Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Пёстрая
История конечно не приятная, но при таком раскладе и в городе потолок обвалиться может и взрыв бытового газа, а в многоэтажном здании хрен откопают.
А вообще у нас в садовадстве многие по полгода живут, по вашему раскладу вообще нужно постоянно находиться на расстоянии не более 100 метров от приемного покоя НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе...
Пёстрая
7 July 2009
lorik
в приёмном покое тоже можно не дождаться своей очереди...да и вообще жизнь такая штука...исход летален в любом случае, раньше или позже, вот только вопрос.
lorik:
|
по вашему раскладу вообще нужно постоянно находиться на расстоянии не более 100 метров от приемного покоя НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе... |
просто жить надо уже сразу в палате реанимации.
на самом деле эти все проблемы присутствуют.
но...
минусы города, особенно нашего, пересиливают.
ничто не мешает позаботится о страховке, к примеру.
626да вон, читаю уже историю про девушку, которая поехала в италию, её там машина сбила, перелом плеча. сбили в субботу, операция назначена на вторник, ренинс отказывается выплачивать деньги, мотивируя тем, что она специально (!!!) поехала туда, чтобы сделать операцию на плече. а у них в италии в воскресенье операции не делают, понедельник был занят, поэтому записали на вторник. и ренинс добавил что раз так, значит операция не срочная. денег не дадут, билет не оплатят - типа не страховой случай.
прям как по законам Мерфи писано...
Пёстраяздесь тема о загородном строительстве,а не о несчастной некой барышне с проблемами плеча и выплат у Ренинса...
не так ли?
цитата (in4leo @ Сегодня в 16:56) |
Пёстрая здесь тема о загородном строительстве,а не о несчастной некой барышне с проблемами плеча и выплат у Ренинса... не так ли? |
она о страховке
а при загородном житии оная ой как необходима
причем именно та, по которой заплатят, а не продинамят как реннис.
это не простой вопрос.
По страховке: У нас у всех ДМС, к ребенку терапевт приезжал уже не раз и очень шустро.
Всё правильно думаете, надо валить из города. Я хоть и живу в маленьком городишке, но уже сам подумываю перебраться поближе к земле, уже и участок взял
Но мне проще, у меня уже проблем с дитями нет, теперь можно и для себя пожить немножко, ... пока внуков нет, гыгы.
А вообще надо думать о домике на берегу черного моря...
ПЕтрович
зы:
in4leo, запишись в модераторы "-"
Жизнь за городом, помимо тишины, чистого воздуха ,простой парковки, дает еще чувство СОБСТВЕННОСТИ. Т.е. это МОЕ!. ИМХО в варианте с квартирой в многквартирном доме это не прокатывает...А вот когда есть СВОЙ кусок земли, а на нем стоит СВОЙ дом, это уже совершенно другие ощущения...И темы скорая, охрана, дороги и т.п. решаемы в рабочем порядке... т.е. мелочевка...
Supertoxa:
|
По страховке: У нас у всех ДМС, к ребенку терапевт приезжал уже не раз и очень шустро. |
так я о чем! конечно! именно так
Петрович-47:
|
А вообще надо думать о домике на берегу черного моря... |
"истину глаголишь"
даешь независимую республику Крым!
стройной колонной фокусов туда и двинем
Петрович-47 цитата: |
А вообще надо думать о домике на берегу черного моря... |
Тогда уж лучше средиземного, а то у нас захочет какой-нить толстосум там отель построить и выкинут тебя из этого дома.
Вообще гондурас у нас, конечно. В финке вон поселок коттеджный домов на 100-150, а в нем даже супермаркет есть по размеру как ОКей большой и второй строят, автобусы ходят, улицы убирают. У знакомого поребрик чуть в сторону отошел, когда он в магазин отъехал, я взял ломик и обратно поправил, так он, вернувшись, сказал нафига я парился, он бы позвонил и приехали бы поправили в этот же день ибо налоги платятся.
Supertoxa
8 July 2009
Ptiza:
|
Вообще гондурас у нас, конечно. |
Немного офф: у нас не гондурас, у нас президент всё ещё на своём месте
насчет строительства. Поправьте меня, может, конечно, "розовые очки"... НО нарыл несколько сайтов, где предлагают построить дом под чистовую отделку с подведением всех коммуникаций за 2500 - 3500 тыс. руб. (метраж от 80 до 130 кв. м.) Это из типовых проектов. Естественно, без учета стоимости земли и подведения коммуникаций к участку, но сам по себе дом встает в цену однушки на вторичке... А площадь... можно найти и вполне рациональный вариант размещение комнат.
Так что мою мечту пока убить не удалось этим обсуждением
Supertoxa Да кого не поставь к власти та-же фигня будет. В России НИКОГДА не смотрели на права человека как личности. Сначала все люди царю-батюшке принадлежали, потом генсеку, а сейчас олигархам или как там их.
Rezcov Я тебе больше скажу, если самому найти проект и активно учавствовать в прцессе строительства (найм бригад, закупка материалов и т.п.), то можно в гораздо меньшую сумму уложиться.
Вот такой пример:
http://www.idh.ru/home_building/
Ptiza
ну.. если Сталина к власте, или подобного, то может и все быстро наладиться и жизнь начнется.
Rezcov Можно, только особое внимание на утепление! И на правильность монтажа утепления.
Чтоб влаги-плесени не было. И вообще, если собрались обзавестись домом, то сначала поднакопите базовых знаний по утеплению, теплоснабжению, водопроводу. Главное знать чего ни в коем случае делать нельзя.
Топикстартар куда-то пропал
Вообще интересно, денег ни у кого нет, но участки по 6 соток не рассматриваем, а если дом, так дворец с СМСками и автоматическим поливом.
Я уверен, что вполне можно построиться относительно бюджетно. Уж точно дешевле трешки в спальном районе. Очень сильно зависит от хотелок и земли.
Пара цифр.
Про землю тяжело посоветовать - очень много личных предпочтений. Можно только сказать, что сейчас она все-таки подешевела.
А про дом - у меня сосед на участке ИЖС в 6 соток (стоил 1,5 млн. в прошлом году - и это его немножко развели, т.е. можно бюджетней) построил одноэтажный домик из газобетона 8х12. Есть электричество, вода, локальная канализация. Не решен вопрос с газом и соответственно, с нормальным отоплением, не доделана полностью отделка. Сейчас все это продал фактически по себестоимости. Цена вопроса - 2,7. Куда уж дешевле?
LGG
8 July 2009
in4leo
2,7 - 1,5 = 1,2
Если цена вопросов с недостроем не вылезет за столько же, то вполне себе бюджетно.
in4leo
Да, бюджетно. С учетом земли (ИЖС, пределы Гатчины) это дешевле однокомнатной квартиры.
Это не значит, что сумма копейки. Просто пример того, на что можно рассчитывать. А уж не 5-10 лямов. Хотя все зависит от хотелок, как уже говорилось. Уверен, можно еще бюджетней.
А человек там кстати жил всю зиму, топил дровами и электричеством и сильно не парился.
anpir13интересно...а ты когда-нибудь жил зиму,топя дровами и вынося эвридэй золу из топки?
я вот лично такой гемор не люблю...а прислугу не планировал себе пока что
in4leo
Я жил, и что? Ничего такого страшного. Золу не каждый день выносить нужно, топить 2 раза в день, тоже не напрягает особо. Сейчас вообще печки есть длительного горения.
LGG
8 July 2009
Ptizaхочешь меня убедить,что сие не есть геморой и ты бы хотел остаток жизни так жить и топить дважды в день?
извини - не убедил...
мы здесь не про дачные домики временные общаемся, а про ПМЖ,смею заметить...
in4leoТак я ж сказал, с газом ЕЩЕ не решил. Ну а если нет газа - топи электричеством/солярой/закаляйся - что больше нравится. Нужную сумму посчитать и прибавить к озвученному бюджету не сложно.
Я для себя вопрос решу, чтобы мне было комфортно эври божий дэй
LGG
8 July 2009
anpir13искренне желаю порешать с ГАЗом скорее ,ибо сам в Лисьем Носу пока решить не могу
,начать - начали копать,а вот окончания раскопок пока не видно
несмотря на нахождение участка в центре посёлка в самом "лобном" месте
anpir13
8 July 2009
in4leoСпасибо!
У нас магистраль провели, подстанции поставили, осталось дело за разводкой. А опыт показывает, что когда магистарль сделана, а муниципалы клиентов не подключают (это их, в общем-то обязанность строить распределительные сети), газовики очень обижаются, что они вложились, а денег не получают, и начинают решать вопросы.
А по теме, я уверен, что бетонные многоэтажные коробки в цене еще упадут очень сильно (обсуждать в этой теме бессмысленно). Фиговая это инвестиция сейчас. Есть смысл покупать землю и потихоньку строиться. Одни сплошные плюсы
anpir13:
|
[ Ну а если нет газа - топи электричеством/солярой/ |
готовы платить за отопление в районе 15 тыс. руб/месяц?
anpir13
Касательно 3-ей части твоего поста абсолютно согласен!
тем более многие стройматериалы несколько подешевели в $ эквиваленте...
Smekaloff
8 July 2009
in4leoЛисий нос будет газифицирован в этом году не полностью.
Несколько очередей.
В 2009 году будет газифицирована часть, которая справа от железки.
Мы ща там тоже работаем (строим внутрянку газ и котельные в домах!)
Сам недавно приезжал в Лисий Нос...
Вот как-то так...
Да, работаем там уже давно... и при поддержке администрации...
По поводу остальной части ЛН - ну, это в лучшем случае - 2010 год...
Если скажете адрес - смогу сказать - в какой Вы очереди!
Сорри за ОФФ...
Lelic_77Ну вот откуда такая цифра? Опять дворцы?
Выберите проект с метражом меньше чем 300, нормально утеплите, топите только солярой, без конвекторов и теплых полов.
Ну а я рассчитываю на газ
А вообще, т.к. профессиональным строителем не являюсь советы раздавать больше не буду