Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
не плохо) но наши моторы при норм уходе и отсутствии брака до 250-300 должны без масложора больше нормы ходить)
Надеюсь,просто прочитал вчера 12 страниц в пьяном угаре и не удержался похвастатся))
Еще,вчера был день профилактитки кондея,плохо холодить стал,поехал заправил такаяже хрень,поменял салонный мастер сказал что непоможет иткнул на радиаторы обьявил 4000 со снятием,поехал в ара сервис промыл за 2500,промывали со снятием основного при мне минут сорок,теперь на 20 градусах при наружной 28 почти не дует а в машине дубак,а главное она полетела как и раньше и с включенным кондеем ездить не обламывает практически не ощущуется))
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
Shurshavii
Типа Вы верите в ходимость поршневых колец в 250-300 тыс? 8)
Russian_Mouse:
|
Shurshavii Типа Вы верите в ходимость поршневых колец в 250-300 тыс? 8) |
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtop...mp;st=0
доказывать что то излишне)
На Зетеке 1.6, к примеру, я менял кольца на 270 тыс. чисто профилактически. Компрессия была хорошая.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
МishaLНу сильно зависит от манеры езды, не крутить 2л - зачем брали его тогда... Уходят не компрессионные кольца, кстати, на этом двигателе. Компрессия адская как раз, только масляная уже.
Shurshavii[записал] "похихикал и объяснять отказался"
Focus_Chpocus
13 June 2013
Russian_Mouse:
|
Ну сильно зависит от манеры езды, не крутить 2л - зачем брали его тогда... |
Нет связи.
Я часто кручу под отсечку и в тоже время, 90% времени при движении по городу, обороты 2000-3000
Можно конечно изображать динамичную езду, но это в большинстве случаев, самообман.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
Focus_Chpocus
Нет связи, угу. Т.е. ходимость деталей одна при преимущественных оборотах 2 и 4 тыс.?
Изображать можно что угодно, а можно ездить - вот тут есть разница между самообманом и реальностью.
P.S.: Вы, натурально, не улавливаете идеи. Город тоже не самый легкий режим. Есть примеры двигателей с пробегами сотни ткм, которые по трассам катались (там даже сцепления живут столько же). А в городе сильно отличается режим движения в мегаполисе каком-то и в тихом городке, тоже разная ходимость.
Focus_Chpocus
13 June 2013
Russian_MouseНет связи с твоим комментарием:
Russian_Mouse:
|
зачем брали его тогда... |
Russian_Mouse:
|
а можно ездить |
Просвети.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
Focus_Chpocus
Я в PS всё описал фактически. Режим влияет - и весьма заметно. Просто людям, которые в городе будут ездить так, что двигатель этот проживет триста тыщ без разборки - он был не нужен, они просто его не эксплуатируют даже на четверть... Причем шот-блок то проживут скорее всего действительно, но кольца, очень вероятно - нет.
Focus_Chpocus
13 June 2013
Russian_Mouse:
|
Просто людям, которые в городе будут ездить так, что двигатель этот проживет триста тыщ без разборки - он был не нужен, они просто его не эксплуатируют даже на четверть... |
"Кто понял жизнь, Тот никуда уж не спешит..."
За сколько по вашем надо ушатывать мотор, при правильной эксплуатации?
100 т.км. и переборка?
Мне кажется, что вы ошибочно считаете ФФ с 2-х литровым двигателем быстрым автомобилем.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
Focus_Chpocus
Если масло менять как ФМК говорит, а ездить как положено, то да, после гарантии сразу можно попасть. Можно отсрочить, еще на полстолька или столько же.
Мне кажется, Вы путаете гонки и ушатывание и эксплуатацию техники в штатном режиме.
Focus_Chpocus:
|
ошибочно считаете ФФ с 2-х литровым двигателем быстрым автомобилем |
По стравнению с пацанозубилом Федя в этом смысле- утюг.
Focus_Chpocus
13 June 2013
Russian_Mouse:
|
Мне кажется, Вы путаете гонки и ушатывание и эксплуатацию техники в штатном режиме. |
Мне, чтобы ползать с потоком, хватает динамики до 3000-3500 в 90% случаев.
Это ненормальная эксплуатация двигателя по вашему?
Активное педалирование, помогает выкинуть в трубу лишние 2-3 литра бензина без сокращения времени в пути.
Серьезная разница между например 1,6 и 2,0 , езжу на обоих, заметна на скоростях выше 80 км/ч, особенно выше 120 км/ч
alexnasa:
|
По стравнению с пацанозубилом Федя в этом смысле- утюг. |
900 кг на 80 л.с. 0,088 л.с./кг.
1350 кг на 145 л.с. 0,107 л.с./кг.
Не принципиальная разница на скоростях до 60-70 км/ч тут скорее кому меньше жалко сцепление и кто как зевнул.
