мин времени и пол бутылки пива или колы =))) Пока погоняю так . посомтрю что творится вокруг. и поставлю наместо щас как раз ищу датчики все где купить подешевле их установлю и тогда ксенон верну на место и уже по человечески все будет никакого колхоза =)
Снежок447закрыть в пробках фокус, сузуки и остальные клубы?
кому надо тот проедет и внимания не обратит
pa®adiseНа рестайле маркировка толька выбита на ухе крепления, на До рестайле в виде наклейки!
alexandr1973А вот у меня на фарках такие наклейки...
правая
http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/ylkesh.ae/0_3ff0f_74e7ad22_XL.jpg
левая
http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/ylkesh.ae/0_3ff0e_a47d7dfd_XL.jpg
все слушали маяк??? кто нет, доношу до вас мысли... линза + омыватель катайся наздоровье с ксеноном... тоесть адаптивщики можем до сентября не париться...почему до сентября?? потомучто в нынешнем тех регламенте про авто корректор ничего не сказано...а с сентября если примут новый тех. регламент то там уже во всю мелькает "электро корректор"
Knazь D
3 March 2010
Снежок447а я с удовольствием присоединился бы к ним!
ток надо не в выходные, а в будни
готов прогулять целый день работы, и собирался бы я на садовом с утреца, в районе Курской, встал бы там покурить на авариечках:D
pa®adiseспасибо за информацию!
это радует, осталось ток доставить омыватель
а еще планируется и менять этот тех регламент?...
pa®adise
"электрокорректор" и "автокорректор" не есть одно и то же. Колёсико в фокусе - это тоже электрокорректор, но не автокорректор.
grsa
3 March 2010
1
ПелотъУ меня испанка дорестайловая, все работает! Воткни еще по одному 2-пиновому разъему в фару (соответствующие фишки примотаны к жгуту фар) и будет тебе счастье!!!
Kosh_®Какие похожие наклеечки, у меня пачти такие же получились, даже с буковками и циферками угадал
To
ALLМаркировка на дорестайле (кроме наклейки) выполнена еще на стекле фары (прозрачном пластике), сверху... И как уже неоднократно отмечалось она одинаковая у всех фар.
dimka1:
|
Клубни, ну дайте эскиз наклеечки, на адаптив |
Было же уже несколько страниц назад
AxeLне надо бросать терминами... это знаешь ты я и много разных автомобилистов...а еслиб ты слушал вчера этого кузина..то ему до авто терминов и понятия устройства авто как до марса...
Knazь Dцитата: |
а еще планируется и менять этот тех регламент?... |
тех регламент был уже изменён в сентябре 09 года... а в сентябре 10 года вступит в силу если пройдёт все инстанции и утвердится... в настоящем регламенте указан только ручной корректор с которым можно проходить ГТО, а в новом на ксеноновых фарах должен быть авто корректор... только я не представляю как они его искать будут если линза поднимается и опускается ..то в ксенон рефлекторе это нереально... у меня у друга мерен е320 97 года у него в штате стоит ксенон в рефлекторе и автокорректор
и у миллиона машин так же а ещё у одного миллиона машин подешевле конструкторы ставя штатный ксенон даже не знали что такое авто коррекор... вобщем будем ждать