Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
шурец:
|
Nevska сода, рис - давай подробнее что там еще!? будем тариться |
Натали, сначала в личку, а то всем не хватит
шурецBlinker масло растительное, макароны, орехи, дошираки, шоколад, кофе...
многие подняли цены с 28.12, другие с 11.01, но как-то равномерно - по 2-3 письма в день, а сегодня массовая рассылка
Nevskaспасибо!
можешь еще про товары типа
цитата: |
масло растительное, макароны |
посекретничать?
Непонятно,почему "лидеры роста" как раз те продукты которым сложнее всего приписать иностранное происхождение?
Лидеры роста: курица (+100% за два года), сахар (+89%), растворимая лапша «Доширак» (+77%), ржаные сухарики Finn Crisp (+77%), сельдь (+71%) и гречка (+71%). Меньше всего подорожал энергетик Red Bull (+7%), а хлеб «Рижский дворянский» даже чуть подешевел (-2%).
https://slon.ru/posts/62624
Меньше всего подорожал энергетик Red Bull (+7%), а хлеб «Рижский дворянский» даже чуть подешевел (-2%). |
значит есть хлеб и запивать этим напитком, энергии будет
Лидеры роста: курица (+100% за два года), сахар (+89%), растворимая лапша «Доширак» (+77%), ржаные сухарики Finn Crisp (+77%), сельдь (+71%) и гречка (+71%). Меньше всего подорожал энергетик Red Bull (+7%), а хлеб «Рижский дворянский» даже чуть подешевел (-2%). |
Половина вранья. Доширак за 3 года! подорожал только на 40% - был в закупе 17.5, стал 24, сейчас вот еще прибавит, Finn Crips ценник в чеке видели? я его на днях по 130 покупала. Гречка плавающий продукт, но помнится она была в закупе по 80р, сейчас средняя цена 60.
Кола во всех сетях продавалась по акции 2л 39-59р.
А вообще, надо не лениться выбирать магазин. В Капотне 2 мага, где эта Мистралевская гречка по 58-63р в течении года продавалась. Такие магазинчики есть во всех районах.
а вообще, если по чеку пробежаться, то там масса вопросов.
парочка цен по закупу:
кетчуп хайнз на рынке 49р
липтон 100 пак 165.5
сахар Чайковский почти 62р
доширак 24.09
наценку посчитай
Nevska:
|
Половина вранья. Доширак за 3 года! подорожал только на 40% - был в закупе 17.5, стал 24, сейчас вот еще прибавит, Finn Crips ценник в чеке видели? я его на днях по 130 покупала. Гречка плавающий продукт, но помнится она была в закупе по 80р, сейчас средняя цена 60. Кола во всех сетях продавалась по акции 2л 39-59р. А вообще, надо не лениться выбирать магазин. В Капотне 2 мага, где эта Мистралевская гречка по 58-63р в течении года продавалась. Такие магазинчики есть во всех районах. а вообще, если по чеку пробежаться, то там масса вопросов. парочка цен по закупу: кетчуп хайнз на рынке 49р липтон 100 пак 165.5 сахар Чайковский почти 62р доширак 24.09 наценку посчитай |
Речь шла про один и тот же конкретный магазин для корректного сравнения и розничные цены в нем. Иначе розницу вообще сравнить невозможно. Какой закуп??
Сравнивают то относительное подорожание в рознице
Rival
Я не могу проверить цену продажи этого товара в магазине за 2014 год, но я знаю цену закупки за 2013, 2014 и 2015г на эту позицию - 77% - это бред. Поэтому у меня есть основания сомневаться в этих данных.
Nevska:
|
Rival Я не могу проверить цену продажи этого товара в магазине за 2014 год, но я знаю цену закупки за 2013, 2014 и 2015г на эту позицию - 77% - это бред. Поэтому у меня есть основания сомневаться в этих данных. |
Бред что сейчас много или тогда мало?
Rival:
|
Бред что сейчас много или тогда мало? |
Есть серьезные сомнения в подлинности данных. Так понятно?
шурец
посмотрела почту, основная масса - чай, кофе, кондитерка... повышение у мульти-производителей затрагивают несколько групп товаров, к примеру Нестле - чай, кофе, шоколад, каши, завтраки...
Rival:
|
За 2014 или за 2016? |
Рома, за 2016 я могу в магазине посмотреть цены, если захочу проверить чек, как проверить чек за 2014 год? На работе я могу проверить отпускные цены и 2010, 2014... я знаю, что подорожание было в районе 40% за 3 года! Я ориентируюсь по цене закупки, поэтому сравниваю цены закупок этих годов и на 77% я никак не выхожу + ко всему, на каждое подорожание у меня имеется письмо производителя и на фоне этого, заявленные 77% вообще фальсификация данных. Без претензий к тебе, просто "не верю"(с). Не верю чеку 2014, проверила бы и 2016.