Focus_Chpocus
фокус задушен по евро 4
вазовские движки крутятся резве...
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
1
Focus_ChpocusПро "хватает" согласен, речь о том, что какой смысл тогда НИКОГДА не использовать остальное.
-BRUNO-,
Focus_ChpocusСравнение в конях, мягко говоря, ни о чём. МКМ и его кривая важнее. Про кручение вообще сто процентов речь о том же.
P.S.: у меня от этой беседы одна реакция:
Russian_Mouseа про сцепу ты мне так и не ответил

PS: не хватает зевающего или блюющего зеленого смайлика?
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
-BRUNO-
Напомни ссылку, может пропустил.
P.S.: Ну как можно сравнивать машины с разгоном 9.6 и, например, 14, пусть 13, иногда 12 секунд в ключе, что вторые резвее крутятся?!
Вот друг ездил на 10-ке, потом перешел на ФФ2 1.6/115, так говорит разница ощутимая в динамике, в пользу феди, конечно. А 10-ку он крутил жестко. 2,0 вообще ракета должен быть.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
5
Spb_Focus_Man
У 2.0 разгон как у троллейбуса, там ровная полка момента без подхватов. Народ недовольнэ - их не вдавливает в сиденье на горбе характеристики, они не чувствуют разгона...
Russian_Mouseцитата: |
цитата (Russian_Mouse) Сцепление диагностируется просто - ... классически - 60км/ч, четвертая передача и газ в пол. Если обороты поехали отдельно - сцепление |
можно поподробнее?
Если подойти формально, то сравнивать надо цифры, графики и замеры, остальное - это все "поболтать" т.к. субъективно...
если не задаваться целью на замеры, а просто со светофора в потоке, то ВАЗы с низов стартуют резвее, отклик на газ более резвый и ощутимый, а фокус действительно как тролейбус, подумает чутка, уууу и поехали...

если уж пошел разговор кто быстрее, то просто надо манеру "педалирования" различать, в "повседневном" режиме или "на результат"... так-то 2,0 и на трассе на пятой передаче неплохо ускоряется, я не жалуюсь...
Focus_Chpocus
13 June 2013
Russian_Mouse:
|
что какой смысл тогда НИКОГДА не использовать остальное. |
да кто вам сказал то, что никогда?!
Просто можно ездить как студент на 8-ке, а можно просто спокойно перемещаться.
Russian_Mouse:
|
МКМ и его кривая важнее. |
Естественно, это мало кто понимает, что мощность - это произведение крутящего момента на обороты.
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
1
Focus_Chpocus
Ну так и сравнивайте моментальную мощность, а не максимальную, хехехе.
-BRUNO-
Просто в таком режиме проще всего сцепление пустить в букс (плюс достаточно просто увидеть), если оно уже "того". Соответственно, если обороты в таком тесте начали расти явно быстрее прироста скорости - сцепление буксует уже.
"Как троллейбус" это не значит "плохо", у троллейбуса дикая тяга с нуля вообще-то, электродвигатель же. Да и сами пишете про трассу 8).
Если у кого-то что-то явно ощутимо задумчиво - это надо лечить, нету там явных задержек.
fisher_ak
13 June 2013
-BRUNO-:
|
эт понятно 8)
Скрытый текстпо буксу сцепы есть какое-то более определённое понятие, что оно "уже того"? у меня недавно БК показал 32 градуса и после получасовых потыков в пробени при ускорении на второй передаче были 2 момента букса... чуть не подналожил, что сцепе кирдык...  начал присматриваться - более не проявлялось... в связи с чем вопрос: допустимо, что сцепа иногда может перегреваться и буксовать? x |
Мне кажется очень вероятно. Сам замечал у себя такое.После долгого тыркания в пробках, бывает нажмешь педальку газа посильнее и появляется небольшой запашок. Специально присматриваюсь к пробуксовкам - не замечаю. Тестил уже всяко.
fisher_akзапашка не было...
было 2,5 тыс. об, по газу топ, двиг зарычал, обороты на 3,2 и вниз на 3, а скорость не набирает, я ему третью и газу слегка - поехал...
Russian_Mouseродная сцепа прошла драги и 152 тысячи, понятно, что менять надо будет... главное, чтоб ее кончина как-то дала о себе знать и не стала неожиданностью...
Russian_Mouse
13 June 2013mobile
1
-BRUNO-
Как ездить. Если резво, то оно рассыплется или заскользит так быстро, что и пару перекрестков не проедешь. Если аккуратно, то до сервиса-то хватит, но ездить на нём днями точно нельзя.
Russian_Mouseаккуратно я редко езжу, с женой и ребенком...
резво/не резво - 50\50 по настроению...
в общем, я склоняюсь к
Russian_Mouse:
|
-BRUNO- если тест потом не покажет проблем - значит не прогрессировало и можно забить пока. |
и да храни мою сцепу Господь...
Спс!