Всем доброго времени суток!
В связи со сменой авто,возник вопрос что лучше взять на замену:
- FF3 примерно 2013 года,в средней комплектации,1.6 робот
-Рио 2014 года,в максимальной комплектации,1.6 автомат
Нравиться обе,НО фокус пугает проблемным роботом ,кончающаяся гарантия (3 года),сверчки в салоне и проблемная рейка + обслуга дороже,чем у корейца.
Рио, конечно, не такой престижный и качественный внутри,за то более свежий,гарантия вроде 5 лет +обслуга дешевле
Понимаю,что пересев с FF2(сейчас) в Рио разница почувствуется,но планах покупка недвижимости,поэтому лишних денег не будет.. В год накатываю тыщ по 25 в среднем
Шкоду Октавию и Поло не предлагать- не нравится!
Помогите,пожалуйста, с выбором,уважаемые одноклубники!
Что выбрать? |
FF3 2013года 1.6 робот средняя комплектация | | 61 | 68,5% |
Рио 2014 года 1.6 автомат макс-ая комплектация | | 28 | 31,5% |
Total 89 votes, last 8 August 2020.
уж потолще фольга будет...
WeellyTR
26 May 2015
в общем стыдно товарисчи, определяем безопасность авто по тому, как оно гнётся, при этом не щупав ни то, ни другое. На таких, как мы, и работает немецкий автопром, напоказ выпячивая все те бредовые вещи, на которые смотрит в первую очередь потенциальный покупатель, и максимально удешевляя всё остальное. Форд уже успели раскусить, и больше его никто не берёт. Очередь за фольксвагеном и шкодой..
Это не автопром таким стал, что практически не стало достойных машин, на которых не страшно ездить в дальняк. Это мы его таким сделали.
мдааа...
всем спасибо за ответы!
пожалуй сниму с продажи своего коня,потерплю немного и начну рассматривать варианты с мондео td
WeellyTR
26 May 2015
Lutiy
ты главное действительно, сгоняй на тест-драйвы и реши для себя сам, здесь многие знают о корейцах на уровне "немного покатался, немного где-то слышал, немного где-то видел", а на этом уровне ты и сам можешь всё узнать, взяв у знакомого поездить на машине либо сходить на тест-драйв, я сам обладаю корейцем и знаю, что это такое, поэтому и говорю о том, каким авто будет после определённого пробега. Но при этом присоединюсь к остальным в том плане, что фф2 рестайл - достойное авто, и стоит задуматься о том, чтобы его себе оставить и ездить.
bombaster88
сид от рио отличается примерно как гранта от приоры, т.е. практически никак)
Разницы особой нету, протестируй оба варианта - что больше понравится то и бери!
aurevoir
ты че?, они размером разные!
МИХАИЛ-ДИБИЛ
Сид и Рио разные по размеру)
ни как нет)
по размерам может быть,во остальном нет.
разный класс))) разные деньги,разные характеристики.
https://auto.yandex.ru/compare?id=20511785_20525...8290744вот сопоставимое равенство
https://auto.yandex.ru/compare?id=8503650_829076...0391841
Веталь76
20 August 2015
Lutiyпри таком выборе как у Вас,взял бы Рио. Здесь Рио выигрывает не только по деньгам но и больше опций за голый фф3
Но и посмотрел бы Рапид),стоит присмотреться
https://auto.yandex.ru/compare?id=9275799_206426...0511786
wel45:
|
МИХАИЛ-ДИБИЛ Сид и Рио разные по размеру) |
тут чуть ни так,как раз одинаковые.
https://auto.yandex.ru/compare?id=20511785_20525...8290744
Lutiy
20 August 2015
1
Веталь76
30-го июля купил НОВЫЙ Рио, по акции со скидкой в 40 т.руб + подарки (коврики,защита,набор автомобилиста)= за 760 т.руб,до максимальной комплектации не хватает голосового управления магнитолой и бес ключевого доступа ,что на мой взгляд, не очень то уж и необходимо.
1.6 акпп 6 ст (не ожидал резвости от двигателя,был приятно удивлен,после 2.0 фокуса),климат, мультимедиа с большим хорошим экраном (тв,нави,двд +камера заднего вида)
Шкода скучная ,как и поло,в Рио есть обогрев лобаша,что очень важно,линзованные фары и салон "повеселее"...
Конечно, авто ниже классом,по сравнению с фокусом,материалы не такие качественные,сзади балка..но огромный плюс в том,что Рио новый и затраты на обслугу будут меньше (сейчас это очень важно для меня),до этого всё было б\у.
Порадовал большой багажник -седан(бывший фокус рест. был хетч 5 дв.) и не "бухающая" подвеска,ее невозможно "пробить"-пробовал на тест драйве,но при этом у нее меньше ход,что ли,более упругая в целом,надо привыкать,также как и к ооочень чувствительным тормозам,по началу меня это даже напрягало,хотя дисковые тормоза здесь и на фокусе были по кругу...
Средний расход 7,2 при смешанном цикле,но пока обкатка и больше 2500 стараюсь не крутить. По управляемости пока ничего сказать не могу т.к. пока заводские 15-е колеса с китайской резиной кумхо,фокус был на 17-х континенталь
В планах немного зашумить салон и поставить качественный звук. В целом не жалею о покупке.
Lutiyцитата: |
В целом не жалею о покупке. |
Поздравляю! Новая всегда лучше любого авто.
Ни сказал бы так,ошибочное мнение. Строгость и качество,здесь берет высшую планку,это важно!
Если и поменяю свой фф2,то это Рапид или Октавия,как будет по деньгам. не хочется конечно переходить на меньший класс,но цены рулят,ни куда ни денешься)
Веталь76спасибо
на вкус и цвет..карандаши все разные. Вот именно, что всё слишком строго- по мне это отдает старостью,так сказать
На счет качества спорный момент и что самое главное обслуга дороже,а это не маловажный фактор в нынешних условиях кризиса и планирования траты денег НЕ на авто,по крайней мере в моем случае.