Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
487K
views
210
members
7,2K
posts

Мишуха
17 February 2018


avatar
Zamok:

Ну и информация к размышлению о ГОСТ.
"По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа." (с)

Брехня. в ГОСТе есть только Б и В.
avatar
zloi_kot
17 February 2018


Интересно взглянуть на пельмени категории а, где мяса должно быть больше 80%.
avatar
Zamok
17 February 2018


zloi_kot
avatar
zloi_kot:

Интересно взглянуть на пельмени категории а, где мяса должно быть больше 80%.

К leonbn в гости надо, у него и самогоночка есть.
avatar
Rival
19 February 2018

-2

цитата:
Ну и информация к размышлению о ГОСТ


=9xwHVKe
19 February 2018


Rival
Особенно смешно про ГОСТ слышать из уст типа производственника, сразу становятся понятно откуда берутся говнодиваны
avatar
Zamok
20 February 2018

1

НП "РОСконтроль"* проверил зерненый творог

* - Некоммерческое партнерство Региональная Организация Системы контроля.

А вот интересный материал кто там маленький гешефт имеет. На 2 миллиарда рублей нашего мэра-оленевода кинул. "Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!" (с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, так же известный как Бендер-Задунайский.
Stalinizm
20 February 2018


avatar
Zamok:

НП "РОСконтроль"* проверил зерненый творог

* - Некоммерческое партнерство Региональная Организация Системы контроля.

А вот интересный материал кто там маленький гешефт имеет. На 2 миллиарда рублей нашего мэра-оленевода кинул. "Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!" (с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, так же известный как Бендер-Задунайский.

цитата:
Самый высокий балл «Росконтроль» поставил зерненому творогу под маркой «Савушкин» (5% жирности). Продукт признан безопасным по исследованным показателям,не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8bbf229a...om=main
Ace
20 February 2018


цитата:
НП "РОСконтроль"* проверил зерненый творог

Почитал. Да уж, употребляю зерненный творог из ВкусВилла от Оптины из Козельска. Нравится. А тут их опустили... Хорошо, хоть белка там много. В принципе, что пробовал от Козельского завода, на вкус и консистенцию нравилось.
p.s.Елки, только сегодня себе купил.
avatar
zloi_kot
20 February 2018


я отчеты росконтроля смотрю только на предмет явной фальсификации.
а больше или меньше жира - как то не важно. и про консерванты Сорбиновая кислота все не так уж страшно.
опять же, многие продукты от торговых марок, а у них может быть по нескольку заводов. так что возможны варианты.
avatar
Zamok
20 February 2018


avatar
zloi_kot:

я отчеты росконтроля смотрю только на предмет явной фальсификации.

Господи, ну что же вы не там смотрите. Есть сайт Роспотребнадзора и там размещаются документы официальных проверок. Есть сайт Роскачества, официальной организации.

И скажи мне, пожалуйста, что, в твоем понимании, есть фальсификат.
avatar
zloi_kot
20 February 2018


пальмовое масло в молочке и соя в колбасе это фальсификат.
да и какая разница где смотреть? на росконтроле и сканы исследований есть - думаю там все нормально.
а вообще при нынешнем развитии печатного дела пищевой химии ни в чем нельзя быть уверенным.
avatar
Zamok
20 February 2018


avatar
zloi_kot:

пальмовое масло в молочке и соя в колбасе это фальсификат.

То есть тебя масло растительно-сливочное 82,5% изготовленное из: заменитель молочного жира (растительные масла, эмульгатор Е471, краситель бета-каротин (Е160а), витамин E), масло сливочное, восстановленное молоко из сухого молока, эмульгатор Е471, ароматизатор пищевой натуральный «Вкус сливки» не пугает?

А масло растительно-сливочное 82,5%, изготовленное из: заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, соевое , пальмоядровое, кокосовое, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин), витамин E, комплексная пищевая добавка – краситель (аннато, куркумин)), сливочное масло (сухое обезжиренное молоко, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, натуральный ароматизатор «масло концентрированное») пугает?

Соя в колбасе. То есть соевый соус во всяких японасуши вместе с этими сушами - это нормально, а вот в колбасу для удержания воды в фарше - это плохо. Пусть лучше в колбасе будет пирофосфат натрия и калия, известный как добавка пищевая Е450, Е451 - трифосфат и Е-452 - полифосфат. Выполняют те же функции, что и соя, ну и цвет там регулировать можно. Так может лучше сою есть? Вот спортсмены соевые батончик лопают и только лица шире плеч.

