Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,8K
views
210
members
7,2K
posts

Stalinizm
4 April 2018


avatar
Zamok:

Выше давал классификацию арабики. Так какая арабика?

Я скажу честно в кофе не разбираюсь вообще. Но когда бываю в командировке в Судане там пью эфиопское кофе очень крепкое и ароматное, мне нравится. А то, что покупал в Люксембурге оно конечно лучше чем у нас продают по вкусу точно.
Но цены на чай, кофе, виски, водку, шампанское в Люксембурге дешевле чем в Германии, в особенности шампанское немецкое почему то.
Так, что Андрей не помогу вам не чем в этом вопросе на счет арабики. Если подскажите как на упаковке определить тогда может и скажу, что за арабика.
avatar
Vortex
4 April 2018


Давайте поговорим о цвете желтков куриных яиц. Тут зашел разговор, коллега говорит - яркий, значит в корм краситель добавляют. А я помню у бабушки в деревне куры несли всегда с яркими желтками и говорили - фермерские бледные, чем их там кормят
avatar
Дмитрий Никитский
4 April 2018mobile


Vortex
Цвет яичного желтка – светло-желтый или ярко-оранжевый – зависит от питания курицы. Содержащиеся в корме кур каротиноиды придают желтый цвет желтку. Каротиноиды – это очень распространенные в природе натуральные пигменты желтого, оранжевого или красного цвета

Имхо подкармливают чем то.

http://chpt.ru/o-kompanii/novosti/45-interesnyk...ajcakh/
Мишуха
4 April 2018


Vortex
А че про них говорить, ясно, что разные в магазине и домашние.
От кормов зависит.
Мишуха
4 April 2018


Vortex
http://www.praxis-ovo.com/catalog.aspx?page=4&a...ang=RUS
avatar
Zamok
4 April 2018


A
Ace:

Но как заводска закваска так может приходить обсемененной непонятно чем??? Они же из неё продукт молочный делают. Разве её не должны проверять или конечный продукт на предмет наличия колоний бактерий и главное - каких именно...

Эх, "есть многое в природе, друг Горацио,..." (с). Ну не сделаешь ты стерильное производство, если только потом всю продукцию, как лекарства, через рентген-камеру прогонять.

avatar
zloi_kot:

дык какой гост, он же сам для себя дома делает. а чтоб часто не вошкаться мастырит сразу ведро - на неделю.

А ГОСТ глаголит, что срок годности - 72 часа, что означает 3 суток.

Далее спросим Ace до какой температуры он нагревает молоко и какое молоко? И что там у него с банками, в которые он фасует продукт?

revolutionary
цитата:
Если подскажите как на упаковке определить тогда может и скажу, что за арабика.

Вот в этом-то и все дело. Маркетинг - написали арабика и все. А какая арабика... ну это типа наша коммерческая тайна. Это как в кафе завтракаешь а там в меню: бутерброд с маслом сливочным. И гадай какое там масло: бутербродное, крестьянское или традиционное. А может растительно-сливочное.
Stalinizm
4 April 2018


цитата:
Вот в этом-то и все дело. Маркетинг - написали арабика и все. А какая арабика... ну это типа наша коммерческая тайна. Это как в кафе завтракаешь а там в меню: бутерброд с маслом сливочным. И гадай какое там масло: бутербродное, крестьянское или традиционное. А может растительно-сливочное.

Согласен с вами.
Хочеться как раньше зеленый краснодарский чай ржаной хлеб ссо сливочным маслом.
avatar
Zamok
5 April 2018


цитата (revolutionary)
Хочеться как раньше зеленый краснодарский чай ржаной хлеб ссо сливочным маслом.


Хочется "красного" краснодарского чая черного байхового высшего сорта и бутерброд из пшеничного хлеба с вологодским сливочным маслом.

