Народ, кто в теме нужна помощь.
Нахожусь на грани срыва.
Не могу выбрать между Тикуриллой и Текносом.
Нужно окончательно покрыть сруб после годичного высыхания.
Антисептик-Грунтовка-Финишное покрытие (в два слоя).
На Форумхаусе строительные агенты все смешали в кучу - те кто активно двигает Текнос пока выигрывают, но там запутано и больше нажимают на производственный, выставляя его приоритетным перед архитектурно-строительным. Типа сроки эксплуатации разные, но нанесение производственного требует спец. оборудования (Краскопультцы).
Тикурилла тихо продает свое , но сроки устойчивости покрытия мне непонятны.
Требования:
- нанесение всех слолев покрытий одной фирмы.
- наибольший срок стойкости покрытия.
- лессируюший тип покрытия с сохранением структуры древесины.
- удобство нанесния слоев в бытовых условиях (кисть , бытовой краскопульт).
- цена вопроса.
- безгеморойность нанесения нового слоя финишного покрытия после окончания срока эксплуатации старого.
- безгемогойность покраски финишного слоя при локальном износе финиш. покрытия или его механического нарушения (царапины, удары, стирание, загрязнение и т.д.).
Ответ на вопросы не ждет отлагательств, т.к. все готово к шлифовке бревен, а в течение первых трех дней после шлифовки надо нанести все слои покраски.
...Жена вобще склонялась к лаковому покрытию, я тоже хотел финишно покрыть производственным лаком, но менеджер в конторе Текноса сказал мне, что лак после 8 лет эксплуатации нужно полностью заново отшлифовывать под ноль и наносить все слои заново по-порядку. И кроме этого еще заделывание царапин или локальных механических повреждений покрытия будет зрительно давать новый лак пятнами в местах нанесения на старый.
Может это и лажа я не знаю, как лак с локальным нанесением на старое покрытите лака даст пятна? Это тоже вопрос для ответазнатоков.
Вобщем как-то так...
Жду пожеланий.