Еще раз задаю вопрос - что такое фальсификат. Подумай.
Мишуха
20 February 2018


Zamok
Че пугаться то::
Весь мир ест спрэды, вполне себе съедобные продукты.
Шурик71
20 February 2018


М
Мишуха:

Zamok
Че пугаться то::
Весь мир ест спрэды, вполне себе съедобные продукты.

Мы это по тебе видим.
avatar
zloi_kot
20 February 2018


Zamok
По мне что пальмовое что другие растительные - один пень. Масло сливочное должно быть сливочным. И соя в колбасе -лишнее. Где соя в рецепте докторской или русской? Про сырокопченые можно ине вспоминать. Про суши - я не поклонник, откуда в москве суши?
Опять же одно время натыкался на статьи что соевый белок не совсем полезен при постоянном потреблении. Могут быть казусы.
Мне с трудом верится что масло на котором написано что в составе только сливки таковым является, но тут уж выбора нет. Вкусвил и мяснов - последняя линия обороны. Дальше только самолепный продукт, но это сильно затратно по времени.
avatar
Zamok
20 February 2018


avatar
zloi_kot:

И соя в колбасе -лишнее. Где соя в рецепте докторской или русской?

Трасса Е95... Нет сои, но есть добавка пищевая Е250, она же натрий азотнокислый, она же соль натрия и азотистой кислоты. ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия

О Микояновском рецепте забудь. ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03

avatar
zloi_kot:

Масло сливочное должно быть сливочным.

Да не вопрос. Масло сливочное бутербродное с м.д.ж. 61,5%. Идет по ТУ, но ты же хочешь сливки, тогда держи, прям по ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

5.2 Требования к сырью.
5.2.2 Для изготовления масла используют следующее основное сырье, функционально необходимые компоненты и пищевые добавки:

- молоко коровье по [1] и ГОСТ 31449;

- сливки по [1] и нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, титруемой кислотностью не более 19°Т;

- молоко обезжиренное по ГОСТ 31658, кислотностью не более 19°Т;

- пахта по [1] и нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не более 19,0°Т;

- молоко цельное сухое по ГОСТ 4495 (для нормализации);

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970 (для нормализации);

- препараты и концентраты бактериальные молочнокислых микроорганизмов по нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающие получение кисло-сливочного масла, соответствующего требованиям настоящего стандарта;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, не ниже сорта экстра, молотая, нейодированная;

- краситель пищевой - каротин (Е160а).
5.2.3 Допускается использование аналогичного сырья, функционально необходимых компонентов и пищевых добавок, не уступающих по качественным характеристикам, перечисленным в 5.2.2 и соответствующих по показателям безопасности нормам, установленным [1]-[3].

avatar
zloi_kot:

Вкусвил и мяснов - последняя линия обороны.

Ты еще напиши, что Сирота со своим "русским пармезаном" производит настоящий пармезан.

Возвращаясь к моему вопросу о фальсификате. Фальсификат - это когда тебе продают сливочно-растительное масло в упаковке "Масло сладко-сливочное. Традиционное." А когда нам продают "Советское шампанское" или "Молдавский коньяк" или сиротский "русский пармезан (не к ночи будет сей персонаж помянут), то это не фальсификат. Вот такая вот хрень.

Ну а теперь чтобы "поржать", как выражается молодежь.

Этот самый Олег Сирота теперь является Председателем Союза Сыроваров России, а исполнительным директором его жена Пелагея Сирота (Стерлигова) /да, да, дочь того самого Стерлигова/. Ну кто бы сомневался, видимо сыр от 1000 руб. за кг не очень-то идет, да и тесть с его хлебушком по бешенным ценам ...
avatar
zloi_kot
21 February 2018


я примерно про то же и писал. то что на упаковке написано "масло сливочное" ничего не гарантирует..
а про шампанское и коняк в курсе.
посмотрел в госте приложение с рецептурой - оно справочное. это типа для ознакомления? с этого бардак и начинается.
Мишуха
21 February 2018

3

avatar
zloi_kot:

с этого бардак и начинается.

Рыба гниет с головы, а бардак начинается с государства.
Если бы ты купил подделку, подал в суд. То в любой нормальной стране отжал бы столько, что неповадно было.
А в России на тебя всем плевать.
avatar
zloi_kot
21 February 2018


Мишуха
хорошо там где нас нет. в "любой нормальной стране" всем на всех плевать. если нет денег. да и просто плевать.
avatar
Zamok
21 February 2018


zloi_kot
цитата:
посмотрел в госте приложение с рецептурой - оно справочное. это типа для ознакомления?