Кстати, старшее поколение создавало свои купажи чая: краснодарский первого сорта или №36 (краснодарский) смешивали с индийским (со слоном) и было

Будучи в Сочи съездили в с. Измайловка на плантации Мацестинской чайной фабрики. К сожалению на экскурсию и чаепитие времени не было, но вопрос о "красном" чае я задал. Не выпускают его, сложная технология. После сбора зеленого чая (чайные листья зеленые) их "обжаривали" особым образом и получался тот самый "красный" чай при заварке.

posted image
Ace
5 April 2018


цитата:
А ГОСТ глаголит, что срок годности - 72 часа, что означает 3 суток. Далее спросим Ace до какой температуры он нагревает молоко и какое молоко? И что там у него с банками, в которые он фасует продукт?

Я смотрел по ТВ передачу про мацони и говорил с кавказцами (именно старшего поколения), так вот мацони имеет закваску с такими микроорганизмами, которые позволяют длительное хранение это продукта. Если сравнивать с хранением йогурта, кефира, творога и т.п. Они даже используемое мацони хранят, а потом делают из него еще ("клонируют" ). Если в холодильнике, у меня заводское мацони месяц или чуть более хранилось в холодильнике и всё о.к.
Мацони делаю из цельного молока, предварительно вскипяченное и далее остывшее (но не до конца конечно). Банки помытые, высушенные до сухости естественным образом (на сушке в шкафу, капа), либо ускоренно около плиты. Закрываются чистыми закручивающимися крышками с резьбой. Всё делаю мытыми руками
цитата:
если только потом всю продукцию, как лекарства, через рентген-камеру прогонять

Ну хотя бы выборочно проверять...
цитата:
Хочеться как раньше зеленый краснодарский чай ржаной хлеб ссо сливочным маслом.

Я тут намедни купил масло сливочное в Лавка-Лавка. Как говорят из чистых сепарированных сливок жирностью около 75%. Ничего так, нежный вкус и не чувствуется жирности, легкое. На столе и от рук быстро тает, в холодильнике форму держит. Иногда прямо ешь масло и чувствуешь вкус (имеется ввиду магазинное из пачки). Хотя я масло ем очень редко и то, когда в готовке используется (например, сейчас же куличи печь ).
Stalinizm
5 April 2018


цитата:
Хочется "красного" краснодарского чая черного байхового высшего сорта и бутерброд из пшеничного хлеба с вологодским сливочным маслом.

Да уж это было очень вкусно!
А еще ко всему этому мы жарили пацанами мидии на костре протвенем служил лист железный.
ЗЫ Кстаи в полседние 10 лет количество мидий в черном море количество уже стремиться к нулю. Прошлым летом нырял за рапанами так на 5 метрах уже практически нет. А глубже уже не могу нырять.
цитата:
Будучи в Сочи съездили в с. Измайловка на плантации Мацестинской чайной фабрики

Мне привозили зеленый чай очень вкусный. Ни чета всяким импортным.
Мишуха
5 April 2018


цитата (revolutionary)
ЗЫ Кстаи в полседние 10 лет количество мидий в черном море количество уже стремиться к нулю. Прошлым летом нырял за рапанами так на 5 метрах уже практически нет.

Таки сожрали друг друга.
Stalinizm
5 April 2018


М
Мишуха:

Таки сожрали друг друга.

Кого?
avatar
Zamok
5 April 2018

-1

A
Ace:

Как говорят из чистых сепарированных сливок жирностью около 75%.

A
Ace:

На столе и от рук быстро тает, в холодильнике форму держит.



3.1 термоустойчивость: Показатель, характеризующий способность масла сохранять форму (не деформироваться под воздействием собственной массы) при температуре (30±1)°С.

7.5 Определение термоустойчивости сливочного масла

Метод основан на выдерживании пробы масла определенного размера и формы (куб или шайба 20х20 мм)при температуре (30±1)°С в течение 2 ч и вычислении отношения начального диаметра исследуемой пробы до термостатирования к среднему диаметру основания после термостатирования.

Скрытый текст
Ace
5 April 2018


Zamok
Нет, ну не растекается конечно это масло на тарелке. Но по истечении какого-то времени становится мягким. Повторюсь, вынимаю не из морозилки, а из холодильника (там +2/+5 около того). Считаете, купил халтуру? Я деревенское масло не ел (или ел очень давно), потому и не знаю, как оно ведет себя при хранении и на столе.
avatar
Zamok
5 April 2018

-1

Ace
Сергей, ты просто написал, что "на столе и от рук быстро тает" (с). Я тебе привел один из методов определения качества масла.

