МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
turb0_ Надеюсь скоро их увижу живьём
+++++
ТерАн
29 July 2009
turb0_
А зачем красить, что черные сразу не купить???
ТерАнНе было черных
было заманчивое предложение по серебристым фарам + Модуль AFS + датчик поворота руля.
Да и руки чесались
VaolСмотри
ТУТ
turb0_А серебристые даже и не чего смотряться... Можно было и не перекрашивать...
А кто как борется с переламыванием проводов к ксеноновым лампочкам в действующих адаптивах?
P.S. Если решение было раньше, то ткните в него, я не нашел...
интересно -линзы как нибудь чистят? а то у меня одна какой то пылью покрылась
pchelkinМожет попробовать дунуть сжатым воздухом(умеренно
)?
pchelkinТак же как и очки
hunt-rДумаю что стоит поставить короткие лампы дабы внутри не цепляло и не в натяг делать провода питания чтобы с наружи не кусало
hunt-r
Спроси у КГА может он подскажет ???
Поставил адаптивы, сразу ксенон. Подстроил фары сам. Но ни как не удавалось как полагается затестить их. Ночи светлые были. Вот только сегодня получилось, проехал около 100 км по ночнику. Не совсем доволен левой частью светового рисунка. То, что должно строго горизонтально уходить влево, у меня чуток приподнимается от центра. Т.Е. встречная машина при приближении ко мне ослепляется.
Это вообще настраивается? Может шторка, регулирующая левый/правый руль, криво стоит?
russian_red
может надо на регулировку съездить просто?
russian_red
Во-первых необходимо перевернуть лампы, изолятор должен стоять за шторкой.
Вo-вторых отрегулировать с помощью прибора, фары светят в кучу.
народ помогите советом в чем может быть проблема
на рисунке (сори за мазки ) показано то как светят у меня фары такой рисунок на приборе
я в шоке что это может быть???
russian_red
в мануале к машине есть картинки фар, там показано как переключить для правого/левого руля, а потом на регулировку..
Мне завтра приходят детали для активации функции поворотов, за что огромное спасибо Сергею КГА, и сразу вечером запланировал их установку.
Подскажите пожалуйста необходимо ли обесточивать машину при установке, или не обязательно аккумулятор отсоединять?
vantus
Левая фара европейская, а правая предназначена для Велекобритании.
Prophet
Отключать аккумулятор не обязательно.
КГАСерег, скорее всего в переключателе дело!
А выяснится только методом "тыка"
ProphetСам будешь делать??? Там, с первого раза, без поллитры не разберешся
цитата: |
или не обязательно аккумулятор отсоединять? |
ProphetА как Вы подушку снимать будете чтоб установить датчик поворота руля
YuryFF:
|
цитата: | или не обязательно аккумулятор отсоединять? |
Prophet А как Вы подушку снимать будете чтоб установить датчик поворота руля |
ну можно только релюшку гуделки снять, чтоб не пугала своим криком
а подушку и при подключенном электричестве сдернуть
(круизы часто так ставят)
зы если чё - я в этом не советчик
$atyr
Когда флажок опущен, галка совсем исчезает.
YuryFF
Достаточно отсоседенить разъем часовой пружины.
$atyrцитата: |
Сам будешь делать??? Там, с первого раза, без поллитры не разберешся |
КГА скинул мне инструкцию, вроде как не очень сложно, но на всякий возьму две по поллитры и буду делать до победного.
Правда понятия не имею что такое стопор часовой пружины, и даже как она выглядит, надеюсь разберусь. Жаль ни кто подробного фотоотчета тут не выложил... если у кого есть, киньте мне на мыло pls
Prophet
Тут все было разжевано в районе 30-40 страниц... Все написано достаточно понятно, и если особо не спешить и дружить с руками, то ломать там особо нечего...
$atyr
7 August 2009
Prophet
Cтопор часовой пружины это либо кусок скоча, либо кусок карандаша (вставляется в отверстие в датчике угла поворота руля)
Вечером датчик сфотаю.
Кинь Серегину инструкцию по почте плиз.
grsaЯ тему наизусть выучил, думаю справлюсь, пока еще абсолютно все в машине своими руками делал. Не нашел в теме как крепится модуль AFS к машине.
$atyrцитата: |
Cтопор часовой пружины это либо кусок скоча, либо кусок карандаша (вставляется в отверстие в датчике угла поворота руля) |
Посмотрел, это белый пластиковый штырь, фото датчика не выкладывай, тут есть вверху страницы ссылка на него.
Prophet
Кто как крепит... Я - с помощью плипс от крепления обшивки дверей "восьмёрки". Подходят идеально, держат крепко.
Поставил себе адаптивки на прошлой неделе, сегодня оживил коректор благодаря первому посту, спасибо парни за инфу, очень помогла!
vantus
9 August 2009
КГА$atyrзавтра пробовать буду что получится. но по коду фара от обычного фокуса не написано что она от праворукого
КГА1483060 С черной отделкой окантовочной рамки, RH,
LHD вот эта у меня
1483061 С черной отделкой окантовочной рамки, RH, RHD
Игорь78
9 August 2009
8
Ну вот наконец-то я поставил адаптивные фары!!!
Самое сложное было поставить по-родному блок управления фарами,исцарапал все руки но все же поставил !!! Крепил его с помощью клипс от обшивки "Ваз-2108" (правда их пришлось немного доработать,подрезать а то не влезали ).Проводку делал по приведенной схеме (в топике) и пришлось поменять датчик поворота руля !!! После установки сразу же все заработало и корректор и поворот линз!!!
Скрытый текстОгромное спасибо и "+"
sanekkMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007КГАsergtaras за блок управления AFS ,проводку и датчик руля
x
http://i001.radikal.ru/0908/29/d50da011c59a.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0908/b2/02e44c3acdea.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0908/18/7a6caeacd694.jpg