Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
zloi_kotДа тема-то простая: периодический "наброс" по поводу импортозамещения и прочего, от людей, настолько далеких от производства, что... то есть не имеющих ни малейшего понятия о происходящем. Я очень много общаюсь с людьми, которые занимаются реальным производством. Знаешь, что я от них слышу? Нам бы еще санкций лет на 5. Мы в этом году работаем "с колес": продано все, что производим, на месяц вперед. Логистический центр новый построили (я его в июле запускал), потому что старый склад был перегружен и... центр стоит пустой, закрыт на замок.
Сейчас еще 1 линию делаем, увеличиваем мощности.
А тут нам картинки 1,5 летней давности пихают и типа прикалывают - вот оно, ваше импортозамещение.
Zamok
Все это понятно, но имхо достаточно было первой части - про заводы и упаковку. Тут народ читать умеет и выводы сам сделал бы.
Посему предлагаю ограничиваться предметной областью дабы не убить тему.
А то обсуждения достоинств оппонентов убивают желение посещать форум как класс, куда не зайди - везде какахи друг в друга мечут.
zloi_kotДавай про упаковку.
Заказываешь дизайн. Мучают вопросами, делают, присылают образцы (все не бесплатно). Долго, муторно, дорого. Утвердили окончательный макет... печати, подпись - "Опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев!" (с). Та же фольгированная упаковка заказывается... килограммами, 300 кг. минимально. Этикетки так же на кг. идут.
Печатают, присылают... твою дивизию, в печать отправили предпоследний макет, а не окончательный. Мат-перемат, поиски непричастных. У тебя производство, а этикетки закончились, все, останавливаем линию. А у тебя контракт на поставку и штрафные санкции за срыв сроков. Совещание, мат-перемат и любимый вопрос - что делать? "Правильная" упаковка у тебя будет через 2 недели, а отгружать надо завтра. Срочно закупается клейкая бумага, принтер аж дымится, в цех отправляются все, кого поймали, вплоть до водителей и уборщиц, и поверх готовой этикетки клеится "исправленному верить".
Что касается фото. У людей несколько заводов, в том числе и в Прибалтике. Санкции, Прибалтику закрывают, увеличивают мощности в Калиниграде, но упаковка "прибалтийская" осталась. Выбрасывать десятки тысяч рублей на помойку? Проще потратить 3 копейки и напечатать наклейку. Вот и все.
Не, ты не понял. Я все эту кухню представляю, посему переклейка в такой ситуации не измена.
Мне хватило первого поста.
Я про тематику сообщений в дальнейшем.
zloi_kot
Хорошо, по тематике. Вспылил, был неправ... но достали эти "ухари", реально, мало им политических тем, так везде со своими "приколами" лезут. И, если ты заметил, мои сообщения (я надеюсь) адекватны; я рассказываю о "молочке", то есть тематику знаю.
Есть у людей вопросы - здесь ответят; но если у людей вместо вопросов "набросы", то таких надо гнать. Как-то так.
ZamokУхарь, то что ты в теме " молочки" вовсе не значит что производство в стране этим и ограничивается. Про импортозамещение в пищевке: в отсутствии конкуренции на жратву можно бесконечно цены повышать, чем и пользуются, в частности вот такие "молочники". Ну и приближенные к корыту типа разные " мираторговцы"
Урвать пользуясь текущей коньюктурой рынка и терпением населения называется. К системному продуманному процессу это не имеет никакого отношения. Соответственно так же непредсказуемо окончится как только ветер подует в другую сторону. Кстати, про " молочку" умно рассказывать тебе никто не мешал и не мешает, продолжай
У меня, так случилось, производство не связанное со спросом, вызванным естественными потребностями, посему адские рекорды производства и продаж так легко не достигаются
zloi_kot
17 December 2016
Вот только про политику здесь не хватает..
Все взрослые достаточно, понимают что и как. Есть что конкретное (видел сам, видел цены)?
Или знаешь что надо поменять? Только без призывов к майданам.
Ибо свято место пусто не будет. Не одни так другие окучат.
zloi_kot:
|
Вот только про политику здесь не хватает.. Все взрослые достаточно, понимают что и как. Есть что конкретное (видел сам, видел цены)? Или знаешь что надо поменять? Только без призывов к майданам. Ибо свято место пусто не будет. Не одни так другие окучат. |
Ну видимо не все взрослые. "Цены на продукты" и политика неразрывно связаны, как бы тебе другого не хотелось
Rival:
|
"Цены на продукты" и политика неразрывно связаны |
Думаю ривальчик даже поход в туалет связывает с политикой
Rival
Повторю медленно - все достаточно взрослые.
Расшифрую - политика связана со всем. Лишний раз напоминать об этом не стоит.
zloi_kot:
|
Rival Повторю медленно - все достаточно взрослые. Расшифрую - политика связана со всем. Лишний раз напоминать об этом не стоит. |
Кто тебе сказал что не стоит? Ты хочешь обсуждать говеный вкус кислых плодов, но тебе не нравится когда тебе напоминают о дереве на котором они растут?
Rival:
|
говеный вкус кислых плодов, но тебе не нравится когда тебе напоминают о дереве на котором они растут |
Зачем ривальчику говеное дерево
Покажите ему хотя бы яблоню
Nevska
17 December 2016
3
Предлагаю политику и полемику "Путинвиноват" в эту тему не тянуть. Тут конкретно про цены, санкции и качество(для всего остального есть Украина и т.д.)...предлагаю так же не сраться и не переходить на личности, чтоб не портить атмосферу темы.
