biller: |
ты псковскую не ел |
А что там? Регион произрастания бычков?
Rival: |
А что там? Регион произрастания бычков? |
Rival: |
А что там? Регион произрастания бычков? |
biller: |
у них свои фермы. И поля. Ты этим интеесуйся а не страной происхождения Что интересно рядом великие луки - а их продукцию жрать невозможно |
Rival: |
Почему ты решил что псковскую жрать возможно? |
Рыжая: |
Вы ж не свиньи, почему вы используете слово жрать?!? |
Rival: |
Но российскому госту наверняка соответствует, с этим никто не спорит. Просто по разному трактуют "не менее", очевидно |
Zamok: |
Есть Технический Регламент Таможенного Союза, нет "российского", "белорусского" и т.д. есть единый стандарт, действующий на территории стран-участниц ТС. |
цитата: |
А "политики" в других разделах "Курилки" хватает... |
цитата: |
Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше |
Zamok: |
Rival Я Вам расскажу свою "теорию заговора". С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, но сам список почему-то не публикует (потому что сразу от многих "черносписочников" иски по ГК РФ, а потом и УК РФ пойдут). С другой стороны. Интересно читать заявления о том, что пора с России снять эмбарго. А под этими заявлениями читать о том, что фермеры "оттуда" несут серьезные убытки. А еще ниже читать о том, что правительства "пострадавших" от наших контрсанкций стран резко увеличивают интервенции (выкуп у производителей произведенной продукции) на внутренних рынках. А еще "интереснее" наблюдать, как у нас срывается одна серьезная госпрограмма . Это была преамбула. А теперь амбула. На многих форумах (как и на нашем) как только заходит разговор о еде, так тут же идут вбросы, подобные Вашему. Под копирку, с разными вариациями. Как будто всем "переживающим" одну методичку раздали, но вот что делать, когда начинают "переживающих" ловить на незнании матчасти, в методичке прописать забыли. И тогда начинается что-то типа: - Тушенка, изготовленная тама лучше, чем тушенка тута. - Вот ГОСТ на тушенку. - Я ее не ем. Но у них ГОСТ лучше, чем тот ГОСТ, который нам продают. - Есть Техрегламент, одинаковый для всех. - Не менее стольких % может быть и более и вообще "в военное время косинус угла может достигать четырех." (с) Я далек от того, чтобы считать Вас "агентом империализма", но многие вещи человек делает: сознательно; за деньги; под воздействием другим людей. Поэтому еще раз предлагаю говорить о "вкусе устриц" тем, кто их ел. leonbn У Rival есть здравые посты за которые я ставил +. Да и спора, как такового, не получилось. P.S. Друзья, приношу искренние извинения за разговор о "теории заговора" в данной ветке. P.P.S. Я не считаю наших производителей ангелами и святыми, но справедливости для. |
Rival: |
Zamok Дело в том что я ее именно ем. Соответственно могу оценить. А вот соблюдение и какие то эфемерные понятия "лучше\хуже" всяких техрегламентов и прочих гостов оценить не могу при всем желании. пс. Тушенку все же рекомендую пробовать. Самым что ни на есть традиционным способом А не рассуждать о ней с точки зрения разных названий нормативных актов и прочего теоретизирования |
Zamok: |
Rival Я Вам расскажу свою "теорию заговора". С одной стороны. В последние пару месяцев очень сильно активизировался "наезд" на российских производителей продуктов питания. Планомерно, на всех уровнях (начиная с городских газет в пару тысяч экземпляров до передач на центральных каналах ТВ). Идет "утечка информации" от всяких "независимых" лабораторий о ужасном качестве отечественной продукции, Роспотреб заявляет о "черном списке" из 400 отечественных молочных производителей, . . |
Ш Шурик71: |
и ривал в первых рядах прикладывает к этому свою руку , публикуя тут ежедневно всякое вранье |
Zamok: |
biller "Неофициальный рейтинг" по сгущенке 1. Глубокое (РБ) 2. Рогачев (РБ) 3. Алексеевская (как повезет). |
Рыжая: |
Зачем это вообще есть?!? да еще ездить в другую страну, чтобы это покупать?!? |
Рыжая: |
Ну не тушенку же ты реально за не в Беларусь ездишь? Как часто?!? Или сразу на год, например закупаешь? Мне правда это интересно. Я понимаю, ностальгия по советскому детству, но не до такой же степени |
Zamok: |
biller Спасибо. "Неофициальный рейтинг" по сгущенке 1. Глубокое (РБ) 2. Рогачев (РБ) 3. Алексеевская (как повезет). |
Rival: |
Да это заговор какой то |