Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Moonwalker
31 January 2019mobile
Батька не берет кредиты в российских банках, Белоруссии предоставляется кредит по государственной линии. Который он потом не возвращает. В смысле кредит реструктуризируется. "Чем он хуже Кубы?" Л - логика.
Печатать деньги не в России (которая экономически доминирует), не в Минске, а в третьей стране. Смешно ))) это где, в США?
цитата (revolutionary) |
Средний удой на корову в Беларуси впервые превысил 5 тыс. тонн |
Нихрена вы там мутантов выращиваете...
Панкрушов
31 January 2019
цитата: |
Не готов спорить за всю Россию. Но в Калужской области, где я живу и работаю есть такие данные:
http://admoblkaluga.ru/sub/selhoz/folder5/page20.php И как-то Ваши 5 тыс. литров на корову выглядят бледно на фоне Калужской области!
Скрытый текстЧьёрт побъери, как приятно иногда похвастаться своим регионом!
x
zloi_kot
31 January 2019
1
revolutionaryпро удой в белорусии поскромнее надо
а то получается в сутки 13 тонн без выходных...
а 5 тыс литров против 4 тыс литров - не сильно много.. думаю поголовье в россии не меньше..
zloi_kot
Походу, нашлось то самое сухое молоко, которое они в Польше закупают.
-Kirk-
наверно так и есть. зовад закупает молоко у фермеров и сухое в польше. а на выходе - уже белорусское натуральное, мамой клянусь.
Moonwalker
31 January 2019mobile
zloi_kot
А ведь на упаковке ничего не пишут про восстановленое молоко...
-Kirk-:
|
Нихрена вы там мутантов выращиваете... |
Че то 10 лет Россия жрала молочные продукты с Европы где удои 7-8 тыс литров в год с коровы, все было хорошо, как методичку переписали в Кремле 5 тысяч стали мутантами
нет сайта
Moonwalker:
|
zloi_kot А ведь на упаковке ничего не пишут про восстановленое молоко... |
на молоке белорусского производства пишут
zloi_kot:
|
про удой в белорусии поскромнее надо а то получается в сутки 13 тонн без выходных... а 5 тыс литров против 4 тыс литров - не сильно много.. думаю поголовье в россии не меньше.. |
корова доится в зависимости от коровы и количества молока.
revolutionary
Исправил ссылку.
цитата (revolutionary) |
корова доится в зависимости от коровы и количества молока. |
Что надо, чтобы корова меньше ела и больше давала молока? Её надо меньше кормить и больше доить (с)
Ты с агитками своими уже элементарных ляпов не видишь, готов горло рвать за 5 тысяч тонн с коровы. Ну да, "порода такая".
за 5 тысяч тонн с коровы. Ну да, "порода такая". |
Ребята, сейчас хорошие породы при соответствующем кормлении дают до 10 тыс. литров молока в год. В Калужской области уже есть хозяйства, в которых 7-8 тыс. л. доят в течении двух лет, если не больше.
http://admoblkaluga.ru/sub/selhoz/folder5/page20.php
Панкрушов5 тысяч тонн, о которых пишет Ханчик, перепечатывая совхозную агитку - это 5 миллионов литров (ну примерно, без учета плотности
)
Панкрушов:
|
Исправил ссылку. |
Посмотрел. Здорово.
-Kirk-:
|
Что надо, чтобы корова меньше ела и больше давала молока? Её надо меньше кормить и больше доить (с)
Ты с агитками своими уже элементарных ляпов не видишь, готов горло рвать за 5 тысяч тонн с коровы. Ну да, "порода такая". |
иди в украинскую резервацию там вам нет равных, всю мощь свою покажите
В Калужской области уже есть хозяйства, в которых 7-8 тыс. л. доят в течении двух лет, если не больше. |
Да эта область вообще образец для подорожания для всей России, отличные дороги, великолепный город, с/х продукция отменного качества. 5 лет езжу через эту область по 3-4 раза в год супер область!!!
ЗЫ Узнал Беларусь в Калуге строят жилые дома, интересно как качество, что говорят люди как благоустраивают районы застройки?
Узнал Беларусь в Калуге строят жилые дома, интересно как качество, что говорят люди как благоустраивают районы застройки? |
Строят. Но о качестве ничего сказать не могу. Никто из знакомых там не живет.
leonbnЯ так понимаю, просто опечатка!!
