Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486K
views
210
members
7,2K
YRI121
24 March 2015

1

цитата (Crimean khan)
не реклама сыр и очень вкусный и не дорого, вот уже как 8 лет употребляю под красное вино Массандры!

нифига нету по ссылке
Nevska
24 March 2015

-SSID-:

У меня такое ощущение что только тушенка подорожала!

маринованные огурцы , горошек/кукуруза, из конс.рыбы горбуша и сайра, масло сливочное и растительное...
вот раньше охл. печень и свин и гов стоила в несколько раз дешевле мяса, а теперь на уровне ее из группы субпродуктов перенесли в деликатесы?
-SSID-
24 March 2015

1

YRI121:

нифига нету по ссылке

Я ж говорю дефицит - уже разобрали!
Stalinizm
24 March 2015

YRI121:

нифига нету по ссылке

а так есть сыр?
-SSID-
24 March 2015

Ну а по поводу тешенки могу авторитетно рекомендовать всем ГродФуд.
Покупаем их свиную, говяжью, цыпленка в с/с, конину. Все качественноеЮ на высшем уровне.
Сравнивал с множеством производителей, у том числе и с Елинской, Главпродукт и другими сделанными по ГОСТ и Российского производства. Не знаю как в России такие консервы под ГОСТ прогоняют... Белосуры реально в разы лучше. Жаль что подорожала она очень существенно.
posted imageposted image
-SSID-
24 March 2015

Nevska:

маринованные огурцы  , горошек/кукуруза, из конс.рыбы горбуша и сайра, масло сливочное и растительное...
вот раньше охл. печень и свин и гов стоила в несколько раз дешевле мяса, а теперь на уровне  ее из группы субпродуктов перенесли в деликатесы? 

Как же ты про яйца то забыла!
Похоже скоро люди из группы "населения" постепенно потянутся в группу "эфимерные создания".
Государство с ожирением борется, а вы тут возмущаетесь!
Рыжая
24 March 2015

Crimean khan
Нет, только не Савушкин проукт
Nevska
24 March 2015

1

-SSID-:

Государство с ожирением борется, а вы тут возмущаетесь! 

Поэтому про яица не писала
А печень диетический продукт
Вот еще цена Березы в розничном магазе, ценник мартовский, фото сегодняшнего дня
posted image
YRI121
24 March 2015

1

цитата (Crimean khan)

а так есть сыр?

Если только вот так...
СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР
Stalinizm
24 March 2015

-1

Рыжая:

Crimean khan
Нет, только не Савушкин проукт

Савушкин продукт - это немецкие технологии производства сыра
И завод и оборудование немецкое, и даже фермы молочные тоже сделаны как в Германии.
ЗЫ так, что не шарите в колбасных обрезках
Stalinizm
24 March 2015

-2

YRI121:

Если только вот так...
СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР

а так гораздо лучше
aludov
24 March 2015

Был в субботу на рынке, в числе прочего смотрел белорусскую тушенку. От 180 до 250, заводы не стал запоминать.
YRI121
24 March 2015

A
aludov:

Был в субботу на рынке, в числе прочего смотрел белорусскую тушенку. От 180 до 250, заводы не стал запоминать.

КАЗЁЛЫ ... ... и другие слова робот не пропускает...

posted image
Мишуха
24 March 2015

YRI121
Сдается единое таможенное пространство не такое уж и единое.
YRI121
24 March 2015

2

М
Мишуха:

YRI121
Сдается единое таможенное пространство не такое уж и единое.

Несправедливость кака то...
Мы им дешёвые автомобили и телевизоры...
Они нам дорогую тушёнку...
posted image

Я так понимаю что НАШИ барыги меньше 100% прибыли иметь просто не могут...
Менталитет барыжный не позволяет.
posted image

Я бальше сам точки поставлю, вместо робота
...
Мишуха
24 March 2015

YRI121:

Мы им дешёвые автомобили и телевизоры...

