Разбор состоялся. Всё сложно...

9 years

1

Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если не в ту тему пишу, с мобильного тяжело) Подскажите кто виноват в дтп?
Ехала по Нижегородке в сторону области, 2 полосы движения (кто знает, перед тц "Город" под ж/д мостом дорога идет по радиусу). Еду себе спокойно в правой полосе, в потоке машин, никуда не перестраиваюсь и никаких сигналов поворота... просто еду. Тут вижу как справа меня обгоняет daewo-matiz, который не расчитал своих габаритов. Я резко жму на тормоз, при этом сигналю ему. Когда я уже полностью остановилась, он продолжил движение, но уже задев левым крылом мой передний бампер справа, проехал пару метров вперед и остановился (в реальности все было быстро и громко).
Приехал инспектор, все замерил, схемку нарисовал и заявляет, мол Вы, барышня виноватая, он едет себе спокойно в правом ряду, машина его стоит ровно в полосе, а Ваша мордой повернута чуть к тротуару, значит это Вы его задели. Тут позвольте маленькое лирическое отступление, дорога идет на поворот влево, я еду по радиусу и, применив экстренное торможение, я руль держала прямо и меня естественно на каких-то 30-40 см передом снесло в правую сторону. Положение Матиза сотрудника не смутило, хотя если бы он двигался прямо, то он был бы прижат справа к бордюру, ведь слева я, но матиз стоит на пол метра левее, что указывает, как он двигался пересекая мою траекторию движения. Да и сам характер повреждений говорит об этом. Но меня слушать не захотели. Я потребовала отправить на разборку. Вот 9 апреля идти, как мне доказать свою правоту? Неужели по логике инспекторов я могу смело справа обгонять ряд машин, подрезать и оставаться невиновной?
Кстати, спрашиваю при испекторе водителя матиза... я ехала в потоке? Отвечает Да! Ты меня справа обгонял? Да! Я тебе сигналила? Да! Ты виноват? Нет, я в правой полосе еду, вины не признаю.
Заранее всем спасибо за ответы, советы и любую поддержку)
posted imageposted image

Юлия Алейник
28 March 2015

Разбор состоялся. Всё сложно...
17,3K
views
46
members
499
Nevska
29 March 2015

1

Юлия Алейник:

Nevska
это фото не с места дтп, мы столкнулись под мостом, который видно на панораме вдалеке. Там полоса уже, знаков нет. Инспектор подтвердил мне, что эта полоса для движения 1-го автомобиля. Получается водитель матиза должен был заранее занять место в движущемся ряду. А по данной ситуации он поздно опомнился и не предпринял попыток избежать дтп.

на этом фото видно, что авария произошла ДО моста, когда сужение только началось
posted image
т.е. полноценные 1.5 полосы есть, и сдвинься Вы чуть левее, то ДТП можно было бы избежать, т.к. свободного места до левой разметки около 40-50см, что видно на этом фото
posted image
По Вашей рукописной картинке в пору применять "правило правой руки", ибо достаточно сложно доказать, что Матиз ехал прям за Вами и шел на опережение, а ранее полоса позволяла проехать беспрепятственно 2м машинам и Вы должны были уступать
posted image
А еще Вы путаетесь в показаниях. Если Вы стоите, то о каком торможении речь?
Юлия Алейник:

я ему звуковой сигнал подала, но он не затормозил даже, собственно я стою,он об мой бампер протерся левым крылом 

На этом участке не бывает большой скорости, нестись справа Матиз тоже не мог в виду загруженности дорог и специфичности конкретно данного участка дороги. На лицо упрямая принципиальность и нежелание уступить. Водитель Матиза едет по своей полосе относительно бардюра, Вы едите по своей полосе относительно разметке, но...замер делается от бардюра, следовательно Матиз находился в полосе, а Вы могли перестроиться в эту полосу слева, не убедившись в безопаснтсти маневра. Помимо ПДД(я еду в своей полосе и я права) нужно смотреть на дорожную ситуацию и она не в Вашу пользу.
Для начала Вам нужно определиться где произошло ДТП(ДО/после/перед мостом). С какой скоростью двигались Вы и Матиз. Ехал он за Вами или параллельно чуть позади. Есть ли там знак. Какое было расстояние до разделенки. И выучить это все. Потому, что сейчас это выглядит как "уйти от ответственности".
В схеме ДТП Ваш авто расположен на разлелительной линии или нет?
Юлия Алейник
29 March 2015

Мишуха
Ну вот я и хочу доказать, что ехали мы в одном ряду в одной полосе. Я тормозила и сигналила одновременно, как только он показался в окне правом. Скорость его была гораздо выше, т.к. я его заметила и резко по тормозам, он за это время уже проехал и поцарапал. Из-за торможения и вынесло перед машины вправо.
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник:

Ну вот я и хочу доказать, что ехали мы в одном ряду в одной полосе.

