Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
biller
12 October 2016
3
1 Ну любой будет молодцом - если кредитоваться в Бундесе под 1,5 % на 30 лет
2 Про его отношения с поставщиками помолчу. Многим не выплачивает и по году. Арбиртражи завалены по Эконивским
3 Он властям нужен как "Образцовое окно" типо инвестиции в России. Реально - упырь упырем.
Контракт на Джон Дир + арендуемые за копейки поля + кредиты из ЕС 1,5-1,75 %
Сравнить с Россельхозбанковскими от 18,5 - 24,5-26
Разница есть.
Зарплату платит копеечную...Очень непорядочный субчик. Таких бы гнать в шею из РФ
цитата (Crimean khan) |
Дай бог, что в России начали делать молочную продукцию из молока и надеюсь будут продолжать.
. |
Любой региональный завод делает из молока. Попробуй йогурт питьевой Суджанского мол комбината. Курская область.
А потом попробуй его найди на полках.
Федеральные крупные компании + крупные сетевые ритейлеры - от них вся беда.
Знаю их. В молочном мире очень плохая репутация - команда упырей. Откаты. Животные не сказал бы что заглядения...
Лохотронщики по обналичке и туда сюда бабла. Все в черную.
Zamok:
|
Высший сорт определяется не жирностью, а другими показателями.
|
Молодец! Осталось что бы молоко на молокозавод привозили от одной породы
Рыжая:
|
Сколько пафоса |
Мне до вас очень далеко
biller:
|
Знаю их. В молочном мире очень плохая репутация - команда упырей. Откаты. Животные не сказал бы что заглядения...
Лохотронщики по обналичке и туда сюда бабла. Все в черную. |
Есть доказательства?
biller
12 October 2016
Crimean khan
А что ты хочешь? Документы по просрочке платежей ими и нарушении Договорных обязательств - видел. Материалы в арбитраже видел
Чо ты еще хочешь. Запись на диктофоне с их откатчиков?
===
Специфика КРС - вообще интересная. Там все не платят и кидают это ясно. Но тов из Эко Нивы пользуясь медийностью ведут себя часто нагло и бессовестно - по отношению к партнерам. При этом понтов...
А платят своим копейки - как результат воровство и откаты.
Гнилая конторка честно говоря. Гораздо хуже наших рассейских.
(да я про производителей и слова плохого не скажу. А вот Переработчики - ритейлеры - это шулера и пройдохи)
zloi_kot:
|
sas_000 А ты уверен что то что ты принимаешь за 1 кг весит 1 кг а не 900 гр? |
Именно килограмм.
В магните 1 кг. сахара 45 руб., а 5 кг. - 250 руб.
[QUOTE] весит 1 кг а не 900 гр?[QUOTE]
да, именно 1 кг. но это не только сахар, например zewa, выгодней брать 3 уп. по 4 шт. чем одну из 12 шт. и т.д.
я думал что может другой налог на количество...
Мишуха:
|
Именно килограмм. В магните 1 кг. сахара 45 руб., а 5 кг. - 250 руб. |
У нас на сахар тоже интересная цена
1кг =49.83, а 5кг именно этой ТМ =312.44
при этом, рынок 1кг сливает по 47р/кг, а 5кг так и держит цену. На кого расчитана такая математика *нипанятна*
Nevska
Мешки нынче дороги.
Купил тут корнишоны консервированные от "Медведь любимый" (
Владивосток), зря купил, после "Лукашенских" от ООО "Росконсервпродукт" вообще никакие, ощущение, что уксус ешь. Банку с томатами даже открывать не стал.
Crimean khanСкрытый текст цитата (Crimean khan) |
Молодец! Осталось что бы молоко на молокозавод привозили от одной породы |
Да куда мне до Вас, молодца-"специалиста"
цитата (Crimean khan) |
молоко было высшего сорта с жирностью 3.3 %. |
А если 4,5% будет или 6? Назовем, как у Батьки, "Экстра"?
Когда же до вас, "специалистов" дойдет, что:
- сортность молока не определяется жирностью, а четко прописанными параметрами;
- есть региональные коэффициенты для перерасчета по базисной жирности;
- прочее, прочее, прочее.
Все, закончим "диспут", не интересно.
x
ZamokНу ты даешь... Огурцы из Владивостока
NevskaНатали, ты же консервами занимаешься в том числе, по тунцу совет можешь дать?
Рыжая:
|
Ну ты даешь... Огурцы из Владивостока |
Да "сослепу" купил. Уматался за день так, что еле ноги волочил, зашел в магазин и по привычке (а в том месте на полке всегда "Лукашинские" стояли) показал на полку и попросил огурцы и помидоры. "Прозрел" дома... лошара
ZamokСегодня слушала о том, как у нас солят привезенные издалека огурцы
страшновато это
РыжаяРассказывай. Открываем филиал передачи "Еда живая и мертвая"
Рыжая
12 October 2016
ZamokЕсть такая передача?!?
Их привозят в бочках уже солеными, потом промывают, маринуют и закатывают в банки
поэтому они сильнее впитывают маринад
это если импортное сырье
leonbn
Это название звучало, но я не запомнила в связи с чем...
цитата: |
это если импортное сырье |
Так описывали процесс с корнишонами из Индии. Везли сильно маринованными в бочках,здесь вымачивали,заливали новым маринадом, фасовали по банкам и нам на закуску... Святого ничего!!! А на рынке огурцы у всех повально- из луховиц...
Рыжая:
|
Зимой, когда нет своих |
Сдается корнишоны в России не очень колосятся.
Рыжая:
|
Есть такая передача?!? |
Есть, по разным каналам крутят. Еще есть "Среда обитания".
РыжаяАМК ффА зачем маринованные огурцы промывать, а потом еще раз мариновать?
цитата: |
А зачем маринованные огурцы промывать, |
Все фломастеры на цвет и вкус разные!!
Zamok:
|
А зачем маринованные огурцы промывать, а потом еще раз мариновать? |
Что бы в ГОСТ уложиться.
На вкус они никого не волнуют, а вот на всякую химию должны соответствовать.
ZamokНе, я такое не смотрю, больно страшно
МишухаТак так не только корнишоны делаю,
Рыжая
Натуль, я не являюсь рыбным фанатом и ем ее черезвычайно редко, поэтому понимаю в ней еще меньше. Ходит правило, что хорошая рыба(консерва) та, которая производится там, где добывают сырье.
У нас спросом пользуются(Топ-3 из 15ТМ ассортимента)
Капитан Вкусов Россия (цена-качество)
Рыбная галерея (Тайланд)/Дель Монте тоже Тайланд, но ценник дорог/
Штурвал(Китай) и Аквамарин/Ультрамарин(Китай)
Больше всего понравился тунец от Штурвал.
У конкурентов:
Фартуна
Nevska
Спасибо! Надо посмотреть, какие я купила. Покупала в глобусе два вида, вкл их собственную марку и три вида в Ашане...
Как не зайду в эту тему, складывается впечатление, что народ ест исключительно творог, закусывает сыром и запивает молоком
Vortex:
|
Как не зайду в эту тему, складывается впечатление, что народ ест исключительно творог, закусывает сыром и запивает молоком |
и это несмотря на то, что 2 последние страницы обсуждаются огурцы и тунец
Vortex
13 October 2016
=9xwHVKe:
|
и это несмотря на то, что 2 последние страницы обсуждаются огурцы и тунец |
Ты хотел сказать - упомянули огурцы и тунец, еще бумагу Зева и сахар, но, это как междометия на фоне творога и молока
З.Ы. Где воблу нормальную купить?