Президент России Владимир Путин наградил сына президента «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом говорится в указе на официальном портале правовой информации.
В списке награждённых Сечин-младший отмечен «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».
Иван Сечин — второй ребёнок Игоря Сечина от первого брака. Он родился в 1989 году в Санкт-Петербурге, окончил экономический факультет МГУ и с марта 2014 года занимает в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. До этого Сечин-младший работал аналитиком в «Газпромбанке».
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...k=Falsehttp://www.the-village.ru/village/situation/sit...rosneft
him20
22 January 2015
Сына И Сечина наградили медалью «За заслуги перед Отечеством»
цитата: |
. Как-никак были акционером Технобанка во главе с небезызвестным Тосуняном, пары бирж... и с газпромом поработали лет 15, начиная со времен Вяхирева... и про откатную систему, и про лицензирование, и про ГКО, и про немцовские взаимозачеты, и про многое другое знаю не понаслышке... |
То ж Москва
на низовом уровне такой хрени ,во всяком случае у нас ,не было.
- Красный -:
|
Все остальное про "15 лет" уже пошло по десятому кругу... надоело. |
Ну ясен перец ,крыть-то нечем ,как сослаться на покойников и ныне здравствующего и назначенного Самим .
Сократий:
|
Обкормилась , в этом году ввели новшество ,чтобы участвовать в тендерах Газпрома нужно заплатить Газпромбанку от 30ти до 75 тысяч . Это узаконенный откат. Докатились ! |
Ты уже поучаствовал? Ты ж по тендерам специалист
Anikiy:
|
Ты уже поучаствовал? Т |
Дабы тебя успокоить решили отказаться ,там ещё и залог придумали в 1 % от суммы тендера. Нна такое счастье.
Сократий:
|
Дабы тебя успокоить решили отказаться ,там ещё и залог придумали в 1 % от суммы тендера. Нна такое счастье. |
Успокоил. Для нормальных подрядчиков место освободили, и то хорошо.
Anikiy
Какая боль... Ведь теперь не пригласишь "хороших знакомых" в "конкуренты" для обеспечения условий тендера, им придётся залог платить. Накрылся бизнес...
-Kirk-
Та нет, если не выиграл тендер - залог возвращается. И Сократий несколько сгущает, такая процедура там давно и не только там.
-Kirk-:
|
Anikiy
Какая боль... Ведь теперь не пригласишь "хороших знакомых" в "конкуренты" для обеспечения условий тендера, им придётся залог платить. Накрылся бизнес... |
Как их приглашали так и будут приглашать. Как на это влияет залог?
maxxim
Что залог возвращается - само собой, но леваков на тендер тащить несколько сложнее, особенно, если это не свои аффилированные конторки.
Manimal
Не знаю, сократий написал, что они решили больше не участвовать. Ты его спрашивай, это "его" новость.
-Kirk-:
|
Manimal
Не знаю, сократий написал, что они решили больше не участвовать. Ты его спрашивай, это "его" новость. |
Залог одинаково неинтересен и для тех кто приглашает "знакомых" и для тех, кто нет. Кому интересно морозить бабки на счетах госговноконтор? Надо посмотреть что там за изменения в законах, но обеспечительный взнос и раньше был. Причем в некоторых случаях весьма нехилый.
Сократий
12 May 2015
-Kirk-:
|
. Ведь теперь не пригласишь "хороших знакомых" в "конкуренты" для обеспечения условий тендера, им придётся залог платить. |
Не угадал
, теперь эти "конкуренты" будут участвовать ,а если выиграют то работать будем вместе .
Как и в тот раз .
цитата: |
если не выиграл тендер - залог возвращается. И Сократий несколько сгущает, такая процедура там давно и не только там. |
То что НЕ возвращается я этого не говорил , процедура вероятно ,объёмы наверное были не большие.
Сократий
Теперь их очередь выигрывать?
-Kirk-:
|
Сократий
Теперь их очередь выигрывать? |
Не факт .
Кстати ,бортанувшие нас в прошлом году ,выигравшие по протекции облажались ,точнее облажали заказчика ,сожрали почти весь объём ,а работы
Мы ремонтировали ,они просто меняют сломанное на новое ,ессно за другие деньги ,но техника-то стоит , там просто позор ,техника заказчика арестована за долги.
