Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga
Хороший датчик и как поисковик работает!
Frodji
показывай ссылочку с хорошим датчиком!!!
Frodji
да за такие бабки пускай меня лавина засыпет!!
Читал, много думал... МОж возьмёте меня с собой как нить? Научите на лыжах кататься? А то года два в коридоре стоят пыляться новые лыжи, палки и боты. Даж обыдно как то
Saalonenпоехали тоже в воскр. на Красное! Я те расскажу чо как на лыжах гонять
С нами девочка симпатичная поедет, она поможет тебе скорее научиццо
Payton
Колхоз дело добровольное!
thebadman
27 November 2008
цитата: |
а ты где живешь? я в тупырь зимой вечерами после работы гоняю |
canon3000Живу недалеко от выезда на пулковку, поэтому в Тупырь сам часто гоняю. Но уж больно он надоедает.. Зимой на красном озере веселее, трассы для СКИ-кросса есть, и склончик один резкий..
И ездил в коробицино т.к. было открытие сезона, в Питере всё было закрыто ещё, а сил терпеть больше не был)).
А вообще в апреле в Кировск снова едем.. Вот где настоящие горы!!!
thebadman
Кировск конечно хорошо..но горы это слижком пафосно для Кировска!!холмы там большие!!!
Geo
НО НО! Что вы такое женатому человеку предлагаете =)
canon3000
27 November 2008
thebadmanна карабасе ездили или сами?
-Geo-опа, чо за девачко?
Saalonen:
|
Читал, много думал... МОж возьмёте меня с собой как нить? Научите на лыжах кататься? А то года два в коридоре стоят пыляться новые лыжи, палки и боты. Даж обыдно как то |
Тема, у тя точно горнолыжные лыжи? а то я как то давно решил на обычных скатицца с тупыревой горы... за шапкой потом на подъемнике поднимался
canon3000
нееее, точняк горные. Мне когда их всучали так и сказали - горные . Там ещё боты с ними в комплекте как у робокопа =)
Saalonen:
|
Geo НО НО! Что вы такое женатому человеку предлагаете =) |
Как чо предалгаем? На лыжах научиццо катаццо
canon3000А кто-нибудь там уже катался? Как склон, нормально засыпали? Камней нет?
PaytonТак дешего ценишь свою жизнь?
FrodjiВо многих моделях хорошей одежды пассивные датчики уже встроены.
ИМХО правильнее иметь такую куртку + поисковик...
PaytonthebadmanГоры- не горы...
Конечно не Кавказ, не Тянь-Шань и не Альпы, но вполне себе горы...Там, к слову есть маршруты очень серьезно категорируемые в горном туризме...Ну и альпинистам при желании можно найти достойные места (сам правда только горным туристом зимой на лыжах ходил)
Без претензий и без сервиса, но не очень дорого...
Brodjaga
ты был в альпах??или хотябы в болгарии?? да что уж там?? на Эльбрусе???
Кировск большие холмы и все тут!!да там в 1000 раз лучше чем у нас под питером!!но с настоящими горами Хибинам не сравниться!!
BrodjagaНикто не спорит!Это так,чтоб не дай бог, себе было попроще туристов искать!
PaytonСравнение про Альпы,Болгарию и
цитата: |
да что уж там?? на Эльбрусе??? |
честно говоря я не понял!А что тогда в подписи авто не мерин,бмв или ауди стоит!Сравнение курортов,ИМХО, не совсем корректное,я конечно понимаю,что Невский проспект-всем проспектам проспект и АВРОРЫ ни у кого больше нет,но 1200 м. над уровнем моря это всё таки не Кавголово!!!
canon3000
27 November 2008
Frodjiда ты успокооойсо...
Payton-он хороший пятачок, тока очень ресский
canon3000Упаси бог!Я ко сну готовлюсь,завтра на службу,так что я и не напрягаюсь!Тем более по опыту в феврале-конце апреля только северная столица и катается
!
Frodji
да ты пойми!!что я ничего не имею против Хибин!!был там и мне понравилось!!ногорами холмы называть не правильно!!
Payton
Я был в Альпах(регион гор Червиния и Моттернхорн, граница Швейцарии и Италии) высоты катания от 4000 метров.
Я был на кавказе и был на Эльбрусе(не на подъемнике, а на 5642), но как горный турист.
И я утверждаю, что Хибины горы, старые, но горы...Особенно зимние хибины... Масштабы не те, но опасности те же...
Ну а сравнится/не сравнится ...по каким параметрам?
Brodjagaпоехали...
1 катание!!!где прикольнее??ехать 3 минуты или пол часа?на наших склонах правда ваще спуск занимает меньше минуты!
)
я честно скажу был доволен только склоном необорудованым с обратной стороны 25 км..там круто было..
2 Сервис!!!в хибинах по крайней мере год назад его просто небыло...ну Эльбрус таже фигня...
3 Стоимость...если ехать на 10 дней то получится столькоже что и в Болгарию сгонять...
PaytonЕсли про катание, а не про горы и опасности, то согласен: сервиса и хороших трасс в россии нет, а качество склонов зависит от снега...В марте/апреле со снегом в хибинах проблем не припомню...
Меняю бюджет по Италии(март 2008) 1 неделя на бюджет по Болгарии
Но опять же, катание в альпах для меня наверное слегка избыточно по длине трасс, т.к. уставал быстрее чем съезжал и устраивал несколько передышек во время спуска (да-да !!! сидя прямо на склоне!!! завидуйте лыжники!!
)
Хотя это безусловно кайф: хочешь по трассам спускайся, хочешь - между трасс по пухляку! Ляпота!!! И очереди максимум 5 минут
canon3000
28 November 2008
1
а чо про андорру не говорите?
я еще фуфлыжник, выше коробка ни с чего не спускался, тоже хотелось бы длиииииииииииииительный спуск, а не это-шмыг, и приехали
canon3000Я в андорре только летом был...бани там прикольные:)
В принципе - до хельсинки или до тампере на машине, а дальше хоть в Милан, хоть в Барселону...
Далее машину на прокат и на курорт...А стоимость подъемников, что в финке что в италии что (подозреваю) во всей европе одинакова в пределах 30-40-50 евро/день
Мне в италии очень понравилось.
А вообще меня убило, что в Кафе на трассе на высоте выше 3000 метров куда товары только ратраком или снегоходом доставить можно цены такие же (гуманные) как и внизу в деревне...Скролько бы стоило на Эльбрусе на кругозоре поесть?
Я вот в Андоре небыл!!нада узнать че там и как!!
AVIA-engineer
28 November 2008
Brodjaga:
|
...Скролько бы стоило на Эльбрусе на кругозоре поесть? |
Примерно столько же, сколько и на Азау или поляне Чегет
Практически не отличаются цены - мы там пару раз завтракали (на Мире).
А обедали постоянно либо в Семерке, либо в Когутае.