Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495K
views
210
members
7,2K
Vortex
2 December 2015

цитата:
Шура , ты живёшь в Москве может и не видишь ,а основная Россия за МКАД ,я вот неделю назад был в Ленте и видел достаточно много ценников с надписью " Турция" .

Я в летний период покупаю продукты в области, когда на дачу езжу. Там можно купить другие помидоры, огурцы, картофель и даже цитрусовые. Выпаривают, как Азербайджан, например. Но их хотя бы есть можно...
цитата:
Честно говоря не понимаю как можно при полноценном питании обойтись без свежих овощей.. То что этот помидор на вкус не ахти совсем не говорит о его низкой пищевой ценности, кстати..

Я в позапрошлом году, как раз после отпуска в Турции, загремел к гастроэнтерологу. У меня есть несколько памяток с диетами разными, ну там, при различных стадиях обострения, которых нужно придерживаться. И одна, которая, якобы, вообще для здорового человека. Так вот, если по ней питаться и не лезть в жесткие диеты, никакие санкции с продуктами не страшны Кстати, помидоры во всех диетах в сыром виде исключены Ладно, это лирика, если уж речь о здоровом питании...
Rival
2 December 2015

Vortex:

Да, у нас, что с запретами, что без - цены растут и растут. Не запреты, так санкции, не санкции, так нефть, не нефть, так курс и т.д. И все по кругу... И чтобы правительство не делало, будут долбить и долбить, поэтому, срать на на эти запреты, если они хоть как-то ради своих интересов.

Запрет одна из самых основных причин роста цен. Уменьшается предложение, уменьшается конкуренция, остаются только менее удобные поставщики и тд. А вот своих интересов в подобных запретах что то не видно. Одни убытки.
Мишуха
2 December 2015

Vortex
Так в том то и дело, что наших в этом интересов нет никаких.
Все эти помидоры с огурцами, это в ВВП Турции доли процента.Если они включат заднюю, вот это будет номер.
У нас в прессе написали статистику сотрудничества республики с Турцией.
Купили у них на 1.2 млрда, продали на 87, 80 раз разницы Карл.
Если они заднюю включат, это ...
PeterPeter
2 December 2015

Vortex
у тебя не правильный гастроэнтеролог, мой говорит- надо есть все, перед едой хорошо бы кусок сала съесть. И вечером не забывайте съедать кусок мяса.
Vortex
2 December 2015

Rival:

Запрет одна из самых основных причин роста цен. Уменьшается предложение, уменьшается конкуренция, остаются только менее удобные поставщики и тд. А вот своих интересов в подобных запретах что то не видно. Одни убытки.

Т.е. чувства собственного достоинства вообще нет? Готов за дешевую помидрку продаться?
М
Мишуха:

Vortex
Так в том то и дело, что наших в этом интересов нет никаких.

Ну, вон, братья - Украинцы прогибались под все, что им навяжут за сладкие обещания и где они теперь?
PeterPeter
А, это, наверное, чтобы клиента не терять
Мишуха
2 December 2015

PeterPeter
Хохол твой гастроэнтеролог.
Rival
2 December 2015

Vortex:

Т.е. чувства собственного достоинства вообще нет? Готов за дешевую помидрку продаться?
Ну, вон, братья - Украинцы прогибались под все, что им навяжут за сладкие обещания и где они теперь?
PeterPeter
А, это, наверное, чтобы клиента не терять

Странное у тебя представление о чувстве собственного достоинства Запретить помидоры это значит сделать достойный поступок? Достойный чего?
Мишуха
2 December 2015

3

Rival:

Странное у тебя представление о чувстве собственного достоинства Запретить помидоры это значит сделать достойный поступок? Достойный чего?

Чиполлино.
Rival
2 December 2015

М
Мишуха:

Чиполлино.

Мишуха
2 December 2015

1

posted image
Vortex
2 December 2015

-1

Rival:

У меня все нормально, я без турецких помидор обойдусь. Не запретят, так сам покупать не буду. Да и не покупал, ибо - дерьмо редкостное. Объяснять взрослому человеку, что такое чувство собственного достоинства, считаю бессмысленным занятием сродни пропаганды веры и т.п.
Мишуха
2 December 2015

1

Vortex:

У меня все нормально, я без турецких помидор обойдусь. Не запретят, так сам покупать не буду. Да и не покупал, ибо - дерьмо редкостное. Объяснять взрослому человеку, что такое чувство собственного достоинства, считаю бессмысленным занятием сродни пропаганды веры и т.п.