-Kirk-:
|
maxxim
Что залог возвращается - само собой, но леваков на тендер тащить несколько сложнее, особенно, если это не свои аффилированные конторки. |
Помнится у нас тендер на 5 лямов на замену электрооборудования газовой котельной чуть фирма не выиграла. Когда пробили фирму - оказалось, что на ней висит один перфоратор, электрический лобзик и числится один электромонтер, и к тому-же эта фирма ни разу к замене электрооборудования отношения не имела
Еле успели им палки в колеса воткнуть. А то бы нагнали таджиков с голыми руками, а мы бы улетевшие с промышленно опасного объекта котлы по всей округе собирали бы.
Anikiy:
|
что на ней висит один перфоратор, электрический лобзик и числится один электромонтер, и к тому-же эта фирма ни разу к замене электрооборудования отношения не имела |
То есть посмотреть у них промбазу ,узнать историю деятельности заранее не судьба была ??
В фирмах афиллированных с властью вообще максимум компьютер и канцелярский стол за они как правило генподрядчики ,работают за них субчики.
Сократий:
|
То есть посмотреть у них промбазу ,узнать историю деятельности заранее не судьба была ?? |
Заранее - это как? Все фирмы России посмотреть?
Кто подал заявки - того и пробивали. Как пробивать до подачи заявок я не знаю, видимо это ведомо только такому специалисты как ты
Сократий:
|
В фирмах афиллированных с властью вообще максимум компьютер и канцелярский стол за они как правило генподрядчики ,работают за них субчики. |
Ты мне басни то не рассказывай. Я видел как делают "аффилированные" фирмы, какая у них материально-техническая база и какой у них уровень подготовки персонала. Ни у одного левого коммерса такого и близко нет, потому-что это стоит денег, которые они экономят на всем чем можно. А как такое говно в тендеры залезет - жди беды.
Anikiy:
|
. Как пробивать до подачи заявок я не знаю, видимо это ведомо только такому специалисты как ты |
Почему ДО ??
Anikiy:
|
Еле успели им палки в колеса воткнуть. |
Видишь было время после .
У них сертификаты-то были ??
Anikiy:
|
Ты мне басни то не рассказывай |
Это не мои басни , это "басни" заказчиков - строителей трубопроводов ,имели они "счастье" работать через вротенбергскую фирму.
Сократий:
|
Это не мои басни , это "басни" заказчиков - строителей трубопроводов ,имели они "счастье" работать через вротенбергскую фирму. |
Т. е. ты сам даже не участвовал, но зато всех обвинил?
Anikiy:
|
Т. е. ты сам даже не участвовал, но зато всех обвинил? |
Кого "всех" ?? Что за иди..оматическая привычка обобщать .
Anikiy:
|
но зато всех обвинил? |
В ответ на твоё
Anikiy:
|
оказалось, что на ней висит один перфоратор, электрический лобзик и числится один электромонтер, и к тому-же эта фирма ни разу к замене электрооборудования отношения не имела |
Высказал своё суждение .Какое это на хрен "обвинение" ?? Или у путинистов с русским плохо или просто укоренившаяся привычка написанное переврать и передёрнуть ???
Сократий:
|
Высказал своё суждение. |
Суждение у меня, т. к. основано на личном опыте. А у тебя всего-лишь слова услышанные от других, т. е. на уровне "одна бабка моему шурину на ухо нашептала". Поэтому назвать их суждениями никак нельзя. Однако на основании этих пустых слов ты пытаешься делать какие-то выводы и даже осуждать, а это неправильно.
Сократий:
|
В фирмах афиллированных с властью вообще максимум компьютер и канцелярский стол за они как правило генподрядчики ,работают за них субчики. |
Совершенно верно. Эникей не в теме.
Amaton:
|
Совершенно верно. Эникей не в теме. |
Да он скорее прикидывается .Знавал я одного "генчика" друхана ,а скорее подельника , замглавы админ-ции ,так он тендеры выигрывал на раз и после этого собирал по всему городу строителей для их выполнения.