Экспресс-метод. Кусочек масла залить кипятком, если растворилось (поверхность воды стала жирной) - то нормально, если пошло кусками, то не очень все здорово.

И еще такое дело. Очень много подделок, просто вал какой-то идет.
Ace
5 April 2018


цитата:
Я тебе привел один из методов определения качества масла.

Андрей, да, я почитал, спасибо. Но там метод достаточно основательный, а такому "едаку" масла как мне, его нет смысла делать. А вот экспресс - другое дело У меня, вчера, кстати, при кипячении цельного молока как раз таки для приготовления мацони, на поверхности кипятившегося молока стали образовываться такие маслянные капельки (желтоватого цвета). Редко, когда такое встречал при кипячении. Не думаю, что это плохо, но на всякий случай извлек
цитата:
И еще такое дело. Очень много подделок, просто вал какой-то идет.

Подделки имеете ввиду в пачках? Есть статистика или инфа, что чаще стали подделывать или всего понемного?
Мишуха
5 April 2018


цитата (revolutionary)
Кого?

Рапаны мидий.
Stalinizm
5 April 2018

-2

М
Мишуха:

Рапаны мидий.

Не! Море стало грязным.
Очистные сооружения есть только в Алуште, Ялте, Форосе, Севастополе, Керчи.
Коктебель, Орджоникидзе, от Судака до Аулшты все плавает в собственном говне.
Жилья сейчас при России строить начали с удвоенной силой а очистных нет.
надеюсь додумаются их построить или модернизировать.
А по ценам на рыбные консервы Крым самый дешевый.
avatar
Zamok
5 April 2018


A
Ace:

на поверхности кипятившегося молока стали образовываться такие маслянные капельки (желтоватого цвета). Редко, когда такое встречал при кипячении. Не думаю, что это плохо, но на всякий случай извлек

Это:
1. молочный жир - все хорошо;
2. заменитель молочного жира - (ИМХО) в таком случае ты купил восстановленное молоко (из сухого обезжиренного молока) с заменителем молочного жира.

цитата:
Подделки имеете ввиду в пачках? Есть статистика или инфа, что чаще стали подделывать или всего понемного?


От пачки до гофроящика. Один из классических примеров (чтобы была понятна суть схемы). Читаешь на пачке: масло такое-то, произведено в ООО "Баба Яга", упаковано ООО "Кащей" по заказу ООО "Князь", при это все друг от друга находятся в сотне километров.
avatar
zloi_kot
6 April 2018


Zamok
в идеале наверно произведено и упаковано должно быть в одном месте? а по какому заказу не столь важно.
Ace
6 April 2018


цитата:
Один из классических примеров (чтобы была понятна суть схемы). Читаешь на пачке: масло такое-то, произведено в ООО "Баба Яга", упаковано ООО "Кащей" по заказу ООО "Князь",

Это "тема" таких продуктов как Каждый День, Первая цена и т.п. собственных торговых марок. Хотя некоторые private label имеют на упаковке "произведено в ООО "Баба Яга" по заказу ООО "Князь"", т.е. без промежуточного упаковщика.
цитата:
Это:1. молочный жир - все хорошо;2. заменитель молочного жира - (ИМХО)

Молоко брал во ВкусВилл. Надеюсь, что их декларирование о проверке товаров в незав.лабораториях всё же работает.
avatar
zloi_kot
6 April 2018


тоже иногда покупаю там масло-молоко-сметану. молоко конечно отличается от дпругих сетей. а в масле сметане разницы не ощущаю, видно не гурман. по мне что вкусвилл масло 82 что экомилк 82. наверно потому что в чистом виде не потребляю, всегда с чем то.
avatar
Zamok
6 April 2018


A
Ace:

Надеюсь, что их декларирование о проверке товаров в незав.лабораториях всё же работает.

