Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,5K
views
210
members
7,2K
шурец
12 July 2018mobile

в том году чернику по 80p. за стакан продавали, в этом - от 120.
Amaton
12 July 2018

цитата:

а инфляция 3%...вот такой парадокс
zloi_kot
12 July 2018

батон как стоил 20 так и стоит. причем батон покупаешь два раза в неделю, а чернику два раза в год. вот и инфляция 3%.
Zamok
12 July 2018

Занимательный продукт сегодня в магазине встретил. Вот такой (с разной жирностью)
posted image

А теперь смотрим состав
posted image

Берегите себя. А на ценнике было написано: Сметана. Смутила низкая цена.
шурец
12 July 2018mobile

zloi_kot:

батон как стоил 20 так и стоит. причем батон покупаешь два раза в неделю, а чернику два раза в год. вот и инфляция 3%.

По 23 батон сейчас.
шурец
12 July 2018mobile

шурец:

Ты как 3 процента считал?
Дальнобойщик
12 July 2018

Zamok
У нас в Магните этот "продукт" уже давно продается. Вообще на ценниках много к какой дряни подписано что это съедобные продукты - пару раз устраивал разнос сотрудникам магазинов. Вчера не успел в Магнит - зашёл в круглосуточную "стекляшку" - минут двадцать пытался выбрать что посъестнее к чаю из мучного- в итоге ушел несолоно хлебавши
Zamok
13 July 2018

Дальнобойщик
16 июля в силу вступает новый техрегламент на молоко. Посмотрим, что из этого получится. По "Меркурию" сейчас такая (далее нецензурно) творится, что я пока даже не понимаю как донести свои "светлые мысли" по этому вопросу без нецензурщины до форумчан.
Amaton
13 July 2018mobile

Так или иначе, но большинство продуктов фактически отыграло 2-х кратное увеличение цены бакса... да не за одну ночь, как в 98 году... Однако ещё не вечер и будет, "дарагим расиянам", дудка, будет и свисток.
Дальнобойщик
13 July 2018

Manimal
Отыграли гораздо больше - при увеличении цены вдвое - качество еды упало значительно.
Antas
13 July 2018

zloi_kot:

У меня с точностью до наоборот. Нахрена вообще батоны есть?.
Фрукты, овощи, мясо и молочку - зачем забивать пузо хлебом, картошкой и крупами я искренне не понимаю.
zloi_kot
13 July 2018

1

Antas
никто не говорит об забивать.. но хлеб с маслом и сыром мне например нравится. или кефир с булкой мягкой. да, неполезно. но очень вкусно. и настроение улучшается.
опять же каша манная. чистый вред. но меня периодически супруга просит сварить ибо ей нравится.
а чё, картошка не овощь?
Antas
13 July 2018

zloi_kot:

Antas
никто не говорит об забивать.. но хлеб с маслом и сыром мне например нравится. или кефир с булкой мягкой. да, неполезно. но очень вкусно. и настроение улучшается.
опять же каша манная. чистый вред. но меня периодически супруга просит сварить ибо ей нравится.
а чё, картошка не овощь?

Да, ради Бога, лишь бы в удовольствие было)
Я к тому, что потребности разные и сравнивать впрямую батоны и голубику не совсем правильно.

Картошку 2 раза в год
zloi_kot
13 July 2018

Antas
точно так же неправильно делать вывод про инфляцию по ценам на чернику-голубику.
Дальнобойщик
13 July 2018

Antas:

зачем забивать пузо картошкой я искренне не понимаю.

А как же пюрешка с котлеткой?
=9xwHVKe
13 July 2018

-2

zloi_kot:

а чё, картошка не овощь?

Да это витаминка
posted image
dupa
13 July 2018

В целом по России стоимость набора была еще ниже, чем в Москве и Питере. Так, один и тот же набор продуктов в московском Ашане стоил на 300 рублей дороже, чем по регионам, в Магните на 625, а в Ленте больше, чем на 1 000.
posted image

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=F2A82F...7436400

Немного в защиту Ашана.
Antas
13 July 2018

zloi_kot:

Antas
точно так же неправильно делать вывод про инфляцию по ценам на чернику-голубику.

