Итак, 30 лет назад, 17 января 1985 года одна музыкальная группа стала участниками программы Formula Eins, и это перевернуло судьбу музыкантов. Это была группа
"Modern Talking", и именно эта дата считается днем рождения группы.
21 января 1985 композиция "You're My Heart, You're My Soul"попадает в немецкие чарты и долгое время их композиции занимают первые строчки разных хит-парадов.
О том, сколько они песен написали, об их вкладе в музыкальную культуру, я думаю, говорить не надо
Фанаты, поклонники, любители, ценители их творчества, ау!
Мне 15 было. На дискотеках каждая третья песня была Modernа.
... и хиты эпохи возрождения
Димедрол
19 January 2015
2
Orelia:
|
Итак, 30 лет назад, ...! |
Прикинул... Подсчитал... Ужаснулся...
Когда образовался МТ - БИТЛЗ-ам было уже почти 30 лет...
Но когда я начал кое-что осознавать в поп-музыке - Битлов (как группы) уже и не было лет 15...
и я их воспринимал - как преданья старины глубокой и почти как *классиков* типа Баха и т.п...
Звуки откуда-то из глубины веков...
А история МТ прошла на моих глазах... И им уже 30...
...я старррр... супер-старрр...
Ну не Ринго, конечно, но...
chertele
19 January 2015
1
цитата: |
Princess of the night - аж мурашки по коже |
У меня "Riding On A White Swan". Еще, как не странно, 6-ой очень нравится. Есть там отличные песни.
Был с маман в ноябре 1989-го на концерте Болена. Запомнилось, как на лимузине подъезжал к сцене. Это вообще, был один из первых посещенных мною концертов.
Вот кстати, нашел афишу в нете. Правда, это уже когда он во второй раз приезжал, буквально через полгода в Питере.
http://modern-talking.net/files/images/x_87fc41f9.jpg
cherteleкапец какие же были угловатые афиши...
...Дитер нездоров...
Ага... Типа как объявление: "Концерта не будет по причине болезни исполнителя"
ManimalНу, времена меняются, а текст на афише -нет
2012
Orelia
Я бы прибил за такую афишу своего дизайнера...
Но это Эмма Васильевна, у нее всё должно быть "чинно, благородно, по старому..." ©
Кстати, хорошо хоть эти дэвушки понимают, что они чисто разогрев перед Дитером, а не полноценный их концерт, как в своё время группа Русские воображала...
А вообще... я вам сейчас загадаю музыкальную загадку
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=vSR1U9gaCjkИ сразу на ум приходят две музыкальные группы, которые как будто пытались скопировать
Или все же верны слухи, что продюсером этого творчества был D.Bohlen, под псевдонимом?
Orelia
Сомневаюсь
Думаю чистое подражание.
Осенила меня мысль
А давайте соберем юбилейный сборник -
100 лучших композиций по версии ффклуба! Пишите на ваш взгляд, названия самых достойных композиции Боленовского пера, ремиксы, обработки, перепевки, варианты русскоязычного исполнения, хиты, в общем, что может относиться к нашей юбилейной теме!
Поехали?
1.
Помнил же, что где-то был!
Нашёл-таки в своём бардаке:
Curumaнууууу...
Это уже продукты цифрового века.
Вот если бы ты
аналоговый винил показал - это было бы феерично!
Димедрол
В это время уже не выпускали аналоговых винилов.
А кто из здесь присутствующих смотрел Der Film?
Ptizaдык я и не прошу винил с годом выпуска 2010...
Я говорю о винилах рОдом из 80-х...
ДимедролПластинку хочешь увидеть?
У мну есть
Димедрол
23 January 2015
Oreliaда не то чтобы уж очень...
Чо мне на них смотреть. Я сам-то
владел (В РУКАХ ДЕРЖАЛ
и слушал! )
в середине-конце 80-х пластом винила их альбома
...куда оно потом делось - уже и не упомню...
ДимедролКстати да
Надо по случаю пятницы сесть, поставить пластинку и послушать...
Как давно это было...
Еще бы пластинку Криса Нормана найти целую... ммм
Димедрол
Вот если бы ты
аналоговый винил показал
Винила у меня вообще не было (с аудиокассет начинал).
Плюсую афтару темы помню и слушаю звуки детства и молодости.
chertele
24 January 2015
Дитер Болен - "Ничего, Кроме Правды"Очень занимательная автобиография. Рекомендую.
Дитер Болен - "Ничего кроме правды"+"За кулисами"А здесь две. Только отформатированы фигово.
chertele
Есть еще вторая часть книги. Тоже весьма занимательна.
А по этой книге мульт снят, который я выше называл. Оттуда песенка Газолин, как раз.
chertele
24 January 2015
4
У меня на пластинках четыре, без "крайних" альбомов выпущенных болгарами. Есть еще "мелодийный" третий, но без одной песни, которую они оттуда зачем то выкинули. Пятый альбом купил этим летом за 50 крон в пражском антикварнике возле гостиницы в районе Жижкова. Остальные хранятся еще с незапамятных времен. Винил это круто. Вернулся к нему спустя много лет =)
Димедрол
24 January 2015
chertele:
|
... без одной песни, которую они оттуда зачем то выкинули... |
Зачем-то? Да тупо диаметра пласта не хватило, чтобы нарезать на нём ещё один трек!
ДимедролДима, я тоже сталкивалась по другим исполнителям, что на пластинке почему-то не хватает треков, заявленных в альбоме.
Сколько можно было впихнуть по времени на большую пластинку, кто помнит?
Orelia:
|
...Сколько можно было впихнуть по времени на большую пластинку, кто помнит? |
что-то пишут -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%EC%EF%EB...A.D0.B8 цитата: |
Стереопластинки существуют трёх диаметров: 175, 250 и 300 мм, что обеспечивает среднюю продолжительность звучания одной стороны (при 33 об/мин) 78, 1315 и 2024 минуты. Длительность звучания зависит от плотности нарезки. На одну сторону плотно нарезанной пластинки можно уместить до 30 минут музыки, но игла на таких пластинках может прыгать и вообще будет неустойчива. Такие грампластинки быстрее изнашиваются по причине более узких стенок канавок. |
вроде именно с виниловых времён пошло правило:
альбом по длительности
не более 45мин. т.к. стандартно было больше не уместить на винил-болванку...
Помните у "Кино" один из ранних альбомов назывался 45 ?
Димедрол
Он не про скорость?
Там 33 и 45 об/мин