Доброе утро. Сергей, я до сих пор плохо понимаю, что такое "независимая" лаборатория, так же как и "независимые" СМИ. Это первое. Второе. Сделать анализ в сторонней лаборатории стоит не очень дешево и занимает достаточно времени (по маслу и сухому молоку это где-то 5-10 дней). Оборудование для лаборатории стоит очень больших денег (оборудование для экспресс-анализа поступающего молока от FOSS тянет на миллионов 10 рублей + расходники). И многие вещи в лаборатории делаются на сравнении: вот не будет в лаборатории образца заменителя молочного жира "Новичек" и все, прибор ничего не покажет. Третье. Я вчера (да и не только я) был весьма удивлен, прочитав, что ВкусВилл начинает поставки продукции в "Перекресток". ВкусВилл имеет собственное производство?

avatar
zloi_kot:

по мне что вкусвилл масло 82 что экомилк 82

А вот задумайтесь - должны ли быть отличия, если завод А и завод Б выпускают все по ГОСТ? Ответ очевиден - никаких отличий не должно быть.

Вчера краем зацепил тему молока в этих самых европах. Так вот, даже наш высший сорт у них бы в продажу не пошел, так как не соответствует требованиям, которые назвали "Экстра". В свое время, когда "Галактика" совместно с Valio построили завод в Гатчине, то Valio имело опцион на 50% производственных мощностей. Valio отказалось производить продукцию под своей торговой маркой, так как не смогли найти необходимое количество молока, соответствующих требованиям. И в Татарстане с Башкирией тоже не смогли найти.

P.S. Я уехал в Подмосковье и вернусь только в воскресенье, так что ответить смогу не раньше воскресенья. Всем хороших выходных.
Ace
6 April 2018


цитата:
я до сих пор плохо понимаю, что такое "независимая" лаборатория

Видимо это для того, чтобы подчеркрнуть свою "крутось" в части качества и соответственно вкладывать это в цену. Я думаю они заказывают выборочный тест раз в какой-то период (да и то, не факт, возможно, что при начале сотрудничества проверяют на широко известные варианты подделок, растит.жиры, а потом гонят партиями по умолчанию). А вот новость о начале поставки в Перекресток удивила. Собственного производства у них нет, значит просто как посредник.
Мне 2 знакомых уже говорили, что через проходила инфа о том, что при проверки продукции ВкусВилл (в основом, молочка) не всё так радужно. Но это чисто один другому сказал и правильно ли кто-то понял, вопрос.
цитата:
Valio отказалось производить продукцию под своей торговой маркой, так как не смогли найти необходимое количество молока, соответствующих требованиям.

НУ им-то надо много молока и хорошего. Не все частные сыроварни (насколько читал их интервью) могут найти качественное молоко.
цитата:
Я уехал в Подмосковье и вернусь только в воскресенье, так что ответить смогу не раньше воскресенья.

Андрей, хорошо отдохнуть и с праздником Пасхи. Спасибо за Ваши содержательные комментарии и ответы.
avatar
Zamok
13 June 2018


Кто о чем, а я о "Меркурии". Краткое содержание предыдущих серий:
С 1 июля вводится в действие система "Меркурий" в отношении молока и молокосодержащих продуктов по принципу "от коровы до прилавка". Молокосодержащие продукты - это не только молоко, кефир, сметана и т.д., а так же все продукты в которых используется молоко: печеньки, конфеты, торты и тому подобное. Если в каком-либо продукте есть хоть 1 г. молока в любом виде - добро пожаловать в "Меркурий".

Ну и что мы имеем на сегодняшний момент? Да жесть полную, начиная от непонимания ветеринарных врачей как эта система должна работать (потому что им так сказали/научили) до неготовности самих предприятий работать с этой системой, начиная от отсутствия интернета до ...+100500 причин.

*** хуча фирм и фирмешек предлагают внедрение "Меркурия" на предприятиях, стоимостью от 20 тысяч рублей до ... за 2 млн. рублей, при этом 20 тысяч это просто ПО, которое представляет из себя web-интерфейс, причесанный для запуска на компьютере в виде отдельной программы. А вот за внедрение - отдельные денежки. В результате ПО на 1 рабочее место ~ 50 тыс. рублей, а если с "железом" посчитать, то 100 получится.

