Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Nevska:
|
котелок и у меня есть, специальный! походный а еще казан Morfee4 с последней фокусировки АМК фф Ща будем конкурентов рекламировать
Скрытый текстпри дегустации Гродфуд и Береза, победу одержала первая- закладка мяса 97%. При покупки Березы нужно внимательно смотреть на банку, она 2х видов - в одной закладка мяса 58%(для внешнего рынка) в другой 97%(рынок РБ) - ясное дело, что 58% вообще ни о чем x |
Тут какой то т4ст белорусской тушенки попался- победитель снов. Второе слоним,третье береза,причем пишут если две первые на пять и на четыре,то береза просто дрянь...
Moonwalker:
|
Nevska На мой взгляд, у Метро сейчас странная бизнес-модель - цены высокие на все (ну может только по алкоголю средние) Посетителей практически нет, даже при высокой наценке прибыль будет близка к операционным затратам |
Сегодняшний поход доказал лишь то, что отовариваться там можно исключительно по акциям(выборочно!). В Ашанах цены лояльнее на большинство товаров и при этом не нужно брать по 4-5 штук. А если пробежаться по нескольким магам, так можно вообще сэкономить прилично. Народа не было, очередей на кассах тоже.
Nevska:
|
Ща будем конкурентов рекламировать |
Я в этом вопросе отстал от жизни...
Скрытый текстВот если бы увидеть фото этих баночек... или хоть в каких сетях ловить
x
Rival:
|
береза просто дрянь... |
Вопрос "какую тестили?" . На российском рынке есть оба вида Березы, просто надо смотреть банку.
Amaton
6 November 2015mobile
1
Фишка Метро - ндс. Предприниматель, если работает с ндс - компенсирует его себе. 18%
АМК ффГлянь адреса Универсам "Ближний" - у них самая лояльная цена, особенно у того, что находится в Капотне
Rival:
|
Как их отличить?? |
читать внимательно
NevskaЗа фото и адрес- большое фокусное спасибо!!! Но "Ближний! далек от меня
Будем искать...(с)
АМК фф
Смотри в розничных магазинах. Красная цена 180-190р, "хорошая" 140-150р.
NevskaЕще раз спасибо! Но искать хорошую или красную цену из-за двух банок( одна для макарон, другая для гречки)
Овес дороже...
bairat
7 November 2015
Moonwalker:
|
Nevska На мой взгляд, у Метро сейчас странная бизнес-модель - цены высокие на все (ну может только по алкоголю средние) Посетителей практически нет, даже при высокой наценке прибыль будет близка к операционным затратам |
А когда она была не странной? В прошлый нг затарился от души, тележка еле ехала, а на кассе говорят ваша карточка недействительна. Я покупатель, пришел к ним готовый с двацахой расстаться, а им пофигу, следующий.
bairat:
|
а на кассе говорят ваша карточка недействительна |
а при входе же она действительна была?! как так?
Мне там только алко понравился, опять же - купила по акции к НГ(за ним и ехала), все остальное - слишком выборочно(купила только из разряда "не дороже чем и у других"), как место для основного шоппинга - не подошло. Поехала в Перек и докупила нужное.
Nevska
Ну вот как то пропустили. А потом оказалось что коллега занедолго принес новую доверенность, надо было к прежнему списку добавить свою фамилию, а он принес доверенность только на себя, ну и те недолго думая и не задавая "ненужных" вопросов остальных вычеркнули.
bairat:
|
Nevska Ну вот как то пропустили. А потом оказалось что коллега занедолго принес новую доверенность, надо было к прежнему списку добавить свою фамилию, а он принес доверенность только на себя, ну и те недолго думая и не задавая "ненужных" вопросов остальных вычеркнули. |
Надо было просто подойти к девочкам на вход, они бы выписали разовый сертификат на покупки
Рыжая:
|
Надо было просто подойти к девочкам на вход, они бы выписали разовый сертификат на покупки |
Убей не пойму к чему эти танцы с бубнами, поэтому и говорю что магазин странный. И про разовый сертификат кассирша мее почему то не сказала, впервые слышу.
bairat
Он же не для предпринимателей, ничего странного. Не знаю, почему не предложили, мне так делали, когда карточка была заблокирована
Рыжая:
|
bairat Он же не для предпринимателей, ничего странного. Не знаю, почему не предложили, мне так делали, когда карточка была заблокирована |
Там 90% не предпринимателей. Как еще назвать бизнесструктуру сознательно ограничивающую приток клиентов?
bairatПросто структура была создана в Германии, а у нас ее немного извратили... Никому не нужен ндс к зачету
bairat:
|
затарился от души, тележка еле ехала, а на кассе говорят ваша карточка недействительна. |
Аналогичный случай был, когда я первый раз в Метро попал - я вообще не в курсе про карточки был, на входе почему-то не спросили.
Но на кассе я успел разгрузить телегу на ленту и когда выяснилось, что нужна карта, сказал кассирше "ну ладно, тогда я это все вам оставляю" и она, вздохнув, пробила по какой-то своей карте )))
АМК фф
8 November 2015
цитата: |
Но на кассе я успел разгрузить телегу на ленту и когда выяснилось |
В свое время в одном сетевом погрузил упаковку пива, на кассе узнал, что оно значительно дороже, чем на ценнике.- ??? - Значит,
не успели поменять... -Тогда я не буду покупать...- Везите назад...- Щас!( в это время подскочил охранник с желанием взять за руку... Попросил его отойти на метр и держать руки по швам..)- А что я что ли понесу пиво назад???!!!- Нет. Тот, кто забыл
поменять ценник...
АМК фф:
|
-Тогда я не буду покупать... |
А вот это твоя ошибка... Имеешь полное право купить по ценнику..
Blinker:
|
Имеешь полное право купить по ценнику.. |
Тогда не было времени... Но в другом магазине этой же сети было похожее при покупке сигарет- цена больше чем на ценнике...
-Зовите старшую( пока она шла- снял ценник на телефон) Пришла старшая, поменяла ценники на всех кассах... Жалуйтесь! Это
ваше право... Просто этот магазин перестал для меня существовать...
Съездила к родителям)) теперь могу месяц не покупать продукты
буду питаться домашними овощами
а еще фермерских яиц купила, литр домашнего молочка и еще мне перепало грамм сто домашнего маслица сливочного
Рыжая:
|
теперь могу месяц не покупать продукты |
"Пол зернышка в день..."(с)
АМК фф я еще не забыла про Бужоле нуво
NolloN
8 November 2015mobile
2
Blinker:
|
А вот это твоя ошибка... Имеешь полное право купить по ценнику.. |
Я в таких случаях возвращаюсь за ценником. Прям забираю сам ценник, прихожу на кассу и требую перерасчет. В противном случае говорю, что заберу этот ценник и с чеком приложу его к заявлению в роспотребнадзор.
И никакие доводы, что это старый ценник, забыли поменять и т п не действуют - имею право покупать по цене указанной на ценнике.
Рыжая:
|
я еще не забыла про Бужоле нуво |
Я, кстати, про капусточку тоже...
Сколько канистр заказывать??? Шютка(с) Так все таки второй или третий четверг ноября?...