шланг если буду покупать, то с отсеком для льдышки, а то шланг с морозилки холодно в руках держать)))
табак да, не плмешало бы, мой кончился.
По поводу рецепта, кстати.
Pablusha, ты спрашивал, делюсь.
Главное, чтобы кальян не сифонил. как проверить - собрал, чашку ладонью закрыл и вдохнул. если легкие вылезли изо рта - кальянама ааатлишна насяника) So...
В колбе холодная вода. Обычный шланг в морозилке
Альфакер. Имхо, оптимальный по цене/качеству.
Отсекаешь нужный тебе кусман от брикета. оюязательно этот кусман петрушишь, чтобы тянулось легче.
обязательно мусорные палки-щепки из него выкидываешь, крупгые листы рубишь на меньшие.
Наваливаешь в чашку (я чашку фольгой оборачиваю и дырявлю ее согласно чашке), не трамбуй сильно - тянуться хреново будет. лучше его разрыхли.
Потом натягиваешь другую фольгу как тент, дырявишь ее, чтобы дырки были частые, но малого диаметра, общий диаметр на сантиметр больше диаметра угля (я круглый использую).
как уголь разжигаю: сначала прогреваю зажигалкой, потом даю прогретому углю совершить самосжигание. после этого раздуваю до тех пор, пока одна сторона полностью не раскраснеется, ей и кладу на фольгу. может, я неправ, но у меня ощущение, что лучше, чтобы уголь не касался табака - вкус насыщеннее.
Я шланг буду менять на шланг с отсеком для льда, это имхо, значительно лучше, чем держать кожаную змею в морозилке