Turbo на ST/RS

4 years

10

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по тубонаддуву Ford Focus ST

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТУРБИН ТУРБОКОМПРЕССОРОВ
турбина, турбонаддув, двигатель 2.5т, 2.5, 225лс, турбокомпрессор, ремонт турбины

Sensay
12 October 2009

Turbo на ST/RS
450,7K
views
273
members
3,3K
acid_mikhalych
25 May 2009

-Mikas- турба на RS другая побольше нашей
- 147 -
25 May 2009

-Mikas-:

люде, ведь наскока я знаю, турба у RS такая же как и на ST

Турба на RS - K16, а не К04 как у нас...

Вот её б нам поставить Хотя, там, по-моему, и система перепуска другая и, возможно, просто так она нам не встанет.
Shtrossel
25 May 2009

-Mikas-:

люде, ведь наскока я знаю, турба у RS такая же как и на ST. Дык мож-т есь смысл купить на СТ буст и выпуск и вдувать себе 1.5 бара без всяких чипов? С турбой ниччо ведь не должно случиться... Если на RS дует 1.4 в пике... Хотя на примере Мазда3 МПС Болта, у него дует в пике, как он говорит, 1.5 бара. пробег -30 тыщ и уже турба готова протянуть лопатки дилемма Кто что думает?

на RS в пике 1,8 должно дуть по датчику=)
mmmike
25 May 2009

Shtrossel
решается чиповкой
мы это же проходили ;-)
alexandr_Pr
2 June 2009

Узнал, что нельзя оставлять двигатель долго работающим на холостых оборотах (более 20-30 минут). При холостых оборотах, давление масла в турбине больше, чем воздуха в компрессорной части. Масло может вытекать в улитки и появится сизый дым.
Кто знает?
Это только придает синий дым к выхлопу двигателя и не приносит никакого реального вреда для турбины?
- 147 -
2 June 2009

alexandr_Pr
Если уж на то пошло, то давление масла на любых оборотах будет почти всегда выше давления в компрессоре: мах. 5 бар масла против 2.2 бар воздуха.

А вообще, сложно представить, какое давление в районе оси крыльчатки...
opposer
2 June 2009

а для чего на ст турба идет в сборе с выпускным коллектором? я читал что чтобы минимизировать турболаг
alexandr_Pr
2 June 2009

opposer
я тож читал)) чем больше производительность турбины тем больше лаг, чем больший размер имеет компрессорная часть турбины, тем больший диаметр имеет соответственно компрессорное колесо, тем больше энергии необходимо затратить, чтобы раскрутить вал турбины, тем большие обороты мотора соответственно на это потребуется, и естественно , тем выше лаг...а то, что турбина с выпускным коллектором в сборе, как влияет на турболаг? и вообще не ясно, на на холостых оборотах движку можно оставлять работать на более 30 мин или нет? кто нить видел синий дым после долгого простоя на холостых?
Zubilist
2 June 2009

alexandr_Pr
небыло ни какого дыма, бывало и по несколько часов на холостых тарабанила, особенно зимой!
mmmike
2 June 2009

что за бред вообще про холостые?
kvint23
2 June 2009

по 3-4 часа стояла заведенная на холостых и ничего
acid_mikhalych
3 June 2009

kvint23 +1 ночью на природу ездил, машина стояла.. музыка там,фары...мотор заведен .. все спокойно.. тьфу тьфу никакого дыма
Shtrossel
6 June 2009

а где лутче заказывать турбину? турболаб нормальная контора?
T&L GT28-76FF
T&L GT28-76
в чем разница между ними??!какая лутче для нашего движка?
Zubilist
6 June 2009

Shtrossel
а что у тебя есть коллектор??
у нас суба на турболабовской турбе нормал ездит и не парится)
- 147 -
6 June 2009

Shtrossel
Номера турбины могут быть одинаковыми, но характеристики будут очень разными.
На наши движки ставят GT2871R и 3071.
У них множество модификаций, рассчитанных на разные воздушные потоки на разных оборотах.
Shtrossel
6 June 2009

1

Zubilist
а что у нас его не стоит? как тогда распределяется?

