МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Ребят,Вообщем потерял зажим лампы на адаптиве(металическая защелка)
Может у кого есть,очень нужно...
Вот и я купил себе адаптивки
В ближайшем будущем, касенон, angel eyes, перекрас маски...
Colins
28 February 2010
4
Вот и я добрался до этого дела...СПАСИБО!
было
стало
Bandit220
24 February 2010
А сколько стоят адаптивки?
Bandit220
рестайл около 20т, дорест около 11
Bandit220
25 February 2010
Ребят я тут немного запутался, для би ксенона нужны адаптивки или еще какие фары?
нужны биксеноновые фары
адаптивные фары расчитани под галоген, но в них можно поставить ксенон колхозный... будет светить нормально, но в теории тот же колхоз
Bandit220
25 February 2010
А сколько стоят биксеноновые фары?
KOMMERZ
да
Bandit220
~20 без ламп
а есть ли фары на дорестайл родные адаптив который вверх вниз влево вправо поворачивается и чтобы там был биксеноно я кстати как ксенон светит в биксеноновых фарах там типо просто шторка а где отдельно лампа для дальнего там что стоит? галоген?
вобще хотелось бы фары которые поворачиваются во все стороны и верх и вниз чтобы линза была биксеноновая и плюс на дальний поставить еще родну линзу биксеноновую чтобы при блжнем горели 4 линзы ближних а на дальний опускались шторки во всех линзах! реально ли это и кто может сделать сколько будет стоить?
Silver_Age
25 February 2010
kuzma124в природе только одни такие фары есть, рестайлинговыt адаптиво-би-ксеноновые
дело рук ILIS'a
slesar606Проверь сначала ровно ли ты посадил фару в подкапотное, потом посмотри крепления модуля к отражателю закручены ли все винты, посмотри в каком положении шторка для левосторонненего или наоборот, если ослаблен язычек шторки подкрути и погляди носик одна часть которого прикручена к хром отражателю, а вторая угодит в корректор возможно он отломан или просто не всунут
Это случаем не те за 14 000 в пакетах?
kotiara 2.0
25 February 2010
Кто ниб заменял лампы (кроме ксена) на др?
kotiara 2.0
ты имеешь ввиду лампы отличные от цокаля H7 в адаптивных фарах?
SNIAо имеет ввиду лампы филипс осрам и т.д. белые...
Кстати поздравьте меня я теперь тоже заряжен адаптивом... подскажите к кому можно обратиться чтоб ручной корректор заработал..а то руки не под это заточены боюсь накосячить
kotiara 2.0
спасибо... уже добрый человек написал письмо готов помочь с ручным корректором...как всё сделаю сфоткаю на машине и выложу...
GARIK XENON
26 February 2010
Всем привет! Начитался и тоже захотел адаптив. Подскажите пожалуйста реально ли сейчас купить на дорестайл? У меня тренд, такие-же чёрные адаптивы бывают? Если есть здесь продавцы пожалуйста помогите, или подскажите где купить. Заранее спасибо.
GARIK XENON
В разделе продам часто объявления появляются.
Адаптивы как и другие фары и черные и светлые бывают.
savaHB5
26 February 2010
"20 февраля 2010 года Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России опубликовал разъяснение об использовании "ксеноновых" фар".
Из которого можно вынести самое главное, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников
света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов
Как итог: Лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и
приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
Что же делать, неужели вынимать ксенон из адаптива и ставить галоген ?
savaHB5Конечно вынимать, или покупать Ксеноновые фары. Хотя если у Вас дорестайл - то можно сделать такую бумажку
только KOITO поменять на VISTEON - и всё в ажуре!
выкройка лежит
Здесь
Kosh_®Да дорестал, а эта бумажка на блок фару я так понимаю клеется, только бумажкой не отделаться, нада омывайку да автокорректор еще.
savaHB5
за их отсутсвие никаких действий, как я понимаю не предусмотено...
или они снимут бампер как вещьдок?
kotiara 2.0
27 February 2010
savaHB5Я вот и спрашиваю, какой осрам
терь покупать
kotiara 2.0
27 February 2010
BeR_:
|
или они снимут бампер как вещьдок? |
А оно тебе надо...бодаться с ними, где ниб под Тулой
(как пример фотку сделают)