и все-таки, как хорошо ДОМА, в семейном кругу!
и

, и

, и много чего еще
zemlecop
1 January 2014
Курилка мурманская 2014
CapiC
13 November 2014
2
Сашкец
Всегда есть бесплатные аналоги, или пусть и далеко расположенные, но парковки с заметно более низкой платой и шаттлом до аэропорта.
В Мурмашах вообще никакого аналога нет, поэтому и взымание платы незаконно.
CapiC да ладно?))) Покажи мне аналог в Шереметьево или в Домодедово. Или 250-300р под открытым небом в сутки это дешево? Не пойму в чем сыр бор? Забрать пассажиров обязаны пустить бесплатно, а если речь о том чтоб охранять две недели авто пока вы в Египте пузо греете так это никто не обязан делать. Не хочется платить вот вам
шатл
)))
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
Всегда удивляют люди, которые с пеной у рта пенсионерам на разных пропускных рассказывают, как их права нарушают. При этом тратя свое время и нервы...
CapiC
13 November 2014
2
dovz
Всегда удивляют люди, которые не знают своих прав и встают на задние лапки перед людьми с надписью "охрана" на тужурках.
Всего лишь требую соблюдать закон. Ничего личного.
"Вахтер у всех спрашивал попуск. А у кого его не было - пускал так" (с)
CapiC
13 November 2014
2
Сашкец
Назови мне безопасный, удобный и недорогой способ добраться до аэропорта, и я буду им пользоваться. В МСК это - Аэроэкспресс. В СПб - 39 автобус, который за 20 минут довезет. В этих городах, когда я приезжаю на машине из Мурманска, мне и в голову не придет переться на ней в аэропорт. Я возьму общественный транспорт.
И да - это ты пользуешься аэропортом раз в год только чтобы полететь в Египет, но есть люди, которые летают в командировки в МСК и СПб на 1 день - утром туда, вечером обратно. И что - мне каждый раз платить 1500 р таксерам?
И, кроме того, я часто встречаю в аэропорту людей. И наш аэропорт работает безобразно - когда вечером прилетает несколько рейсов, приходится ждать сумки час-полтора. И что - встречающим на машине прдется ждать перед шлагбаумом, пока прилетевший отзвонится "я получил сумку"? ОК, подождем - но пусть тогда огранизуют стоянку. А на обочине дороги стоять негде, да и небезопасно зимой в темноте и во воремя снегопада.
ЗЫ: твоим шаттлом не могут воспользоваться пассажиры, прилетевшие из СПб в 22 часа и более поздние рейсы.
mihail_80
13 November 2014
CapiC:
|
И что - мне каждый раз платить 1500 р таксерам? |
... включать в командировочные расходы трансфер либо платную стоянку для авто. Нет?
Shelest_51
13 November 2014
1
CapiCтвои мысли прочитал недавно в анекдоте:
В некоторых странах ввели субботнюю порку.
Англичане собрались и переизбрали парламент.
Французы собрались и устроили революцию.
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
По большому счету ты прав, конечно. Но всё это выливается в потраченное время, которое можно в парке с семьёй провести

