zloi_kot:
|
И соя в колбасе -лишнее. Где соя в рецепте докторской или русской? |
Трасса Е95... Нет сои, но есть добавка пищевая Е250, она же натрий азотнокислый, она же соль натрия и азотистой кислоты.
ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условияО Микояновском рецепте забудь. ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03
zloi_kot:
|
Масло сливочное должно быть сливочным. |
Да не вопрос. Масло сливочное бутербродное с м.д.ж. 61,5%. Идет по ТУ, но ты же хочешь сливки, тогда держи, прям по
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия5.2 Требования к сырью.
5.2.2 Для изготовления масла используют следующее основное сырье, функционально необходимые компоненты и пищевые добавки:
- молоко коровье по [1] и ГОСТ 31449;
- сливки по [1] и нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, титруемой кислотностью не более 19°Т;
- молоко обезжиренное по ГОСТ 31658, кислотностью не более 19°Т;
- пахта по [1] и нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, полученная при производстве сладко-сливочного масла, кислотностью не более 19,0°Т;
-
молоко цельное сухое по ГОСТ 4495 (для нормализации);
-
молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970 (для нормализации);
- препараты и концентраты бактериальные молочнокислых микроорганизмов по нормативным или техническим документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающие получение кисло-сливочного масла, соответствующего требованиям настоящего стандарта;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, не ниже сорта экстра, молотая, нейодированная;
- краситель пищевой - каротин (Е160а).
5.2.3 Допускается использование аналогичного сырья, функционально необходимых компонентов и пищевых добавок, не уступающих по качественным характеристикам, перечисленным в 5.2.2 и соответствующих по показателям безопасности нормам, установленным [1]-[3].
zloi_kot:
|
Вкусвил и мяснов - последняя линия обороны. |
Ты еще напиши, что Сирота со своим "русским пармезаном" производит настоящий пармезан.
Возвращаясь к моему вопросу о фальсификате. Фальсификат - это когда тебе продают сливочно-растительное масло в упаковке "Масло сладко-сливочное. Традиционное." А когда нам продают "Советское шампанское" или "Молдавский коньяк" или сиротский "русский пармезан (не к ночи будет сей персонаж помянут), то это не фальсификат. Вот такая вот хрень.
Ну а теперь чтобы "поржать", как выражается молодежь.
Этот самый Олег Сирота теперь является Председателем Союза Сыроваров России, а исполнительным директором его жена Пелагея Сирота (Стерлигова) /да, да, дочь того самого Стерлигова/. Ну кто бы сомневался, видимо сыр от 1000 руб. за кг не очень-то идет, да и тесть с его хлебушком по бешенным ценам ...