Никак не могли, иначе ему пришлось бы перепрыгивать.
Ехали вы в разных рядах, он в соответствии с ПДД, как можно ближе к краю проезжей части, ты в левом ряду.
Юлия Алейник
29 March 2015

Nevska
На фото Вы видете второй мост, а на панараме мы видим первый, который надо мной. Вот фото с места дтп, под этим мостом мы столкнулись, сзади, прямо по ходу движения еще один мост.
posted imageposted image

Я кажется доступно написала, что заметив матиз резко затормозила, и уже после полной остановки матиз процарапал. Он то не затормозил. В чем я путаюсь, не понимаю.

Скорость моя была около 60 до радиуса, потом немного сбросила. Матиз видимо наоборот ускорился, тут я не могу точно сказать какая была скорость. От разделительной полосы слева я на пол метра, перед этим я не меняла полосу, оставалась в ней около 400 метров до дтп, ехала в потоке машин, не выделяясь относительно общего потока крайне-левым положением, ехала как все. Никаких сигналов поворота я тоже не подавала. На схеме я стою 50 см от разделительной и 1,8м от бордюра. Матиз от бордюра на схеме на 50см левее.
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник:

и уже после полной остановки матиз процарапал.

С фото и схемами явно не сходится.
Egor NW
29 March 2015

Юлия Алейник:

Мишуха
Ну вот я и хочу доказать, что ехали мы в одном ряду в одной полосе.

М
Мишуха:

Никак не могли
Ехали вы в разных рядах.

Доказать ... кому доказать ?
Юлия Алейник
29 March 2015

Мишуха
Ну я не билась бы с пеной у рта, если бы не так было. Какой смысл мне врать?
Юлия Алейник
29 March 2015

Egor NW
Вы наверно темой ошиблись, не там веселитесь) у Вас есть комментарии по делу? Может у Вас сформулировано личное мнение, основанное на пдд? Я хочу понять ситуацию, хочу выслушать где я возможно была не права, но в первую очередь я не согласна, что виновата и хочу на разборе это доказать. Не имею права? Не имею шансов? Ну ок, а я попробую!
Egor NW
29 March 2015

1

Юлия Алейник

Вы здесь без году неделя и не в теме что советовать обитателям Курилки .
Разбирайтесь с Мишухой в вашем нарушении . Удачи !

ЗЫ . Мишуху надо слушать , он прошаренный клубень .
Юлия Алейник
29 March 2015

1

Egor NW
Я извиняюсь, если дала Вам какой-то совет (когда только успела ) и Вам он не понраву пришелся! Останемся друзьями!
Egor NW
29 March 2015

Юлия Алейник

абисняю : Курилка - территория оффтопа и флуда и любой пост апает Вашу тему . Профит !
Рыжая
29 March 2015

Только мне непонятно, зачем надо было тормозить, когда матиз был сзади и так близко?
Amaton
29 March 2015mobile

Юлия Алейник
Основные выводы менты делают на основании расположения тс после аварии. Если в протоколе вы в своей полосе - есть шансы. Тогда по характеру повреждения, направлению царапин, можно судить кто кого задел. Тогда и твоё торможение тебе в помощь. Если ты не в своей полосе - шансов почти нет. Отсюда вывод.Сразу после аварии старайтесь максимально выровнять машину.
Nevska
29 March 2015

Manimal
Так они оба в полосе
Enott
29 March 2015

Абсолютно бессмысленный разговор.

1.
Потому как все сказанное здесь не имеет смысла.
Имеет смысл - только СХЕМА ДТП, как в ней нарисовано так дело и было.
Юля еще подписывала? Сфотографировать не догадалась?

2.
Очень хотелось бы посмотреть фотку поврежденного бампера.
А то сдается мне то там какая-нибть незначительная потертость, которая ни то что плюнуть и забыть, а даже создания темы обсуждения не стоит

ПС
Была подобная авария - впаяли обоюдку.
т.к была каска - было пофиг.
Amaton
29 March 2015mobile

Nevska:

Manimal
Так они оба в полосе

Если оба в полосе, неплохо чтобы топикстартер был максимально выровнен относительно разметки. Ну насколько это возможно на радиусе. Далее, если всё так, как я написал нужно настаивать на детальной экспертизе повреждений. Необходимо доказать, что топикстартер предпринял торможение для уменьшения последствий столкновения, при этом не меняя траектории движения, как и предписывают правила. Ну а водитель матиза не рассчитал габаритов тс и совершил столкновение. Как то так...
Amaton
29 March 2015mobile

В общем-то если в протоколе есть косяки, не выгодные топикстартеру(машина не в полосе, не выровнена), то врядли что-то можно исправить.
YRI121
29 March 2015

1

Юлия Алейник:

Мишуха
Ну вот я и хочу доказать, что ехали мы в одном ряду в одной полосе. Я тормозила и сигналила одновременно, как только он показался в окне правом. Скорость его была гораздо выше, т.к. я его заметила и резко по тормозам, он за это время уже проехал и поцарапал. Из-за торможения и вынесло перед машины вправо.