Собственного, а не коллективного.
Неприязнь, к чувству собственного достоинства, не имеет никакого отношения.
Rival
2 December 2015

Vortex:

Однако имеешь глупость судить у кого оно есть а кого его нет.
Vortex
2 December 2015

цитата:
Неприязнь, к чувству собственного достоинства, не имеет никакого отношения.

Это смотря чем неприязнь вызвана...
цитата:
Однако имеешь глупость судить у кого оно есть а кого его нет.

А, ну, как же...
Мишуха
2 December 2015

Vortex:

Это смотря чем неприязнь вызвана...

Хоть чем.
При отношениях людей, это вещи не совместимые.
Vortex
2 December 2015

цитата:
При отношениях людей, это вещи не совместимые.

Моя хата с краю, все понятно...
АМК фф
2 December 2015

1

Помидоры, помидоры... В составе салата оливье их нет!!! А оливье- наше всё!!! И на праздничный стол, и на завтрак, обед и ужин...
А кому то еще и "маска для лица"... Сырный салат хорошо смотрится на помидорке, но можно и просто ложкой...
Скрытый текст
Мишуха
2 December 2015

Vortex
При чем тут хата с краю??
Неприязнь, это мотив к отрицательным поступкам.
А чувство собственного достоинства к положительным.
Vortex
2 December 2015

М
Мишуха:

Vortex
При чем тут хата с краю??
Неприязнь, это мотив к отрицательным поступкам.
А чувство собственного достоинства к положительным.

Т.е. если плюнули лицо - утереться - это положительный поступок, чувство собственного достоинства, а дать в морду - отрицательный и уже неприязнь? Офигенно подвел!
Мишуха
2 December 2015

АМК фф
Скорее оливье.
Rival
2 December 2015

АМК фф:

Помидоры, помидоры... В составе салата оливье их нет!!! А оливье- наше всё!!! И на праздничный стол, и на завтрак, обед и ужин...
А кому то еще и "маска для лица"... Сырный салат хорошо смотрится на помидорке, но можно и просто ложкой...
Скрытый текст

Оливье не патриотичное название. На наш лад будет " столичный"
Пс. И сыр для " сырного" проблема
Мишуха
2 December 2015

Vortex:

Т.е. если плюнули лицо - утереться - это положительный поступок, чувство собственного достоинства, а дать в морду - отрицательный и уже неприязнь? Офигенно подвел!

В твоем контексте - да.
Неприязнь и есть мотив к твоему преступлению.
Vortex
2 December 2015

цитата:
В твоем контексте - да.
Неприязнь и есть мотив к твоему преступлению.

В чем моя неприязнь и в чем мое преступление? В том, что мне не нравятся турецкие помидоры?
Судились два еврея. Судье дали 10 лет... Жжешь
Мишуха
2 December 2015

1

Vortex
Ты сам себя запутываешь.
Турки сбили не из-за неприязни, они предупреждали не раз, Они то сбили исходя из чувства собственного достоинства, не боясь, и не стяжая.
Санкции вводят наши исходя из обиды и неприязни.
Никакого собственного достоинства в этом нет, ну или накрайняк оно очень собственное.
АМК фф
2 December 2015

цитата:
Оливье не патриотичное название. На наш лад будет " столичный"

Если вместо курицы класть другое мясо, то будет "мясной" или "колбасный" соответственно...
А по поводу повышения цен на продукты к НГ- так было всегда(давно живу) Все сети заваливались сомнительным игристым вином
(т н "шампанским")... и в начале январе полки значительно пустели...
Мишуха
2 December 2015

АМК фф:

Если вместо курицы класть другое мясо, то будет "мясной" или "колбасный" соответственно..

Да, но майонеза то Оливье и не купишь.
Продается эрзац.
Свой майонез очково делать, сальмонеллой пугают.
Про огурцы маринованованные и говорить не хочется, все сплошь говно.
Rival
2 December 2015

АМК фф:

А по поводу повышения цен на продукты к НГ- так было всегда(давно живу) Все сети заваливались сомнительным игристым вином...

Еще и повышение к нг будет? . Что то я раньше не замечал. Много продуктов по сезонным причинам дорожает, это да,а вот непосредственно к нг... Наоборот везде распродажи и акции.. Может я еще мало жил?
-SSID-
2 December 2015mobile

Rival:

Может я еще мало жил?

Как жаль что тебя уже нет... :rip:
Vortex
2 December 2015

Мишуха
Пусть будет по твоему.
Мишуха
2 December 2015

1

Vortex
Я помидоры если че в Финке покупаю по 1 евро.
Всю эту цитрусовую ... ню, край центов 80,
Это для россиян, которые кстати сказать только 15% имеют загран паспорта, помидор зимой, как дед мороз, новинка.
Арбуз к новому году, как метеорит найти.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов