Президент России Владимир Путин наградил сына президента «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом говорится в указе на официальном портале правовой информации.
В списке награждённых Сечин-младший отмечен «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».
Иван Сечин — второй ребёнок Игоря Сечина от первого брака. Он родился в 1989 году в Санкт-Петербурге, окончил экономический факультет МГУ и с марта 2014 года занимает в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. До этого Сечин-младший работал аналитиком в «Газпромбанке».
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...k=Falsehttp://www.the-village.ru/village/situation/sit...rosneft
him20
22 January 2015
Сына И Сечина наградили медалью «За заслуги перед Отечеством»
Amaton:
|
Считаю в этом виноваты кто угодно... Правительство, народ, но только не Президент. Он Единственный кто борется со всем этим безобразием уже который год. И успехи есть!!! |
Сарказм вещь деликатная - стоит чуть переборщить с ним, и он уже и не сарказм вовсе, а хрень какая та... Все без разбору "валишь в одну кучу".
+ конвертная часть. не забывайте
hold_on:
|
+ конвертная часть. не забывайте |
В современных условиях использовать конвертную часть может только круглый идиот, ибо рано или поздно этот конверт скрутят в трубочку и запихнут конвертобрателю куда следует. А если конверт большой - то возможно и сворачивать не будут, чтобы больнее было.
- Красный -:
|
Сарказм вещь деликатная - стоит чуть переборщить с ним, и он уже и не сарказм вовсе, а хрень какая та... Все без разбору "валишь в одну кучу". |
Ты хочешь сказать, что центральные СМИ и некоторые личности на этом форуме постоянно источают "деликатный сарказм" ? Ну-ну...Наивно.
Amaton:
|
Ты хочешь сказать, что центральные СМИ и некоторые личности на этом форуме постоянно источают "деликатный сарказм" ? Ну-ну...Наивно. |
Во-первых, я ничего не говорил ни про СМИ, ни про "некоторые личности" - это отдельный вопрос. И валить все в одну кучу и мазать все одной краской не имею привычки... в отличие от тебя. Во-вторых, я толковал не про "деликатный" сарказм, а про чувство меры с его употреблением - как известно, только портвейна много не бывает. Со всем остальным бывает перебор.
к зарплатам премиям один вопрос - зачем человеку (лично) такие деньги? купить еще акций? купить всех?
Zee:
|
мне кажется не вызовет, тут бы найти чо пожрать... |
Предлагаю сожрать Сечина!
Парадоксально, но после этого чего пожрать станет больше чем было
))
Спутник:
|
Ну, что тут скажешь. Нам никто, кажется, и не обещал, что у нас будет "социально ориентированный" капитализм. ) Вырос же он вполне диким, на вспаханном в голодной, но "счастливой" совдепией поле. |
Э... Он ГосСлужащий, это к капитализму отношения не имеет. Когда капиталисты так или иначе добывают бабло тут ещё можно понять, но когда мы с тобой платим ему такую з/п и при этом как-то совсем не помним, когда мы ему её такой назначили.
- Красный -:
|
Сарказм вещь деликатная - стоит чуть переборщить с ним, и он уже и не сарказм вовсе, а хрень какая та... Все без разбору "валишь в одну кучу". |
ты думаешь, это Manimalу никто не писал?
Медный_чайник:
|
Предлагаю сожрать Сечина! Парадоксально, но после этого чего пожрать станет больше чем было )) |
не факт, на его место придет другой, которому понадобится больше, и тогда придется искать искать чего пожрать.
Amaton
6 May 2015
- Красный -:
|
Во-первых, я ничего не говорил ни про СМИ, ни про "некоторые личности" - это отдельный вопрос. И валить все в одну кучу и мазать все одной краской не имею привычки... в отличие от тебя. Во-вторых, я толковал не про "деликатный" сарказм, а про чувство меры с его употреблением - как известно, только портвейна много не бывает. Со всем остальным бывает перебор. |
Кого я измазал и что я "валил в одну кучу" ? Намекни? По-моему ясно и четко выразился, ровно в духе центральных СМИ. А именно... Президент старается все исправить. Кругом бараны, лодыри,воры и агенты госдепа. Что не так? И что я такого свалил в кучу? Мысль простая и прямая как мозговая извилина кэгэбэшника.
Чо тут?
Либеральная общественность опять ничего толком не сделав кинулась считать не свои деньги?
ЦИРК
CЛАВАмы ждем тебя о предводитель.