Что по теме наклейки поверх печати - это используется довольно часто и Zamok все по полочкам разложил - если есть готовая упаковка, то какого лешего ее не использовать. Другое дело, что GoldFish производится в России, но ценник в закупке такой, как полоторогодовалый Rivalовский в продаже. И что самое интересное, шпроты эти расходятся на "ура", потому что люди хотят видеть то, что покупают("прозрачную крышку" ввели на рынок Рижское золото и Старая Рига, и теперь легко вводить российский товар). За 2 года санкций, распродались практически все Латвийско-Литовские остатки, в ассортименте теперь Россия и Казахстани (откуда у них шпроты?). Справедливости ради - качество не то, но все равно продажи шпрот аховские. Один завод "катает" шпроты прям с головами и кишками...открываешь банку, а там глаза - будто рыбу прям живой закатали, как теннисные мячики - белые и большие...в пору в пинг-понг играть ими...но они и стоят в закупе 35р(на полке 48), при этом есть их невозможно.
Поклонникам Рогачева рекомендую прикупить продукции, т.к. стали сказываться санкции против этого завода от 13 августа. Спекулянты стали поднимать цены на остатки. Цена закупки выросла на 20-30%
Rival:
|
в отсутствии конкуренции на жратву можно бесконечно цены повышать, чем и пользуются, в частности вот такие "молочники". |
Ухарь-духарь, то, что ты ни ухом, не рылом в ценообразовании уже понятно. Производственники не поднимают отпускную цену потому что типа захотелось; необоснованно, по мнению кучи госконтор типа ФАС, регионального Минсельхоза, Роспотреба, прокуратуры поднимешь отпускную цену и все... писец котенку. Каждую неделю отчеты отправляются типа: стоимость сырья, стоимость переработки, отпускная цена. И попробуй только отчет не отправить, тут же штраф впаяют. Так что чистая прибыль у производственников - еще та вещь в себе.
цитата: |
Кстати, про " молочку" умно рассказывать тебе никто не мешал и не мешает, продолжай |
Как-нибудь без твоего разрешения обойдусь.
продажи шпрот аховские |
Извиняюсь, "аховские" это много или мало?
Rival
Это много. Многие берут под акции/под объем. Выбирают все более-менее съедобное. У нас всегда в ассортименте около 7-10 брэндов по 3 граммовки(160,190,240). Декабрь начался спросом на 240гр так, что в ассортименте оставалось 1-2 вида. Что касается ввода новой позиции в ассортимент, то шпроты тут не видят препятствий - берут все, что предложишь. Даже не берут, а разбирают...
Каждую неделю отчеты отправляются типа |
Ох, страсти-мордасти какие
Ну вы же ребята умные
- и таки ничего за последние пару лет не подешевело
Да и капитал из вашей индустрии в отличие от остальных никуда не убегает, вон сам говоришь только успевай заквашивать и сплавлять народу. Видимо у котенка вся морда в сметане
zloi_kot:
|
Вот только про политику здесь не хватает.. |
Так и тема не уточняет цена на продукты чего.
Продукты СМИ, и продукты земледелия разнятся в цене, хоть и воняют одинаково.
Rival
А должно было подешеветь? Молоко дорожает, газ/электричество/вода - это вообще печаль, топливо дешевле не становится, "Платон" добавился, импортозамещения оборудования по нашей тематике вообще не видно. Кредиты слегка подешевели, в следующем году обещают еще снизить, но это прям не ох и ах.
И народу мы ничего не "сплавляем" потому что: мы не работаем на розницу; по итогам внеплановой проверки предприятия Минсельхозом и Роспотребом нас внесли в "белый список" производителей.
А капитал убегает, вон сейчас "Останкино" банкротят, потому что там владелец с 404 территории деньги вывел и довел завод до ручки.
За сим с тобой усе... котенок.
не время ныть...надо сплотиться вокруг президента
Zamok
Всю подсырную сыворотку скупил??
Пора ограничивать добычу, и повышать цену.
Zamok
Задумайся о сланцевой подсырной сыворотке.
Она же под сыром то и лежит, только пробури.
Сырные короли не дают тебе доступ к ней.
Вот бы всех ею накормить.
Nevska
18 December 2016
Последнее время рыбный отдел проходила мимо, особо не приглядываясь, поэтому в ценах на нее не очень...по наводке шефа заглянула в один интернет магазин(не реклама!) - 269р/кг за кету без головы на пробу. Вроде бы нормальная цена
А вчера, покупая в канцелярском оптовом магазине разные разности(игрушки и товары для школы), на кассе слегка удивилась сумме покупки(расчитывала, что набрала на меньше). Расплатилась, смотрю в чек, а в середине покупок выбито что-то за 1100р. Как оказалось, это гирлянда, только в состав МОИХ покупок она не входила. Кассир удивилась "не понимаю откуда это выскочило" и провела возврат, но будьте особо бдительны во время предновогоднего ажиотажа.
За сим с тобой усе... котенок. |
Взрослый, вроде, на вид умный человек, а дурак дураком...
NevskaНеплохой магазин) Спасибо тебе и шефу
Nevska
Не знал про этот магазин, как качество?
DembeL
1 рыбку бросила в заморозку, тунца на НГ оставила(хорошо выглядит), рыбку на 3.5кг и 2.5кг разделали на засолку(качество будет известно через 3 дня) и стейки(в пароварке). Стейки вышли немного сухие, но вина повара - с соусом особо не заморачивалась. В целом понравилось.