Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495K
views
210
members
7,2K
Рыжая
24 December 2018

-4

RichatZ:

Яйца...70 руб. десяток.

130
smis
24 December 2018

RichatZ:

Яйца...70 руб. десяток.

Это дорого или дешево?
Ace
24 December 2018

За С0 70р. это еще кое-как сейчас (раньше было около 50-55р летом).
zloi_kot
24 December 2018

Рыжая
RichatZ
с0 - около 60. магазы киб (или ярчее? не помню, они рядом).
Дальнобойщик
25 December 2018

1

Продолжаю наблюдение за любимым Гипермагнитом. Картина в витрине с выкладкой мираторга и агрокомплекса не поменялась. Приезжают порядка 70 упаковок каждого наименования. Лежат до клнца срока годности, за два дня до конца срока на оставшиеся 50-60 упаковок клеится стикер -20% (ценник при этом на табло остается тотже- у нас в гипермагните электронные ценники) ценник этот вообще ну никак не заметен, если не вдумываться. Через два дня на стеллаже пусто (спецом приезжал вечером под закрытие - вся витрина битком) еще через день витрина опять битком, но со свежим сроком. Еще из приколов - месяц назад брал литруху оливкового мамоа за 550, чтоли, при скидке от 800, сегодня по скидке 800 при цене в 1100 .
Зато стейки красной рыбы подешевели до 750 (правда неделю назад подорожали до рекордной 1000). Курица, летом стоившая 87 (без акций) сейчас 153 (тотже самый производитель). Ах да, яйца С0 - 84 руб/дес
При том при всем, уйма товара, до конца срока годности которого осталась неделя, товара этого битком, но цену держат до последнего не снижают.
У выкладки с яйцами слышал занимательный монолог какой-то барышни: Так-так откуда яйца?... Екатеринбург?!?!??? Поближе не нашлось, чтоли?
posted image
фото сднлано 16.12.18 срок годности до 17.12.18 - завтра эта полка будет почти вся пустая, но послезавтра снова будет затарена.
baraNEO
26 December 2018

-1

Вы правда все читаете и сравниваете ценники в магазинах?
Я даже не представляю сколько яйца стоят. Серьезно.
NolloN
26 December 2018

baraNEO:

Вы правда все читаете и сравниваете ценники в магазинах?
Я даже не представляю сколько яйца стоят. Серьезно.

Правда.
А ты вообще никогда не интересовался ценой продуктов питания или с какого-то момента такое началось?
baraNEO
26 December 2018

NolloN
Продуктами первой необходимости типа молока яиц наверное никогда.
Сейчас только специфическими вещами.
Например мой любимый сидр в азбуке стоит почти в 2 раза дороже чем в ароматном мире.
Но чаще всего просто прихожу в магазин и покупаю.
Химию и воду заказываю в утконосе чтобы не таскать.
Antas
26 December 2018

NolloN:

Правда.
А ты вообще никогда не интересовался ценой продуктов питания или с какого-то момента такое началось?

А зачем? Есть меньше все равно не станешь.
zloi_kot
26 December 2018

Antas
ну клиент же отписал про сравнение цен в АВ и АМ. глядишь и ценами на яйца заинтересуатся.
baraNEO
26 December 2018mobile

У меня еда в семейном бюджете занимает процентов 5.
Как прижмёт начну покупать в магните по Акции.
Но в нормальной ситуации нет.
tired_pilot
26 December 2018

baraNEO:

У меня еда в семейном бюджете занимает процентов 5.
Как прижмёт начну покупать в магните по Акции.
Но в нормальной ситуации нет.

Беда в том, что таких как ты процентов 10 населения страны.
А так "в среднем по больнице" сейчас траты на еду составляют около 35-40 бюджета домохозяйства в РФ.
Zamok
26 December 2018

Д
Дальнобойщик:

Зато стейки красной рыбы подешевели до 750 (правда неделю назад подорожали до рекордной 1000).

Охлажденка или размороженная?
Рыжая
27 December 2018

-4

Zamok:

Охлажденка или размороженная?

где это у нас стейки красной рыбы охлажденные продают?!?
=9xwHVKe
27 December 2018

Рыжая:

Я даже когда сам сёмгу ловлю на Терском берегу, всё что не солю, сразу мрожу
Zamok
27 December 2018

Рыжая:

Пару раз в "Перекресток" натыкался. У охлажденной тушки срок хранения не очень большой (до 2-х недель), а так как ценник в магазинах ого-го, тушку разделывают на стейки или куски. Или я не прав?
=9xwHVKe
27 December 2018mobile

1

Zamok
Это разморозка
Рыжая
27 December 2018

-2

Zamok
думаю, чне не прав и это действительно разморозка.
Предполагаю, что охлажденка либо наша типа карп, белый амур и толтолобик либо карельская форель. А вот все эти стейки с Фолклендских островов - разморозка
Zamok
27 December 2018

leonbn
Разморозка отличается по цвету от охлажденки. Еще можно надавить на кусок рыбы и если получившаяся "вмятина" долго восстанавливается, то это заморозка.
=9xwHVKe
27 December 2018

Zamok
Я даже спорить не буду, просто скажу, что мой приятель один из крупнейших поставщиков рыбы
Zamok
27 December 2018

leonbn
А что же мы тогда мучаемся? Мелким оптом не продает? У меня были люди, кто морепродуктами занимался, но сейчас переехали в другое место и стало очень неудобно к ним ездить.
Maro
27 December 2018

9
=9xwHVKe:

Zamok
Я даже спорить не буду, просто скажу, что мой приятель один из крупнейших поставщиков рыбы

Это что же получается... Я переплачиваю в какой-нибудь "Карусели" за "охлажденную", а ее просто заранее разморозили? 🤬
=9xwHVKe
27 December 2018

1

M
Maro:

Это что же получается... Я переплачиваю в какой-нибудь "Карусели" за "охлажденную", а ее просто заранее разморозили? 🤬

Да, и кстати многого мяса это так же касается
=9xwHVKe
27 December 2018

M
Maro:

Но это, если мы говорим за морскую рыбу, речную-озерную могут и привезти охлажденной.
Но, например, под видом питерской корюшки, частенько продают размороженную "эстонскую"
Zamok
27 December 2018

Большая статьяс графиками по потребительской корзине с 2012 года. Занимательная вещь для чтения и думания.
Мишуха
27 December 2018mobile

Рыжая:

А вот все эти стейки с Фолклендских островов - разморозка

С форерских,и два вида идёт, охлажденка и заморозка. Цена разная и качество.
=9xwHVKe
27 December 2018

М
Мишуха:

С форерских,и два вида идёт, охлажденка и заморозка

Ага, охлажденка самолетом, а заморозка кораблем 🤭
Мишуха
27 December 2018mobile

-1

leonbn
Да и охлажденка кораблем не так уж и далеко.
=9xwHVKe
27 December 2018

Мишуха
Ну ты ж из рыбного края. Охлажденка - это утром поймал, вечером в ресторане скушал, край - завтра. Остальное - это про рыбу первой, второй и третьей свежести
Мишуха
27 December 2018mobile

leonbn
Охлажденка, это по ГОСТу 12 дней срок хранения, остальное все болтовня, про поймал стэйк, пожарил, съел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов