Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
483,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

ты псковскую не ел

А что там? Регион произрастания бычков?
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

А что там? Регион произрастания бычков?


у них свои фермы. И поля.

Ты этим интеесуйся а не страной происхождения

Что интересно рядом великие луки - а их продукцию жрать невозможно
avatar
biller
4 July 2016


avatar
Rival:

А что там? Регион произрастания бычков?

ангусы на Брянщине. мираторг

Там их гоняют ковбои на РАПТОРах
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
biller:

у них свои фермы. И поля.

Ты этим интеесуйся а не страной происхождения

Что интересно рядом великие луки - а их продукцию жрать невозможно

Почему ты решил что псковскую жрать возможно?
avatar
Рыжая
4 July 2016


avatar
Rival:

Почему ты решил что псковскую жрать возможно?

Вы ж не свиньи, почему вы используете слово жрать?!?
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
Рыжая:

Вы ж не свиньи, почему вы используете слово жрать?!?

Мадам, сорри, я всего лишь использую слова изначально использованные собеседником и, в силу этого, максимально ему понятные
avatar
Zamok
4 July 2016


avatar
Rival:

Но российскому госту наверняка соответствует, с этим никто не спорит. Просто по разному трактуют "не менее", очевидно

Есть Технический Регламент Таможенного Союза, нет "российского", "белорусского" и т.д. есть единый стандарт, действующий на территории стран-участниц ТС.
avatar
Rival
4 July 2016


avatar
Zamok:

Есть Технический Регламент Таможенного Союза, нет "российского", "белорусского" и т.д. есть единый стандарт, действующий на территории стран-участниц ТС.

Да какая разница как это все называется? Ты тех. писатель, что ли? Сравни в живую тушенку, возможно сделаешь открытие что норма по твоему госту "не менее 58" не исключает наличия как 59 так и 89, например.
avatar
Zamok
4 July 2016


Rival
Я не писатель, я хуже. Я тот, кто не дает некоторым персонажам вводить людей на данной ветке в заблуждения. А то некоторые персонажи думают, что могут дезу впихивать, как на других ветках, не имея ни малейшего понятия о предмете разговора. Мифы о качественной белорусской продукции и плохой нашей мы уже проходили. Результат на сегодняшний день вот такой и это не полный перечень предприятий.

Если Вы хотите рассказать о своих вкусовых ощущениях после личной пробы продукта, то не вопрос. Но вот если типа "я тушенку не ем, но вот отечественная плохая, а вот в той стране в банку свинью целиком запихивают", то это как-то напоминает "Не читал, но осуждаю!".

Поэтому будем конструктивны. А "политики" в других разделах "Курилки" хватает... или Вам там места мало?

DIXI.
avatar
Rival
4 July 2016

-4

Zamok
цитата:
А "политики" в других разделах "Курилки" хватает...

Ну да, в нынешней России для многих даже тушенка вовсю "конструктивно" пахнет "политикой". Хорошо хоть не жидобандеровцами Извиняюсь, забыл
=9xwHVKe
4 July 2016

5

Zamok
Не спорь с Rival, бесполезно. Он будет брызгая слюной хаить все российское, хотя сам вообще не разбирается в предмете спора.
avatar
Zamok
5 July 2016

6

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, но сам список почему-то не публикует (потому что сразу от многих "черносписочников" иски по ГК РФ, а потом и УК РФ пойдут).

С другой стороны. Интересно читать заявления о том, что пора с России снять эмбарго. А под этими заявлениями читать о том, что фермеры "оттуда" несут серьезные убытки. А еще ниже читать о том, что правительства "пострадавших" от наших контрсанкций стран резко увеличивают интервенции (выкуп у производителей произведенной продукции) на внутренних рынках. А еще "интереснее" наблюдать, как у нас срывается одна серьезная госпрограмма . Это была преамбула.

А теперь амбула. На многих форумах (как и на нашем) как только заходит разговор о еде, так тут же идут вбросы, подобные Вашему. Под копирку, с разными вариациями. Как будто всем "переживающим" одну методичку раздали, но вот что делать, когда начинают "переживающих" ловить на незнании матчасти, в методичке прописать забыли. И тогда начинается что-то типа:
- Тушенка, изготовленная тама лучше, чем тушенка тута.
- Вот ГОСТ на тушенку.
- Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше, чем тот ГОСТ, который нам продают.
- Есть Техрегламент, одинаковый для всех.
- Не менее стольких % может быть и более и вообще "в военное время косинус угла может достигать четырех." (с)

Я далек от того, чтобы считать Вас "агентом империализма", но многие вещи человек делает: сознательно; за деньги; под воздействием другим людей.

Поэтому еще раз предлагаю говорить о "вкусе устриц" тем, кто их ел.

leonbn
У Rival есть здравые посты за которые я ставил +. Да и спора, как такового, не получилось.

P.S. Друзья, приношу искренние извинения за разговор о "теории заговора" в данной ветке.
P.P.S. Я не считаю наших производителей ангелами и святыми, но справедливости для.
avatar
Rival
5 July 2016

-2

Zamok
цитата:
Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше

Дело в том что я ее именно ем. Соответственно могу оценить. А вот соблюдение и какие то эфемерные понятия "лучше\хуже" всяких техрегламентов и прочих гостов оценить не могу при всем желании.
пс. Тушенку все же рекомендую пробовать. Самым что ни на есть традиционным способом А не рассуждать о ней с точки зрения разных названий нормативных актов и прочего теоретизирования
avatar
Zamok
5 July 2016


Rival
Боюсь, что не смогу оценить вкус... переел в юности... она еще в банках, покрытых солидолом, доставалась.
avatar
biller
5 July 2016

1

avatar
Zamok:

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, но сам список почему-то не публикует (потому что сразу от многих "черносписочников" иски по ГК РФ, а потом и УК РФ пойдут).

С другой стороны. Интересно читать заявления о том, что пора с России снять эмбарго. А под этими заявлениями читать о том, что фермеры "оттуда" несут серьезные убытки. А еще ниже читать о том, что правительства "пострадавших" от наших контрсанкций стран резко увеличивают интервенции (выкуп у производителей произведенной продукции) на внутренних рынках. А еще "интереснее" наблюдать, как у нас срывается одна серьезная госпрограмма . Это была преамбула.

А теперь амбула. На многих форумах (как и на нашем) как только заходит разговор о еде, так тут же идут вбросы, подобные Вашему. Под копирку, с разными вариациями. Как будто всем "переживающим" одну методичку раздали, но вот что делать, когда начинают "переживающих" ловить на незнании матчасти, в методичке прописать забыли. И тогда начинается что-то типа:
- Тушенка, изготовленная тама лучше, чем тушенка тута.
- Вот ГОСТ на тушенку.
- Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше, чем тот ГОСТ, который нам продают.
- Есть Техрегламент, одинаковый для всех.
- Не менее стольких % может быть и более и вообще "в военное время косинус угла может достигать четырех." (с)

Я далек от того, чтобы считать Вас "агентом империализма", но многие вещи человек делает: сознательно; за деньги; под воздействием другим людей.

Поэтому еще раз предлагаю говорить о "вкусе устриц" тем, кто их ел.

leonbn
У Rival есть здравые посты за которые я ставил +. Да и спора, как такового, не получилось.

P.S. Друзья, приношу искренние извинения за разговор о "теории заговора" в данной ветке.
P.P.S. Я не считаю наших производителей ангелами и святыми, но справедливости для.


Приятно пообщаться с профессионалом. Респект за Ваши посты
avatar
biller
5 July 2016


avatar
Rival:

Zamok

Дело в том что я ее именно ем. Соответственно могу оценить. А вот соблюдение и какие то эфемерные понятия "лучше\хуже" всяких техрегламентов и прочих гостов оценить не могу при всем желании.
пс. Тушенку все же рекомендую пробовать. Самым что ни на есть традиционным способом А не рассуждать о ней с точки зрения разных названий нормативных актов и прочего теоретизирования


Попробуй Псков. Если найдешь конечно.

Всем

Коллеги. Какое мнение о сгущенке? Что берете какую? Чо там без палмы и кокоса?
Шурик71
5 July 2016

2

avatar
Zamok:

Rival
Я Вам расскажу свою "теорию заговора".
С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, .

.

и ривал в первых рядах прикладывает к этому свою руку , публикуя тут ежедневно всякое вранье
avatar
Zamok
5 July 2016


biller

Спасибо.

"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).
avatar
Рыжая
5 July 2016


Интересно, чей он клон?!?
avatar
Rival
5 July 2016


Ш
Шурик71:

и ривал в первых рядах прикладывает к этому свою руку , публикуя тут ежедневно всякое вранье

Качество белоруской тушенки вранье? Ну тебе в картонном танке виднее
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Zamok:

biller
"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).

Да это заговор какой то
avatar
Рыжая
5 July 2016


Зачем это вообще есть?!? да еще ездить в другую страну, чтобы это покупать?!?
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Зачем это вообще есть?!? да еще ездить в другую страну, чтобы это покупать?!?

А зачем вообще есть?
avatar
Рыжая
5 July 2016


Ну не тушенку же ты реально за не в Беларусь ездишь? Как часто?!? Или сразу на год, например закупаешь? Мне правда это интересно. Я понимаю, ностальгия по советскому детству, но не до такой же степени
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Ну не тушенку же ты реально за не в Беларусь ездишь? Как часто?!? Или сразу на год, например закупаешь? Мне правда это интересно. Я понимаю, ностальгия по советскому детству, но не до такой же степени

Когда бываю в Беларуси беру несколько банок. Специально не езжу. И здесь она продается, обычно на рынках. Достаточно внимательно читать этикетку.
Про сгущенку аналогично. Сгущенка, кстати, быстрее уходит в хозяйстве. Достаточно испечь один лимонный рулет и пары банок как не бывало
avatar
Рыжая
5 July 2016


Не понять
Как на рынке появляется та, которую они делают якобы для себя только?!? У них линии на производстве разные, типа это мы для себя делаем, а это - для России бодяжим
avatar
biller
5 July 2016


avatar
Zamok:

biller

Спасибо.

"Неофициальный рейтинг" по сгущенке
1. Глубокое (РБ)
2. Рогачев (РБ)
3. Алексеевская (как повезет).


По Белгородской Алексеевской согласен - по моему пальму не брали. Северная линия (Питер - Пермь-Киров) вообще неплоха по молочке. Неплоха.
avatar
biller
5 July 2016


Кстати Царь мясо Брянскую видел в магнитах по 170 рэ. Нужно попробовать. Свиная по моему
avatar
Rival
5 July 2016


avatar
Рыжая:

Не понять

Не делаешь лимонные рулеты?
avatar
Zamok
5 July 2016


avatar
Rival:

Да это заговор какой то

Это не заговор, а объективная реальность. Производство качественного сгущенного молока весьма затратно, энергоемко, не говоря уже о стоимости оборудования. Рогачевский комбинат и Глубокский имеют отлаженную технологию производства сгущенного молока еще со времен СССР и были весьма серьезно модернизированы.

На территории РСФСР были заводы, которые выпускали сгущенку аналогичного качества, но потом перестройка-перестрелка и все, оборудование порезали. Сейчас, когда я еду по трассам и наблюдаю количество продаваемой сгущенки в ПЭТ-таре вдоль дорог, у меня волосы еще больше седеют... я плохо понимаю из чего ЭТО сделано и в каких условиях. Не стоит покупать.

Rival
Я объективно-субъективен, но если продукт реально хороший, то я об этом честно говорю, независимо от того, где он произведен.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up