Большинство не готово тратить время и нервы на доказывание правоты. Вот так и живём.
CapiC аэроэкспресс тоже не круглосуточный, но никто революций не устраивает. Радуйтесь к вам цивилизация пришла. Хватит в коммунизме жить - "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".
CapiC
13 November 2014
1
Сашкец
А, прости, в чем "цивилизация"?
И на будущее - развернутые ответы позволяют отстоять мнение.
При чем тут колхозное? Мы все знаем арендателя. Он не у станка заработал деньги.
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
А можно объяснить непонимающим, какое отношение предъявление документа, удостоверяющего личность, имеет отношение к закону о защите персональных данных?
CapiC
13 November 2014
1
dovz
Потому что никто, кроме сотрудников МВД, не вправе удостоверять личность.
Кроме того, они фамилии пишут в журнал. А это прямо запрещено законом: я не даю согласия на хранение информации о себе.
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
То есть Вы свой паспорт всегда при сотрудниках МВД предъявляете? Например, в банке
CapiC
13 November 2014
1
dovz
Я своему банку дал согласие на отработку персональных данных. Кроме того, кассир по закону обязана удостоверить личность при денежных переводах в целях препятствия отмыванию доходов, полученных преступным путем.
Для охранников и вахтеров нет таких законов.
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
На североморском кпп стоит вохр, не сотрудники МВД, как быть?
off
dovz
Присмотрись, где-то в закутке сидит милиционер. В случае чего отведут к нему, или срочно вызовут наряд. Вся КГМК каждый день проходит через досмотр охранниками. Но мы подписаны на режимный объект, получаем за это молоко.
CapiC
+1. За права надо бороться, всегда это связано с неудобством. Будем знать про аэропорт(
CapiC цивилизация выражается в том что стоим не в поле а на асфальте. Въезжаем не просто так а с помощью АСКУД, а это целый комплекс научно технических достижений.
dovz
13 November 2014mobile
55244:
|
off dovz Вся КГМК каждый день проходит через досмотр охранниками. Но мы подписаны на режимный объект, получаем за это молоко. |
Воооот, тут за молоко))) А там-то просто так...
Сашкец
В том и дело, что места для стоянки перед шлагбаумом нет. Только обочина. А это опасно - в цивилизованных странах вообще можно останавливаться на дороге в местах, обозначенных знаком. На обочинах запрещено.
OlegArh70
13 November 2014
2
CapiC
есть место, правда всего машин на 20, метров за 10 до входного шлагбаума..
Кстати,я еще пару лет назад был категорически против платного въезда, а теперь эта мера назрела, т.к площадь перед аэровокзалом превратилась в отстойник. и для для хлама в т.ч., некоторые авто стоят уже не первый год, некоторые успели сгореть, за зиму они превращаются в глыбы льда, которые не дают технике почистить площадь, мешают подъезду. Встречающим негде припарковаться, они бросают авто где попало, перекрывая подъезд автобусам, или вообще на тротуарах.
OlegArh70
Для того, чтобы начать брать плату, сначала надо было построить площадку для ожидания прилетающих. Представьте что будет, когда перед шлагбаумом выстроится очередь из встречающих два (а то и три) самолета? Где всем этим машинам стоять на подъезде к шлагбауму?
И за 15 мин наврятли получится выехать: по прошлому опыту, аппарат на выезде часто глючил, не принимал талончики, отчего собиралась приличная очередь. Полчаса бы сделали - и никаких проблем.
OlegArh70
13 November 2014
CapiC
Да, очереди доставали. Стоянка про которую пишу и была построена для этого, но места там мало, можно подождать ещё встав у гостиницы или грузового терминала, или у заправки. Полчаса или даже час бесплатно, и ещё по 2-3 полосы на вход-выход многие вопросы бы решили ..
dovz
13 November 2014mobile
OlegArh70
При наличии 2-3 полос на пропуске не получится "потерять" билетик и блокировать проезд, так как все равно остальные объедут. Более того, это же будет идеальный пропускной режим, а это еще хуже, ведь должно быть все плохо, тогда будет с кем воевать на просторах интернета
CapiC
13 November 2014
2
dovzНеужели ты из семьи того, кто прихватил кусок аэропортовской территории?
Аль охранником там работаешь?))) До встречи, учи законы чтобы грамотно мне обосновать когда я потеряю талончик, и не выглядеть глупо в Ютубе и на компьютерах прокуратуры

Спорщики очень часто боятся говорить на камеру ибо знают свою некомпетентность.
dovz
13 November 2014mobile
Не имею отношения ни к тем, ни к другим. А имел бы, с удовольствием встретился бы у шлагбаума)) в рамках правового поля)))
CapiC
13 November 2014
dovzНу давай пофантазируем

И чем бы ты мотивировал свой штраф на потерю талончика?)))
Приведи статью из КоАП

Я бы сказал что я заехал 14 минут назад и потерял талон
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
Я не фантазер, но уверен, с учетом прошедших судебных разбирательств, там все учтено. А если нет, то после пары инцидентов внесут поправки.
Зы так я не понял, в чем главная причина недовольства ситуации: в факте оплаты стоянки, неразвитой дорожной схемы или личной неприязни к тем, кто хапнул территорию( кто это, кстати)
CapiC
13 November 2014
Претензия только в неразвитой дорожной схемы: негде ожидать самолет до шлагбаума и 15 минут - крайне мало, когда будут выезжать встречающие двух и трех самолетов. А из-за этого в 100% случаев придется оплатить заезд на территорию как бы не старался и не подгадывал.
В МСК и СПб реально заехать и выехать бесплатно. В мурике - нет! И в прошлый раз всегда приходилось платить, один раз устроил качели - выпустили бесплатно. Но доставать телефон для съемки пришлось.
Уверен, что особо ничего они и не учли - рассчитывают на безмолвное стало.
dovz
13 November 2014mobile
CapiC:
|
И в прошлый раз всегда приходилось платить, один раз устроил качели - выпустили бесплатно. Но доставать телефон для съемки пришлось.
Уверен, что особо ничего они и не учли - рассчитывают на безмолвное стало. |
Как вариант, просто, решили не связываться, поберечь нервы на весь день))) а ты решил иначе)))
CapiC
13 November 2014
1
dovzВот видишь, они рассчитывают на безмолвное большинство, которое оплатит въезд.
А я учусь у них и поступаю как они - рассчитываю на безмолвного охранника и не плачу там, где платить и не должен

Все довольны

Но я поступаю честнее. Я не нарушаю закон

Есть притча про двух мышек, молоко и банку
dovz
13 November 2014mobile
CapiC
Чтобы знать, нарушают ли они, надо знать условия аренды территории. Я надеюсь, что с введением оплаты за парковку, наведут и порядок на стоянке перед аэропортом.
1 person online