Я инфляцию вообще не считаю. Я смотрю абсолютную цену.
Antas
13 July 2018

Д
Дальнобойщик:

А как же пюрешка с котлеткой?

Меня больше возбуждает стейк с зеленью
Amaton
13 July 2018

Antas:

Стейк не может не возбуждать
Дальнобойщик
13 July 2018

Antas:

Тю... Нескрепный ты какой-то
Боберрр
27 July 2018

Zamok
что скажешь?правда есть?
Zamok
31 July 2018

Боберрр:

Zamok
что скажешь?правда есть?

Илья, привет. Извини, в отпуске, ездил в Волгоград к другу. Информация верная, так что можешь спокойно покупать масло, которое в списке.
Zamok
18 August 2018

Собрались Винни-Пух с Пятачком пивка попить. Винни-Пух б-о-о-ольшой, ему нужно мно-о-о-го пива, а Пятачок ма-а-а-ленький такой. Винни ящичек взял, а Пятачок маленькую бутылочку светленького пива. Идут. Вдруг Пятачок спотыкается о камушек, падает и разбивает свою "мензурку". - Винни, Винни, я разбил бутылку. Винни-Пух с размаху грохая весь ящик об землю: - Ну вот, блин, и попили пивка, Кабан!!! (с)

Решил вчера чаю перед сном попить, заварил, сахар насыпал, размешал... пью, но что-то не то, привкус странный. Чайной ложкой со дна чашки зачерпываю какие-то крупинки. Я конечно как из того анекдота "я сладкое не люблю, мне 8 ложек сахара, но не размешивайте" (с), но не до такой степени, чтобы получить перенасыщенный раствор (хотя в 100 мл воды можно растворить 200 г сахара). Начинаю изучать что там такое... манка!!! 5 кг. упаковка была вскрыта непосредственно до начала процесса заварки чая, и часть сахара была пересыпана в сахарницу. Беру прозрачный стакан, насыпаю несколько ложек непосредственно из пакета, кипяток, размешиваю... манка в виде осадка.

Знакомимся с "производителем" - ООО "Виктория" v-opt.ru; сахар куплен через интернет-магазин "Вишеньки". С одной стороны здорово, что можно сразу добавить молока и манную кашу сварить, но вот использовать как сахар, как-то немного не того.
posted image
Дальнобойщик
11 September 2018

Zamok
Сегодня купил две пачки сметаны - производитель, фасовка, цена,все одинаково - срок хранения на неделю отличается, почему так?
posted image
zloi_kot
11 September 2018

Дальнобойщик
а ты уверен что производитель один и тот же? смущают меня коды разные.
Дальнобойщик
11 September 2018

zloi_kot
не, понятно, что простоквашино делает свою продукцию на разных заводах, возможно даже не принадлежащим им, но хотелосьбы думать, что по какой-то своей рецептуре, а не тупо наклейку шлепают
zloi_kot
11 September 2018

Дальнобойщик
Ну можно понадеяться что еще играют характеристики исходного сырья.
sania.peter
11 September 2018

2

Сегодня жена купила в Дикси карту "Плюсуй",думая что это типа скидки за покупки путём накопления баллов... Ха Ха Ха..
Ура, наконец то, теперь банк "Ренессанс Кредит" даёт нам возможность покупать продукты в кредит, в кредит!
Спасибо банку - кормилец.
Zamok
11 September 2018

Дальнобойщик
Странная штука - этикетки отличаются, но возможно разные заводы. А так - добавлен консервант, отсюда и хранение до 30 суток.

zloi_kot:

Ну можно понадеяться что еще играют характеристики исходного сырья.

Не надо надеется, исходное сырье одно (должно быть) - сливки.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов