Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,4K
views
210
members
7,2K
Nevska
13 October 2016

Vortex
У нас дочка молоко литрами пьет, поэтому тема молока для нас актуальна всегда а вот сын фанат сыра...но хочется мяса. Хорошего, качественного, настоящего.

У кого какая информация есть относительно желтых кур(которые якобы "домашние" или "халяль") ?
Stalinizm
13 October 2016

Vortex:

Как не зайду в эту тему, складывается впечатление, что народ ест исключительно творог, закусывает сыром и запивает молоком

9
=9xwHVKe:

и это несмотря на то, что 2 последние страницы обсуждаются огурцы и тунец

А если все вместе, что будет?
=9xwHVKe
13 October 2016

цитата (Crimean khan)
что будет?

Ну не знаю. Я, например, люблю жирный творог с помидорами и сметаной, и обязательно с селедкой 43 года последствий нет
Stalinizm
13 October 2016

9
=9xwHVKe:

Ну не знаю. Я, например, люблю жирный творог с помидорами и сметаной, и обязательно с селедкой 43 года последствий нет

Нут ты просто железный человек
Рыжая
13 October 2016

Nevska:

Vortex
У нас дочка молоко литрами пьет, поэтому тема молока для нас актуальна всегда а вот сын фанат сыра...но хочется мяса. Хорошего, качественного, настоящего.

У кого какая информация есть относительно желтых кур(которые якобы "домашние" или "халяль") ?

Наташа, а какая связь между домашними курами и халяль?!? с
Или ты приняла ислам?
Zamok
13 October 2016

Nevska:

Покупаю иногда на рынке, супчик нормальный получается, но "терзают меня смутные сомнения" (с) есть у них почему-то разделение "для варки" и "для жарки"; закономерности не выявил.

А за "халяль" я один раз чуть не пострадал. Ехал в Питер на "Сапсане", при покупке билета выбрал себе халяльный завтрак (набор продуктов понравился). Захожу в вагон и мой паспорт очень придирчиво смотрят, а потом еще и вопрос задают есть ли у меня загранпаспорт. Отвечаю утвердительно и ответно спрашиваю в чем проблема. Оказалось, что я единственный кто халяльный завтрак заказал.
Nevska
13 October 2016

Рыжая:

Наташа, а какая связь между домашними курами и халяль?!? с
Или ты приняла ислам?

Была в Фуд Сити, там на этих домашних курах наклейка Халяль. Клиент покупает там же, у них без всяких наклеек. Вывод напрашивается, что все из одной коробки. Вообще, "халяль"- это не всегда ислам, сейчас это тренд и достаточно прибыльный. У нас тоже в ассортимент завели паштеты и тушенку "халяль", которая к религии не имеет никакого отношения.
Zamok
Я вот тоже купила на пробу. Понравился супчик на ней - наваристый, бульон и мясо вкусные, но вдруг кто встречал инфу, что их тоже накачивают чем-либо, как в ролике видела(кажется тут и выкладывали его)... или может кто с их производством знаком. Вот и хотелось бы услышать отзывы.
Мишуха
13 October 2016

9
=9xwHVKe:

Я с Белого моря привёз

Вобла в Белом море??
Рыжая
13 October 2016

Nevska
Наташ, то, что это стало трендом, ничего не меняет. Животное/птица выращены и забиты в соответствии с какими-то там правилами из Корана
=9xwHVKe
13 October 2016

М
Мишуха:

Вобла в Белом море?

Сам в шоке. Еще и корюшку нашу питерскую там ел, они её корюхом зовут
Аналитик
13 October 2016

Zamok:

А за "халяль" я один раз чуть не пострадал.

Если на рейс в самолете есть возможности выбора - всегда заказываю кошерную.
Мишуха
13 October 2016

leonbn
Корюшка то в белом мое есть, а вот с воблой косяк.
Но самая вкусная там камбала вяленая.
=9xwHVKe
13 October 2016

цитата:
Корюшка то в белом мое есть, а вот с воблой косяк.
Но самая вкусная там камбала вяленая.

Камбалка, да, хороша. А вот с воблой не знаю, помор местный угостил, еще и домой мне дал. Уж где он её ловил я не знаю
Zamok
13 October 2016

Аналитик:

Ну кошерная ... это сам понимаешь а вот халяль... Кстати, говорят, что в пятницу после обеда в кошерных магазинах на ул. Образцова (Москва) возле синагоги цены резко снижают... Шаббат, понимаешь.