Так то наоборот.
До сих пор не зазорно было из Белоруссии притащить машину.
YRI121
24 March 2015

1

М
Мишуха:

Так то наоборот.
До сих пор не зазорно было из Белоруссии притащить машину.

Да лана...
Единицы гоняли...
1-2% от всего рынка...
А у белорусов сейчас Российских авто даже не знаю какую цифру сказать... думаю процентов 20-30 они ввезли от всего количества авто стоящих на учёте в РБ.
Может больше... но не меньше.
Мишуха
24 March 2015

YRI121
Вот видишь и стоимость тушенки нарисовалась.
Каких либо 20-30 процентов.
Nevska
24 March 2015

YRI121
до декабрьского ажиотажа картинка такая была:
В структуре экспорта товаров Российской Федерации в Республику Беларусь в январе-сентябре 2014 г. доля группы товаров «минеральные продукты» составила 55,8% (9 193,7 млн. долл. США, падение на 3,3%). В том числе: «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки» – 54,9% (9 045,7 млн. долл. США, падение на 3,2%);
«машины, оборудование и транспортные средства» заняли 11,6% (1 916,1 млн. долл. США, падение на 4%),
«металлы и изделий из них» – 10,3% (1 697,2 млн. долл. США, падение на 18,9%),
«продукция химической промышленности» - 8,7% (1 425,4 млн. долл. США, падение на 7,4%),
«продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» – 5,6 % (925,7 млн. долл. США, рост на 21,1%),
«текстильные изделия и обувь» - 2,5% (417,3 млн. долл. США, рост на 13,9%).
В структуре импорта Российской Федерации из Республики Беларусь в январе-сентябре 2014г «машины, оборудование и транспортные средства» заняли 26,7% (3 171,4 млн. долл. США, падение на 25,6%),
«продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» - 29,8% (3 537,3 млн. долл. США, рост на 1,4%),
«продукция химической промышленности» – 10,4% (1 231,1 млн. долл. США, падение на 7,5%),
«металлы и изделия из них» - 7,4% (879,5 млн. долл. США, падение на 10,7%),
«текстиль, текстильные изделия и обувь» – 7,3% (860,8 млн. долл. США, падение на 4,7%),
«минеральные продукты» – 8,6% (1025,9 млн. долл. США, рост на 28,2%). В том числе, «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки» 7,3%, (863,9 млн. долл. США, рост на 30,4%).
полностью статья
YRI121
24 March 2015

Nevska:

YRI121
до декабрьского ажиотажа картинка такая была:
В структуре экспорта товаров Российской Федерации в Республику Беларусь в январе-сентябре 2014 г. доля группы товаров «минеральные продукты» составила 55,8% (9 193,7 млн. долл. США, падение на 3,3%). В том числе: «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки» – 54,9% (9 045,7 млн. долл. США, падение на 3,2%);
«машины, оборудование и транспортные средства»  заняли 11,6% (1 916,1 млн. долл. США, падение на 4%),
«металлы и изделий из них» – 10,3% (1 697,2 млн. долл. США, падение на 18,9%),
«продукция химической промышленности» - 8,7% (1 425,4 млн. долл. США, падение на 7,4%),
«продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» – 5,6 % (925,7 млн. долл. США, рост на 21,1%),
«текстильные изделия и обувь» - 2,5% (417,3 млн. долл. США, рост на 13,9%).
В структуре импорта Российской Федерации из Республики Беларусь в январе-сентябре 2014г «машины, оборудование и транспортные средства» заняли 26,7% (3 171,4 млн. долл. США, падение на 25,6%),
«продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье» - 29,8% (3 537,3 млн. долл. США, рост на 1,4%),
«продукция химической промышленности» – 10,4% (1 231,1 млн. долл. США, падение на 7,5%),
«металлы и изделия из них» - 7,4% (879,5 млн. долл. США, падение на 10,7%),
«текстиль, текстильные изделия и обувь» – 7,3% (860,8 млн. долл. США, падение на 4,7%),
«минеральные продукты» – 8,6% (1025,9 млн. долл. США, рост на 28,2%). В том числе, «топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки» 7,3%, (863,9 млн. долл. США, рост на 30,4%).
полностью статья

