| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги, вот добрался до обобщения информации по корпусам термостата.
Просьба проверить и при неточностях поправить. Может что еще надо добавить, пишите - добавлю.
Для двигателей: Zetec 1.6, 1.8, 2.0Вариант 1. (не бюджетный и не самый правильный)
Оригинальный Корпус термостата Ford
1 319 480 3170 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.Корпуст термостата от ff1 USA Zetec 2.0
Ford
YS4Z-8592-BD или Motorcraft
RH-157 1820 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Есть мнение, что выполнен более качественно и не рассыпается со временем, как те что ставили на европейский Zetec.
Лично у меня отходил 3 года без замечаний.
Вариант 3.Корпус термостата от
Mondeo 2 1.8-2.0 : не эбонитовый, просто сделан из более качественного пластика
Корпус термостата: Motorcraft
RH-75 или Ford
YS4Z-8592-AA 2540 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Крышка корпуса: Motorcraft
RH-42 или Ford
F5RZ-8592-A 800 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для крышки эбонитового корпуса нужны болты М6*25.
Можно так же попробовать его приобрести на разборке.
Фото здесь:
Корпус термостата. (Р) (сообщение #11749512)Вариант 4.На AliExpress 1500 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/item/New-Thermostat-Ga...4598441Спасибо за информацию
itdatingКорпус термостата. (Р) (сообщение #18011872)Общее для всех:
Важно: Уплотнительное кольцо не идет в комплекте с оригинальными термостатами, покупается отдельно, менять обязательно!
Кольцо уплотнительное термостата Ford
1 092 262 140 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Болт крепежный Ford 1 095 706 , нужно 3 шт. 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для двигателей: Duratec 1.6Вариант 1.1212852 - весь комплект термостата 5 160 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Отдельно:
1212853 - большая часть корпуса (на схеме 8592A) - 2270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089792 - маленькая часть корпуса (8592B) - 2620 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089789 - прокладка термостата (круглая)- 270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1136703 - прокладка корпуса термостата - 880 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1099267 - болт HB1 (внизу на схеме) - 6 шт. - 50 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
1473780 - болт HS1 (вверху на схеме) - 3 шт. - 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.На AliExpress 1150 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Ther...D%D0%BEСпасибо за информацию
Zuki47Корпус термостата. (Р) (сообщение #18527697)Для двигателей: SplitPort SPI 2.0Motorcraft
RH-137 или Ford
2M5Z8592AA - 4109 руб. (Exist.ru октябрь 2014 г.)
Термостаты смотрим в теме:
Термостат, проблемы. (Р)
Oleg_KRSK
Так себя страхуют продавцы от возвратов с обоснованием "не подошло". В случае "без проверки" они эти риски с себя снимают, как следствие эти риски приобретает покупатель.
Malish
Просто у нас даже никогда таких вопросов не возникало...
Тупо отправил в заказ, оплатил и все.
Liar-x
фоток нет?? а то я бы тоже заказал токарю, только не знаю правильно я понял твое описание или нет))
я заказал всё - корпус, сам термостат и прокладку - заменил, всё пучком на конике
Roman88
1 July 2014
Вот Друзья и мой пришёл ждал всего ничего с 27 числа сегодня уже забрал,фото как и говорил,завтра буду ставить =)
Oleg_KRSK
2 July 2014mobile
Roman88
Три болта не забудь купить чтоб крышку к корпусу прикрутить
Oleg_KRSK
Куплю вчера не нашёл 6х25,сегодня в автотоваров найду!
Roman88
Я в Оби брал, они там на выбор лежат с разными головками. Не забудь про кольцо термостата.
Roman88
Общее для всех:
Важно: Уплотнительное кольцо не идет в комплекте с оригинальными термостатами, покупается отдельно, менять обязательно!
Кольцо уплотнительное термостата Ford 1 092 262 140 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Да, именно оно.
Roman88
2 July 2014
ДА эта куплена у меня оригинальная уже!Вечером проробую ставить,если успею!
Roman88
Антифриз подготовил? Удачи=)
Привет всем!Вот и я поменял корпус поставил новенький YS4Z-8592-AA доволен вполне!Заняло все примерно пол часа может чуть больше!Фото выложу чуть позже =)!
Всем привет! Сегодня ставил корпус термостата YS4Z-8592-BD на свой 1.8 zetec. Подходит один в один. Даже номера одинаковые. Но пришел без крышки. В комплекте есть прокладка на блок головы. Для термостата заказывал новое 1 092 262 хотя старое кольцо вроде целое. Но все равно заменил. Старый корпус развалился по внутреннему кольцу вместе с прокладкой. Думаю из-за того что защитная пластина встает не ровно, не плотно прилегает сам корпус. Обломил угол пассатижами. Саморезы воткнул новые на всякий слУчай в крышку. Вроде все гуд будем посмотреть.
Вот и у меня на днях пришла беда. Припарковался дома и увидел след за машиной. Открыл капот, а там чуть не струей антифриз вытекает из под термостата. Темнело, дома окунулся в тему, понял без замены корпуса не обойтись. Утром начал искать, в наличии нашелся только в одном месте и только один. DORMAN 902-201 made in China
Жаба душила, но пришлось отдать 3200р.+500р. 5литров антифриза красного.
В комплекте было корпус+крышка+термостат с прокладкой+прокладка (которая к блоку).
Снял свой, как и предполагал, отвалился кусочек внутреннего буртика в районе нижнего болта крепления и прокладка ушла внутрь, открыв дорогу утечке. Термостат решил оставить родной. Поставил все на место, долил анифриз (около 2,5литров). С перекурами, разговорами и консультациями заняло около часа. Два дня - полет нормальный, сухо. Хочется надеяться что надолго.
Машина - RusFF1, 2004г., 135000км., Zetec E, 1,8L
Borisufa
Да зимой нодо будет смотреть чтобы н треснул!я покупал оригинал 4тыс вышло?оригинал на таких вешах получше будет мой быв. отходил 200тыс!
revilar
11 July 2014mobile
Borisufa
Этот корпус через год опять начнет из всех щелей течь. У меня такой стоял. В теме чуть раньше его фото есть.
revilar:
|
Borisufa Этот корпус через год опять начнет из всех щелей течь. У меня такой стоял. В теме чуть раньше его фото есть. |
Спасибо, посмотрел. Будем считать это временным решением и неторопливо искать качественный/оригинальный/эбонитовый...
pinguinnddd
14 July 2014mobile
Что то во всей теме ни слова про термостат на сплит порт сша
pinguinnddd
Собственно про сам термостат есть отдельная ветка. Ссылка есть в шапке - Термостат, проблемы. (Р)
pinguinnddd
14 July 2014mobile
mr47th
Про корпус тоже ни слова в таком случае
Motorcraft это оригинальный ford на американском рынке. Можно и так сказать.
dima111Спасибо огромное за чертеж втулки!
Заказал у токаря из алюминия, на выходных буду ставить)
Sanitarian
22 July 2014
спасибо
Liar-x за идею! доломав внутреннее кольцо корпуса по кругу, заказал у токаря стальное кольцо размером 53*45*5 мм.
Это кольцо шириной 5 мм в аккурат встало в паз термостата с отломанным внутренним кольцом.
Из паронита вырезал прокладочку на всякий случай, промазал герметиком с двух краев, установил, дал подсохнуть сутки и еще раз протянул.
А, забыл сказать, что втулки в корпусе термостата сточил на 1 мм, чтоб прокладку не продавливали.
Проехал 1500 км и все отлично
fordzx3
24 July 2014
Ребят дело такое сегодня обнаружал течь в разных местах,возле термостата=(
больше всего капает отсюда,что это может быть?
Корпус не мой) просто хотел показать на картинке
Oleg_KRSK
24 July 2014mobile
fordzx3
Просто разошелся шов, у меня так было.
По идее там не должно быть никаких швов. В оригинале такая деталь должна изготавливаться литьем под давлением и получается монолитной. Форма в которой отливается деталь состоит из нескольких частей, которые крепятся между собой. Эти полосы похожие на шов - это отпечаток мест стыка частей формы.
Правда не исключаю, что у какого-нибудь поддельного аналога могут быть склеенные половинки...
как мне с этим боротся,новый корпус заказывать?(
mr47thУвы на оригинал как раз клееный, сними свой и увидишь
Такой вот оригинал отстойный, да.
fordzx3Закажи "эбонитовый", код в шапке (от мондео2)