Рыжая:

Животное/птица выращены и забиты в соответствии с какими-то там правилами из Корана

+18
Скрытый текст
Аналитик
13 October 2016

Zamok:

Ну кошерная ... это сам понимаешь а вот халяль... Кстати, говорят, что в пятницу после обеда в кошерных магазинах на ул. Образцова (Москва) возле синагоги цены резко снижают... Шаббат, понимаешь.

Не хожу, не в куррсе)))
Zamok:

гениталии животных

хм... а семенники они, значит, к гениталиям не относятся?
Vortex
13 October 2016

Zamok
Т.е. Филе бедра индейки "Халять" - это тоже самое, что надпись на растительном масле - "без холестерина"
А если нет "Халять", то может сдохла своей смертью. Не, теперь буду брать только "Халять"
Рыжая
13 October 2016

Vortex
Не верь всему, что пишут на заборе
Рыжая
13 October 2016

Аналитик:

Не хожу, не в куррсе)))

А с какой стати семенник стали генеталиями?
Zamok
13 October 2016

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Россия в 2016 году произведет на 1 млн тонн сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Это позволит впервые направить сахар на экспорт, заявил журналистам основной владелец ГК "Русагро" Вадим Мошкович.
"Впервые в истории Российской Федерации будет в этом году экспорт сахара. Россия не просто покроет свою потребность - будет в районе миллиона тонн профицит производства сахара", - сказал он.
ТАСС

Nevska
Наталья, что там с ценами на сахар? Вверх?

Рыжая:

Vortex Ой, Александр, зря ты эту тему поднял Ща тебе девушки объяснят
Vortex
13 October 2016

Рыжая:

Vortex
Не верь всему, что пишут на заборе

Да, я ваще не смотрю на это. Жена сказала - купи курицу, купил. А халять там или не халять... Даже на цену не влияет... Больше от бренда зависит.
Nevska
13 October 2016

1

Zamok:

Там все интересно вроде сарах биржевой продукт, но песок стоит на месте(недели 3 назад +1р вверх), а вот кусок в начале сентября хорошо вниз, а потом в конце сентября еще вниз. В итоге, в августе мы продавали достаточно извзестную ТМ рафинад 1кг=64р, а с 26 сентября по 53.5, падение на 10р

С растительным маслом история тоже интересная
Скрытый текст

Сегодня прибалдела в одном из магазинов...наценка 52% раньше сверхжадностью я считала 42%(не считаю те позиции, на которые мы даем скидку, а ТТ нет, а именно общая наценка 35-42%, а тут 52!52%, Карл )
Аналитик
13 October 2016

Рыжая:

они ассоциированы))) участвуют - но не входят)))
И я же не утверждаю - а спрашиваю
Аналитик:

Вопросительный знак в конце предложения означает вопрос.
А вот отвечать вопросом на вопрос - это мы знаем, чья привычка.
Stalinizm
13 October 2016

Zamok:

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Россия в 2016 году произведет на 1 млн тонн сахара больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Это позволит впервые направить сахар на экспорт, заявил журналистам основной владелец ГК "Русагро" Вадим Мошкович.
"Впервые в истории Российской Федерации будет в этом году экспорт сахара. Россия не просто покроет свою потребность - будет в районе миллиона тонн профицит производства сахара", - сказал он.
ТАСС

Nevska

Vortex Ой, Александр, зря ты эту тему поднял Ща тебе девушки объяснят

Сахар это сладкая валюта и она не должна быть дешевой
Zamok
13 October 2016

Аналитик:

А вот отвечать вопросом на вопрос - это мы знаем, чья привычка.

Аналитик:

Nevska
Да пока сети за Фаберже не возьмут по ограничению наценки на социальнозначимые товары так и будет.
Мишуха
13 October 2016

Nevska
Сахар в Магните 42 рубля кг. уже.
Мишуха
13 October 2016

Zamok:

Да пока сети за Фаберже не возьмут по ограничению наценки

В сетях зачастую нет наценки, как таковой.
zloi_kot
13 October 2016

1

Мишуха
Это как? Торгуют по закупочной цене?
Мишуха
13 October 2016

zloi_kot:

Мишуха
Это как? Торгуют по закупочной цене?

Они ничего, и не покупают.
Имеют вознаграждение от продажи.
Аналитик
13 October 2016

Zamok:

Если жеребенок появился на свет в свинарнике - боровом ему все-равно не стать)))
Мишуха
13 October 2016

Аналитик:

Если жеребенок появился на свет в свинарнике - боровом ему все-равно не стать)))

Так и яйца не отрежут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up