цитата:
январе-сентябре 2014

а причём тут "январе-сентябре 2014"

У нас за ноябрь- декабрь в РБ столько авто уехало...
Сколько до этого за 3 года не увозили.
Если только ко мне знакомые-родственники-друзья родственников приезжали и уволокли с десяток авто.
Подмели всё что плохо приколочено...
Nevska
24 March 2015

YRI121
вот и написала, что
цитата:
до декабрьского ажиотажа

машины гоняли туда/обратно в достаточном колличестве, импорт авто и тд. занимал 2е место(чуть меньше, чем импорт продуктов и сельхозки).
В декабре экспорт авто хоть и стрельнул, но на сколько? Там ведь и казахи хорошо скупали авто, да и россияне...
Stalinizm
24 March 2015

цитата:
У нас за ноябрь- декабрь в РБ столько авто уехало...  Сколько до этого за 3 года не увозили.Если только ко мне знакомые-родственники-друзья родственников приезжали и уволокли с десяток  авто.Подмели всё что плохо приколочено...

Из РФ в Беларусь за октябрь -декабрь 2014 года в прибыло более 100 000 автомобилей, из них новых авто 55 000
tolik1954
25 March 2015

1

-SSID-:

Ну а по поводу тешенки могу авторитетно рекомендовать всем ГродФуд.
Покупаем их свиную, говяжью, цыпленка в с/с, конину. Все качественноеЮ на высшем уровне.
Сравнивал с множеством производителей, у том числе и с Елинской, Главпродукт и другими сделанными по ГОСТ и Российского производства. Не знаю как в России такие консервы под ГОСТ прогоняют... Белосуры реально в разы лучше. Жаль что подорожала она очень существенно. 
posted imageposted image

Раз на раз не приходится.
Как повезёт.
posted image

А про цену я молчу.
По факту даже уже в РФ по складам можно купить по 100-110 р за банку.
http://prodoptbaza.ru/p31347276-tushenka-govyaz...ud.html
Если брать с завода в РБ я думаю цена ниже 1.5$
Вот и думайте сколько наши торговцы наворачивают.
-SSID-
25 March 2015mobile

tolik1954
Вот как то в Ашане стараюсь вообще не закупаться и не подкармливать французов... Там полно продуктов непонятного качества и странного эксклюзива.
Stalinizm
25 March 2015

-SSID-:

tolik1954
Вот как то в Ашане стараюсь вообще не закупаться и не подкармливать французов... Там полно продуктов непонятного качества и странного эксклюзива.

АШАН это продуктовая помойка!
nicko
25 March 2015

3

цитата (Crimean khan)
АШАН это продуктовая помойка!

К чему этот снобизм. Абсолютно те же производители, что и в других магазинах.
Лично я туда не хожу только по причине большого числа народа, очередей и куч мусора между рядами.
Stalinizm
25 March 2015

nicko:

Лично я туда не хожу только по причине большого числа народа, очередей и куч мусора между рядами.

Нет не кого снобизма, а только четкий расчет продукты в ашане больше половины не свежих. И чем больше магазин, тем проще через него пропустить плохой продукт!
tolik1954
25 March 2015

2

nicko:

Разница между СПБ и МСК по Ашанам оооочень заметна.
Последний раз в Ашане московском был лет 5 назад.
И ситуация действительно такая и была.
У нас подобного ни разу не наблюдал.
Nevska
25 March 2015

1

цитата (Crimean khan)
только четкий расчет продукты в ашане больше половины не свежих

особенно овищи-фрукты иногда такой перегной...
Stalinizm
25 March 2015

-4

Nevska:

особенно овищи-фрукты    иногда такой перегной...

вот, вот!
Поэтому полюбил Кубань и их базары все свежее и родное, а самое главное вкуусноооееее!
В этом году поеду опять в Крым-наш и закуплюсь на Кубане овощи фрукты! Ну в Крыму виноград! А вот цены какие будут не знаю!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up