Россияне уверены, что жизнь налаживается

9 years ago

posted image

Социологи выяснили, что большинство россиян оценивают положение дел в стране сегодня высоко как никогда.

По словам исследователей Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), индекс социальных настроений россиян достиг нового максимума – 70 пунктов.

Социологи считают, что позитив россиян в отношении положения дел в стране продолжает расти с начала года.

Также стало известно, что о своей личной жизни россияне высказываются еще более положительно. Показатель, отражающий восприятие жизненной ситуации, составил 81 пункт.

При этом исследователи отметили, что индекс социальных ожиданий россиян вырос на 20 пунктов (с -70 до -50 п.). 22% респондентов заявили, что тяжелые времена уже позади. Треть опрошенных (30%) считают, что самые большие трудности мы переживаем именно сейчас, 41% – что самое тяжелое еще впереди.

Стоит отметить, что в опросе приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов 46 регионов РФ. Источник http://info-expert.net/

Интересно услышать мнение участников форума, кто что думает по этому вопросу.

Avtotreid
22 April 2015

Россияне уверены, что жизнь налаживается
9,1K
views
40
members
204
raduga-xxx
23 April 2015

Anikiy
Ты неправильно понял
Anikiy
23 April 2015

-3

raduga-xxx:

Anikiy
Ты неправильно понял

Тогда ездий на четырке и наслаждайся.
raduga-xxx
23 April 2015

Daiver
все нормально
Daiver
23 April 2015

-1

В целом жить стало хорошо как никогда, цены выросли из-за падения курса рубля (как уже тут говорилось на продукты стали тратить больше, ходить в магазины похуже типа Магнита, для семь из четырех человек с двумя детьми это для бюджета не ок, на все остальное тоже выросло на каско, одежду, содержание авто и т.д.). А доходы на том же уровне в рублях, то есть жить стало тяжелей материально.

С точки зрения работы, спрос упал (тут он упал у многих компаний опять же из-за падения рубля), спасибо за крымнаш и как сказал премьер это решение вся страна принимала и несет ответственность также вся страна.
BabNIK
23 April 2015

2

Да... я впервые за 10 лет стажа ищу работу уже 3 месяца.
При этом многие открыто говорят что мест нет, а вакансии на Супержoпах всяких так просто висят, на будущее.
Даже опускаясь ниже плинтуса до зарплат в 500$ (с такой я студентом в 2005 начинал) - не берут.
Вчера отказали даже кладовщиком, с мега требованиями:
цитата:
Требования:
Образование не ниже среднего;
обязательное знание компьютера;
личные качества: пунктуальность, ответственность, целеустремленность

Как всегда типа в нужде гoвнoменеджеры по продажам, с зп якобы от 60 000 руб, когда на деле получают по 20. И когда приходишь на "собеседование" там очередь сидит.
Сейчас только из одного из таких мест, развернулся и уехал увидев этот цирк.

Но это одна сторона медали.
С другой - я отдыхаю (почти как летние каникулы, 3 мес), целыми днями могу проводить с сыном (а сейчас у него возраст когда самое то уделять ему max времени), езжу на БЧД (и сpать мне на цены, подорожали тачки или нет) и плюю свысока на всё
Также как и плюю на этих работодателей которые за 500$ строят из себя и устраивают конкурсы...
Возможно, когда всё обязательно наладится, я буду смотреть на этот период именно с положительной стороны.
Amaton
23 April 2015

2

BabNIK:

Даже опускаясь ниже плинтуса до зарплат в 500$ (с такой я студентом в 2005 начинал) - не берут.

Теперь 500$ не те, что раньше.
YRI121
23 April 2015

1

А теперь хотелось бы посмотреть на того кому тут стало лучше...
Гюльчатай покажи личико
posted image

Не иначе как в сфере страхования жить лучше стало...
Димедрол
24 April 2015

YRI121:

Не иначе как в сфере страхования жить лучше стало...

А у них-то откуда?
Когда клиент усох и начинается "борьба за живучесть" ему уже не до страхования...
Bl@st
24 April 2015

9

стало хуже
1. цены выросли, на все начиная от продуктов заканчивая автозапчастями, лекарствами...
2. бакс теперь навряд ли будет но 34руб, путевки выросли в цене
3. страховка поднялась
4. налог на недвижимость будет
5. зарплата на 35% в минус
6. ВВП какую то воду лил в прямом эфире никакой конкретики, эх когда у нас власть нормальная будет...
7. КРЫМ теперь наш только на что туда ехать))) просто коттеджи в крыму сменили своих хозяев
Amaton
24 April 2015

Bl@st:

7. КРЫМ теперь наш только на что туда ехать))) просто коттеджи в крыму сменили своих хозяев

Верно! Еще точнее сказать Крым теперь ИХ...
Фанат FF
24 April 2015

Сейчас жизнь нам наладят!
цитата:
Силуанов назвал укрепление рубля слишком сильным

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/24/04/2015/5539f4c39...45de857

По ходу надо бежать валюту скупать!
Amaton
24 April 2015

Ну что Anikiy ? Втуляешь теперь чего стоят минусики/плюсики в общей Курилке и в теме "про Украину" ? А я предупреждал тебя, что ты делаешь скоропалительные выводы по теме-резервации...
Anikiy
24 April 2015

A
Amaton:

Ну что Anikiy ? Втуляешь теперь чего стоят минусики/плюсики в общей Курилке и в теме "про Украину" ? А я предупреждал тебя, что ты делаешь скоропалительные выводы по теме-резервации...