Amaton
6 May 2015
CЛАВА:
|
Чо тут? Либеральная общественность опять ничего толком не сделав кинулась считать не свои деньги?
ЦИРК |
По твоему если вор украл деньги и ты не успел поймать его по горячим следам то и не нужно больше о них печалиться? Довольно таки упадническая позиция...
Zee:
|
не факт, на его место придет другой, которому понадобится больше, и тогда придется искать искать чего пожрать. |
Еще один несменяемо-незаменимый... Не, ну точно, кем менять? Чубайс? Он в девяностые все украл, плавали, знаем... Далее по списку...
maxxim
а Ты никогда не обращал внимания, что они только ротируются? и каждый новый хапает только больше?
На свободе, к сожалению...
цитата: |
Еще один несменяемо-незаменимый... |
Самый- самый это Капелло!!! Проще пристрелить за то как играет наша сборная миллионеров, чем уволить...
Amaton:
|
Кого я измазал и что я "валил в одну кучу" ? Намекни? |
Че тут намекать, тут все на поверхности. У тебя, как у хохлов, "пунктик" из двух непререкаемых постулатов:
1. Во всем виноват(ы)
москали Путин.
2. Если
москали Путин не виноват(ы), смотри пункт 1.
Нет абсолютно бело-пушистых, но и абсолютно черно-щетинистых тоже не бывает.
Че тут намекать, тут все на поверхности. У тебя, как у хохлов, "пунктик" из двух непререкаемых постулатов:
1. Во всем виноват(ы) москали Путин. 2. Если москали Путин не виноват(ы), смотри пункт 1.
Нет абсолютно бело-пушистых, но и абсолютно черно-щетинистых тоже не бывает. |
Ответь на вопрос. Путен тут совсем не причем? Неувиноватый, да? Я не говорю, что есть только белое и черное, но уже даже родимчикам очевидно, что некоторые старперы явно пересидели на своих сладеньких местечках.
Награда нашла героя. Испытываю лютую радость.
Amaton:
|
Ответь на вопрос. Путен тут совсем не причем? Неувиноватый, да? Я не говорю, что есть только белое и черное, но уже даже родимчикам очевидно, что некоторые старперы явно пересидели на своих сладеньких местечках. |
Ну поменяет Путин несколько "пересидевших" на "недосидевших". И что изменится? Да ровным счетом ничего. Через пару дней обнаружится, что "недосидевшие" это по сути такие же "пересидевшие", только помоложе. И деньги они будут получать те же заоблачные, и делать ровно то же самое, ибо либерально-спекулятивная модель экономики и системы "ценностей" в целом ничего принципиально другого не подразумевает и не потерпит. Вот если бы он решился на кардинальную смену модели экономики (и системы ценностей), вот тогда замена персоналий под поставленную задачу обрела бы вполне понятный практический смысл... А пока не решился, максимум, что возможно, это чуть урезать аппетиты начальников вентилей, и иногда бить по рукам совсем зарвавшимся. Ничего другого, оставаясь в рамках существующей модели экономики, сделать невозможно... даже президенту.
- Красный -
Ппц позиция...От сидения на попе ровно ещё ничего не менялось. Если бы, да кабы...
Weber:
|
ИМХО Сейчас сделана сильная прививка от революций и потрясений. По крайней мере, я постоянно слышу реплики вроде: лишь бы не было войны или по сравнению с Украиной, у нас все в порядке. |
А теперь сделаем невольный, но логичный следующий шаг в размышлениях: и кто эту прививку нам так усердно вкалывал все это время?
- Красный -:
|
Ну поменяет Путин несколько "пересидевших" на "недосидевших". |
"Переседевший" прежде всего он сам... И еще раз удивлюсь твоей позиции. Можно тогда сказать. Зачем сажать воров, ведь новые народятся? Тогда далее логичный шаг разогнать полицию.
Nicklas
6 May 2015
Булат:
|
ну как нет рынка. в мире достаточно нефтедобывающих корпораций, многие из них крупнее Роснефти. А больших корпораций вообще полно. Показатели эффективности управления организацией достаточно универсальны - прибыль, изменение капитализации, ну и чисто производственные типа освоение новых месторождений, технологий добычи, объем добычи... |
Думаю, в мире не так много нефтедобывающих стран вообще (с нормальными объемами). Топ-1 в каждой из стран не более 1 by definition. Т.о. число "вакансий" сужается до 10. Я бы не стал называть это рынком, скорее, клуб.
