Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok
21 November 2018
-1
may_beцитата: |
Иные, чем у простых людей. |
Простые люди знают о том, что молоко надо охлаждать и быстро, и на разных форумах тема охлаждения молока весьма популярна.
цитата: |
у переработчиков поточных линий свое видение, свои требования и свои технологии. |
Есть ГОСТы, СанПиНы и здравый смысл.
цитата: |
Но часть оставляли просто на питье, двое суток , включая перевозку, можно было пить. |
цитата: |
Молоко ни разу не охлажденное стоит в деревне сутки, потом скисает. |
Охлаждение молока производят для недопущения роста количества бактерий в теплой среде. Вариантов 2: или охлаждать или "кипятить" (общее слово, так как может быть пастеризация - нагрев до 45-60 градусов или кипячение). Или Вы о "парном молоке"? Парное молоко является таковым первые 2-4 часа после дойки. А дальше как в той поговорке: "больше грязи - шире морда", но там скорее всего другой процесс начнется - "похудание".
Ну и для тех, кто все таки захочет "свежего молока". Справка должна быть ветеринарная у продавца, что корова/коза не больные. И причитания, что это типа для себя, но вот лишнее осталось - это сказки, так как справка должна быть. Если ее нет, то ... там много вариантов почему ее не выдали.
Rudy_20цитата: |
Соответственно вопрос: раньше были другие технологии? |
Требования были другими, сейчас изменились. Например нельзя смешивать молоко из одной емкости с другой, если разница температур +2 градуса. Вы и сейчас можете "обдувать ветерком", но вот молокозавод не имеет право принимать молоко на переработку если температура больше +10. Но могут же принять? Могут, только вот сортность занизят, а с введением "Меркурия" желающих принять молоко с нарушением ГОСТ сильно уменьшается, потому что печально будет.
Zamok
то есть по факту в гост и соответственно в меркурий зашиты наиболее жесткие требования к молоку для переработки.
качество молока имхо все таки лучше определять по результатам анализа а не по формальным цифрам. для крупных предприятий видимо это путь проще.
надо развести промпереработку и купить у соседа себе лично.
народ в теме для себя готов покупать только у тех кого лично знает, а не просто у обочины остановились.
личное знакомство с производителем как метод получения качественного продукта - весьма неплохой способ.
Zamok
кстати, за границей такие же условия?
мелкому фермеру обеспечить все эти условия поставки для переработки наверно крайне сложно, проще на месте производить.
но крупные сети с мелочью не связываются, соответственно если они не скооперируются - будут проблемы со сбытом.
может у нас так мелочевку вырезают. останутся крупные производители а с ними завсегда проще разговаривать.
zloi_kot:
|
может у нас так мелочевку вырезают. останутся крупные производители а с ними завсегда проще разговаривать. |
Не только у нас, у них тоже.
Zamok
21 November 2018
zloi_kotцитата: |
качество молока имхо все таки лучше определять по результатам анализа а не по формальным цифрам. |
Так оно и есть. Молоко принимается на переработку только после анализа. Сделали анализ, приняли решение о приемке, все - или через весы при небольшом объеме или через молокопровод со счетчиками. НО! Как только ты принял молоко, то ответственность за качество продукции легла на тебя. Со всеми вытекающими. И никого не будет интересовать что тебе привезли скисающее молоко - ты принял.
цитата: |
то есть по факту в гост и соответственно в меркурий зашиты наиболее жесткие требования к молоку для переработки. |
Есть ГОСТ, есть Технический Регламент ТС (на который все сейчас переводят), в них все прописано. Принял молоко с антибиотиками - будь готов огрести и так далее. А "Меркурий" - это один из Больших Братьев, которые следят за собой. По нему не только продукты прослеживаются или сырье. По нему отслеживаются перевозки транспортом... там такое поле непаханое для контроля
цитата: |
кстати, за границей такие же условия? |
Еще жестче.
zloi_kot
21 November 2018
1
Zamok
волшебное слово контроль..