Нет, ГОСТ не для ознакомления, а для исполнения, постепенно заменяется Техрегламентом ТС.

цитата:
я примерно про то же и писал. то что на упаковке написано "масло сливочное" ничего не гарантирует..

Нет, ты написал:
avatar
zloi_kot:

Вкусвил и мяснов - последняя линия обороны.
. А я объяснил, что никакой обороной или линией они не являются.
avatar
zloi_kot
21 February 2018


Zamok
Гост может обязательный а у приложения так и отмечено - справочное.
Про мяснов и вкусвил - вроде как магазины откровенную шнягу не торгуют, поэтому и считаю их последней линией между жуликами и потребителями. Некоторым продаванам достаточно того что написано на этикетке, очень надеюсь что вышеозначеным этого мало и следят за соответствием содержимого и состава на упаковке. Я не против разных спредов, но настоящее масло нравится больше.
Мишуха
21 February 2018

-1

avatar
zloi_kot:

Я не против разных спредов, но настоящее масло нравится больше.

Главное не раскатывать губу излишне, и не требовать сладко-сливочное масло в конце февраля.
avatar
Zamok
21 February 2018


zloi_kot
Не буду тебя разубеждать. Спроси у Nevska в состоянии ли ее фирма контролировать соответствие содержания и состава на упаковке при поступлении пары тысяч наименований ежедневно.
Шурик71
22 February 2018


МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Россельхознадзор с 26 февраля запрещает поставки в Россию молока и молочной продукции из Белоруссии.

Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочные наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрат сывороточного и молочного белка.
Ведомство отмечает, что вынуждено принять меры, потому что из Белоруссии продолжает поступать небезопасная молочная продукция. Ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений.

Два дня назад Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий, поводом стали нарушения стандартов. Сегодня к ним прибавилось еще шесть, у которых отмечены ветеринарно-санитарные нарушения.
Ведомство неоднократно вводило и снимало ограничения на поставки продукции с различных белорусских предприятий, а также устанавливало режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских компаний

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180222/1515145535.html
avatar
Nevska
22 February 2018


avatar
Zamok:

zloi_kot
Не буду тебя разубеждать. Спроси у Nevska в состоянии ли ее фирма контролировать соответствие содержания и состава на упаковке при поступлении пары тысяч наименований ежедневно.

Мы даже вес не в состоянии контролировать
avatar
Zamok
22 February 2018


Nevska
Ты не отвиливай к "Меркурию" готовы?
avatar
zloi_kot
22 February 2018


Nevska
Пардоньте, качество не контролируете, вес тоже.. За чей счет такой банкет?
avatar
KOM
23 February 2018mobile


avatar
zloi_kot:

Nevska
Пардоньте, качество не контролируете, вес тоже.. За чей счет такой банкет?

За твой.
avatar
Nevska
23 February 2018


zloi_kot
Мы не производители мы всего лишь поставщики(дистрибьюторы). Но в меру своих возможностей, стараемся донести до производителя обратную связь с "полей".
Zamok
Андрей, честно говоря, Меркурий отошёл на второй план. Я в него не вникала ещё, но многие клиенты до сих пор понять не могут с чем его есть и как по нему будем работать, к чему это вообще приведет. Компания вроде готова, есть служба, которая проводит разъяснительную работу с клиентами по Меркурию, оказывают помощь в ведении...в договора добавился пункт со штрафом в связи с Меркурием, перезаключили и ждём лета...кто-то готов, а кто-то в сомнениях, кто-то собирается уходить с рынка. Не знаю к чему это приведет в реальности, но позитивного настроя у клиентов не наблюдается. Розницу лихорадит знатно, будто съёмки фильма "Выживший" начались.
Из отпуска выйти не успела, а у нас 10 тыс наименований бытовухи появилось(ещё толком не знаю, что там есть, но ВСЕ...глаза в кучу не собрать) + БАДами теперь торгуем ...поэтому, какой Меркурий?!
avatar
Nevska
23 February 2018


Zamok
Андрей, что с Брест-Литовским маслом? Ценник от 69 до 139р за стандартную жёлтую пачку 180гр...можно было бы говорить, что контрафакт, но вкус и консистенция абсолютно одинаковы у 2 пачек из разных мест(розница и сеть). Муж сказал, чтоб этого масла в доме не было
Ичалки в фольге он тоже не оценил, а вот в пластике 300гр пошел на ура.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up