Я не являюсь специалистом по ТЭК, тем более по консультированию мажоритарных акционеров таких монстров как РН в вопросах вознаграждения топ-менеджерам, но на мой взгляд, Ваша картина мира слегка упрощенная. Тем не менее, буду благодарен, если найдете источник информации по озвученным Вами аспектам (в т.ч. вознаграждениям, ибо прикидки Форбс - это так, +-100млн) по Топ-10 нефтяных концернов планеты. Тогда можно обсудить.
Ну и да, значения скреп никто не отменял и не монетизировал. Можно тоже попытаться
Ну и мне импонирует, с каким изяществом Вы продолжаете игнорировать вопрос про 5млн
Это много или мало для ГД РН?
- Красный -:
|
Странное дело... Как только речь заходит о зарплатах начальников газовых и прочих вентилей, начинаются сравнения с зарплатами западных топ-менеджеров. А как только речь заходит о зарплатах учителей, врачей, ученых и далее по списку, про такую систему сравнения тут же забывают... Как только нефть дорожает, тут же дорожает и бензин... как объясняют, в соответствии с рыночными законами. Но как только нефть дешевеет, а бензин все равно дорожает, рыночные сравнения сразу куда-то исчезают... В общем, все как в юмореске - "Тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали." © |
Странно, что как только речь заходит о чужих высоких заработках, сразу вспоминаются (тут вопрос: кем?) мифические "учителя, врачи, ученые..." Что так благородно то? Давайте обсудим офесный планктон. Менеджеров среднего звена, байеров, мерчендайзеров и прочую хипстоту? Вы не считаете, например, что з/п в 100к за умение тыкать в клавиши и просиживать жеппу в энторнете, когда учителя, врачи, ученые голодают это как-то перебор?
Nicklas:
|
Странно, что как только речь заходит о чужих высоких заработках, сразу вспоминаются (тут вопрос: кем?) мифические "учителя, врачи, ученые..." Что так благородно то? Давайте обсудим офесный планктон. Менеджеров среднего звена, байеров, мерчендайзеров и прочую хипстоту? Вы не считаете, например, что з/п в 100к за умение тыкать в клавиши и просиживать жеппу в энторнете, когда учителя, врачи, ученые голодают это как-то перебор? |
Считаю... просто ТС поднял тему о полугостопманагерах, а не об офисном планктоне. В принципе проблема та же самая - перевернутая система ценностей, и как следствие неестественная дифференциация доходов... а в случае топманагеров - просто фантастическая.
сразу вспоминаются (тут вопрос: кем?) мифические "учителя, врачи, ученые..." |
Почему "мифические"? Есичо отношусь к одной из упомянутых категорий... впрочем, и малым бизнесом когда-то тоже занимался.
Amaton:
|
"Переседевший" прежде всего он сам... И еще раз удивлюсь твоей позиции. Можно тогда сказать. Зачем сажать воров, ведь новые народятся? Тогда далее логичный шаг разогнать полицию. |
Обсуждать всерьез перетасовку фишек при неизменных правилах игры как способ решения проблемы можно, но бессмысленно. Проблема не в том, что фишки не переставляют. Проблема в самих правилах игры, в которую заигралось и общество и государство. Вот их... то бишь правила и надо менять. Как, на какие, каким образом? Вот это еще есть смысл пообсуждать... при желании. А перестановка фишек это так, базар ни о чем с попыткой свалить все шишки на нелюбимую персону.
Сократий
6 May 2015
1
- Красный -:
|
Странное дело... Как только речь заходит о зарплатах начальников газовых и прочих вентилей, начинаются сравнения с зарплатами западных топ-менеджеров. А как только речь заходит о зарплатах учителей, врачей, ученых и далее по списку, про такую систему сравнения тут же забывают... Как только нефть дорожает, тут же дорожает и бензин... как объясняют, в соответствии с рыночными законами. Но как только нефть дешевеет, а бензин все равно дорожает, рыночные сравнения сразу куда-то исчезают... В общем, все как в юмореске - "Тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали." © |
Зато Крымженаш ?? Нет ?? Для того всё и затевалось чтобы
"Тут читаем, тут не читаем, а тут селедку заворачивали." |
- Красный -:
|
Ничего другого, оставаясь в рамках существующей модели экономики, сделать невозможно... даже президенту. |
А что собсна Президент за 15 лет сделал чтобы изменить модель ?? Ничего ?? Ну и на хрена он тогда нужен если больше всего жрут те кто меньше всех работает ?? ЧТО может понимать сечин в нефтедобыче если он по специальности военный переводчик ??