| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Коллеги, вот добрался до обобщения информации по корпусам термостата.
Просьба проверить и при неточностях поправить. Может что еще надо добавить, пишите - добавлю.
Для двигателей: Zetec 1.6, 1.8, 2.0Вариант 1. (не бюджетный и не самый правильный)
Оригинальный Корпус термостата Ford
1 319 480 3170 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.Корпуст термостата от ff1 USA Zetec 2.0
Ford
YS4Z-8592-BD или Motorcraft
RH-157 1820 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Есть мнение, что выполнен более качественно и не рассыпается со временем, как те что ставили на европейский Zetec.
Лично у меня отходил 3 года без замечаний.
Вариант 3.Корпус термостата от
Mondeo 2 1.8-2.0 : не эбонитовый, просто сделан из более качественного пластика
Корпус термостата: Motorcraft
RH-75 или Ford
YS4Z-8592-AA 2540 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Крышка корпуса: Motorcraft
RH-42 или Ford
F5RZ-8592-A 800 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для крышки эбонитового корпуса нужны болты М6*25.
Можно так же попробовать его приобрести на разборке.
Фото здесь:
Корпус термостата. (Р) (сообщение #11749512)Вариант 4.На AliExpress 1500 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/item/New-Thermostat-Ga...4598441Спасибо за информацию
itdatingКорпус термостата. (Р) (сообщение #18011872)Общее для всех:
Важно: Уплотнительное кольцо не идет в комплекте с оригинальными термостатами, покупается отдельно, менять обязательно!
Кольцо уплотнительное термостата Ford
1 092 262 140 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Болт крепежный Ford 1 095 706 , нужно 3 шт. 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Для двигателей: Duratec 1.6Вариант 1.1212852 - весь комплект термостата 5 160 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
Отдельно:
1212853 - большая часть корпуса (на схеме 8592A) - 2270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089792 - маленькая часть корпуса (8592B) - 2620 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1089789 - прокладка термостата (круглая)- 270 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1136703 - прокладка корпуса термостата - 880 руб. (Exist.ru январь 2014 г.)
1099267 - болт HB1 (внизу на схеме) - 6 шт. - 50 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
1473780 - болт HS1 (вверху на схеме) - 3 шт. - 30 руб. за 1 шт. (Exist.ru январь 2014 г.)
Вариант 2.На AliExpress 1150 руб. октябрь 2017 г.
https://ru.aliexpress.com/store/product/New-Ther...D%D0%BEСпасибо за информацию
Zuki47Корпус термостата. (Р) (сообщение #18527697)Для двигателей: SplitPort SPI 2.0Motorcraft
RH-137 или Ford
2M5Z8592AA - 4109 руб. (Exist.ru октябрь 2014 г.)
Термостаты смотрим в теме:
Термостат, проблемы. (Р)
Купил корпус термостата YS4Z-8592-BD но тат нет отверстие для датчика, какой корпус нужен на фф 1 американца?Подскажите пожалуйста код корпуса термостата гнездом датчика!!
Oleg_KRSK
6 April 2014mobile
Дмитрий26
Вообще на зетеке нет датчика, хоть америка хоть европа, какой двигатель то?
zetec 2.0 щас стоит с датчиком 2004 год автомат
Дмитрий26http://www.fordparts.com/Commerce/PartDetail.as...ch=trueПосмотрите тот/не тот. Пишут что идет на 2.0L Zetec VVT (170PS) SVT Package
Да это он спасибо большое!
Дмитрий26
Удивлен, если честно. Можно фото? так, для общего развития, никогда не видел на зетеке датчика в корпусе термостата
До сих пор был уверен, что датчик в корпусе идет только на СТ/СВТ.
хорошо выложу как его мастер снимет
если кому временно, срочно надо будет вырезать прокладку, выкладываю размеры zetec E
dimka-k
11 May 2014mobile
Поменял корпус термостата, т.к. мой начинал подтекать, заказал корпус в сборе с термостатом - Дорман, пара фото до и после.
