Господа вопрос касается в первую очередь 2,5Т.
В движке сефйчас 5W30 FORD- ПОЛУСИНТЕТИКА.
Ездить на ней 20 тыс. -преступление на турбо моторе.
Синтетика 5W40 FORD, думаю может на что-то заменить.
Какие у кого мысли?
mysasi
8 November 2006
Масло для двигателя, обсуждение, замена
assa65 Бумажка такая есть. 5-30 в дизеля и 2,5турбо в остальные 5-20. У вас новый мотор вам проще. Мой всю жизнь на 5-30 ездил и сейчас в него 5-20 стрёмно лить, а доливка пусть лежит, есть не просит. Зато в нужный момент как найдена.
СашкецПо поводу бумажки -
жизнь меняется И как-то быстро все меняется - с 27 марта 5W30 - снова основное масло стало. А 5W20 заливают т.к. не понятно куда его девать раз уж завезли.
Julien
6 June 2013
5W20 идеально подходит для больших американских движков, маленькие движки на 5-20 начинают громко работать после того как нагреются до 100 и выше.
Julien
2.3 - вроде как японский? Как к нему соотносится 5W20?
Sapunoff
8 June 2013mobile
Многие япы любят 0w20 и двигатели ходят на них по 200-300тыс км
assa65
8 June 2013
Сашкец:
|
assa65 а у дилера купить доливку религия не позволяет? 5W20 292р за литр. |
Сегодня воспользовался допусками своей религии - купил масло 5W20 1 литр - оффдилер 506 р.
Собственно, купил ТОЛЬКО по причине ехать далеко и долго, разбираться в европах кто-кому должен желания нет. Во что это выльется - отпишусь. НО что-бы спать спокойно купил до кучи родной масляный фильтр - ну а дальше куда кривая ляжет...
SapunoffЗачитался вчера про Ипонию и ихнии масла - действительно, в ХОРОШЕМ двигле вышеупомянутая консистенция самое то
Прям противоречит стандартной установке
Я так понял, что при заправках на бензоколонках мне будут должны
Jaroslaw210282
15 October 2013
Народ-всем доброе утро!!!)У меня вопрос к знатокам ттх моторных масел.До сих пор лил в Макс мобил-1 0w30 синтетика,допуска форда есть(лил его в фокус все 100т пробега до продажы)-масло отличное,лил его,т.к. у мобила до недавнего времени не было синтетики с допусками форда и нужной вязкостью, теперь появилось- мобил-1 х1 5w30.Так вот собсна вопрос- кто разбирается в тонких ТТХ масел (зольность,сдвиг и тд)- что в идеале лить- собсна первое масло ааабсолютно устраивает, но т.к. появилось с именно "фордовской" вязкостью-подморочился-мож его стоит лить.судя по характеристикам-новое чууууть гуще чем нулевка,но нулевка-энергосберегающее и в сильный минус оно лучше.скажу сразу-летом в жару оно ни миллиметра не горит,расхода нет.Может кто знает,где посмотреть полное сравнение масел???А- и у нового масла уже допуск-913С,у нулевки тока А и В,хотя как я понял различий там минимум,и то по спцифичному удерживанию нагара,т.е. на параметрах,важных для движка отличий нет.Кто спец- посоветуйте-не заморачиваться и дальше лить 0w30 или перейти на 5w30???
kazhik777ma
7 September 2015
Всем привет!!! Подскажите сколько масла входит в 1.8 tdci, а то нигде найти не могу
kazhik777ma:
|
Всем привет!!! Подскажите сколько масла входит в 1.8 tdci, а то нигде найти не могу |
У меня 145л. (бензин, 2л.) - лью 5 литров, хотя по инструкции 4,5л. Однако если заливаю по инструкции (4,5л), то щуп показывает минимальный уровень (мерил неоднократно на холодную после отстоя более 12 часов). 5л.- самое оно (между мин и макс).
Ger_Artur
17 November 2015
доброго времени суток всем)))
подскажите в чем разница
масло:
Ford 14E8BA
Ford 155D3A
Ford 14E9EC
Ger_Artur:
|
доброго времени суток всем))) подскажите в чем разница масло: Ford 14E8BA Ford 155D3A Ford 14E9EC |
Фик его знает, но экзист дает такую инфо:
№2: замена артикула производителем(№3), в №2 немного изменились спецификации и само название:
№1:
НаименованиеFormula FОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации ACEAA5|B5Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-CТип контейнераКанистра пластикОбщие Длина упаковки, мм290 Толщина упаковки, мм110 Ширина упаковки, мм250Вес, г4498Страна производстваГермания
№2
Вязкость5W-30НаименованиеFormula F Fuel Economy HCОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации APISLСпецификации ILSACGF-3Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-BТип контейнераКанистра пластикОбщиеВес, г4850Страна производстваГермания
№3(старый артикул)
Вязкость5W-30НаименованиеFormula FОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации ACEAA5|B5Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-CТип контейнераКанистра пластикОбщие Длина упаковки, мм300 Толщина упаковки, мм115 Ширина упаковки, мм250Вес, г4501Страна производстваГермания
Ger_Artur
17 November 2015
Скрытый текстzemlecop:
|
Фик его знает, но экзист дает такую инфо: №2: замена артикула производителем(№3), в №2 немного изменились спецификации и само название: №1: НаименованиеFormula FОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации ACEAA5|B5Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-CТип контейнераКанистра пластикОбщие Длина упаковки, мм290 Толщина упаковки, мм110 Ширина упаковки, мм250Вес, г4498Страна производстваГермания №2 Вязкость5W-30НаименованиеFormula F Fuel Economy HCОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации APISLСпецификации ILSACGF-3Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-BТип контейнераКанистра пластикОбщиеВес, г4850Страна производстваГермания №3(старый артикул) Вязкость5W-30НаименованиеFormula FОбъём, л5СоставСинтетическоеСпецификации ACEAA5|B5Спецификации OEMFord WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-CТип контейнераКанистра пластикОбщие Длина упаковки, мм300 Толщина упаковки, мм115 Ширина упаковки, мм250Вес, г4501Страна производстваГермания |
x
вот и я не знаю, то же читал екзист. думаю что залить в мотор 2,5
Ger_Artur
17 November 2015
старый хозяин сказал форд формула )))
Так, Саша, два вида масла и ценнег разный, спецификации тоже разнятся. Оба FORMULA F...
