А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
Вот джетта меня очень заинтересовала. Топовая менее миллиона.
А что там с коробасом и всем остальным?
dmdzh
14 October 2015mobile
syndicate
Меньше миллиона будет 1.6 с асином, сам понимаешь что динамика не очень, а так нормальный вариант, можно поискать 1.4 тси пусть не в топе но с пакетами, думая ближе к нг можно нарыть вариант, но там дсг коробка, а ее надо брать осознанно, в вкратце если ездишь каждый день по пробкам, то не вариант.
PeterPeter
14 October 2015
syndicate:
|
Вот джетта меня очень заинтересовала. Топовая менее миллиона. А что там с коробасом и всем остальным? |
Джетта старая внутри, на платформе Гольфа 5. Комплектующие- ровесники Фф2. Какой смысл менять новое на старое? Надо тогда Октавию брать, она на mqb.
Sarumjan
14 October 2015
1
PeterPeter:
|
Джетта старая внутри, на платформе Гольфа 5. Комплектующие- ровесники Фф2. Какой смысл менять новое на старое? Надо тогда Октавию брать, она на mqb. |
Интересно, назовешь какие-нибудь серьезные преимущества новой платформы перед старой, или ты за новую просто потому, что она новая?
soho:
|
но все-равно за Камри хоть понятно за что платишь и через 3 года продашь выгоднее, чем Фокус |
Не всем понятно за что платишь. Многие считают, что они платят за надежность и некий намек на престиж. И лишь немногие понимают, что покупают они большой жигуль, а надежность его лишь в мозгах адептов таёды.
syndicate
14 October 2015
Если опять вернуться к Киа. И посмотреть в сторону спортаж или соул?
syndicate:
|
Если опять вернуться к Киа. И посмотреть в сторону спортаж или соул? |
Соул это какой-то непонятный кубик с колесами, а спортаж наверное будет подороже или совсем голый и тухлый. Может серату в топе, 2 л автомат?
Sarumjan
Я и смотрел серато в топе изначально.
А сейчас спортаж со всеми скидками и трейдинами в топе можно взять за 1147000. Передний привод, автомат, бензин.
PeterPeter
14 October 2015
Sarumjan:
|
Интересно, назовешь какие-нибудь серьезные преимущества новой платформы перед старой, или ты за новую просто потому, что она новая? |
вот он купит джету, а на следующий день начнут новую продавать, но дешевле старой.
dmdzh
14 October 2015
syndicate:
|
А сейчас спортаж со всеми скидками и трейдинами в топе можно взять за 1147000. Передний привод, автомат, бензин |
Я извиняюсь но на мой взгляд за эти деньги ты получаешь авто с малым багажником без 4х4 с сомнительной динамикой и т.д (ну только что на вид типа жып), вот тогда уж лучше фф3 1,5Т на фарше можно взять, да и октавию 1,4 найти в хорошей комплектации если дсг не боишься.
А куга Бензиновый двигатель 2.5 л (150 л.с.) 6АКП, 2WD за 1 194 000 ?
PeterPeter
Китай? Ну как-то не хотелось бы)
PeterPeter
14 October 2015
syndicateНе бери Форды они самые угоняемые в Москве.
syndicate:
|
А куга Бензиновый двигатель 2.5 л (150 л.с.) 6АКП, 2WD за 1 194 000 ? |
тоже рассматривал Кугу в ноябре, тогда ее отдавали за 850, за нынешние деньги - нафик-нафик
спс почитаю чем потчевать вагов будут, как бы второй ДСГ не вышло
PeterPeter
14 October 2015
я пришел к таким выводам- машина должна быть в скромной комплектации с дохлым движком, обязательно без кнопок старт-стоп и бесключевых доступов. Так же желательно чтобы была непопулярной, типа альфа ромео или фиата. Лучше с механикой, т.к. механики угонщикам не особо нужны.
PeterPeter:
|
я пришел к таким выводам- машина должна быть в скромной комплектации с дохлым движком, обязательно без кнопок старт-стоп и бесключевых доступов. Так же желательно чтобы была непопулярной, типа альфа ромео или фиата. Лучше с механикой, т.к. механики угонщикам не особо нужны. |
прям мазохизмом попахивает, буду ездить на овне, главно чтоб не сперли.
PeterPeter:
|
я пришел к таким выводам- машина должна быть в скромной комплектации с дохлым движком, обязательно без кнопок старт-стоп и бесключевых доступов. Так же желательно чтобы была непопулярной, типа альфа ромео или фиата. Лучше с механикой, т.к. механики угонщикам не особо нужны. |
Амбиент с черыми ручками в цвете Колорадо Ред
А движки 1,4 TSI 150 л.с. нормальные?
Виталик MOSCOW
14 October 2015
1
Sarumjan:
|
Интересно, назовешь какие-нибудь серьезные преимущества новой платформы перед старой, или ты за новую просто потому, что она новая? |
Самое серьезное преимущество - себестоимость. Просто на таких как Петя петя, слово новая, действует магически.
PeterPeter
14 October 2015
syndicate:
|
А движки 1,4 TSI 150 л.с. нормальные? |
зимой думаю не очень. В машине должно быть холодно.
А ДСГ не пугает?
PeterPeter
14 October 2015
Виталик MOSCOW:
|
Самое серьезное преимущество - себестоимость. Просто на таких как Петя петя, слово новая, действует магически. |
сам на старье езжу 2002 года разработки. просто после покупки выкатили новую модель, а она оказалась по цене дешевле. 1.8 кватро по цене 1.2.
syndicate
Насчет Серато - у коллеги по работе была, в предыдущем кузове, продал и сказал что больше никогда киа не купит, на 3-х летней машине в салоне скрипело все что можно, шумка паршивая, ну и по гарантии он там че-то менял, точно не знаю... После нее взял себе б/у х-трейл на механике, говорит по сравнению с киа разница огромная.
PeterPeter
14 October 2015
syndicateпро серато можешь узнать у того кто на ней ездит
Рыжая
PeterPeter:
|
А ДСГ не пугает? |
Конечно пугает. Хочется обычный гидротрансформатор.
GreekУ друга про сид предыдущий. За 100тыс кроме подвески ничего не менял. Вот я и вдруг подумал, что машина хорошая)
РыжаяКак серато?)
dmdzh
14 October 2015
syndicate:
|
А движки 1,4 TSI 150 л.с. нормальные? |
Движки эти нормальные (доработанные) и на ходу греются очень быстро тк выпускной коллектор интегрировали внутрь, в машине тепло.
Рекомендуют масло менять на 7500 км и будет счастье. Сейчас особых жалоб на него на форуме шкоды по крайней мере нет как и в принципе в ветке дсг тоже затишье. Но это как повезет, да и с другими марками тоже.
Вот может и кугу можно было бы взять, но из-за ПШ вообще не лезет. Ну никак.
dmdzh
14 October 2015
syndicate:
|
Вот может и кугу можно было бы взять, но из-за ПШ вообще не лезет. Ну никак. |
с 2,5 там обычный автомат, если устраивает цена и передний привод бери.
Про кугу, вот внешне она мне как то вообще не очень, но салон сделан на мой взгляд неплохо (материалы и т.д.), тут на хундае икс 35 ездил, вот где ужас китайско-магнитольный с оч жесткой подвеской.
dmdzhНу как-то вот так выходит. Даже можно от радиопакета отказаться к чертям
Итого 1200. Мне с виду нравится.