В результате имеем следующее:
"Половина поставщиков X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") пока не готовы к переходу на работу с системой электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" с 1 июля 2018 года. Об этом сообщил журналистам представитель компании."

"В настоящий момент у Х5 около 1,5 тыс. поставщиков продукции, подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года. Из них порядка 50% не подтвердили готовность к работе в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) "Меркурий", либо не провели комплекс мероприятий по внедрению ФГИС в собственные бизнес-процессы", - отметил представитель X5. (С).

Из других новостей.
"депутат Госдумы от Татарстана и президент «Союзмолока» Айрат Хайруллин высказался за введение госрегулирования цен на молоко. Он назвал сумму, при которой возможно развитие молочного животноводства, — 28,6 рубля за литр." (с)
Молодец. Фермеры аплодируют стоя, переработчики делают вот так . Грубо наш депутат хочет увеличить закупочную цену от сегодняшней на +7 рублей. Я его понимаю, фермеры заявляют, что у них сейчас рентабельность начинается с цифры 26 рублей за литр. Поможем фермерам? Святое дело.

А что же переработчики? Сейчас рентабельность молочного завода начинается от отпускной цены ~ 50-52 рубля литр. Значит молоко будет отпускаться с завода где-то в районе 60 рублей, а конечная цена - от "жадности" сетей, но не менее 80 рублей.

А что у нас? "А у нас в квартире газ" (с) и повышение стоимости молока для переработки на 1 (один) рубль дает +12 (двенадцать) рублей роста себестоимости. Для "сушильщиков" предел рентабельности для текущего беспредела по сухомолочке - 21 рубль. За 28,6 рублей пейте фермеры это молоко сами или выливайте.
avatar
Дмитрий Никитский
15 April 2018


Zamok
Мне поставщик прислал письмо типа или ставим или отгрузки с 1 числа прекращаем. Дал ссылку кудато регистрировать и типа счастье. Я так понимаю это веб интерфейс куда заходишь по своему логину и гасишь поставки которые на тебя пришли. Остальные удобства что бы все работало сама это программы по связи Меркурия с твоими базами?
avatar
Zamok
15 April 2018


Дмитрий Никитский
Не, Дмитрий, ты просто так в "Меркурии", как в почте Яндекса, не зарегистрируешься. Для начала топаешь в территориальное ветеринарное управление, где тебе дадут список необходимых документов и заявление. Соберешь все документы и снова в ветуправление. Там тебе прикрепят ветврача, который приедет к тебе на склад/предприятие и проведен осмотр места хранения с составлением акта ветеринарно-санитарного обследования предприятия. Акт он отдаст в ветуправление. После чего тебя зарегистрируют (или не зарегистрируют, если найдут недостатки) в системе.

цитата:
Остальные удобства что бы все работало сама это программы по связи Меркурия с твоими базами?

Ты можешь работать через web-интерфес или "интегрировать" в 1С, но нюансов будет...

Вот тебе список документов для подачи заявления:
Скрытый текст
Дальнобойщик
15 April 2018


Zamok
Хотел спросить - Ожидается дефицит молочных продуктов в магазинах на первое время (3-4 мес)? Стоит в магните взять "долгоиграющего" молока упаковок пять?
avatar
tired_pilot
15 April 2018mobile

-1

Zamok
Я так понял, что тема Меркурия ещё и производителей мяса затрагивает и там ситуация ещё хуже, чем с молоком.
avatar
Zamok
15 April 2018

-2

Дальнобойщик
Не думаю, что будет уж прям сильный дефицит молока.

avatar
tired_pilot:

Я так понял, что тема Меркурия ещё и производителей мяса затрагивает и там ситуация ещё хуже, чем с молоком.

Парадоксально, но нет, у них маневра больше. Общались на эту тему, после чего я понял, что лучше не думать из чего изготавливаются мясные изделия.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up