Так формула была полусинтетика и синтетика.
pilz
3 March 2016
Добрый вечер
Имеется Ford Galaxy 1.8 TDCi (125), в мануале указано использование масла марки WSS-M2C 913-B
Пришло время менять масло, до этого всегда заливал масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30" 14E9EC
Допуски и спецификации: ACEA A5;B5; Ford WSS-M2C 913-C; Ford WSS-M2C 913-B; Ford WSS-M2C 913-A.
А сейчас такого в наличии не оказалось и начал изучать заменители, в итоге приобрел все равно фордовское масло
"Formula F 5W-30" 15595E.
Но в процессе изучения аналогов наткнулся на интересный бюллетень из FordEtisa от 2012 года.
В нем указывается,что для дизельных двигателей рекомендуется масло марки WSS-M2C 913-D, для которых в настоящее время предусмотрено обязательное использование масла марки WSS-M2C 913-B и WSS-M2C 913-C.
О как...
Парни кто нибудь пробовал Ликви Моли? у них по нашим допускам тоже масла есть...
вот думаю попробовать, перейти с фордовской формулы. слышал много раз , что присадки в ней долго не живут и рекомендуют менять максимум на 8000км.
Какие у вас есть мысли ?
MEXX-
Формула ф тоже на 8000 уже звучит не так))). Да и кастрюл. Я лично слышу разницу в работе двигателя с 8000 уже просится на замену. Езжу до 10000 скрипя сердцем.
MEXX-
7 February 2017mobile
Тогда решено, на неделе залью ликви-моли.
И в каробас тоже , что то первая плохо включается- может поможет!?
Коробка механика? Если да, то нечего туда лезть). Не стоит менять. Заманена происходит во время попутных ремонтных работ. А первая плохо включается, готовься к закупке диска сцепления, ну и выжимной, да и корзину бы желательно иметь в наличии или чтобы в магазине была.
MEXX-
13 February 2017mobile
Масло поменял, а почему сразу сцепление?
Первая на холодную плохо фурычит, прогреется и все впорядке и летом все впорядке...
MEXX-
Не знаю, насчет сцепления...
У меня 6-ступка(дизель), с новья первая и задняя плохо включаются. Хотел даже по гарантии обращаться, потом где-то вычитал - "конструктивная особенность узла". Включаю "через третью" - т.е. выжал сцепу - третья, не отпуская педаль - первая, затем задняя.
И таки - да: в основном зимой, и пока не прогрета...
yaroslavtitov
14 November 2019mobile
Добрый вечер, подскажите какое масло лучше заливать в ford s-max 2.0 2006, пробег уже почти под 300 тыс., Стоит ли менять синтетику на полусинтетику? Заливал castrol 5w30
ПыЖиК
14 November 2019mobile
1
yaroslavtitovА смысл? Есть какие-то проблемы? Лейте что лили.
Масло для двигателя, обсуждение, замена
yaroslavtitov
Извиняюсь, но чем формула ф не угодила? На СексМаксКлубе уже все уговариваются на неё перейти - 5 литров вместо 4х за меньшие деньги, производитель тот же. По крайней мере проверяется код на сайте именно "Кастрюля"..
Ger_Artur
15 November 2019
yaroslavtitov:
|
Добрый вечер, подскажите какое масло лучше заливать в ford s-max 2.0 2006, пробег уже почти под 300 тыс., Стоит ли менять синтетику на полусинтетику? Заливал castrol 5w30 |
масло не есть? тогда зачем менять?
стабильность признак мастерства, хорошее масло ни когда не вредило двигателю
yaroslavtitov
Сходите на форум ОИЛ-Клаба, настоятельно рекомендую. Изучите его не торопясь, вдумчиво...
Там есть местный гуру torcon, можете у него спросить, если самостоятельно не разберетесь))
Я там для себя много чего нового узнал, в том числе выбрал масло, которое в данный момент использую.
Рекламировать его не буду, тем более что у меня другой мотор (2,5Т).
Ger_Artur
15 November 2019
karam-ba:
|
yaroslavtitov Сходите на форум ОИЛ-Клаба, настоятельно рекомендую. Изучите его не торопясь, вдумчиво... Там есть местный гуру torcon, можете у него спросить, если самостоятельно не разберетесь)) Я там для себя много чего нового узнал, в том числе выбрал масло, которое в данный момент использую. Рекламировать его не буду, тем более что у меня другой мотор (2,5Т). |
на каком масле? я на bp visco 7000 0w40
есть хорошая статья о наших движках: