Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
Не только на лыжах.
Димедрол
7 October 2019
Друзья,
м.б. подскажете тур.фирму, где комплексный горнолыжный тур взять на Кавказ адекватно?
М.б. есть проверенные некидаловские заходы?
Или все ездят "сам себе режиссёр"?
dim273
а вы в прошлом сезоне на Кавказ "дикарями" ездили? Всё сами себе устраивали?
Или был комплексный тур типа "всё включено" и продумано за вас?
Димедрол
На Эльбрус,да,дикорями,билеты 10 т.р (самолёт до Мин.Вод).туды-сюды,отель Альпика в Азау бронировали зарание,ну и местные джигиты там возят от аэропорта до Азау,как договоришься.
canon3000
23 October 2019mobile
1
Уже пора чтоли думать про хибиногорск?
Димедрол
23 October 2019mobile
canon3000Ну (всего лишь хотя бы) подумать-то о нём всегда не поздно и не рано
radm
23 October 2019mobile
1
А мы опять снежный на будние дни в феврале забронировали
dim273
23 October 2019mobile
1
А мы опять в Красную Поляну, в конце января
Под Питером кроме Тууттари и Охта-парка есть еще склоны с прокатом, кто-нибудь знает?
Ivan-N
дак полно же. Игора, Красное озеро и т.д.
Или ты хочешь совсем рядом с Питером?
Evgen085rerd
1 November 2019mobile
Димедрол
Где как правило катаешься?
Димедрол
1 November 2019mobile
Evgen085rerd
Туутари, т.к ближе всего ко мне.
Если уж еду в Коробок, то Кр.Озеро
Evgen085rerd
1 November 2019mobile
Димедрол
И когда сезон начинается?
Ну в принципе я также,туутари если быстро и Коробицино если долго
Димедрол
1 November 2019mobile
Evgen085rerdНу по фактич.погоде ж
Я люблю, когда натур.снегом засыпет "окраины" трасс.
Т.е. на первый снег на склон не стремлюсь
Димедрол
9 November 2019mobile
Какгрицца:
кто не был, тот пусть будет,
а кто был, тот не забудет и (наверное) скучает...
Сериал снимали в
в Кировске
(бывш.Хибиногорске)
https://tntx.ru/14-poljarnyj-1-sez.html
Magnit654
9 November 2019mobile
1
Димедрол
У меня теща работает администратором в гостинице, где актеры жили))
Димедрол
9 November 2019mobile
Magnit654В какое время (когда/как давно) съёмки-то эти там проходили?
Magnit654
9 November 2019mobile
1
Димедрол
Прошлой зимой, когда заканчивали снимать весной даже снега специально навозили в кадр)))
Evgen085rerd
8 December 2019mobile
Лыжники, кто использует какую программу на смартфоне для спуска с горы(скорость,расстояние). Андройд.
Я вроде как год,два назад спрашивал об этом но так и не установил её. Спасибо
Evgen085rerd
у меня стоит Iski tracker и Iski Россия.
Evgen085rerd
9 December 2019
canon3000а разница в них? я как обыватель тут полный но хочу попробовать эти приложения и ввиду этого сложно выбрать что лучше
Evgen085rerd
вроде нет разницы, даже аккаунт твой один и тот же. просто интерфейс англ или русский. не помню почему у меня два)))
Димедрол
9 December 2019mobile
2
Evgen085rerdМне Runkeeper нра
https://runkeeper.com/ Там не только горн.лыж, а широкий спектр активности можно вести
Magnit654
9 December 2019mobile
1
Димедрол:
|
Evgen085rerd Мне Runkeeper нра https://runkeeper.com/ Там не только горн.лыж, а широкий спектр активности можно вести |
Плюсую за эту прогу, пользуюсь ей для бега, очень удобная. Правда в последнее время что то сильно каверкает маршрут, режет углы и т.п., хотя может это косяк GPS моего телефона...