Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
МишухаЕсли судить по результатам проверки, то жирности меньше заявленного...
"массовая доля мяса и жира" - тоже может быть всем, чем захочешь
Nevska
Нет, это только на колориметре можно замерить.
В потребнадзор сдайте на экспертизу там выдаст жир, белок и т.д, а на ощупь мерять бесполезно.
Zamok
20 November 2015
АМК фф:
|
Россельхознадзор возбудился на продукты из РБ и запретил(временно пока(?)) рыбные продукты 9 заводов и молочку 6 заводов... |
"Злые языки клевещут" (с) что "хлопнули" тех, кто со всяких прибалтик сырье (и не только) тащил и клеил зроблено в Беларуси. В понедельник уточню.
Zamok
Так это уже нафталин информация, по норвежской рыбе и то договорились на пром переработку в РБ.
Мишуха:
|
Zamok Так это уже нафталин информация, по норвежской рыбе и то договорились на пром переработку в РБ. |
У нас все компаниями и волнами... политика-с. Кафтанчик иногда достают из шкафа, нафталин чистят ... потом в шкаф, до следующего... нужного раза.
Zamok:
|
У нас все компаниями и волнами... политика-с. Кафтанчик иногда достают из шкафа, нафталин чистят ... потом в шкаф, до следующего... нужного раза. |
Ну да, так и есть.
Потом только осознают, что нафталин, это концероген, и сами от этого нафталина страдают.
Мишуха
Миша, ранее была ссылка на экспертизу Росконтроля, и ИХ проверка показала про жирность.
Ты расскажи про разницу "закладки" и "выхода"
NevskaСтарый тест,я его почти год назад уже читал
Сейчас,как понимаю, в каждой очередной партии от любого производителя можно что то новенького ожидать
Nevska
Кинь ссылку про росконтроль.
Zamok
Так суть то в чем.
Это секрет Полишинеля.
PeterPeter
Дегустация тушенки переносится на неопределенный срок в связи с появлением других забот.
NevskaИ не нужна тебе эта тушенка
Вы тему-то далеко не отпускайте , ждём "турецкого " обострения в ценах.
Сократий:
|
Вы тему-то далеко не отпускайте , ждём "турецкого " обострения в ценах. |
Ты можешь уже различить где турецкое,где крымнашенское,где ротенберговское и тд??
Понеслась,птица- тройка по руси-матушке, на бессменного медведева и мудрую единую россию одна надежда
PeterPeter
26 November 2015
Мишуха:
|
Скорее в качестве. |
сейчас даже хлеб какой-то не такой стал. Даже не понятно, что покупать. Чёрный хлеб уже несколько лет не покупаю, там вообще хлебом не пахнет, не знаю с чем это связано.
-SSID-
26 November 2015mobile
PeterPeter:
|
сейчас даже хлеб какой-то не такой стал. Даже не понятно, что покупать. Чёрный хлеб уже несколько лет не покупаю, там вообще хлебом не пахнет, не знаю с чем это связано. |
Пеки свой хлеб сам - здоровье будешь! Мы уже давно так делаем... На Белорусской муке..
PeterPeter:
|
сейчас даже хлеб какой-то не такой стал. Даже не понятно, что покупать. Чёрный хлеб уже несколько лет не покупаю, там вообще хлебом не пахнет, не знаю с чем это связано. |
Связано с технологией приготовления.
Хороший хлеб делают на опаре, но это дорого и долго.
Все что ты сейчас покупаешь, это пренсный хлеб, на основе дрожжей.
PeterPeter:
|
сейчас даже хлеб какой-то не такой стал. |
Купи хлебопечку( мультиварку). Будешь хотя бы знать из чего сам испек...
-SSID-
Казахская мука(Желаевская "Мартин") тоже хорошая. Есть высший сорт, а есть Элитная - очень белая и воздушная.
АМК фф:
|
Купи хлебопечку( мультиварку). Будешь хотя бы знать из чего сам испек... |
Ржаной хлеб в хлебопечи не испечешь.
Да и пшеничный будет запаренным.
-SSID-
26 November 2015mobile
АМК фф:
|
Купи хлебопечку( мультиварку). Будешь хотя бы знать из чего сам испек... |
В хлебопечке только замешивать удобно, а выпекать в духовке в сто раз лучше!
Мишуха:
|
Ржаной хлеб в хлебопечи не испечешь. Да и пшеничный будет запаренным. |
Правильную хлебопечь нужно иметь и почти все испечешь
Rival:
|
Правильную хлебопечь нужно иметь и почти все испечешь |
Тогда бы не было хлебных отделов в маркетах.
Не можешь ты испечь многие хлеба в хлебопечи, режим не позволит.
PeterPeter
26 November 2015
RivalМожно иметь правильную печь, но с пластиковым запашком.
Тут каждый сам выбирает, что важнее. Некоторые и воду из пластмассового чайника пьют который на всю округу газовую атака устраивает.
PeterPeter:
|
Rival Можно иметь правильную печь, но с пластиковым запашком. Тут каждый сам выбирает, что важнее. Некоторые и воду из пластмассового чайника пьют который на всю округу газовую атака устраивает. |
Это намек на какую то конкретную модель? По моему ни в какой хлебопечи контакта изделия с пластиком нет.