Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

ты псковскую не ел

А что там? Регион произрастания бычков?
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

А что там? Регион произрастания бычков?


у них свои фермы. И поля.

Ты этим интеесуйся а не страной происхождения

Что интересно рядом великие луки - а их продукцию жрать невозможно
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

А что там? Регион произрастания бычков?

ангусы на Брянщине. мираторг

Там их гоняют ковбои на РАПТОРах
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

у них свои фермы. И поля.

Ты этим интеесуйся а не страной происхождения

Что интересно рядом великие луки - а их продукцию жрать невозможно

Почему ты решил что псковскую жрать возможно?
avatar
Рыжая
4 July 2016


avatar
Rival:

Почему ты решил что псковскую жрать возможно?

Вы ж не свиньи, почему вы используете слово жрать?!?
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
Рыжая:

Вы ж не свиньи, почему вы используете слово жрать?!?

Мадам, сорри, я всего лишь использую слова изначально использованные собеседником и, в силу этого, максимально ему понятные
avatar
Zamok
4 July 2016


avatar
Rival:

Но российскому госту наверняка соответствует, с этим никто не спорит. Просто по разному трактуют "не менее", очевидно

Есть Технический Регламент Таможенного Союза, нет "российского", "белорусского" и т.д. есть единый стандарт, действующий на территории стран-участниц ТС.
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
Zamok:

Есть Технический Регламент Таможенного Союза, нет "российского", "белорусского" и т.д. есть единый стандарт, действующий на территории стран-участниц ТС.

Да какая разница как это все называется? Ты тех. писатель, что ли? Сравни в живую тушенку, возможно сделаешь открытие что норма по твоему госту "не менее 58" не исключает наличия как 59 так и 89, например.
avatar
Zamok
4 July 2016


Rival
Я не писатель, я хуже. Я тот, кто не дает некоторым персонажам вводить людей на данной ветке в заблуждения. А то некоторые персонажи думают, что могут дезу впихивать, как на других ветках, не имея ни малейшего понятия о предмете разговора. Мифы о качественной белорусской продукции и плохой нашей мы уже проходили. Результат на сегодняшний день вот такой и это не полный перечень предприятий.

Если Вы хотите рассказать о своих вкусовых ощущениях после личной пробы продукта, то не вопрос. Но вот если типа "я тушенку не ем, но вот отечественная плохая, а вот в той стране в банку свинью целиком запихивают", то это как-то напоминает "Не читал, но осуждаю!".

Поэтому будем конструктивны. А "политики" в других разделах "Курилки" хватает... или Вам там места мало?

DIXI.
avatar
Rival
4 July 2016

-4

Zamok
цитата:
А "политики" в других разделах "Курилки" хватает...

Ну да, в нынешней России для многих даже тушенка вовсю "конструктивно" пахнет "политикой". Хорошо хоть не жидобандеровцами Извиняюсь, забыл
=9xwHVKe
4 July 2016

5

Zamok
Не спорь с Rival, бесполезно. Он будет брызгая слюной хаить все российское, хотя сам вообще не разбирается в предмете спора.
avatar
Zamok
5 July 2016

6

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, но сам список почему-то не публикует (потому что сразу от многих "черносписочников" иски по ГК РФ, а потом и УК РФ пойдут).

С другой стороны. Интересно читать заявления о том, что пора с России снять эмбарго. А под этими заявлениями читать о том, что фермеры "оттуда" несут серьезные убытки. А еще ниже читать о том, что правительства "пострадавших" от наших контрсанкций стран резко увеличивают интервенции (выкуп у производителей произведенной продукции) на внутренних рынках. А еще "интереснее" наблюдать, как у нас срывается одна серьезная госпрограмма . Это была преамбула.

А теперь амбула. На многих форумах (как и на нашем) как только заходит разговор о еде, так тут же идут вбросы, подобные Вашему. Под копирку, с разными вариациями. Как будто всем "переживающим" одну методичку раздали, но вот что делать, когда начинают "переживающих" ловить на незнании матчасти, в методичке прописать забыли. И тогда начинается что-то типа:
- Тушенка, изготовленная тама лучше, чем тушенка тута.
- Вот ГОСТ на тушенку.
- Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше, чем тот ГОСТ, который нам продают.
- Есть Техрегламент, одинаковый для всех.
- Не менее стольких % может быть и более и вообще "в военное время косинус угла может достигать четырех." (с)

Я далек от того, чтобы считать Вас "агентом империализма", но многие вещи человек делает: сознательно; за деньги; под воздействием другим людей.

Поэтому еще раз предлагаю говорить о "вкусе устриц" тем, кто их ел.

leonbn
У Rival есть здравые посты за которые я ставил +. Да и спора, как такового, не получилось.

P.S. Друзья, приношу искренние извинения за разговор о "теории заговора" в данной ветке.
P.P.S. Я не считаю наших производителей ангелами и святыми, но справедливости для.
avatar
Rival
5 July 2016

-2

Zamok
цитата:
Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше

Дело в том что я ее именно ем. Соответственно могу оценить. А вот соблюдение и какие то эфемерные понятия "лучше\хуже" всяких техрегламентов и прочих гостов оценить не могу при всем желании.
пс. Тушенку все же рекомендую пробовать. Самым что ни на есть традиционным способом А не рассуждать о ней с точки зрения разных названий нормативных актов и прочего теоретизирования
avatar
Zamok
5 July 2016


Rival
Боюсь, что не смогу оценить вкус... переел в юности... она еще в банках, покрытых солидолом, доставалась.
avatar
biller
5 July 2016

1

avatar
Zamok:

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, но сам список почему-то не публикует (потому что сразу от многих "черносписочников" иски по ГК РФ, а потом и УК РФ пойдут).

С другой стороны. Интересно читать заявления о том, что пора с России снять эмбарго. А под этими заявлениями читать о том, что фермеры "оттуда" несут серьезные убытки. А еще ниже читать о том, что правительства "пострадавших" от наших контрсанкций стран резко увеличивают интервенции (выкуп у производителей произведенной продукции) на внутренних рынках. А еще "интереснее" наблюдать, как у нас срывается одна серьезная госпрограмма . Это была преамбула.

А теперь амбула. На многих форумах (как и на нашем) как только заходит разговор о еде, так тут же идут вбросы, подобные Вашему. Под копирку, с разными вариациями. Как будто всем "переживающим" одну методичку раздали, но вот что делать, когда начинают "переживающих" ловить на незнании матчасти, в методичке прописать забыли. И тогда начинается что-то типа:
- Тушенка, изготовленная тама лучше, чем тушенка тута.
- Вот ГОСТ на тушенку.
- Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше, чем тот ГОСТ, который нам продают.
- Есть Техрегламент, одинаковый для всех.
- Не менее стольких % может быть и более и вообще "в военное время косинус угла может достигать четырех." (с)

Я далек от того, чтобы считать Вас "агентом империализма", но многие вещи человек делает: сознательно; за деньги; под воздействием другим людей.

Поэтому еще раз предлагаю говорить о "вкусе устриц" тем, кто их ел.

leonbn
У Rival есть здравые посты за которые я ставил +. Да и спора, как такового, не получилось.

P.S. Друзья, приношу искренние извинения за разговор о "теории заговора" в данной ветке.
P.P.S. Я не считаю наших производителей ангелами и святыми, но справедливости для.


Приятно пообщаться с профессионалом. Респект за Ваши посты
avatar
biller
5 July 2016


avatar
Rival:

Zamok

Дело в том что я ее именно ем. Соответственно могу оценить. А вот соблюдение и какие то эфемерные понятия "лучше\хуже" всяких техрегламентов и прочих гостов оценить не могу при всем желании.
пс. Тушенку все же рекомендую пробовать. Самым что ни на есть традиционным способом А не рассуждать о ней с точки зрения разных названий нормативных актов и прочего теоретизирования


Попробуй Псков. Если найдешь конечно.

Всем

Коллеги. Какое мнение о сгущенке? Что берете какую? Чо там без палмы и кокоса?
Шурик71
5 July 2016

2

avatar
Zamok:

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, .

.

и ривал в первых рядах прикладывает к этому свою руку , публикуя тут ежедневно всякое вранье
avatar
Zamok
5 July 2016


biller

Спасибо.

"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).
avatar
Рыжая
5 July 2016


Интересно, чей он клон?!?
avatar
Rival
5 July 2016


Ш
Шурик71:

и ривал в первых рядах прикладывает к этому свою руку , публикуя тут ежедневно всякое вранье

Качество белоруской тушенки вранье? Ну тебе в картонном танке виднее
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Zamok:

biller
"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).

Да это заговор какой то
avatar
Рыжая
5 July 2016


Зачем это вообще есть?!? да еще ездить в другую страну, чтобы это покупать?!?
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Зачем это вообще есть?!? да еще ездить в другую страну, чтобы это покупать?!?

А зачем вообще есть?
avatar
Рыжая
5 July 2016


Ну не тушенку же ты реально за не в Беларусь ездишь? Как часто?!? Или сразу на год, например закупаешь? Мне правда это интересно. Я понимаю, ностальгия по советскому детству, но не до такой же степени
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Ну не тушенку же ты реально за не в Беларусь ездишь? Как часто?!? Или сразу на год, например закупаешь? Мне правда это интересно. Я понимаю, ностальгия по советскому детству, но не до такой же степени

Когда бываю в Беларуси беру несколько банок. Специально не езжу. И здесь она продается, обычно на рынках. Достаточно внимательно читать этикетку.
Про сгущенку аналогично. Сгущенка, кстати, быстрее уходит в хозяйстве. Достаточно испечь один лимонный рулет и пары банок как не бывало
avatar
Рыжая
5 July 2016


Не понять
Как на рынке появляется та, которую они делают якобы для себя только?!? У них линии на производстве разные, типа это мы для себя делаем, а это - для России бодяжим
avatar
biller
5 July 2016


avatar
Zamok:

biller

Спасибо.

"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).


По Белгородской Алексеевской согласен - по моему пальму не брали. Северная линия (Питер - Пермь-Киров) вообще неплоха по молочке. Неплоха.
avatar
biller
5 July 2016


Кстати Царь мясо Брянскую видел в магнитах по 170 рэ. Нужно попробовать. Свиная по моему
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Не понять

Не делаешь лимонные рулеты?
avatar
Zamok
5 July 2016


avatar
Rival:

Да это заговор какой то

Это не заговор, а объективная реальность. Производство качественного сгущенного молока весьма затратно, энергоемко, не говоря уже о стоимости оборудования. Рогачевский комбинат и Глубокский имеют отлаженную технологию производства сгущенного молока еще со времен СССР и были весьма серьезно модернизированы.

На территории РСФСР были заводы, которые выпускали сгущенку аналогичного качества, но потом перестройка-перестрелка и все, оборудование порезали. Сейчас, когда я еду по трассам и наблюдаю количество продаваемой сгущенки в ПЭТ-таре вдоль дорог, у меня волосы еще больше седеют... я плохо понимаю из чего ЭТО сделано и в каких условиях. Не стоит покупать.

Rival
Я объективно-субъективен, но если продукт реально хороший, то я об этом честно говорю, независимо от того, где он произведен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up