Стесняюсь спросить...
А слева от вас кто- нибудь двигался???Не иначе как Камаз выжимал на обочину.
Судя по картникам вами нарисованным, фотографиям и вашим сумбурным пояснениям всё выглюдело так...

"Еду я себе спокойно посередине дороги со скоростью 50 км час... никого не трогаю...
Вдруг вижу как меня пытается объехать справа какой то задрипанный матиз...
Он думал он проскочит глупышка... не на ту напал... Атакую..."

Именно так эта ситуация и будет выглятеть на разборе
Бесплатный совет.
Вину свою на разборе признать и на будущее сделать выводы.
Amaton
29 March 2015mobile

1

Признавать на разборе свою вину - очень глупо. Зачем тогда вообще идти на разбор?
YRI121
29 March 2015

A
Amaton:

Признавать на разборе свою вину - очень глупо. Зачем тогда вообще идти на разбор?

Чтобы штраф получить,сразу оплатить и забыть.
Amaton
29 March 2015mobile

YRI121:

Чтобы штраф получить,сразу оплатить и забыть.

Тогда нужно было всё оформлять на месте. Зачем по разборам шариться?
YRI121
29 March 2015

A
Amaton:

Тогда нужно было всё оформлять на месте. Зачем по разборам шариться?

А как же без темы на фф клубе???
Низя...
Женщины они такие...
Nevska
29 March 2015

Manimal
Матиз уже впереди ТС, доказать, что он опережал ТС - довольно сложно(без видео нереально). Он ехал себе и ехал, слева ФФ пристроился и тоже ехал, ориентируясь на белые линии, и не приняв в расчет сужение дороги, зажал Матиз. Ему, чтоб уйти от столкновения, нужно либо запрыгнуть на бардюр, либо применить экстренное торможение, либо ускорится. Напомню, что там нет обочины, т.е. Матиз двигался в своей полосе. Может Матиз двигался параллельно задней правой пассажирской двери от самого ТТК, и тут видет ФФ стал брать левее и зажимать его(ТС ведь его не видела, пока он с передней дверью не поравнялся). Вот Матиз и прибавил газу "авось проскачу" пока морду не снесли. Между прочим, мне такие "не видел в правое зеркало" 2 раза в машину въехали, при чем в глухой пробке, в почти-стоящий авто - 2км/ч(в водительскую дверь фура и Портер в заднее крыло/спасла морду, ускорившись, как раз просвет появился/), повезло только, что с левого ряда лезли - вина на лицо, и оба на Рязанке прям проклятое шоссе
YRI121
29 March 2015

2

Nevska

Неправильный матиз...
Прыгать на поребрики бордюры не научился...
tolik1954
29 March 2015

1

Юлия Алейник:

Мишуха
Судя по его расположению на дороге (он стоит на пол метра правее бордюра), то ехал он по диагонали, пытаясь обогнать меня. Если бы он двигался параллельно бордюру, то он так и остался бы прижатым к бордюру. А если бы он ехал прямо, то при его положении повреждения мои были бы сильнее.

"он стоит на пол метра правее бордюра"

Сначала таки стоит наверное разобраться где право,где лево.
А потом на дорогу выезжать.

" Если бы он двигался параллельно бордюру, то он так и остался бы прижатым к бордюру"
Жесть.
За что вы матизы не любите???
Маленьких обижать нехорошо.
Сдаётся мне ,что если бы вместо матиза был бы Лексус , то никакого дтп бы вообще не было.
Enott
29 March 2015

Я кстати в теме не уследил - а какое свое левое крыло повредил матиз?
Если переднее то еще есть варианты, а если заднее, то виновата увы Юля на 146% - правило ДДД - Дай Дорогу Дураку.
tolik1954
29 March 2015

1

Enott:

Я кстати в теме не уследил - а какое свое левое крыло повредил матиз?
Если переднее то еще есть варианты, а если заднее, то виновата увы Юля на 146% - правило ДДД - Дай Дорогу Дураку.

Достаточно того что у ТС повреждено переднее.
АМК фф
29 March 2015

цитата:
Неправильный матиз...

У сестры в свое время был матиз. Пришло время менять- если все устраивает- бери снова такой же... -Нет!!! На дороге его за
машину не считают!!!
tolik1954
29 March 2015

1

АМК фф:

У сестры в свое время был матиз. Пришло время менять- если все устраивает- бери снова такой же... -Нет!!! На дороге его за
машину не считают!!!

Похоже да.
Почему бы велосипед не задавить.
Blinker
29 March 2015

tolik1954:

Сначала таки стоит наверное разобраться где право,где лево.
А потом на дорогу выезжать. 

Да не парься, у них это в крови:

Nevska:

Может Матиз двигался параллельно задней правой пассажирской двери от самого ТТК, и тут видет ФФ стал брать левее и зажимать его

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3

up