Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)

9 years

28

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Next (2021)

crush
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
339,2K
views
118
members
10K
ShikoNet
1 August 2017

anton2106
Знаешь сколько Чучмакеров по обочинам валяется. По сравнению с фокусом и 1,4 самолет.
Havok
1 August 2017

A
anton2106:

Ну тут на вкус и цвет...

Остальное в принципе бессмысленно обсуждать. Октавия меня раньше просто бесила внешне, теперь вымораживает просто ацки .
A
anton2106:

Именно, согласен, мотор. Но даже 1.4 шустрее.

нуу хз. У фокуса тупой автомат 9.2 показывает. У шкоды с двойным сцеплением 8,2. У форда нет механики на топ двигателе, поэтому сложно понять как он поедет. Наверное всё таки медленней, но это настолько мало, что смысла нет говорить о какой-то разнице. Сами двигатели примерно одно и тоже выдают. Ещё важно как настроено и разгон 0-100 это скорее для любителей. Для большинства интересней будут какие-то реальные диапазоны: 60-100, или 80-120.
A
anton2106:

А в Фокусе есть?

Нету. Не джип же )).
T
Therm:

Не может нравится то, чего нет.

Ну кому-то реально нравится. Я думаю это не предмет спора )). Мне ещё в начале 2000-ых хотелось то, что стали делать только последние годы, но тогда была мода на "био" дизайн. Никогда не мог понять что там красивого, но никто бы не делал таких авто если бы они никому не нравились .
dmdzh
1 August 2017

A
anton2106:

но живем один раз, надо брать 1.8

Совершенно верно, и напрячься и взять стайл с 6 пакетом и получать удовольствие 4-5 лет. Ну а коробку уже выбор за тобой. Если не парит в еле ползущих пробках селектор в спорт или в ручку переводить, а с этим проблем нет кто ранее на мехе ездил то можно и дсг взять. Хотя че скрывать - с ней как повезет, хотя по гарантии все меняют без проблем и последние ревизии вроде как довольно надежны.
anton2106
1 August 2017

цитата (shiko123)
anton2106
Знаешь сколько Чучмакеров по обочинам валяется. По сравнению с фокусом и 1,4 самолет.

Не понял. Кто такие Чучмакеры. Ну 1.4 заметно, но не принципиально. 1.8 приличная разница.
anton2106
1 August 2017

Havok:

нуу хз. У фокуса тупой автомат 9.2 показывает. У шкоды с двойным сцеплением 8,2. У форда нет механики на топ двигателе, поэтому сложно понять как он поедет. Наверное всё таки медленней, но это настолько мало, что смысла нет говорить о какой-то разнице. Сами двигатели примерно одно и тоже выдают. Ещё важно как настроено и разгон 0-100 это скорее для любителей. Для большинства интересней будут какие-то реальные диапазоны: 60-100, или 80-120.

Не могу не согласиться. Даже более того, когда в авто есть возможность шустро с 60 до 100 добавить или на трассе с 100 до 130 это действительно гут. У меня на 2литрах такой проблемы нет. Вот именно надеюсь, что взяв хоть октаху 1.4, хоть фокус 1.5 - я не обламаюсь.
Ну а сравнивать фокус 1.5 механика и 1.4 октаха механика смысла нет, так как фокус злодеи, не предоставили нам такой выбор. Да и целом, пофигу как это было бы...этого же нет, Октавия шустрее.
Weber
1 August 2017

D
dmdzh:

Совершенно верно, и напрячься и взять стайл с 6 пакетом и получать удовольствие 4-5 лет. Ну а коробку уже выбор за тобой. Если не парит в еле ползущих пробках селектор в спорт или в ручку переводить, а с этим проблем нет кто ранее на мехе ездил то можно и дсг взять. Хотя че скрывать - с ней как повезет, хотя по гарантии все меняют без проблем и последние ревизии вроде как довольно надежны.

Не помню упоминали ли тут, но на всякий случай наверно можно: на 1,4 7DSG с "сухими" дисками как у механики 1,8 6DSG - коробка с "мокрыми" дисками сцепления.
anton2106
1 August 2017

D
dmdzh:

Совершенно верно, и напрячься и взять стайл с 6 пакетом и получать удовольствие 4-5 лет.

Я же говорю, если бы был уверен как в фокусе - взял бы. Не уверен, что 4-5 лет не будет гемороев ))
Ну и опять же, напрячься, взять - машинка 1.8 dsg style да и пакетом 6 (и обогрев лба кстати тоже нужен) будет стоить огого..ну ценник же космос. Только если скидон 20% дадут. Космос для седана. Ну нафига мне седан за 1.45 млн. Ну это слишком дорого за такую машину.
dmdzh
1 August 2017

4

Weber

на 1,4 и на 1,8 стоит сухая 7дсг, дсг6 мокрая стоит на версиях 1.8 с полным приводом.
anton2106
1 August 2017

Weber:

Не помню упоминали ли тут, но на всякий случай наверно можно: на 1,4 7DSG с "сухими" дисками как у механики 1,8 6DSG - коробка с "мокрыми" дисками сцепления.

Для меня очень познавательно. А какая лучше? или лучше хуже нет такого, есть надежнее и долговечнее?
dmdzh
1 August 2017

A
anton2106:

Я же говорю, если бы был уверен как в фокусе - взял бы. Не уверен, что 4-5 лет не будет гемороев ))

А что у фокуса гемороев нет? У мну на фф2+ по гарантии меняли ремень с роликами (свист), фары (белый налет на габаритках), потом после окончания гарантии(хорошо что был форд сервис контракт) радиатор кондея (распаялась заклепка и ушел фрион) и задние рычаги в сборе из за расслоения резинок.
anton2106
1 August 2017

D
dmdzh:

хорошо что был форд сервис контракт

вооот!
dmdzh
1 August 2017

A
anton2106:

Для меня очень познавательно. А какая лучше? или лучше хуже нет такого, есть надежнее и долговечнее?

Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая) (сообщение #18437540)
anton2106
1 August 2017

dmdzh
В итоге не понял.
dmdzh
1 August 2017mobile

1

Мокрая дсг6 ставится только на полноприводные версии с 1.8
anton2106
1 August 2017

Ну я зануда - а сухая ДСГ не оч хорошо?
dmdzh
1 August 2017mobile

Хорошо, но мокрая лучше))) , но дороже тк версии с пп стоят под 2 млн

Мокрая рассчитана под больший момент, и сцепления находятся в масляной ванне, что положительно влияет на ресурс. Ставилась на версии с пп и на более мощные моторы. Сейчас уже есть мокрая дсг7 взамен шестой.
anton2106
1 August 2017

dmdzh
Обидна, что на Октавию (неполнопривод) не ставят мокрую.
anton2106
1 August 2017

Ребят, а вот шевроле Круз ещё продается, кто нибудь может подсказать?
Greek
1 August 2017

-2

A
anton2106:

posted image

...-копать, КАК ЭТО может нравиться??? эт я про морду у новой октахи. Это ж просто жесть.

anton2106
Если уж так хочется октаху, Поищи лучше годовалую предыдущую с мотором 1,8. И гарантия еще будет, и мотор топовый и цена приятней чем на новую. Кстати, помню что раньше на официальном сайте шкоды были предложения машин с пробегом и с гарантией.
dmdzh
1 August 2017

1

Greek:

И гарантия еще будет, и мотор топовый и цена приятней чем на новую. Кстати, помню что раньше на официальном сайте шкоды были предложения машин с пробегом и с гарантией.

Кстати а вообще можно и дорестайл поискать в салонах, еще есть остатки.

Недели две назад видел сарай чешку с 1,8 правда цена не приличная 1,6 млн.

ЫЫЫ кому морда страшная, покупаешь решетку от РСки черную чтоб с фарами сливалась и нетак уж и страшно

posted image
anton2106
1 August 2017

Greek
Вот взять Фокус - ну нафига они профиль сделали только по нижней кайме окна, почему не целиком? Как будто материала не хватило. Это просто мне сразу бросилось в глаза, когда я его увидел.
А вообще кому как, а для меня октавия выглядит дороже.
anton2106
1 August 2017

Greek:

Поищи лучше годовалую предыдущую с мотором 1,8. И гарантия еще будет, и мотор топовый и цена приятней чем на новую. .

Как давно они устранили проблему с дсг и масложорством?
Greek
1 August 2017

anton2106
Про устранение проблем с масложорством я не в курсе. У знакомого есть октавия скаут, кажется 2011 года выпуска, или 2012, точно уже не помню. Мотор 1,8Т, масло кушает.
А про какой профиль на фокусе идет речь, я честно говоря не пойму? Или это про блестящий молдинг? У меня на синке его вообще нет, и как то это не парит))) У меня товарищ в свое время обклеил хонду аккорд такими блестящими молдингами, с алиэкспресса, везде, даже вокруг задних фонарей))) такое я называю цыганский тюнинг))) потом, через некоторое время до него дошло что это не круто и все смеются, снял все эти блестяшки.
dmdzh
1 August 2017

A
anton2106:

Как давно они устранили проблему с дсг и масложорством?

Чо опять

почитай профильные ветки на октавия клубе за последнии месяца три, там найдешь все ответы. http://www.octavia-club.ru/f/A7/

А то тут так нафлудили про тси и дсг, что про премиум РИО уже и не пишут.

На новую генерацию ТСИ 1,4 и 1,8 (ЕА211/888) сейчас жалоб особых нет.
Там к 1,6 больше притензий
skyrat
1 August 2017

1

цитата:
На новую генерацию ТСИ 1,4 и 1,8 (ЕА211/888) сейчас жалоб особых нет.

Это потому что кризис и никто не покупает все в основном ездят на 1.6мпи
Weber
1 August 2017

D
dmdzh:

Weber

на 1,4 и на 1,8 стоит сухая 7дсг, дсг6 мокрая стоит на версиях 1.8 с полным приводом.

Спасибо. Забыл, хотя как то давно читал. Посыпаю голову пеплом.

D
dmdzh:

Кстати а вообще можно и дорестайл поискать в салонах, еще есть остатки.

Недели две назад видел сарай чешку с 1,8 правда цена не приличная 1,6 млн.

ЫЫЫ кому морда страшная, покупаешь решетку от РСки черную чтоб с фарами сливалась и нетак уж и страшно

posted image

Да она живьем лучше чем на картинках оказалась. Я поначалу, как картинки увидел, то же не принял. Вот только что то там о замене ламп. нехорошее читал.
anton2106
1 August 2017

Greek:

Поищи лучше годовалую предыдущую

Удивляюсь когда продают хорошую машину через год. Интересно по каким причинам.
anton2106
1 August 2017

D
dmdzh:

про премиум РИО уже и не пишут.

Что за тачила, может мне подойдет...пойду гляну )
ShikoNet
1 August 2017

A
anton2106:

Не понял. Кто такие Чучмакеры.

Ну елки! Шумахеры.
anton2106
1 August 2017

Какая крутая окташка? https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/octavia/105...6-4c99/ Мало ли кому то нужна? Просто мне такая не нужна, но она реально зачетно укомплектована.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up