мне как обывателю просто интересно - перед тем как ввести этот тотальный контроль (я так понимаю государственный) для подконтрольных производителей а наипаче того - поставщиков сырья было что нибудь сделано? в плане облегчения соответствия нормам? предложение нового оборудования с дисконтом или типа того..
или просто сказали - через год вам пипец, крутитесь как хотите.
zloi_kot Ну приблизительно так и было. Официально отложили до 1 июля 2019 г., а неофициально народ работает с 1 января этого года полным ходом.
цитата: |
в плане облегчения соответствия нормам? предложение нового оборудования с дисконтом или типа того.. |
"Проблемы индейцев шерифа... не волнуют". Все на свои. Мы устали от "интеграторов", которые предлагали "недорого" подключить, настроить и так далее. Там ценники до 2 млн рублей доходили за пару рабочих мест. Народ взвыл когда объявили, что розницу из "Меркурия" пока исключают. Набрали людей, купили оборудование, обучили и тут на тебе. Теперь идет битва за штрих-код. Посчитали, что якобы нанесение штрих-кода увеличит стоимость продукции всего на 50 копеек. "Меркурий" тоже "бесплатный", но вот 272 рубля за тонну входящей продукции из другого региона заплати и так далее.
Дальнобойщик
30 November 2018
1
Я уже писал, как приехал в Москву - зашел в Ашан и офигел от цен. У нас в Сочи в гипермаркете Магнит цены, примерно,такиеже, но постоянно какие-то акции, и, в итоге,можно взять мясо-рыбу-молочку процентов на 30-40 дешевле. А тут уже с неделю вообще никаких акций - реально на еду стал тратить рублей на семьсот больше, буквально в одночасье. А вчера еще добило, что стейк чемги три дня назад стоил 700 (без акций) а тут фигак, и 900!
Дальнобойщик:
|
Я уже писал, как приехал в Москву - зашел в Ашан и офигел от цен. 0! |
Ну а как ты хотел? Французы, капиталисты. Им вообще покласть на тебя. Ты на них молишься , а они тебе семгу на 200 рубчиков раааз и подняли.
Дальнобойщик
30 November 2018
Шурик71:
|
Ну а как ты хотел? Французы, капиталисты. Им вообще покласть на тебя. Ты на них молишься , а они тебе семгу на 200 рубчиков раааз и подняли. |
Вообще-то раз и подняли Магнитовские дельцы
Дальнобойщик:
|
Вообще-то раз и подняли Магнитовские дельцы |
Везде враги империалисты.
Чего человека минусите, он написал то, что своим кошельком прочувствовал.
цитата: |
в итоге,можно взять мясо-рыбу-молочку процентов на 30-40 дешевле |
Военную тайну расскажу. Есть в Думе госпожа Яровая, вот ей и спасибо за закон о запрете возврата сетями товара. Сети давят на поставщиков и все... имеем скидку. А после этого не надо удивляться, что
цитата: |
А вчера еще добило, что стейк чемги три дня назад стоил 700 (без акций) а тут фигак, и 900! |
А с 1-го января еще веселее будет.
NevskaВот пропала куда-то
а я узнать хотел, что там со "средним" чеком получается - упал ниже 450 рублей? Или еще мучается?
Рыжая Тоже ничего не рассказывает. Наталья, Дюрр молочку в Одинцово стал продавать. Так что, форумчане, увидите вот такое молоко
берите.
