Nimfa78:
|
нынешняя свободногуляющая зараза успешно лечится чудным эликсиром: |
Давно занимаюсь чудо-эликсирами
на основе имбиря, он практически всегда входит в состав моих фирменных травяных чаев. В основе как правило идет ферментированный иван-чай, а дальше всякие добавки. Имбирь единственный покупной компонент, но незаменимый, ибо дает внутреннее тепло, а айва придает чаю очень приятную кислинку (на мой взгляд, лучше лимона).
Один из последних удачных составов таков
1 Кипрей ферментированный - 100 гр
2 Айва японская плоды сушеные - 15-20 гр (в зависимости от желаемой выраженности кислинки)
3 Смородина черная лист сушеный - 10-15 гр
4 Малина лист сушеный - 10-15 гр
5 Мята перечная соцветия и листья сушеные - 5-7 гр (можно побольше, до 10, ориентируемся на свой вкус)
6 Душица соцветия и листья сушеные - 5-10 гр (необязательно, четкого вклада во вкус не вижу)
7. Таволга цветы сушеные - 5-6 гр (аккуратно, сильный специфический медовый вкус и запах)
8 Чабрец трава и соцветия сушеные 2-3 гр (очень аккуратно, сильный специфический вкус и запах)
9 Плоды яблони сушеные - 25 гр (типа компот
)
10 Ягоды черной смородины сушеные - 25 гр (есть смысл добавить только при заваривании в термосе, так как начинают отдавать вкус и цвет только через пару часов)
Мелконарезанный имбирь добавляется непосредственно при заваривании
Вкус замечательный, все компоненты чувствуются, однако при заваривании начинают проявлять свой вкус в разное время. Мята и чабрец практически сразу, кипрей, смородина, имбирь, малина через 15-30 минут, айва и яблоки - 30-40 минут
Столовая ложка смеси плюс примерно с наперсток имбиря на 0.3-0.5 литра кипятка получается вкусно и полезно