Ты всерьез думаешь, что я высказываю своё мнение ради плюсиков?
Amaton
24 April 2015

Anikiy:

Ты всерьез думаешь, что я высказываю своё мнение ради плюсиков? 

Я всерьез думаю, что дело не в плюсиках, а в твоей глобальной ошибке в оценке ситуации.
Anikiy
24 April 2015

-1

A
Amaton:

Я всерьез думаю, что дело не в плюсиках, а в твоей глобальной ошибке в оценке ситуации.

Мне уже после первых трех слов стало смешно
Amaton
24 April 2015

Anikiy:

Мне уже после первых трех слов стало смешно 

Напрасно. Тебе гораздо важнее последние три.
Anikiy
24 April 2015

A
Amaton:

Напрасно. Тебе гораздо важнее последние три.

Ты не прав, они важны тебе, т. к. это ты пытаешься сделать какие-то выводы на основе количества плюсиков на форуме. Мне же делать оценку ситуации на основании таких данных не позволяет образование.
Rival
30 April 2015

Однозначно стало хуже. Из-за существенно уменьшившегося кол-ва заказов вынуждены треть работников на производстве отправлять "за свой счет". С учетом взлетевших тарифов, цен, налогов для людей это, конечно,беда... У коллег и смежников аналогичная картина
-SSID-
30 April 2015

Хотел выбрать пункт четыре, но попал на пять (традиционное фокусовское косоглазие)...
И только после этого понял что попал куда ннада!
Конечно хуже!!! Ну как может быть лучше?

Такого не бывает нигде и никогда,
Чтоб завтра было лучше и здатей чем вчера!
alexandr_Pr
30 April 2015

Жизнь стала хуже,
но Крым тут причем???
Ухудшение возникло в первую очередь из-за падения стоимости рубля. Почему рубль упал? кто виноват? Крым?
Крым или цены на нефть или санкции? может главы центрального банка, минфина и пр., которые свято уверовали в либеральные законы рынка и в пр. чушь, нет?
-=Andrew=-
30 April 2015

Кто эти 11 счастливчиков?
Отписались бы - я б порадовался за них...
tolik1954
30 April 2015

3

-=Andrew=-:

Кто эти 11 счастливчиков?
Отписались бы - я б порадовался за них...

мне больше интересно кто эти двое
posted image
Daiver
30 April 2015

-1

alexandr_Pr:

Жизнь стала хуже,
но Крым тут причем???
Ухудшение возникло в первую очередь из-за падения стоимости рубля. Почему рубль упал? кто виноват? Крым?
Крым или цены на нефть или санкции? может главы центрального банка, минфина и пр., которые свято уверовали в либеральные законы рынка и в пр. чушь, нет?

При том, что Крым-->>Санкции--->Падение рубля.
alexandr_Pr
30 April 2015

5

Daiver:

При том, что Крым-->>Санкции--->Падение рубля.

Хорошо, допустим, но тогда получается тот и виноват, кто санкции ввел.

а Крым он как был так и остался, те же люди там живут, только теперь там не кiт, а кот))
Daiver
30 April 2015

-1

alexandr_Pr:

Хорошо, допустим, но тогда получается тот и виноват, кто санкции ввел.

а Крым он как был так и остался, те же люди там живут, только теперь там не кiт, а кот))

Не логично, виноват тот кто Крым с непонятными целями забрал и настроил пол мира против себя. В любом случае ничего не изменишь, живем дальше
alexandr_Pr
30 April 2015

3

Daiver:

Не логично, виноват тот кто Крым с непонятными целями забрал и настроил пол мира против себя.

не логично.
в Крыму люди сами голосовали и ни кто их ни куда не забирал. Они пришли и проголосовали! этот выбор они сделали по собственной воле. А твари пендоские, которые из себя весь мир изображают против настроились, так это у них имперские амбиции разыгрались. ничего время лечит...
Daiver
30 April 2015

-3

alexandr_Pr:

не логично.
в Крыму люди сами голосовали и ни кто их ни куда не забирал. Они пришли и проголосовали! этот выбор они сделали по собственной воле. А твари, которые из себя весь мир изображают против настроились, так это у них имперские амбиции разыгрались. ничего время лечит...

Только вот в России забыли проголосовать 140 млн за или против Крыма, но это уже другая история.
alexandr_Pr
30 April 2015

3

Daiver:

Только вот в России забыли проголосовать 140 млн за или против Крыма

Это вы вспомнили про то, когда Крым отошел к Украине??? так это да, полное нарушение всех прав на самоопределение, беспредел!!! Хорошо что все налаживается и Крым наш.
tolik1954
30 April 2015

5

цитата:
не кiт, а кот

Испытал я немало обид,
Злоключений, несчастий, невзгод.
Хорошо, что я больше не кiт,
А нормальный, порядочный кот!
posted image

http://pyhalov.livejournal.com/286947.html

1 person online