Nevska:
|
Рома, за 2016 я могу в магазине посмотреть цены, если захочу проверить чек, как проверить чек за 2014 год? На работе я могу проверить отпускные цены и 2010, 2014... я знаю, что подорожание было в районе 40% за 3 года! Я ориентируюсь по цене закупки, поэтому сравниваю цены закупок этих годов и на 77% я никак не выхожу + ко всему, на каждое подорожание у меня имеется письмо производителя и на фоне этого, заявленные 77% вообще фальсификация данных. Без претензий к тебе, просто "не верю"(с). Не верю чеку 2014, проверила бы и 2016. |
В ашане в 2014 такие сухарики стоили около 90 руб в коробочке 200 гр и примерно 70 такие же в пленке ( если не ошибаюсь это те которые в ассортименте мультизлаковые, ржаные,с кориандром, с чесноком...?),возможно в пленке ошибаюсь,но не суть. Что нереального в том что они тогда в перекрестке стоили 99 руб? Сколько они сейчас стоят узнать вообще не проблема,заеду при первой возможности.
Nevska
Наташ, вчера заезжала в Глобус в Пушкино. Там не такие страшные цены на зелелнь, как были в Ашане. По-моему, на салаты в горшочках цена с прошлого года не изменилась
К вопросу о происхождении товара
:
Vortex
Думаешь, это намёк на то, что хотят Сербию присоединить?)))
Кстати сказать, турецкие апельсины все еще продают в Глобусе
PeterPeter
19 January 2016
Vortex
Надо смотреть на наклейку с мелким шрифтом под ценником, там указан реальный производитель и вполне возможно, что Китай.
Иногда и дешевеет...
50% скидка на блины,вареники пиццу в Ленте
Кстати, в Польше в переводе на рубли обычный сыр стоит рублей 300 - 350, свинина ок. 220р/кг порционная.
Европа...
sam333
19 January 2016
may_be, про Польшу не удивительно. Или нормальная/не высокая цена или выбрасывать...кризис везде, не только в России...у нас скоро на то, что быстро портится, тоже дешеветь начнет)
сегодня утром батон гост 350 гр. купил за 14 р.
sam333
Ага, пятый год дешевеет... Видимо, и впрямь кризиса у нас нет
YRI121:
|
Иногда и дешевеет... 50% скидка на блины,вареники пиццу в Ленте
|
они даже SMS-рассылку сделали:
ЛЕНТА:19.01 на заморож.пиццу,блины,оладьи -50%; 21.01 на охл.рыбу -20%
PeterPeter
19 January 2016
may_be
У меня брат жил по программе обмена университета в Германии. Цены были не дороже наших. У них там Нутелла, шоколадная паста, продавалась в здоровых банках кг по той же цене, что у нас мелкая и это было при курсе евро 55-60. И другие товары тоже можно было купить недорого, когда акции в магазах. Да и то он не покупал в гипермаркетах, а ходил в магаз типа магнита- кауфланд.
PeterPeter
19 January 2016
Nevska
Все конечно здорово, но не таблица ли Менделева все эти блины и прочие? Уверен, что там не вырезку настругали. Я когда-то пельмени покупал, теперь не покупаю. Так даже в самых дорогих, сплошной лук и прочие непотребство. А тут блины по 50, там же фарш сорта эдак пятого?
Скажу честно, я покупаю колбасу и сосиски, тоже говорят отрава.
Vortex
19 January 2016
PeterPeterТы про зефир, пастилу и сахар вчера не смотрел передачу?
PeterPeter:
|
Nevska Все конечно здорово, но не таблица ли Менделева все эти блины и прочие? Уверен, что там не вырезку настругали. Я когда-то пельмени покупал, теперь не покупаю. Так даже в самых дорогих, сплошной лук и прочие непотребство. А тут блины по 50, там же фарш сорта эдак пятого? Скажу честно, я покупаю колбасу и сосиски, тоже говорят отрава. |
Согласен. Иногда любил пельмени слопать, да и сосиски бывало...Хоть это и не диетическая еда. С началом кризиса - исключил такие вольности. Боюсь, что они здорово компенсируют нерадикальное повышение цены - качеством компонентов. Проверил на сушках. Обычные сушки с маком от одного производителя. Испортились абсолютно. А это ведь просто сушки...
PeterPeter
19 January 2016
Manimal
Да все это очень заметно. Цена вроде выросла не на много, но это уже не то все.