Всем привет!
Вот и мы с братом ФФ-2 (SE, универсал, черненький немец, 1,6/115 л.с.) прокатились чуть более 700 км. Нам просто еще только 10 дней. Машина впечатляет. Особенно приятно удивил столь тяговитый мотор. Мощь прямо таки прет из под капота. Понятно, что кому как. Но если серьезно: ожидал меньшего. Из показателей:
-средний расход - 7,6 на 100 км. (приятно удивлен).
-средняя скорость - 32 км/час.
Пока не понял в привязке к чему работает задний дворник. Такое впечатление, что он живет своей самостоятельной жизнью.
С передними все вроде понятно: 4 режима, все исправно работает. А вот задний...не понятно. Вообще работа штатных дворников на 4-. На стекле слева от водителя собирают и копят грязь.
Поразила устойчивость и управляемость машины. Особенно при скоростных прохождениях поворотов. На дороге машинка как влитая. При этом чувствует каждое движение руля. Также впечатлила работа ESP и ABS. Ребята, это весчь! Пришлось привыкать к таким тормозам. Первый день машина просто вставала при движении как вкопанная. Э, не-е-е... подумал. Так можно и с тыла дождаться. На второй день уже попривык. Зато не забуду как охранники в автосалоне, когда машину забирал, ржали надо мной.
Чувствовал себя, как бы помягче выразиться, последним
Хочу плавно затормозить, а не получается. Вот и изображал наездника на коне, на потеху им.
Насторожился, когда загорелась снежинка на панели приборов. Пришлось в дороге почитать инструкцию. В инструкции ни фига не понял. Ну написано: опасность обледенения. Обледенения ЧЕГО!!!??? Не написано! Уже все передумал, обледенение чего может быть (не бейте, я не волшебник, я просто учусь). Были версии, что обледенение может быть:
1. Стекла (переднего или заднего).
2. Боковых зеркал.
3. Бачка с какой нибудь жидкостью.
4. Дороги.
5. Колес.
6. Жиклеров омывателя.
7. Собственной башки, наконец.
Боролся включением кондея в режим HI. Уже сам вспотел, а снежинка все горит. Зловеще так светиться на панели.
Чего только не передумал. Ну что нельзя написать что-ли, что это за обледенение. А то это из разряда: "внимание, опасность за углом". Какая опасность, за каким углом!?
Сделал вывод, плохо быть дураком. Это, я сейчас, полазав в поисковике, знаю:
желтая снежинка: за бортом от 0 до +4С
красная снежинка: за бортом от 0 и ниже.
И так всю зиму!?
Сразила надпись на днях на компе, что кончилась омывающая жидкость. Как!? Уже!? Да я и прыснул-то всего раз 10. Ну и ну. Теперь думаю, какую заливать?
В базе в SE идут велюровые коврики. Смотрел на них два дня. Смотрел и с каждым разом сердце сжималось. Ну не для нас они! С такой погодой уделали их просто в никакейшн. Вынул, купил резину. Другое дело. И кто это придумал, с нашими-то дорогами - велюр?! Жена выстирала, теперь думаю куда их пристроить?
Пространства в машине... Словами не передать. Есть подозрение, что смогу перевезти из старой квартиры холодильник. Как попробую, расскажу. Или лучше сфоткаю и выложу.
Вот такие у нас дела. Всем пока.