Горнолыжный и сноубордический сектор

Благодарность Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
posted image

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте

БАЗА ЗНАНИЙ
горные лыжи, лыжи, доска, сноуборд, спорт, увлечения, Санкт-Петербург

Димедрол
28 March 2008

Горнолыжный и сноубордический сектор
315K
views
229
members
5,1K
Frodji
27 November 2008

Brodjaga
Хороший датчик и как поисковик работает!
Payton
27 November 2008

Frodji
показывай ссылочку с хорошим датчиком!!!
Frodji
27 November 2008

Payton
Лови
Payton
27 November 2008

Frodji
да за такие бабки пускай меня лавина засыпет!!
Saalonen
27 November 2008

Читал, много думал... МОж возьмёте меня с собой как нить? Научите на лыжах кататься? А то года два в коридоре стоят пыляться новые лыжи, палки и боты. Даж обыдно как то
-Geo-
27 November 2008

Saalonen
поехали тоже в воскр. на Красное! Я те расскажу чо как на лыжах гонять

С нами девочка симпатичная поедет, она поможет тебе скорее научиццо
Frodji
27 November 2008

Payton
Колхоз дело добровольное!
thebadman
27 November 2008

цитата:
а ты где живешь? я в тупырь зимой вечерами после работы гоняю

canon3000
Живу недалеко от выезда на пулковку, поэтому в Тупырь сам часто гоняю. Но уж больно он надоедает.. Зимой на красном озере веселее, трассы для СКИ-кросса есть, и склончик один резкий..
И ездил в коробицино т.к. было открытие сезона, в Питере всё было закрыто ещё, а сил терпеть больше не был)).

А вообще в апреле в Кировск снова едем.. Вот где настоящие горы!!!
-Geo-
27 November 2008

thebadman:

А вообще в апреле в Кировск снова едем.. Вот где настоящие горы!!!

А ппаппадробнее?
Payton
27 November 2008

thebadman
Кировск конечно хорошо..но горы это слижком пафосно для Кировска!!холмы там большие!!!
Saalonen
27 November 2008

Geo
НО НО! Что вы такое женатому человеку предлагаете =)
canon3000
27 November 2008

thebadman
на карабасе ездили или сами?

-Geo-
опа, чо за девачко?

Saalonen:

Читал, много думал... МОж возьмёте меня с собой как нить? Научите на лыжах кататься? А то года два в коридоре стоят пыляться новые лыжи, палки и боты. Даж обыдно как то

Тема, у тя точно горнолыжные лыжи? а то я как то давно решил на обычных скатицца с тупыревой горы... за шапкой потом на подъемнике поднимался
Saalonen
27 November 2008

canon3000
нееее, точняк горные. Мне когда их всучали так и сказали - горные . Там ещё боты с ними в комплекте как у робокопа =)
-Geo-
27 November 2008

Saalonen:

Geo
НО НО! Что вы такое женатому человеку предлагаете =)

Как чо предалгаем? На лыжах научиццо катаццо
Renkey
27 November 2008

canon3000
цитата:
ТУПЫРЬ вчера открылся!!! http://www.tyytari.ru/index/84

А кто-нибудь там уже катался? Как склон, нормально засыпали? Камней нет?
canon3000
27 November 2008

Renkey http://www.tyytari.ru/forum2/viewtopic.php...214e90e9ffdc2e7 вот пошерсти
Brodjaga
27 November 2008

Payton
Так дешего ценишь свою жизнь?
Frodji
Во многих моделях хорошей одежды пассивные датчики уже встроены.
ИМХО правильнее иметь такую куртку + поисковик...

