В России предлагают вернуть наказание за тунеядство

9 years ago

11

В России может быть возрождено уголовное наказание за тунеядство, а труд – стать не только конституционным правом, но и обязанностью. Соответствующий пакет поправок федеральные законы подготовило заксобрание Петербурга, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут в понедельник, 27 апреля, "Известия".

Как рассказал автор инициативы депутат Андрей Анохин, россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. Государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, считает Анохин. Тех, кто отлынивает при подходящих вакансиях в течение полугода, он предлагает наказывать исправительными работами сроком до одного года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2535593
posted image

YRI121
27 April 2015

В России предлагают вернуть наказание за тунеядство
9,9K
views
30
members
127
Лисма
30 April 2015

Vortex:

Вопрос в другом - что считать для этих людей по специальности?

Заводы, фабрики, предприятия, конструкторские бюро по профилю.
Rival
30 April 2015

Интересно,а как попы отмазывались от закона о тунеядстве в СССР? И как сейчас будут,если примут
ВПОС
30 April 2015

продавал машину белорусу года два назад. Он за этот закон обеими руками был. говорит какого хрена человек не платя налоги пользуется медициной и т.д.
Я за этот закон, но смотря как он будет прописан... под эту дудку можно много народу нагнуть из личной неприязни например т.ч. наверное торопиться не надо.
Vortex
30 April 2015

Лисма:

Заводы, фабрики, предприятия, конструкторские бюро по профилю.

Токарь, например, понятно, должен работать за токарным станком, но обязательно ли в КБ, если он на токаря учился в авиационном техникуме? Почему он не может работать токарем в частной мастерской?
Или уборщица, например, не должна работать в КБ, если у нее нет профильного образования ?
У нас в МАИ на факультете вооружение летательных аппаратов на кафедре приводов многие писали дипломы не по приводам для различных авиационных установок, а по медицинскому оборудованию. Очень популярная тема была по сердцу. И практику преддипломною проходили в ГКБ, а не в ОКБ или КБ. Так вот, у меня, например, специальность инженер, тот же факультет, только кафедра - эффективность боевых комплексов. Профильные предметы были - системный анализ, информатика. Я работаю в сфере ИТ, но не в КБ, как считать - по специальности я работаю или нет?
Когда я в 2009 году попал под сокращение, на бирже даже не делали попыток отправить меня в какое нибудь КБ, хотя, я больше чем уверен, с трудоустройством в любое из КБ, в т.ч. обратно из которого я уволился, проблем бы не составило. А дело в том, что имеет значение справка о з/п с предыдущего места работы, в которой цифра была такая, что ни одно из КБ даже близко ничего предложить не смогло бы...
Rival:

Интересно,а как попы отмазывались от закона о тунеядстве в СССР? И как сейчас будут,если примут

Так писали, что на них не распространяется.
ВПОС
30 April 2015

Rival:

Ты лучше о себе подумай. сутками в интернете.
Rival
30 April 2015

ВПОС
Следишь? Продолжай, если что не так, сигнализируй
Egor NW
30 April 2015

Успокойтесь уже ! Не будет никто бред помешанного на пиаре депутатишки ни в какую госдуму вносить .
Председатель закса послал его за ёлкой . Аминь !
ВПОС
1 May 2015

Rival:

ВПОС
Следишь? Продолжай, если что не так, сигнализируй

Зачем следить? Тебя по запаху твоих постов найдут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up