Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Rival:
|
Не видел. Также как и "понты" применительно к обычным продуктовым магазинам |
Просто я пытаюсь понять следующее:
Ты пишешь, что Ашан и правда стал дорог, поэтому ты перешел на покупки в Керфур.
Отсюда у меня несколько вопросо, веренее я не понимаю связи: Ашан стал дорог сейчас (а Керфур ушел из России в 2009 году), и ты поэтому стал ездить в Европу за покупками? Это дешевле?
Я тебе про Фому, а ты все про Ерёму
Не ходи ты по помойкам, покупай все в нормальных магазинах
Рыжая:
|
Просто я пытаюсь понять следующее: |
да он просто понтуется знанием французского слова "перекресток")
Rival:
|
Посоветуй, в каких? |
заканчивай есть помоечный поп-корн.
Как я могу советовать, если мы живем в разных городах?
Рыжая:
|
заканчивай есть помоечный поп-корн. Как я могу советовать, если мы живем в разных городах? |
Ахаха. Ну посоветуй магазин конкретно для твоего города
Rival:
|
Ахаха. Ну посоветуй магазин конкретно для твоего города |
Скажите уже риэлтору, что за хорошими продуктами надо ходить на рынок, неважно российский или французский, желательно к продавцам, с которыми знакомы не один год
А то так и умрет на чужбине нормально не поев
gogistrashniy
13 June 2018
Rival
Ахаха. Ну посоветуй магазин конкретно для твоего города
для моего например "7я", мясо- Елена Санна.
Пока для овощей и фруктов в ЦФО не сезон -покупаю на рынке на ТС, мясо и птицу - магазинчик возле дома. Молоко и яйца покупаю у соседки, когда к родителям в деревню езжу. Остальное - Глобус. Если очень хочется какого-то специфического хлебушка, то пекарня на Пролетаской
Как-то так
Рыжая:
|
Пока для овощей и фруктов в ЦФО не сезон -покупаю на рынке на ТС, мясо и птицу - магазинчик возле дома. Молоко и яйца покупаю у соседки, когда к родителям в деревню езжу. Остальное - Глобус. Если очень хочется какого-то специфического хлебушка, то пекарня на Пролетаской Как-то так |
Ну так это и понятно, большинство только так и выживают-рынок, частники и "пекарня на Пролетарской"
С глобусом согласен, как то он еще не опомоился окончательно.
gogistrashniy:
|
Rival мясо- Елена Санна. |
Такого ни в одном городе не видел
Rival:
|
Ну так это и понятно, большинство только так и выживают-рынок, частники и "пекарня на Пролетарской" С глобусом согласен, как то он еще не опомоился окончательно. |
Что значит выживают? По моим ощущениям, я - живу, а не выживаю
Рыжая:
|
Что значит выживают? По моим ощущениям, я - живу, а не выживаю |
Все верно, ощущения что живешь потому что есть под рукой
цитата: |
рынок, частники и "пекарня на Пролетарской" |
Без них было бы грустнее, верно?
Zamok
у кого нет интернета продолжит пока действовать бумажная версия. а вот просрочку, сбагрив на рынок теперь будет реализовать гораздо сложнее.
По ценам, из-за цен на бензин производители курицы подняли цены почти на 30%, скоро к ним подтянутся свинофермы и говядина.
Kenz
Я честно, как и многие, не понимаю что и как там будет. Ветеринары не понимают!!! На форуме главному по системе народ только один вопрос задает - кто вернет вложенные деньги в систему? Кисломолочники вообще в ауте (да и мы тоже) - нам надо будет 2 системы использовать: Меркурий для молока, поступаюшего с ферм и маркировку готовой продукции для дальнейших отгрузок. Это ни фига (простите мой французский) не дешево. Потому что маркироваться все будет по EAN13+5 и GS-128. Веришь, я даже стоимость такой "приблуды" на линию фасовки для маркировки озвучивать не хочу, потому что только матом на эту тему.
Как-то так.
Zamok
Да ладно, озвучивай...
NolloNAlphaJet Mondo - струйный, ~ 4000 евро. + расходка + обслуживание. А так как эта приблуда может сломаться, то покупать их надо 2. А еще надо специальнообученного человека (точнее 2-х) держать, кто на нем работать будет. А еще надо понять как его присобачить на линию упаковки, как его воткнуть в систему учета, этикетку надо будет переделывать...екарный бабай короче.
И заметь, я еще не начинал рассказывать о "большой" маркировке - на коробке, на поддоне, как все это сканировать
Antonov_YS
13 June 2018mobile
ZamokАльфаджетмондо, блин... Импортозамещение у них. А где какой-нить Ярмак или Садко?
Rival:
|
В России все труднее найти не только широкий ассортимент, но и купить простой и качественный продукт |
С ассортиментом-то в России всё в порядке, даже порой с избытком... а вот с качеством полная беда.
ИМХО беда у нас одна:"Один с сошкой, семеро с ложкой". Проверяющих, указующих, да разрешающих столько, что работать некому. И каждый дабы свою значимость подчеркнуть и заботу о народе показать, какие нибудь идеи проталкивает. Да ещё и карман при их реализации набивает. Сейчас то мужику уже с десяток генералов кормить надо. Обтянули тучные фигуры, понашили клоунских мундиров, как банановые императоры и давай регламентировать.
Rival:
|
Все верно, ощущения что живешь потому что есть под рукой Без них было бы грустнее, верно? |
Было бы что-то другое
Грусти по этому поводу точно не буду испытывать
Вот и до нас меркурий дошел, т.к. мы получаем сырье животного происхождения
leonbnПоздравляю, осваивайте процесс. И
вот это внимательно почитай, чтобы не было мучительно больно за выброшенные деньги "интеграторам". И очень внимательно к тому, какой уровень доступа вам дадут к "Меркурию", это принципиально, потому что может быть с интеграцией "Меркурия" и 1С очень большая засада.
ZamokСпасибо!
У нас Меркурий ХС - подсистема хозяйствующего субъекта
Интеграторы мы сами, у меня пяток очень толковых программеров
=9xwHVKe:
|
У нас Меркурий ХС - подсистема хозяйствующего субъекта |
Там есть понятия - "уполномоченные лица" и "аттестованные специалисты". Уполномоченные лица работают по 646 приказу только с определенным перечнем продукции. Смотри, чтобы не было: "Это залет, боец" (с). 3 ошибки при оформлении ЭВС и все, блокировка
, а до этого штрафы. Правда обещали пока не наказывать... сильно. Но обещать - не значит жениться.
Zamok:
|
3 ошибки при оформлении ЭВС и все, блокировка , а до этого штрафы |
Мы ща ЕГАИС запустили, нас уже тяжело напугать
Первую партию спирта в две тонны принимали около шести часов