Стоимость комплекта 2300руб., на вид очень даже, единственное не хватает фордовского значка)) крепежные болты остались старые, ... ах да прокладка к блоку идет в комплекте...
dimka-k
12 May 2014
MakestroЯ через знакомых - вроде магазин "ZZap" (г.Петрозаводск) ну покрайне мере так называется)).., в экзисте тоже есть
... - Dorman 902201
а у тя движок какойто другой он походу на мой не подойдет..)) либо я туплю)
Makestro1.8 zetek-e, да х.з. - он внешне один в один с оригинальным
так что если у тебя - "Для двигателей: Zetec 1.6, 1.8, 2.0" то подойдет
я тоже ставил дорман,термостат,который в комплекте пришлось выкинуть-машина не грелась вообще
lelik36у меня греется нормально и на 2-й круг пускает, на вид он конечно не ахти
..посмотрим как дальше будет..
Добрый день, камрады.
1,6 Duratec 8V. Вчера случилось. До Челябинска дошла жара, самое время включить кондей. При включении стрелка температуры ОЖ плавно поползла в красную зону. Такое бывало и раньше: включил, поползла, выключил, дал остыть, снова включил. Но таки вчера бомбануло: нижний патрубок от корпуса термостата (корпус китайский, заказывал на ибее, ставил в начале января) вырвало вместе с куском пластика корпуса. Вся ОЖ вытекла. Домой ехал на веревке. Вопроса всего 2:
1. Нормально ли, Што при включении кондея движка начинает очень сильно греться и стрелка медленно ползет в красную зону?
2. Новый фланец на корпус термостата (который отломился) - 3 тыщи. А он даже не смог выдержать температуру ОЖ, которую выдержать теоретически должен. Доколе? :С
vzm
15 May 2014
цитата: |
корпус китайский Доколе? |
На второй вопрос сам себе и ответил.
По первому вопросу - у меня с включением кондея ничего не греется. Хоть 16-18 часов еду бывает практически непрерывно.
подскажите кто знает, стоит вот этот корпус термостата Motorcraft RH-157 ( американец) , ну и естественно проблема с внутренним ободком, я его реанимировал примерно так как на странице 4 этой темы, но теперь возник вопрос где купить прокладку между корпусом термостата и двигателем??? сколько здесь не читал эта горе прокладка идет в комплекте с корпусом, но я пока не вижу смысла покупать корпус... может кто покупал её подскажите номер, ибо по этим чудо рисункам на экзисте не поймёшь она или нет..
LOVERman74
Перегреваться двигатель при включении кондиционера не должен, скорее всего грязные радиаторы-надо мыть. Корпус термостата у меня тоже заказан с ебея, правда с Англии, но думаю, что сделан все равно в Китае. Уже второй год-все нормально, ничего не греется и не лопает. За день проезжал 1400 км по 30-градусной жаре и работающем климат-контроле. Возможно пробка расширительного бачка не стравливает излишнее давление, возникающее при перегреве.
цитата (Yasha[/b) |
Перегреваться двигатель при включении кондиционера не должен, . |
.. почему не должен?, так и зимой не должен тогда )) ... я думаю, кондер и иже сними - значительно снижают температуру, но если есть траблы с системой охлаждения, он не сильно поможет...
LOVERman74..проверьте вентилятор, датчик вентилятора, уровень ож, термостат (пускает ли на "большой круг")..
подскажите пожалуйста а на фокус 2.0 зетек корпус от мондео 1.8 подходит или только от 2.0?
юра777
А Вы первое сообщение читали в данной теме?
корпус термостата имел в виду
читал и не совсем понял поэтому и спрашиваю, странные люди, зачем отвечать вопросом на вопрос, знаете подскажите
юра777
)) Юра, подходит, внимательно посмотрите стартовое/первое сообщение данной темы))
юра777Странные это те которые не читают.
Повторю, что написано в первом сообщении
1.
Malish:
|
Для двигателей: Zetec 1.6, 1.8, 2.0 |
2.
Malish:
|
Вариант 3. Эбонитовый корпус термостата от Mondeo 2 1.8-2.0 : |
Что именно Вы не поняли?
я не понял что 1.6-1.8-2.0 хотя знаю что на 1.6 идет совсем другой корпус он намного меньше чем на 2.0 я про фокус
я подумал что от мондео возможно 1.8 подходит на фокус 1.8 а 2.0 тлько на 2.0