Payton
thebadman
Горы- не горы...
Конечно не Кавказ, не Тянь-Шань и не Альпы, но вполне себе горы...Там, к слову есть маршруты очень серьезно категорируемые в горном туризме...Ну и альпинистам при желании можно найти достойные места (сам правда только горным туристом зимой на лыжах ходил)
Без претензий и без сервиса, но не очень дорого...
Payton
27 November 2008

Brodjaga
ты был в альпах??или хотябы в болгарии?? да что уж там?? на Эльбрусе???
Кировск большие холмы и все тут!!да там в 1000 раз лучше чем у нас под питером!!но с настоящими горами Хибинам не сравниться!!
Frodji
27 November 2008

Brodjaga
Никто не спорит!Это так,чтоб не дай бог, себе было попроще туристов искать!
Payton
Сравнение про Альпы,Болгарию и
цитата:
да что уж там?? на Эльбрусе???
честно говоря я не понял!А что тогда в подписи авто не мерин,бмв или ауди стоит!Сравнение курортов,ИМХО, не совсем корректное,я конечно понимаю,что Невский проспект-всем проспектам проспект и АВРОРЫ ни у кого больше нет,но 1200 м. над уровнем моря это всё таки не Кавголово!!!
canon3000
27 November 2008

Frodji
да ты успокооойсо... Payton-он хороший пятачок, тока очень ресский
Frodji
27 November 2008

canon3000
Упаси бог!Я ко сну готовлюсь,завтра на службу,так что я и не напрягаюсь!Тем более по опыту в феврале-конце апреля только северная столица и катается !
Payton
28 November 2008

Frodji
да ты пойми!!что я ничего не имею против Хибин!!был там и мне понравилось!!ногорами холмы называть не правильно!!
Brodjaga
28 November 2008

Payton
Я был в Альпах(регион гор Червиния и Моттернхорн, граница Швейцарии и Италии) высоты катания от 4000 метров.
Я был на кавказе и был на Эльбрусе(не на подъемнике, а на 5642), но как горный турист.

И я утверждаю, что Хибины горы, старые, но горы...Особенно зимние хибины... Масштабы не те, но опасности те же...

Ну а сравнится/не сравнится ...по каким параметрам?
Payton
28 November 2008

Brodjaga
поехали...
1 катание!!!где прикольнее??ехать 3 минуты или пол часа?на наших склонах правда ваще спуск занимает меньше минуты!)
я честно скажу был доволен только склоном необорудованым с обратной стороны 25 км..там круто было..
2 Сервис!!!в хибинах по крайней мере год назад его просто небыло...ну Эльбрус таже фигня...
3 Стоимость...если ехать на 10 дней то получится столькоже что и в Болгарию сгонять...
Brodjaga
28 November 2008

Payton
Если про катание, а не про горы и опасности, то согласен: сервиса и хороших трасс в россии нет, а качество склонов зависит от снега...В марте/апреле со снегом в хибинах проблем не припомню...

Меняю бюджет по Италии(март 2008) 1 неделя на бюджет по Болгарии
Brodjaga
28 November 2008

Но опять же, катание в альпах для меня наверное слегка избыточно по длине трасс, т.к. уставал быстрее чем съезжал и устраивал несколько передышек во время спуска (да-да !!! сидя прямо на склоне!!! завидуйте лыжники!! )

Хотя это безусловно кайф: хочешь по трассам спускайся, хочешь - между трасс по пухляку! Ляпота!!! И очереди максимум 5 минут
canon3000
28 November 2008

1

а чо про андорру не говорите?

я еще фуфлыжник, выше коробка ни с чего не спускался, тоже хотелось бы длиииииииииииииительный спуск, а не это-шмыг, и приехали
Brodjaga
28 November 2008

1

canon3000
Я в андорре только летом был...бани там прикольные:)
В принципе - до хельсинки или до тампере на машине, а дальше хоть в Милан, хоть в Барселону...
Далее машину на прокат и на курорт...А стоимость подъемников, что в финке что в италии что (подозреваю) во всей европе одинакова в пределах 30-40-50 евро/день
Мне в италии очень понравилось.

А вообще меня убило, что в Кафе на трассе на высоте выше 3000 метров куда товары только ратраком или снегоходом доставить можно цены такие же (гуманные) как и внизу в деревне...Скролько бы стоило на Эльбрусе на кругозоре поесть?
Payton
28 November 2008

Я вот в Андоре небыл!!нада узнать че там и как!!
AVIA-engineer
28 November 2008

Brodjaga:

...Скролько бы стоило на Эльбрусе на кругозоре поесть?

Примерно столько же, сколько и на Азау или поляне Чегет Практически не отличаются цены - мы там пару раз завтракали (на Мире).
А обедали постоянно либо в Семерке, либо в Когутае.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up