Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было
принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца
года.
Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.
Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.
Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии лифтбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэнами Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra OPC и Insignia OPC.
Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando.
Большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах. Предприятие «Автотор» в Калининграде выпускало Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе «Дженерал Моторос Авто» в Санкт-Петербурге собирали Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Тольятти на заводе ведется производство Chevrolet Niva.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России начали снижаться еще в конце 2013 года, хотя по итогам года в целом Opel все же сумел удержать объем продаж на прежнем уровне, продажи Chevrolet в 2013 году сократились на 15%. В 2014 году падение продаж обеих марок ускорилось: за весь 2014 год Opel удалось сохранить статус-кво в годовом исчислении только в ноябре. По итогам 2014 года продажи Opel в России сократились на 20%, продажи Chevrolet - на 29%.
В начале же 2015 года продажи обеих марок просто рухнули, свидетельствует статистика АЕБ. За январь Chevrоlet потерял 68%, а Opel - сразу 75%, в феврале потери Opel превысили 80%, а Chevrolet - перевалили за 70%. В результате ни одной модели Opel не удалось удержаться в списке 25 наиболее продаваемых в России автомобилей, а Chevrolet теперь представлен в этом списке только моделью Niva.
В середине марта 2015 года совместное предприятие GM-Avtovaz приостановило строительство завода в Самарской области, на котором должен был выпускаться автомобиль нового поколения Chevrolet Niva. «Мы подтверждаем, что ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» прекращает контракт с ЗАО «Автозаводстрой». Подробности этой ситуации мы не комментируем. В настоящее время анализируется, каким образом прекращение контракта может отразиться на сроках реализации проекта по выпуску Chevrolet NIVA нового поколения, но никаких заявлений по этому поводу мы не делаем», - сообщили тогда в пресс-службе GM-Avtovaz.
Дилеры пока не получали уведомлений об уходе брендов GM.
Источник:http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799756/
Darth Vader
18 March 2015
Прощай General Motors ?!
Ну конечно.
Они завидовали, что у тебя такая тяжелая авто была.
UvexВася, что стабой стало? Летал на опс, а щас ползаешь на лапте!
kolomoetsanзато он не есть ролтон и живет в 4 этажке.
Лакосте:
|
Ну конечно. Они завидовали, что у тебя такая тяжелая авто была. |
Но сток на сток почему-то уезжала в космос эта тяжелая машина)))
А Редил и вне стока все форды натянул на астре)))
kolomoetsanХочешь заехать? Лето почти настало-выкачу ГТР же
UvexТак давай, я с удовольствием!
Uvex:
|
Но сток на сток почему-то уезжала в космос эта тяжелая машина))) А Редил и вне стока все форды натянул на астре))) |
Дык я про динамику ниче не гутарю
Парняга вон в бетонный блок въехал и радиатор токо поменял.. А на шкоде двиг раскололи
kolomoetsan:
|
Uvex Так давай, я с удовольствием! |
Заезды платные) Типичная ставка-2К Евро
Лакосте
так про коробки я вроде тебе сам озвучил, кто производит.
и да, у меня инфа именно ОБС, только ОБС в моем случае - это приемщик оф. сервиса Ауди. к нему доверия больше, чем к нахватавшимся по форумам владельцам аудей.
Лакосте
20 March 2015
Лакосте
20 March 2015
-1
Roma_ZverУзнал у него про Gen.3? Вопрос на засыпку - раз у тебя есть примещик - какая информация считывается с ключа при приемке авто в сервис... ?
А про коробки ты ничего не написал ваще. Привел список контор и все. А кто что именно делает - не написал. LUK ваще сцепы делает. Это так, к слову.
Яже тебе расписал все в доступном формате.
Лакостеты мои сообщения читал вообще? такое впечатление что нет. только чсв свое надрачиваешь.
Прощай General Motors ?! (сообщение #16481110)
Лакосте
вот тебе ответ на вопрос на засыпку: при приемке считывается вин, цвет, ошибки (не все) и пробег, кроме a1 и a3. на них пробег не считывается.
У нас там есть такой один, рассказывает про закон в Германии (который он в глаза не видел) о полной синтетике.
Roma_Zver:
|
Лакосте вот тебе ответ на вопрос на засыпку: при приемке считывается вин, цвет, ошибки (не все) и пробег, кроме a1 и a3. на них пробег не считывается. |
Молодец. Хоть это то он знает.
А что там с Gen 3? И цепью сзади на новых авто?
Лакосте
я ему, чо, буду каждые пять минут названивать, чтоб он на твои глупые вопросы отвечал?
Пока мы тут рассуждаем, народ ломанулся скупать авто- GM дает скидки 25% на весь склад! Больше трех штук в одни руки не дают!!!
Roma_Zver:
|
Лакосте я ему, чо, буду каждые пять минут названивать, чтоб он на твои глупые вопросы отвечал? |
Да можешь не спрашивать - мне то ответы не нужны я и так знаю, что там с Gen.3. А с вами все понятно. Такие забавные.
Лакосте
20 March 2015
Roma_ZverТы только напиши, в каком АЦ он работает, сегодня как раз еду в свой, поржем с ребятами. Над АЦ Север уже ржали, там мега знатоки работают.
Лакосте
ауди сити. едь ржи, не подавись только. а твой какой?
Лакосте
это ты забавный. начитался форумов и думаешь, что все знаешь. а у людей есть статистика по поломкам и ремонтам. можешь до усрачки доказывать свои знания и надежность ауди, но это не так. что-то ты знаешь. а к gen3 привязался потому, что у тебя такой моторчик, и по нему ты техдокументации начитался. обо все остальном поверхностные знания интернетфорумного уровня. но на мой вопрос о поршневой ты не ответил. не знаешь? вот то то и оно.
читаю тему про ауди, DSG, gen3 и никак не въеду - при чем тут Дженерал Моторс?
Флейм, имхо. Или VAG тоже скоро на выход?
вот это подстава для владельцев б/у
Сергей Неизвестный
20 March 2015
smis
uRRY_001
Вопрос, от какой цены скидка. Если от последних, то это все равно ППЦ, как дорого((
Сергей Неизвестный:
|
Вопрос, от какой цены скидка. Если от последних, то это все равно ППЦ, как дорого(( |
Тогда сидим и курим. В Европу или еще куда машины не повезут и под пресс не пустят, так что продадут уж как нибудь, когда нибудь
Почему местные нытики не побежали до сих пор закупаться Опелями и Шевроле?
С сегодняшнего дня там скидки в 25% на весь модельный ряд!
Сергей Неизвестный
20 March 2015
Фанат FFУ пана атамана нема золотого запасу(((
Если б была возможность, купил бы опелевский сарайчег
Сергей НеизвестныйВ кредит возьми, да еще и с 25% скидкой!
Заманчивое предложение было бы, если бы в прошлом году GM цены в 1,5 раза не задрал!
1 person online