Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Sstar
20 March 2015
Цены на продукты
NolloN:
|
Интересно, как они добивались хороших результатов? |
Из того, что помню: каждый год семена высаживаются на "новой" грядке (эта грядка предыдущий год "отдыхала"), система полива и т.д.
Zamok:
|
Из того, что помню: каждый год семена высаживаются на "новой" грядке (эта грядка предыдущий год "отдыхала"), система полива и т.д. |
Семена высаживать на новой грядке, а на старую всем колхозом ходить гадить, ну то есть удобрять
Sarumjan
И так 3 года, чтобы никакой химии.
Zamok:
|
Sarumjan И так 3 года, чтобы никакой химии. |
и следить за рационом работников колхоза чтобы не лопали всякую дрянь перед актом удобрения
Sarumjan
не, при таких раскладах луче пусть нормальными удобрениями посыпают. а то помрешь не пойми от чего..
Zamok
Это ферма Болотово. Биодинамическое хозяйство. Долгое им руководил Магнус Хиппи. С телефона писать не удобно. Вечером напишу боллше
Рыжая:
|
Кто что знает про экологические / органические продукты? Что вы о них думаете? Покупали вы продукты с указанием на их экологичность? |
Маркетинговый ход, как и "без ГМО"...
На заборе тоже много чего можно написать...
SarumjanСкрытый текстВысоко под крышей дома я увидел изображение уже знакомого мне рабочего, который в одной мускулистой руке держал ложку, а в другой вилку. На вилке даже было что-то насажено, но что именно, я не разобрал. Рабочий приветливо улыбался, а слова под ним были такие: КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО.
...
Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим
любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке.
1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.
2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты.
3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
4. Вода натуральная "Свежесть".
(с) Войнович. "Москва 2042".
x
в опщем темные мы как июльский сумрак. не верим тому что написано. вот как с такими покупателями работать?
zloi_kot:
|
в опщем темные мы как июльский сумрак. не верим тому что написано. вот как с такими покупателями работать? |
Это не мы такие, жизнь такая ©
Нет веры в людей, а тем более в честный бизнес.
Вот если бы купил, допустим, сосиски, на которых написано "мясо", а мяса там не оказалось, пожаловался куда следует, и следующая ограниченная партия сосисок от предприятия вышла бы с фамилией директора в составе, вот тогда бы люди трепетнее относились к заявлениям на упаковке. А пока это маркетинг, и отношение соответствующее..
Zamokя когда впервые в 94 году слушала этого американца, который про биодинамику рассказывал, тихонько офигевала, ибо 4 курса уже проучилась в сельхоз академии
я что-не очень поняла твой вопрос отдых грядок)))
Если вкратце, то ферма рассматривается как единый живой организм, одна живая клетка. Все происходит внутри нее)))
применяется правильный севооборот, в котором растения друг друга защищают)))
в качестве семян используются только сорта, а не гибриды. хим обработок семян не производятся. Животных не колят антибиотиками в профилактических целях. а если молочных коров лечат, то молоко сливают во избежание обнаружения следов антибиотиков в партии.
Проверки производятся на всем этапе
Рыжая:
|
я что-не очень поняла твой вопрос отдых грядок))) |
Это не вопрос был. У тебя есть 2 грядки (№1 и №2); в этом году ты высаживаешь растения на грядке №1; в следующем году грядка №1 "отдыхает", а все у тебя растет на грядке №2.
Рыжая:
|
Животных не колят антибиотиками в профилактических целях. |
Мать, вот ты меня тут этим убила. Колят и именно в профилактических целях, потому что если такой прививки (например весенней) не будет, то молоко можешь сливать на землю или сам лично употреблять - ветеринар сертификат на реализацию тебе не даст, а еще и штраф вкатают. А уж в свете введения "электронной ветеринарки" ...
Американцы ... они такие... за мир во всем мире и победу ГМО.
Продолжай, пожалуйста о "едином живом организме" (с) и о требованиях к району выращивания и прочем.
Рыжая:
|
Проверки производятся на всем этапе |
У них там оборудование от FOSS (как пример) везде установлено?
P.S. Ничего личного и никаких выпадов лично в твой адрес. Дюр может себе позволить оборудование от FOSS для лаборатории, но вот эти "экофермы" - я сильно сомневаюсь. Стоимость оборудования от FOSS для фермы (от кормов до молока) = дауншифтинг лет на 10 в Тае.
Zamok
Никакой профилактики в плане антибиотиков.именно это и запрещено. Я не пишу про молоко, которое получают у Дюрра)))
У скота должен быть свободный выпас.
что касается отдыха, то движений то много, может у кого-то такое и есть. Но вообще-то это должен быть нормальный севооборот как минимум из 4 полей)))
В идеале не должно быть рядом автобанов и промышленных предприятий.
Если речь о сертификации меда, например, то должны быть сертифицированы, проверены то бишь, не только сами пасеки, но и поля, на которых идет сбор))) В России все было в этом плане не сертифабельно, ибо наши пасечники фигачат антибиотики не стесняясь
Дальнобойщик
25 April 2017
Друзья, Вы меня простите, что я вмешиваюсь в ваш высокопрофессиональный разговор, но я не пойму никак. Вы обсуждаете необходимость "отдыха" земли как какое-то новшество и инновацию? Это по-моему вообще древняя крестьянская тема и непреложная истина, не?
Дальнобойщик
мы не это обсуждаем, извини)))
Дальнобойщик
25 April 2017
РыжаяЯ просто никак не могу уловить нить
Дальнобойщик
что ты знаешь об экологических продуктах? Покупаешь ли ты их? Что может заставить тебя поверить в то, что это продукция, произведенная в соответствии с тем самым европейским законом?)))
Дальнобойщик
25 April 2017
РыжаяЭкологический продукт и крупномасштабное производство по мне так это несовместимые вещи. Покупать специальное со знаком некоего качества точно не стану - сто пудов разводняк маркетологический. Заставить поверить не сможет ни что. Я лучше банку молока в деревне у бабки возьму. Все полезнее будет. Овощи на рынке у крестьян рано утром. Иногда в маназине. Особо не парюсь, если честно. Мясо тоже покупаю в магазине - за его кошерность не уверен
но и опять же особо не парюсь.
Кстати, давно еще вентилировал тему всех этих родовых поместий. И на одном из форумов, мужик из Тульской области, приглашал к себе на поселение. Мол у меня тут стопиццот гектаров и прочее - рассказывал про какие-то свои технологии выращивания и обработки картохи, так, что она не особо требовалась в химикатах, типа да, потери были, но в экономическом плане выгоднее было потерять, чем химию закупать. И, типа, у него соседи - суровые бизнесмены, привозили к нему на поля торговых представителей этой химии и те мямлмли чтото неопределенное на вопрос "почему мы должны закупать вашу дрянь по таким ценам, если вот все неплохо и без дряни работает".
Дальнобойщик
так я же и писала про ферму. При чем тут крупномасштабное производство?
Дальнобойщик
25 April 2017
Рыжая
На ферме да, возможно. Но уверен, что немалая часть фермеров мухлюют - кто от непростых условий, кто по своей природной ушлости. Так что веры все равно нет. Законодательно тоже не поймешь - законы у нас очень избирательно применяются. Так что все благие начинания и развития для меня будут дискредитированы общей ситуацией по рынку, так что вестись на лейбу я не стану. Если цена будет такая же как и на обычное молоко, то да, возможно возьму на пробу. Но когда бутылка "фермерского" сто рублей (а банка молока три литра 150) то я при походе в магазин возьму молоко за 40-60.
Рыжая:
|
Никакой профилактики в плане антибиотиков.именно это и запрещено. |
Ну тады ой, не имеешь права производить реализацию продукции. От слова "совсем", нет плановых прививок - нет реализации, но есть штраф и реальная возможность пустить все поголовье под убой. Валерьевич куда-то исчез, он бы нам много рассказал о прививках, свободном выпасе и прочих радостях управления фермой.
Рыжая:
|
У скота должен быть свободный выпас. |
Минимум 1 гектар на корову, а лучше 2. Где же столько земли взять.
Рыжая:
|
В идеале не должно быть рядом автобанов и промышленных предприятий. |
Это не в идеале - это требования. 15 км "санитарная зона", никаких предприятий и пенециарных заведений , территория не подвергалась воздействию вредных выбросов, не было заболеваний (список прилагается) за последние 100500 лет и т.д.
Рыжая:
|
это продукция, произведенная в соответствии с тем самым европейским законом?))) |
Развод лохов на деньги за лейбл.
Дальнобойщик:
|
И на одном из форумов, мужик из Тульской области, приглашал к себе на поселение. Мол у меня тут стопиццот гектаров и прочее - рассказывал про какие-то свои технологии выращивания и обработки картохи, так, что она не особо требовалась в химикатах, типа да, потери были, но в экономическом плане выгоднее было потерять, чем химию закупать. |
Карту радиоактивного заражения Тульской области показать? Там "химия" будет на вторых ролях. Чернобыль не зацепил только Заокский район.
Дальнобойщик
Повторюсь, в России нет вообще такого закона. Речь идёт о Европейском законе. Сертификация так же не российская. В этом случае как?))
Zamok
Повторюсь в который раз, у нас нет закона по экологическому агропроизводство, поэтому и мер мфикации быть не может))) Те, кто имеет такой сертификат в России, получает его от европейских организаций. По их условиям молочка не сертифабельеа у нас
zloi_kot
25 April 2017
Рыжая
т е ты подтверждаешь что в россии нет сертификации по био производству молочки и все кто лепит на молоко такой ярлык - в той или иной степени жулики? ну в лучшем случае "им кажется" что у них био производство?
подозреваю что и с остальным так же.
Рыжая:
|
Речь идёт о Европейском законе. Сертификация так же не российская. В этом случае как?)) |
- Джентельменам верят на слово. - Вот тут-то мне карта и пошла. (с)
Это очередная продажа технологий, как ГМО. Еды в этом гейсоюзе навалом, им за
невыращивание субсидии платят и вся эта "экологичность" именно от переизбытка производства. А у нас того же молока не хватает, если мне мой склероз не изменяет, то порядка 8 миллионов тонн ежегодно. Людей надо накормить.
Короче
http://www.youtube.com/watch?v=Yeb2xmjLomE?t=6m21s
zloi_kot
Да к молочке по какой-то причине Замок прицепился. Я говорила вот
Де о продуктам. Я не очень верь в честность этих знаков вообще, поэтому внимательно читаю, кем именно сертифицированы. Фермер, у которого я проходила практику в Германии, получал от своих коров пару вёдер молока всего, зато они на вольном выпасе были))) Но основное у него все же были ягоды и фрукты. А ещё натуральный сок отжимали яблочный! Офигенный просто.
zloi_kot
25 April 2017
Рыжая
т е у того фермера бизнес был построен совсем на другом, эко молоко шло как приятный бонус?
а как насчет эко яблок и эко клюквы? могут быть? или только где то далеко?
кстати эко мясо тоже наверно фикция.
вощем кругом обман. особо при нынешнем развитии печатного производстваю
цитата: |
Фермер, у которого я проходила практику в Германии, получал от своих коров пару вёдер молока всего, зато они на вольном выпасе были))) |
думаю ключевое слово в предложении- Германия.
Даже покупая там самый дешевый сыр в супермаркете, под брендом супермаркета- это будет настоящий сыр, а не сырный продукт и т.п. И да, разные сорта будут отличатся по вкусу и т.п. А не как у нас, названия разные, а вкус везде одинаковый.
ЗЛОБНЫЙ
25 April 2017
О!
Про буржуев вопрос подняли.
Захожу тук как то в перекрёсток в колбасном отделе как обычно скидки и акциии в том числе на хамон.
Хамон по 1500 рублей!!!
Беру его в руки - он мягкий, мокрый, ну а про запах который присущ только хамон и говорить нельзя. И в это момент меня тётка начинает уговаривать - купите, такой вкусный и так дёшево.
Ну я ей объяснил как он должен выглядеть и что они этим недохамоном только людям впечатления портят.
А вспомнил я это как вчера открыл очередную четверть дешевого пршуто (хамон по итальянски или черногорски) по 12 евро.
И не какие колбасы напичканные химией и наполнителями с натуральным мясом не сравняться!!!
2 people online