а что еще надо будет поменять и поставить?!
kvint23
6 June 2009

1

Shtrossel
под гаррет, да в прочем как и под любую турбину нештатную надо:
1. делать выпускной коллектор с фланцем под твою новую турбину
2. покупать внешний вестгейт (ну соответственно коллектор должен быть сделан под внешний вестгейт)
3. масляная обвязка турбины останется штатная, надо только будет поменять фитинги, ну или всю обвязку в сборе
4. переделать даунпайп, ну а по хорошему надо чтобы был полный выпуск
5. нужна программа. у дримов это TurboA
вроде все, если что-то забыл, то поправьте пожалуйста
Yaro
6 June 2009

kvint23

внешний вейстгейт не всегда нужен, масса турбин идет с внутренним, например 2871, 2876, 3071
kvint23
6 June 2009

2871R вроде с внешним идет, а может я путаю))) это уже по турбине точно смотреть надо
2210356
11 June 2009

Yaro:

kvint23

внешний вейстгейт не всегда нужен, масса турбин идет с внутренним, например 2871, 2876, 3071

Внешний гейт решает, в первую очередь это стабильность заданых значений по бусту. Иначе долго можно думать что саленоид на бусте гумно или еще чего.
hak
17 June 2009

vopros!!! v chem raznica mejdu garrett 3071 i garrett 3076? i kakai podoidet bol'she na ST?
Yaro
17 June 2009

hak

разница в размере комрессорного колеса, в одном случае 71мм, в другом 76мм. Что одну, что другую ставить на СТ дикость, получишь 400 л.с. + в зависимости от настройки на переднем приводе, будет неуправляемая машина
VIKMIR
17 June 2009

hak
Разница в конечном выходе лошадок. У 76-го их на выходе надуваеться больше. Совет если не планируешь снимать больше 420 л.с. ставь 2871. А вот если планируешь снять 450-500 л.с. тогда ставь 3076. Но это уже тянет дополнительно к турбине: гильзованный блок, доработанную ГБЦ, кованные поршни и т.д.
зы кстати на Турбо А и хорошей резине 400+ реализуются без проблем.
- 147 -
18 June 2009

К вопросу о турбине Pumaspeed 350RS...

Приход она даёт хороший - на 8 л.с. больше, чем первая модификация Wolf WR330 (315-320 л.с.)
Но насколько помнится, у Wolf было несколько случаев перегрева мотора с последующим разрушением гильзы одного из цилиндров при движении на высших передачах на большой скорости (обеднение смеси).
Так что к прошивке под эту турбину нужно отнестись очень внимательно!!!

http://www.pumaspeed.co.uk/images/productlarge/Egolf_power_graph_st_focus.jpg
Cer)l(anT
18 June 2009

- 147 -
Power Upgrade 350RS
Это турбина от Pumaspeed + выпуск Милитек + Интеркулер + Впуск K&N ?
Витёк
18 June 2009

Кому вы верите...
Без фоток это просто пшик на форуме.
- 147 -
18 June 2009

Витёк
Ну да... в теории, конечно, можно получить эти цифры, забив их в калькулятор letstorquebhp

Да и то, 10.5 - это разгон 0-160 кмч. А выходная скорость 402 м на этой турбине будет где-то 180. Т.е. нужно прибавить ещё 2.5 сек.
Shtrossel
11 July 2009

слышал про электро турбины!! кто ниюбудь сталкивался?
Севастьянов Андрей
11 July 2009

Я еще не видел, хотя у меня в руках побывали очень разные моторы и автомобили...
Yaro
11 July 2009

Shtrossel

Авторевю или Клаксон или Автоспорт, точно не помню кто, тестировали эту хрень. Толку от нее 0. И больше быть не может. Просто задумайтесь какой расход воздуха у машины с 2х или 2.5 литровым мотором, а потом представьте скока току нужно будет и какой размер вентилятора понадобится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up