Nevska
1 December 2018
2
ZamokА-ха-ха-ха, захожу изредка, прочитываю тебя, смотрю как оборону держишь ))) покупательская способность упала(если этот факт признали даже наше руководство, у которых "все хорошо, просто надо уметь себя продать", то читать в контексте "упала и разбилась". Средним чеком не интересовалась, но по ощущениям он сильно ниже. Покупатель стал делать обдуманные покупки, более тщательно подходить к выбору ассортимента и уже особо не шикует. Но, Андрей, цены строго вверх последнии 2 месяца! И это до НДС по 4-8-13% производители по всем фронтам. Заметь печень трески сколько стоит на полке, меня пугает ее цена в прайсе, а о покупательском ценнике и задумываться страшно. Кстати,видела на днях прайс от молочника, там в заявленном подорожании масло сливочное +200%. Правда что ли?! Молочная продукция +15-50%. Основание: топливо, ресурсы - свет, вода и т.д...
Что касается НДС +2%, то думаю там под шумок будут все 4-5 даже у тех, кто поднял цены в ноябре.
Пы.сы. зато на рыноке недвижимости (первичка на старте продаж и выдача ключей) ажиотаж
Камрады, а можете представить структуру цены в рознице? Сколько в пакете молока стоит исходное сырье, упаковка и тд ну и сколько налоги акцизы и прочая прибыль торговли.
Moonwalker
1 December 2018mobile
Nevska
Народ решил вместо еды тратиться на покупку квартир? ))
Zamok
1 December 2018
NevskaПривет, Наталья. Рад видеть. Оборону держим, "на зубах", но держим.
Nevska:
|
Кстати,видела на днях прайс от молочника, там в заявленном подорожании масло сливочное +200%. |
Врет, как дышит. Цена "танцует" в районе 400 рублей за 1 кг. Возможен рост, но не на 200%.
Nevska:
|
Что касается НДС +2%, то думаю там под шумок будут все 4-5 даже у тех, кто поднял цены в ноябре. |
А там не +2%. Там
два процентных пункта, то есть 11,11%.
По нашим "прикидкам" товары подорожают от 7 до 20%.
zloi_kotцитата: |
а можете представить структуру цены в рознице? Сколько в пакете молока стоит исходное сырье, упаковка и тд ну и сколько налоги акцизы и прочая прибыль торговли. |
Исходное сырье - в зависимости от региона, от 18 до 40 рублей за 1 кг. Переработка + рентабельность = себестоимость х 2. "В лоб" считать нельзя, о чем я уже не раз говорил, но! если только получение молока и переработка с упаковкой, то формула работает.
Moonwalker:
|
Народ решил вместо еды тратиться на покупку квартир? )) |
В свое время отец на мой вопрос: а зачем ты занимаешься сельским хозяйством? Ответил просто: Видишь мою машину? Так вот, я не хочу чтобы наступили времена, когда за эту машину дадут только буханку хлеба.
Zamok
Мне просто интересно сколько мы в процентах платим непосредственно за продукт и сколько оплачиваем хотелки нашего государства.
Zamok
1 December 2018
zloi_kot:
|
Мне просто интересно сколько мы в процентах платим непосредственно за продукт и сколько оплачиваем хотелки нашего государства. |
Да "хотелки" нашего государства процентов 90 составляют. Даже начинать на эту тему разговор не хочу. С одной стороны они давят на "социальную ответственность" бизнеса и "социально значимые продукты", а с другой … у нас реально было, когда управляющему заводом прокуратура говорила: поднимешь цены - посадим. И мы каждую неделю в 3 инстанции отправляли бумагу с отпускными ценами. Одна госконтора бумагу не получила и нам пытались штраф в 50 тысяч рублей впаять, отбились... всего 15 заплатили.
А так есть такой индекс
RMCI. Там много факторов, влияющих на себестоимость молока. Так вот, с 2009 по 2016 год себестоимость молока выросла на 100%.
tired_pilot
2 December 2018mobile
zloi_kot:
|
Zamok Мне просто интересно сколько мы в процентах платим непосредственно за продукт и сколько оплачиваем хотелки нашего государства. |
Что такое хотелки?
Налоги или что-то сверх этого?
Так то налоги, сборы и Ко почти в каждой отрасли от 60 до 95%
tired_pilot
2 December 2018mobile
1
Zamok
Ты зачем на официальный индекс инфляции батон крошишь?)))
tired_pilot:
|
Ты зачем на официальный индекс инфляции батон крошишь?))) |
Вот с этим "официальным" индексом + повышение НДС и получим от 7 до 20% повышение стоимости.
Вот не мог не поделится. Купил хурму. Такую большую вижу редко (на фото).
Напрягся я подорожанием молочки, как в теме присали, купил сегодня сыр (уже реально деликатесом стал с такими ценниками), творог. В заморозку закину, там посмотрим.
Zamok
2 December 2018
1
Какой?
Ace:
|
творог. В заморозку закину, там посмотрим. |
В морозилке сколько градусов и что написано по срокам хранения на твороге?
Сроки хранения (ориентировочные данные):
около двух месяцев при температуре минус 35 градусов;
до двух недель морозилке - минус 18 градусов;
неделя хранения - при температуре от минус 6 до 0.
Размораживать на средней полке холодильника ~ 12 часов.
ZamokВзял Сернурский халумис от Сернурского завода. В принципе, продукция этого завода мне нравится
В морозилке стоит на -18, творог брал от Агрофирма Оптина зерненый. По срокам стоит - 5 суток хранения. У меня в морозилке творог хранится значительно дольше, чем 2 недели. Конечно, после разморозки вкус меняется несколько (чуть более пресный становится), но не кислит, не горчит, не пахнет. А размораживаю я, как Вы и сказали, с вечера вынимаю, ставлю в обычную камеру холодильника и до утра как раз размораживается потихоньку. Собственно, так делаю и с мясом, и с рыбой, да и с иными продуктами, что вынимаю из глубокой разморозки (может только грибы и овощи сразу кидается в готовку).
цитата: |
Сернурского завода |
Знаем таких. У них еще интернет-магазин есть с доставкой по Москве и Питеру.
ZamokОни и в рознице присутствуют. Сегодня провел эксперимент. Есть у них сыр Халумис для жарки (но жарится нормально не всегда
), но на днях был куплен их же прочтение рецепты сыра Молога. Попробовал, так очень напомнил мне этот халумис. Пожарил его для тестирования (без масла), так он не расплавился, сохранил форму. Получилось, кстати, вкусно (корочка сверху, мягкая часть внутри).
Мне еще нравятся отдельные сыры от Микельанджело (Ленинградская область).
И вот еще что: взял на днях кефир 3,2% под брендом Романов Луг. Делают для дикси, виктории в Мордовии. Кстати, неплохой, густой по консистенции (может потому что близко к концу годности, а может просто бактерий не пожалели).
Кстати, хотел спросить: Водка Зеленая марка за 219р./0,5л. (по акции видел) нормально? И вообще нормальная она? В этом не разбираюсь
Ace
Бери "Русский стандарт", но без всяких извратов типа "золотая" бутылка. "Царская", "Дрова", "Зимняя дорога".
DembeL
3 December 2018mobile
1
AceZamokПро водку, недавно был в командировке по Тверской области, решил себе под вечер после трудного дня накатить, купил водяры "Беленькой" в Магните , открываю и понимаю что леваком конкретный, только снял пленку с пробки она уже просочилась и без дозатора к тому же, на вкус спирт разбавленный
, на полке также был замечен Ром левый...
Вообщем не думал что в сетевом куплю конкретную паленку.
Но водки парю рюмах накатил всё-таки, боясь превратиться в козла
или похуже- ослепнуть
а разве водка не разбавленный спирт в натуре (в современном толковании)? везде в составе вода+спирт. ну и плюс-минус всякая шняга "для улучшения вкуса".
другое дело что спирт разный может быть.
самогон, ром, виски,коньяк - там другое дело (технология) и запах другой. если спиртом пасёт - однозначно левак.