МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
buryaЧуть меньше двух фар, или чуть больше стоимости одной фары!
$atyrЗакрепил, можите редактировать пост по мере добавления информации в топике.
п.с. пробелы я подтер очень много лишнего места
Anty777
меньше стоимости двух фар.
Анатолий13
отлично вышло! спасибо.
Уррра, я поставил адаптивки. Всё работает, в смысле корректор. Светит конечно хуже колхоза, но зато граница четкая, встречных не задевает. Так что если у кого в Питере проблемы с подключением, могу поделиться практическим опытом. Кстати адаптивы в аларме-озерки по 5800 в наличии.
magg:
|
Уррра, я поставил адаптивки. ... Кстати адаптивы в аларме-озерки по 5800 в наличии. |
а это цена на рестайлинговые адаптивы?
Anty777:
|
burya Чуть меньше двух фар, или чуть больше стоимости одной фары! |
Если говорить о рестайле, то сопоставима с ценой одной фары
magg:
|
Уррра, я поставил адаптивки. Всё работает, в смысле корректор. Светит конечно хуже колхоза, но зато граница четкая, встречных не задевает. |
Хуже "колхоза"??? Все дело в том, что на вкус все фломастеры разные - и кто как считает - такая у того и правда. И те и другие фары крутить нада (регулировать)...
Имхо, адаптив своих денег стоит (хотя канешно цена не дешевая получается, особенно на рестайл)
5800 это до рестайла. скока рестаил не знаю.
скоро-скоро буду стучаться в ряды владельцев адаптива (хоть пока и не полного),
а пока фото и небольшое украшательство ОРАКЛ`ом
Lenskiiшире лучше сделай, лучше смотреться будут.
maggрестайл в р-не 8ми что ли... хотя наверно ошибаюсь.
КГА
Уважаемый,Сергей!Необходимо с Вами связаться,по поводу установки адаптива.С инетом проблемы. Мой тел.778 пять шесть шесть ноль.Спасибо.
Здравствуйте перечитал тему и не пойму какой FINS код адаптивок, их тут в теме очень много и все разные у меня фокус ноябрь 2007 SE до рестайл, подскажите пожалуйста кодики.
прочитал все, вопрос тока почему мне Экзист выкидывает цену адаптивок выше чем биксенона?
USSRrat
цена нового адаптива - примерно 8500-9000р
BeR_:
|
USSRrat цена нового адаптива - примерно 8500-9000р |
Неа.
Подороже буить.
Доллар-то с Еврой - ВЫРОСЛИ!
В Экзисте уже 9600 с копейками...
VOVASUSвозможно
но точно не 20т как би-ксенон
парни ... где купить у кого фары биксенон рестайл черные...заранее спасибо.
focusholfocushol:
|
парни ... где купить у кого фары биксенон рестайл черные...заранее спасибо. |
В
КУПЛЮ/ПРОДАМ размести объявление.
Наверняка кто-нить и отзовется...
focushol
узнать FINIS фар и пробить через яндекс...
USSRrat:
|
почему адаптив дороже? |
Нинаю..
Мож потому, что биксеноновая фара без лампы?...
VOVASUS Хм, а ведь логично!!! видимо блог розжига где то по цене мех-ма для поворта в адаптиве! Вот ценники без ламп похожие
а как найти фару в сборе
??
USSRrat:
|
а как найти ару в сборе ?? |
Тада уточни финисы у любого дилера.
Или вот
СЮДЫ загляни.
Нинайдешь - задай вопрос.
USSRratВ сборе фары не поставляются
VOVASUS опыт показывает что на форуме хоть и не диллеры, но знают лучше
КГА ПРИВЕЕЕЕТ как хорошо что ты онлайн )))
Скажи почему ценники одинаковые на фарки то моим посто выше и правильно ли я финисы нашел
USSRrat
По Микрокату адаптивная фара даже дороже.
1521217 адаптив хром правая
1521218 адаптив хром левая
1521225 адаптив черная правая
1521226 адаптив черная левая
1521203 би-ксенон хром правая
1521204 би-ксенон хром левая
1521208 би-ксенон черная правая
1521209 би-ксенон черная левая
Ну во поставил себе адаптивы,свет обалденный ,чуствуешь себя человеком.Но и расстроится успел,потому что проводка не вся ,пока корректор не работает,как его сделать пока не знаю,в рейстайле в фару очень тяжело залесть ,дырочки уж очень маленькие,ну да ладно зато с ксеноном светит клас,и ни кого не слеплю,УРААААААА
Игрик_76
поздравляю, т.е. ты хочешь сказать что провода на рестайле внутри фары не перекинуть как на дорестайле?
Посмотрел моторчик очень глубоко,на дорестйле большая крышка на 2 лампочик сразу,у нового на каждую по маленькой дырочки,пока не заморачивался,как нибудь будет по суше и по чище займусь этой пробремой
Игрик_76
По чем фарки были? Может выложишь потом фотки? Куда старые дел?