Ну да. Оно, по вредности, больше похоже на сливочное масло. Потому и вреднее подсолнечного.
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rost-selsko...7816616
Enott"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".(с) Следи за руками: ЛПХ сдает молоко на приемный пункт (пусть он будет ИП). Приемный пункт сдает собранное молоко на молокозавод (ООО). ООО перерабатывает молоко и продает. Как считают: количество молока = ЛПХ+ИП.(А это одно и тоже молоко). И в качестве "проверочного" и корректировочного индикатора - сколько ООО выпустило молочной продукции. Но к молочной продукции, выпускаемой ООО, например, относится та же сыворотка, появляющаяся в результате производства сыров или творога. Там еще много нестыковок было, от которых переработчики тихо обалдевали - производство сырого молока растет, вот только где оно?
revolutionaryАргументов подкину о производстве в РБ
Мария Климова 1, но чтобы не сильно радовался по поводу статистики в РФ, вот о
статистике в РБ. Так что не только мы.
Но к молочной продукции, выпускаемой ООО, например, относится та же сыворотка, |
мне очень нравиться сыровотка с добавлением сока, этот напиток производят и в России и Беларуси. Летом шикарный напиток для утоления жажды и он полезен ( главное, что бы сок был натурален в составе)
evolutionary Аргументов подкину о производстве в РБ Мария Климова 1, но чтобы не сильно радовался по поводу статистики в РФ, вот о статистике в РБ. Так что не только мы. |
да ладно бог ними статистиками, ГЛАВНОЕ , что бы продукт производили качественный и натуральный без химии.
ZamokСкажи кальцинированную соду ваш завод из Крыма возит?
Белорусские заводы ее берут в Крыму
revolutionaryцитата: |
Скажи кальцинированную соду ваш завод из Крыма возит? |
Не заморачиваемся этим, есть фирма-поставщик моющих и дезинфицирующих средств, им сбрасывается заявка и все. Молокозаводы - это достаточно сложное производство, и если пытаться закупать самим все, что надо для работы, то количество людей в отделе закупок будет как на самом производстве.
ГЛАВНОЕ , что бы продукт производили качественный и натуральный без химии. |
Не получается.
Говорят, что вместо химии можно лягушку в кувшин с молоком бросить
Не заморачиваемся этим, есть фирма-поставщик моющих и дезинфицирующих средств, им сбрасывается заявка и все. Молокозаводы - это достаточно сложное производство, и если пытаться закупать самим все, что надо для работы, то количество людей в отделе закупок будет как на самом производстве. |
В Беларуси закупают для молочных заводов холдинг. В Холдинг входят как частные так и государственные предприятия.
zloi_kot:
|
revolutionary про удой в белорусии поскромнее надо а то получается в сутки 13 тонн без выходных... а 5 тыс литров против 4 тыс литров - не сильно много.. думаю поголовье в россии не меньше.. |
я даже боюсь себе такую корову представить..
и как в том мультике:
А много ль клрова дает молока?
Не выдоишь за день, устанет рука
Дальнобойщик
10 February 2019mobile
1
В моем советском детстве один из лучших подарков, при приходе в гости, была палка колбасы. (Думаю это не только в моем - подобные факты отражены в советском кинематографе, к примеру "Забытая мелодия для флейты") В конце 90-х - начале 2000-х эта ситуация была в принципе искоренена. Похоже, времена возвращаются.
https://vk.com/video-124668503_456243512Прошу прощения что ссылкой на контакт (не все там зарегистрированы и не всем удобно будет посмотреть) но в ютубе этого видео не нашел.
Дальнобойщик
Недаром некоторые утверждают что всё в этом мире движется по спирали)
Stalinizm
10 February 2019
В моем советском детстве один из лучших подарков, при приходе в гости, была палка колбасы. (Думаю это не только в моем - подобные факты отражены в советском кинематографе, к примеру "Забытая мелодия для флейты") В конце 90-х - начале 2000-х эта ситуация была в принципе искоренена. Похоже, времена возвращаются. |
Главное подарить колбасу сделанную из мяса, а то будет подарок фальшивый
Теперь можно не вчитываться